Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил. У кого-то после первой потытки ничего не получилось. Не беда! Есть очень простые и легкие рецепты, которыми может поделиться каждый.
Страницы: 1 2 3 4 518
 
SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Как приготовить быстрый, вкусный и полезный десерт? Легко и просто... Вуаля !!!
Эклеры с творожным кремом.
Потребуется: 1 стакан воды,
100 гр. сливочного масла,
2 гр. соли,
1 стакан муки,
4 яйца.
Растопить масло в кипятке, добавить щепотку соли, подсыпая муку, вымесить очень быстро тесто. Втереть в смесь по 1 все яйца. Из фунтика или крепкого пакета выпустить на не смазаный(!) противень тесто в виде шариков. Размер с шарик для пинг-понга. В горячую (!) духовку ставим наши заготовки. И не заглядываем туда до тех пор пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся. Затем переворачиваем противень и даём эклерчикам дойти до готовности. Дадим им слегка остыть в духовке. Тем временем готовим крем.
Потребуется: 200 гр. творога,
200 гр. сметаны 20% жир. или сливки 33%,
100 гр. сахарной пудры со вкусом ванили.
Взбить сливки. Творог растереть с сахарной пудрой. Осторожно соеденить обе смеси.
Остаётся начинить наши эклерчики кремом и посыпать их сахарной пудрой.
Было просто? Я очень рада за вас ! Приятного вам аппетита!



----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Kisa_Murisa Женский
Живет на форуме
Kisa_Murisa
Сообщений: 1680
Стаж: 14 лет 4 месяца 10 дней
Рейтинг: 1245загрузка...

SiNica, мммм... красота какая!
Сколько эклеров получается из указанного количества продуктов?

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Kisa_Murisa Штучек 15 получится. Мои уже умяли, считала на глазок. ;)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

ElKarmadon Мужской
Главврач ЦК партии "ФА"
ElKarmadon
Откуда: Богородск
Сообщений: 933
Стаж: 15 лет 9 месяцев 18 дней
Рейтинг: 596загрузка...

Молодчики, девоньки, со съедобной-то темкой у нас стало ещё более "домашненько"...

Вот что женская активность с ресурсом-то делает- и глазу приятненько, и жену есть куда для обмена опытом отправить.

SiNica, +1 , не большой любитель сладкого, но темка замутнена зело правильная, девочки-рукодельницы, смекаю, подтянуться.

Вообще надо вывести думается цельный раздел, посвящённый домашнему хозяйству, ибо одна голова- хорошо, а много девчонок- лучше.Назвать как-нибудь покреативней, типа "Хоздвор" или "Совет молодых хозяек", и там- про стирку, шитьё, мытьё, готовку...

Ну, да уже меня унесло... Нет, честно, девчоночки- дерзайте!

----------
НИЧТО НЕ СЛИШКОМ!

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Рейтинг: 166загрузка...

ElKarmadon Спасибо за комплимент! :shuffle:
ElKarmadon написал:
девчоночки- дерзайте!

Будем стараться! :)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Взялась сегодня за самый простейший рецепт ватрушки.
Берем готовое слоёное тесто. Размораживаем и выкладываем на сухой противень.
Для начинки потребуется 4 пачки творога, 3 ст.л. сметаны, 3 яйца, 8 ч.л. сахара, соль, сода, ваниль. Всё очень тщательно взбить на кух.комбайне.
Выложить на тесто, разровнять и смазать сверху желтком. Можно в творог добавить изюм, курагу или что-то ещё, что Вам нравится.
Ставим противень в (!) холодную духовку, зажигаем огонь и готовим до полной пропекаемости и золотистости.
Получилась вкусная воздушная ватрушка! Приятного аппетита!!!




P.S: а кто ещё хочет поделиться простым и вкусным рецептом? Пусть это будет простой бутерброд, но с какой-нибудь от Вас "изюминкой".


----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Rusalka Женский
Живет на форуме
Rusalka
Откуда: Богородск
Сообщений: 1638
Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней
Рейтинг: 577загрузка...

SiNica, скоро все мужчины нашего форума будут напрашиваться к тебе на чай ;)
Здорово!
SiNica написал:
8 ч.л. сахара

Мало на 4 пачки творога. (я ложу не менеее стакана)

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Rusalka написал:
скоро все мужчины нашего форума будут напрашиваться к тебе на чай

Да, я не против! :shuffle:
Rusalka написал:
Мало на 4 пачки творога. (я ложу не менеее стакана)

Пробовала положить побольше, творог не поднимался и опадал. К 8 ч.л. пришла опытным путем. А если кто любит сладкое, так это...можно и чай подсластить. ;)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

еще чуть-чуть Женский
Участник
еще чуть-чуть
Сообщений: 186
Стаж: 14 лет 3 месяца 24 дня
Рейтинг: 55загрузка...

очень вкусно рыбка получается последующему рецепту:
минтай - 1 шт.
морковь 1 шт. (я беру большую морковку)
лук репчатый 1 щт.
молоко - 1 - 1,5 стакана
майонез - 2-3ст. ложки
соль, специи по вкусу
рыбу порезать на куосчки, обвалять в муке, посыпать специями, посолить и слегка обжарить с обеих сторон (буквально по 1 минуте на каждую сторону), потом сверху выложить морковку, натертую на крупной терке, лучок порезанный, залить это все молоком с майонезом (просто майонез размешать в молоке и вылить это все в сковородку), тушить мин 20)))

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Рейтинг: 166загрузка...

еще чуть-чуть Нечто подобное готовлю и я. Только без моркови и с яйцом, специями. Делаю смесь болтушку, заливаю рыбку и обжаренный лучок и ставлю в духовочку минут на 40. Очень вкусно тоже получается. Сегодня вечером презентую форель с картофелем по-французски. Всё очень просто(!) и безумно вкусно. ;)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Skaarj Мужской
Понаехали тут
Skaarj
Откуда: Н. Новгород
Сообщений: 3848
Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня
Рейтинг: 892загрузка...

http://lurkmore.ru/Маянезик
http://lurkmore.ru/Мясо_по-французски

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Skaarj Ну, если Вы так настаиваете, я не возражаю.
Но в моем рецепте напрочь отсутствует майонез!

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Рейтинг: 166загрузка...

И так! Раз обещала-слово держу.
Картофель по-французски с запечённой форелью.

Картофель нарезать тонкими ломтиками и не разъединяя, отвариваем минут 10 в молоке. Обжарим лук на сливочном масле, добавим специи и соль. Выложим в смазанную форму лук и картофель. Зальём, оставшимся соусом. Сверху посыпать сыром. Ставим в духовку на 20 минут.
Тем временем приготовим форель или любую другую красную жирную рыбу. На разогретую сковороду вылить немного любого растительного масла, но лучше оливкового. Осторожно положить кусочки рыбы и посолим. Обжарить с двух сторон в течение 3-4 минут. Выложить на противень, налить немного молока и укрыв фольгой, поставить на 7-8 минут в духовку.
Вот всё и готово. Быстро, просто, вкусно и полезно!!! :up:

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Долго думала куда это выложить, решила сюда.
Вроде как этот продукт не является деликатесом, а употребляем каждым и каждый день - хочу поделиться новыми вкусовыми ощущениями.
Открыла для себя новый сыр "Мюрицер". Вот здесь о нём очень подробно написано.
Это что-то. Ещё не мягкий с плесенью, но уже и не привычный твёрдый. Вкус меняется от острого к нежному, топлёному и бесконечно затягивает попробовать ещё и ещё кусочек. Просто идеален к вину и даже к пиву.

Попробуйте! Не пожалеете!!! :)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Otlichnitsa Женский Фотография
Живет на форуме
Otlichnitsa
Сообщений: 3533
Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Рейтинг: 511загрузка...

еще чуть-чуть, а мы вместо майонеза сметану используем. И рыбу, как мне кажется, можно любую, не обязательно минтай.

----------
Контент, маркетинг и рок-н-ролл
+79200786708

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Otlichnitsa, а она у вас не сворачивается? Я уже наэкспериментировалась и готовлю только со сливками 33%, они ещё ни разу не подводили. ;) Может вы сметанку какую-то особенную добавляете?

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Otlichnitsa Женский Фотография
Живет на форуме
Otlichnitsa
Сообщений: 3533
Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Рейтинг: 511загрузка...

SiNica, пардон.... сливки, конечно.
Оффтопик: видимо, хозяйка во мне умерла, не успев толком окрепнуть :(

----------
Контент, маркетинг и рок-н-ролл
+79200786708

Пупс Женский
Участник
Пупс
Сообщений: 174
Стаж: 16 лет 6 месяцев 22 дня
Рейтинг: -22загрузка...

так...надо запомнить-)
а я вот роллы "Филадельфия" сейчас готовлю... :shuffle: :)

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Пупс, наверное уже знаешь, что роллы "Филадельфия" не являются оригинальным японским блюдом, но, тоже очень вкусные. :up: ;)
Кстати, филадельфийский сыр очень универсален. Можно использовать во многих блюдах и сочетается он, как с солёными так и со сладкими комбинациями в блюдах.
Надо больше экспериментировать - и вас ждут такие вкусовые открытия, что упадёте!!! ;)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 8 дней
Рейтинг: 166загрузка...

Приходилось очень часто готовить на скорую руку. Сегодня это были "Сырники".

* * *

Взяла (было :) ) 2 пачки творога, разбила 1 яйцо, добавила 1,5 ч.л. сахарного песка, щипотку соли, столько же соды и, главное 2 ст.л. картофельного крахмала. Всё тщательно перетереть мялкой и сформировать сырники. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Масло льём не жалея. ;)
Можно, конечно, использовать для обвалки простую пшеничную муку, но...
Вот он секрет! Всегда для панировки сырников использую кукурузную муку. Поверьте!!!она творит чудеса!!!
Так, масло уже шкварчит и слегка грозит вас уже обрызгать, тут и начинаем быструю закладку и обжарку наших заготовок. Не забудьте про панировку! ;) Прикройте крышкой, но не прозевайте тот момент, когда их нужно и с другой стороны подрумянить. Всё, процесс завершен. Теперь их на салфеточку, промакиваться от излишек масла.
Сырники уже на тарелке. Стоп! Так кушать нельзя. Достаём всё что во что горазд и богат. ;) Поливаем и вкушаем... Мммммммммм...они тают во рту!!!
А я что говорила! :)
Прикрепленный файл (сырники.jpg, 51.96 Kb, 503 просмотра)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

 
Страницы: 1 2 3 4 518