Как приготовить быстрый, вкусный и полезный десерт? Легко и просто... Вуаля !!!
Эклеры с творожным кремом. Потребуется: 1 стакан воды, 100 гр. сливочного масла, 2 гр. соли, 1 стакан муки, 4 яйца. Растопить масло в кипятке, добавить щепотку соли, подсыпая муку, вымесить очень быстро тесто. Втереть в смесь по 1 все яйца. Из фунтика или крепкого пакета выпустить на не смазаный(!) противень тесто в виде шариков. Размер с шарик для пинг-понга. В горячую (!) духовку ставим наши заготовки. И не заглядываем туда до тех пор пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся. Затем переворачиваем противень и даём эклерчикам дойти до готовности. Дадим им слегка остыть в духовке. Тем временем готовим крем. Потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сметаны 20% жир. или сливки 33%, 100 гр. сахарной пудры со вкусом ванили. Взбить сливки. Творог растереть с сахарной пудрой. Осторожно соеденить обе смеси. Остаётся начинить наши эклерчики кремом и посыпать их сахарной пудрой. Было просто? Я очень рада за вас ! Приятного вам аппетита! ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 17.03.2010 12:53 | #1 | Вверх |
Kisa_Murisa
![]() Живет на форуме
Сообщений: 1690
Стаж: 15 лет 4 месяца 30 дней Рейтинг:
![]() |
SiNica, мммм... красота какая!
Сколько эклеров получается из указанного количества продуктов? |
Отправлено: 17.03.2010 13:13 | #2 | Вверх |
Kisa_Murisa Штучек 15 получится. Мои уже умяли, считала на глазок.
![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 17.03.2010 13:18 | #3 | Вверх |
ElKarmadon
![]() Главврач ЦК партии "ФА"
Откуда: Богородск
Сообщений: 933 Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней Рейтинг:
![]() |
Молодчики, девоньки, со съедобной-то темкой у нас стало ещё более "домашненько"...
Вот что женская активность с ресурсом-то делает- и глазу приятненько, и жену есть куда для обмена опытом отправить. SiNica, +1 , не большой любитель сладкого, но темка замутнена зело правильная, девочки-рукодельницы, смекаю, подтянуться. Вообще надо вывести думается цельный раздел, посвящённый домашнему хозяйству, ибо одна голова- хорошо, а много девчонок- лучше.Назвать как-нибудь покреативней, типа "Хоздвор" или "Совет молодых хозяек", и там- про стирку, шитьё, мытьё, готовку... Ну, да уже меня унесло... Нет, честно, девчоночки- дерзайте! ----------
НИЧТО НЕ СЛИШКОМ! |
Отправлено: 17.03.2010 15:21 | #4 | Вверх |
ElKarmadon Спасибо за комплимент!
![]() ElKarmadon написал: девчоночки- дерзайте! Будем стараться! ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 17.03.2010 18:46 | #5 | Вверх |
Взялась сегодня за самый простейший рецепт ватрушки.
Берем готовое слоёное тесто. Размораживаем и выкладываем на сухой противень. Для начинки потребуется 4 пачки творога, 3 ст.л. сметаны, 3 яйца, 8 ч.л. сахара, соль, сода, ваниль. Всё очень тщательно взбить на кух.комбайне. Выложить на тесто, разровнять и смазать сверху желтком. Можно в творог добавить изюм, курагу или что-то ещё, что Вам нравится. Ставим противень в (!) холодную духовку, зажигаем огонь и готовим до полной пропекаемости и золотистости. Получилась вкусная воздушная ватрушка! Приятного аппетита!!! ![]() P.S: а кто ещё хочет поделиться простым и вкусным рецептом? Пусть это будет простой бутерброд, но с какой-нибудь от Вас "изюминкой". ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 22.03.2010 21:24 | #6 | Вверх |
Rusalka
![]() Живет на форуме
Откуда: Богородск
Сообщений: 1638 Стаж: 15 лет 11 месяцев 2 дня Рейтинг:
![]() |
SiNica, скоро все мужчины нашего форума будут напрашиваться к тебе на чай
![]() Здорово! SiNica написал: 8 ч.л. сахара Мало на 4 пачки творога. (я ложу не менеее стакана) |
Отправлено: 22.03.2010 21:31 | #7 | Вверх |
Rusalka написал: скоро все мужчины нашего форума будут напрашиваться к тебе на чай Да, я не против! ![]() Rusalka написал: Мало на 4 пачки творога. (я ложу не менеее стакана) Пробовала положить побольше, творог не поднимался и опадал. К 8 ч.л. пришла опытным путем. А если кто любит сладкое, так это...можно и чай подсластить. ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 22.03.2010 21:36 | #8 | Вверх |
еще чуть-чуть
![]() Участник
![]()
Сообщений: 186
Стаж: 15 лет 4 месяца 14 дней Рейтинг:
![]() |
очень вкусно рыбка получается последующему рецепту:
минтай - 1 шт. морковь 1 шт. (я беру большую морковку) лук репчатый 1 щт. молоко - 1 - 1,5 стакана майонез - 2-3ст. ложки соль, специи по вкусу рыбу порезать на куосчки, обвалять в муке, посыпать специями, посолить и слегка обжарить с обеих сторон (буквально по 1 минуте на каждую сторону), потом сверху выложить морковку, натертую на крупной терке, лучок порезанный, залить это все молоком с майонезом (просто майонез размешать в молоке и вылить это все в сковородку), тушить мин 20))) |
Отправлено: 23.03.2010 10:21 | #9 | Вверх |
еще чуть-чуть Нечто подобное готовлю и я. Только без моркови и с яйцом, специями. Делаю смесь болтушку, заливаю рыбку и обжаренный лучок и ставлю в духовочку минут на 40. Очень вкусно тоже получается. Сегодня вечером презентую форель с картофелем по-французски. Всё очень просто(!) и безумно вкусно.
![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 23.03.2010 10:30 | #10 | Вверх |
Skaarj
![]() Понаехали тут
Откуда: Н. Новгород
Сообщений: 3848 Стаж: 20 лет 1 месяц 23 дня Рейтинг:
![]() |
|
Отправлено: 23.03.2010 10:46 | #11 | Вверх |
Skaarj Ну, если Вы так настаиваете, я не возражаю.
Но в моем рецепте напрочь отсутствует майонез! ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 23.03.2010 10:52 | Исправлено: 23.03.2010 10:56 | #12 | Вверх |
И так! Раз обещала-слово держу.
Картофель по-французски с запечённой форелью. Картофель нарезать тонкими ломтиками и не разъединяя, отвариваем минут 10 в молоке. Обжарим лук на сливочном масле, добавим специи и соль. Выложим в смазанную форму лук и картофель. Зальём, оставшимся соусом. Сверху посыпать сыром. Ставим в духовку на 20 минут. Тем временем приготовим форель или любую другую красную жирную рыбу. На разогретую сковороду вылить немного любого растительного масла, но лучше оливкового. Осторожно положить кусочки рыбы и посолим. Обжарить с двух сторон в течение 3-4 минут. Выложить на противень, налить немного молока и укрыв фольгой, поставить на 7-8 минут в духовку. Вот всё и готово. Быстро, просто, вкусно и полезно!!! ![]() ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 27.03.2010 22:09 | #13 | Вверх |
Долго думала куда это выложить, решила сюда.
Вроде как этот продукт не является деликатесом, а употребляем каждым и каждый день - хочу поделиться новыми вкусовыми ощущениями. Открыла для себя новый сыр "Мюрицер". Вот здесь о нём очень подробно написано. Это что-то. Ещё не мягкий с плесенью, но уже и не привычный твёрдый. Вкус меняется от острого к нежному, топлёному и бесконечно затягивает попробовать ещё и ещё кусочек. Просто идеален к вину и даже к пиву. Попробуйте! Не пожалеете!!! ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 06.05.2010 22:57 | #14 | Вверх |
еще чуть-чуть, а мы вместо майонеза сметану используем. И рыбу, как мне кажется, можно любую, не обязательно минтай.
----------
Контент, маркетинг и рок-н-ролл +79200786708 | |
Отправлено: 06.05.2010 23:05 | #15 | Вверх |
Otlichnitsa, а она у вас не сворачивается? Я уже наэкспериментировалась и готовлю только со сливками 33%, они ещё ни разу не подводили.
![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 06.05.2010 23:16 | #16 | Вверх |
SiNica, пардон.... сливки, конечно.
Оффтопик: видимо, хозяйка во мне умерла, не успев толком окрепнуть ![]() ----------
Контент, маркетинг и рок-н-ролл +79200786708 | |
Отправлено: 06.05.2010 23:18 | Исправлено: 06.05.2010 23:19 | #17 | Вверх |
Пупс
![]() Участник
![]()
Сообщений: 174
Стаж: 17 лет 7 месяцев 11 дней Рейтинг:
![]() |
так...надо запомнить-)
а я вот роллы "Филадельфия" сейчас готовлю... ![]() ![]() |
Отправлено: 10.05.2010 15:53 | #18 | Вверх |
Пупс, наверное уже знаешь, что роллы "Филадельфия" не являются оригинальным японским блюдом, но, тоже очень вкусные.
![]() ![]() Кстати, филадельфийский сыр очень универсален. Можно использовать во многих блюдах и сочетается он, как с солёными так и со сладкими комбинациями в блюдах. Надо больше экспериментировать - и вас ждут такие вкусовые открытия, что упадёте!!! ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 10.05.2010 22:50 | #19 | Вверх |
Приходилось очень часто готовить на скорую руку. Сегодня это были "Сырники".
* * * Взяла (было ![]() ![]() Можно, конечно, использовать для обвалки простую пшеничную муку, но... Вот он секрет! Всегда для панировки сырников использую кукурузную муку. Поверьте!!!она творит чудеса!!! Так, масло уже шкварчит и слегка грозит вас уже обрызгать, тут и начинаем быструю закладку и обжарку наших заготовок. Не забудьте про панировку! ![]() Сырники уже на тарелке. Стоп! Так кушать нельзя. Достаём всё что во что горазд и богат. ![]() А я что говорила! ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 14.05.2010 22:28 | #20 | Вверх |