Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил. У кого-то после первой потытки ничего не получилось. Не беда! Есть очень простые и легкие рецепты, которыми может поделиться каждый.
Страницы: 15 6 7 8 918
 
Прометей
Несущий огонь
Прометей
Сообщений: 2926
Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Рейтинг: 539загрузка...

Салат, собственно..
Прикрепленный файл (салат.jpg, 187.79 Kb, 552 просмотра)

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 15 лет 2 месяца 26 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Outsider, так трогательно! Пара тарелочек... :shy: Ай, молодца! Ну, как в поговорке говорится:"От добра добра не ищут". Marusia ;) ;)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Рейтинг: 680загрузка...

Outsider написал:
Салат, собственно..

Вот на таких салатах и сижу уже 2 месяца, а больше есть ничего не хочется в такую жару.

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 15 лет 2 месяца 26 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Пришла пора летних десертов! Так замечательно совместить приятное и полезное. :) Сегодня мы готовим "Вишнёвый десерт".

Потребуется:
1/2 пачки готового слоёного теста,
3 пачки творога,
2 яйца,
200 гр. очищенной вишни,
1 ст.л. крахмала,
6 ч.л. сахара,
1/3 ч.л. соды,
1 щепоть соли и ванилин по вкусу.

Приготовим творожный крем. Взобьём творог с желтками, солью, ванилином и крахмалом в миксере. Параллельно взбиваем белки с сахаром. Осторожно соединяем обе смеси и добавляем соды, гашенную лимонным соком и подмешиваем нашу вишню. Выложить на тесто, разложенное по форме с забегом на бортик, наш творожный крем. Ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 С минут 15-20. Затем добавляем огонь и доводим до готовности, переворачивая периодически форму в духовке. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! :)



Прикрепленный файл (DSC07346.JPG, 187.42 Kb, 354 просмотра)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня
Рейтинг: 680загрузка...

SiNica написал:
Приятного аппетита! :)

Оно, конечно, очень вкусно. :rotate: Но вот в такую жару - печеное есть? Хотя... Многие и едят.
А вот я сижу на салатах и таких вот вкусных напитках:
Рецепт:
1 переспелый банан.
200 мл. молока (желательно козьего)
100 гр. ягод любых
50 гр.песка сахарного
2-3 кубика льда.

Всё это взбивается в блендере.

Skaarj Мужской
Понаехали тут
Skaarj
Откуда: Н. Новгород
Сообщений: 3848
Стаж: 20 лет 1 месяц 23 дня
Рейтинг: 892загрузка...

А я с утра уже полгода делаю такое:
1 банан, 1 груша, 1 киви (очищенный), молоко или кефир (объем по усмотрению). Если есть ягоды - кидаем и их тоже. Взбиваем в блендере. Можно еще в стакан засыпать геркулесовых хлопьев на сантиметр-два и залить их получившимся коктейлем.

Troens Ridder
Живет на форуме
Troens Ridder
Сообщений: 3729
Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Рейтинг: 769загрузка...

Skaarj, здоровый образ жизни это очень замечательно!! :up:

----------
Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною..

Прометей
Несущий огонь
Прометей
Сообщений: 2926
Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Рейтинг: 539загрузка...

Что-то запустили темку.., готовить разучились?? Так я вас научу;) Вчера готовил.., всмысле это всё, законченное предложение:) Готовил первое - Сливочный суп с сёмгой и второе - Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом, хотя, сказать по чести, вместо фетучини были обычные макароны:) Кстати, хочу обратить ваше внимание на сайт, с которого взяты блюда, последние три месяца готовлю исключительно блюда с этого сайта и если делать всё один в один получается всё просто замечательно;) Я понимаю, суп - не совсем подходит для такой погоды, но тем не менее, очень рекомендую, очень лёгкий и вкусный, я уже третью тарелку слопал, хотя раньше как-то пренебрежительно относился к рыбным супам..
В целом оба блюда очень даже ничего, единственное, что подпортило впечатление - свернувшие сливки в обоих случаях, и тем не менее получилось вполне съедобно:)
Блин, как бы и сегодня не пришлось готовить, в планах был поход на пляж, типа позагорать, только вот с солнышком как-то не сложилось.., может оно и к лучшему:)

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 15 лет 2 месяца 26 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Outsider, кхе-кхе. :shuffle: А Клещ тут говорила, что люди совсем не едят. Вот и я сразу не поверила. Настоящий мужчина кушать хочет всегда и хорошо! :up: ;) Вот это я понимаю!
А со сливками такая беда случается. Один совет. Разбавлять их перед введением в горячее блюдо горечеватой водой. Тогда у них не случится теплового шока. И должны они быть 33% жирности. Эти обычно не чудят. :biggrin:

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Прометей
Несущий огонь
Прометей
Сообщений: 2926
Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Рейтинг: 539загрузка...

SiNica написал:
Настоящий мужчина кушать хочет всегда и хорошо!

Сто процентов верно!!
Отдельное спасибо за совет со сливками, ибо использую их часто..

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 15 лет 2 месяца 26 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Outsider, всегда пожалуйста! :)

До сих пор жалею, что не довелось нам поговорить с Вами по душам. :( Знаю что из таких бесед очень многое можно для себя вынести. Но, надежда умирает последней! ;)





----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Прометей
Несущий огонь
Прометей
Сообщений: 2926
Стаж: 18 лет 4 месяца 8 дней
Рейтинг: 539загрузка...

SiNica, обычно в таких случаях я говорю: "I'll be back" или "Не последний день живём", так что расстраиваться по этому поводу не стоит, тем более следует учесть - Богородск всё-таки мой родной город:)

Nikolas Мужской
[ПолитРук "ФА"]
Nikolas
Откуда: Созвездие Альфа Центавра
Сообщений: 1821
Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Рейтинг: 753загрузка...

Outsider, Серый, в следующий раз прилЯчу накормишь чем нибудь подобным ?! ;)
c меня beer!!!!

----------
Да, надо прощать врагам своим, но только после того, как их повесят. Генрих Гейне

Arsik
фантом
Arsik
Сообщений: 3856
Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Рейтинг: 1413загрузка...

Лоранский пирог.
Для теста: мука 250г, масло сливочное 125г, яйцо, три столовые ложки воды, соль по вкусу.
Для заливки: два яйца, натёртый сыр 150-200г, сливки 33% 150-200 мл.
Для начинки: куриное филе - 1шт, шампиньоны 10шт, половинка луковицы, помидор черри 10 шт.
Готовим тесто: перемешиваем ингредиенты и убираем в холодильник на 30 минут.
Отваренную курицу режем на мелкие кусочки. Помидоры на половинки. Шампиньоны и лук режем и жарим.
Включаем духовку на 180-200 градусов.
Форму смазываем маслом.
Тесто выкладываем в форму и разминаем его пальцами, чтобы было не толсто и равномерно.
Перекладываем начинку (курицу, грибы с луком, помидоры) в форму на тесто.
Готовим заливку: сливки, сыр, 2 яйца взбиваем миксером, заливаем в форму и ставим в духовку на 20-30 минут или до появления золотистой корочки.

Вместо сливок можно взять обычную сметану в стаканчике. Помидору можно тоже обычную. Ну и делался пирог у меня минут 40, хотя это наверное зависит от того, у кого какая плита.

Конечно жарковато может сейчас для такого блюда, но вот что-то вспомнилось и захотелось поделиться.

Приятного аппетита :rotate:

Жасминка Женский
Жрица Нового Порядка
Жасминка
Откуда: дык местные мы...
Сообщений: 1631
Стаж: 14 лет 11 месяцев 1 день
Рейтинг: 666загрузка...

Блин, Arsik, надо бу попробовать сделать, че-то курочки захотелось (на ночь глядя)

----------
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? ? очень надо!!!

Arsik
фантом
Arsik
Сообщений: 3856
Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Рейтинг: 1413загрузка...

Надеюсь всё получится :)

Troens Ridder
Живет на форуме
Troens Ridder
Сообщений: 3729
Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Рейтинг: 769загрузка...

Сегодня готовим курицу в горчично-медовом маринаде!! Рецепт, как и все предыдущие, заимствован с сайта say7, с небольшими коррективами.. Пока курочка маринуется, что получится узнаем чуть позже, а вот пока исходный материал:

----------
Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною..

Troens Ridder
Живет на форуме
Troens Ridder
Сообщений: 3729
Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Рейтинг: 769загрузка...

Курочка готова и уже прошла дегустацию, вкус весьма оригинальный, сладкий и пряный, если кого заинтересует, могу скинуть и рецептик, а пока вот что получилось:

----------
Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною..

Катеринка Женский Фотография
танцующая ФА
Катеринка
Откуда: Богородысык
Сообщений: 5001
Стаж: 16 лет 7 месяцев 15 дней
Рейтинг: 1224загрузка...

вкуснятина какая!!!кидай рецептик!!

----------
Мастер причесок, визажист

Shark Женский
Жрица Нового Порядка
Shark
Откуда: NN
Сообщений: 557
Стаж: 21 год 7 месяцев 12 дней
Рейтинг: 98загрузка...

Unforgiven
Это ты ее 5 ЧАСОВ ГОТОВИЛ??? Ахрынеть :cranky:

----------
- Опиши себя!
- Кости, мясо, полведра крови и веселые задорные глаза.

 
Страницы: 15 6 7 8 918