Как приготовить быстрый, вкусный и полезный десерт? Легко и просто... Вуаля !!!
Эклеры с творожным кремом. Потребуется: 1 стакан воды, 100 гр. сливочного масла, 2 гр. соли, 1 стакан муки, 4 яйца. Растопить масло в кипятке, добавить щепотку соли, подсыпая муку, вымесить очень быстро тесто. Втереть в смесь по 1 все яйца. Из фунтика или крепкого пакета выпустить на не смазаный(!) противень тесто в виде шариков. Размер с шарик для пинг-понга. В горячую (!) духовку ставим наши заготовки. И не заглядываем туда до тех пор пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся. Затем переворачиваем противень и даём эклерчикам дойти до готовности. Дадим им слегка остыть в духовке. Тем временем готовим крем. Потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сметаны 20% жир. или сливки 33%, 100 гр. сахарной пудры со вкусом ванили. Взбить сливки. Творог растереть с сахарной пудрой. Осторожно соеденить обе смеси. Остаётся начинить наши эклерчики кремом и посыпать их сахарной пудрой. Было просто? Я очень рада за вас ! Приятного вам аппетита! ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 17.03.2010 12:53 | #1 | Вверх |
Kisa_Murisa
Живет на форуме
Сообщений: 1680
Стаж: 14 лет 4 месяца 10 дней Рейтинг:
|
SiNica, мммм... красота какая!
Сколько эклеров получается из указанного количества продуктов? |
Отправлено: 17.03.2010 13:13 | #2 | Вверх |
Kisa_Murisa Штучек 15 получится. Мои уже умяли, считала на глазок.
----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 17.03.2010 13:18 | #3 | Вверх |
ElKarmadon
Главврач ЦК партии "ФА"
Откуда: Богородск
Сообщений: 933 Стаж: 15 лет 9 месяцев 18 дней Рейтинг:
|
Молодчики, девоньки, со съедобной-то темкой у нас стало ещё более "домашненько"...
Вот что женская активность с ресурсом-то делает- и глазу приятненько, и жену есть куда для обмена опытом отправить. SiNica, +1 , не большой любитель сладкого, но темка замутнена зело правильная, девочки-рукодельницы, смекаю, подтянуться. Вообще надо вывести думается цельный раздел, посвящённый домашнему хозяйству, ибо одна голова- хорошо, а много девчонок- лучше.Назвать как-нибудь покреативней, типа "Хоздвор" или "Совет молодых хозяек", и там- про стирку, шитьё, мытьё, готовку... Ну, да уже меня унесло... Нет, честно, девчоночки- дерзайте! ----------
НИЧТО НЕ СЛИШКОМ! |
Отправлено: 17.03.2010 15:21 | #4 | Вверх |
ElKarmadon Спасибо за комплимент!
ElKarmadon написал: девчоночки- дерзайте! Будем стараться! ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 17.03.2010 18:46 | #5 | Вверх |
Взялась сегодня за самый простейший рецепт ватрушки.
Берем готовое слоёное тесто. Размораживаем и выкладываем на сухой противень. Для начинки потребуется 4 пачки творога, 3 ст.л. сметаны, 3 яйца, 8 ч.л. сахара, соль, сода, ваниль. Всё очень тщательно взбить на кух.комбайне. Выложить на тесто, разровнять и смазать сверху желтком. Можно в творог добавить изюм, курагу или что-то ещё, что Вам нравится. Ставим противень в (!) холодную духовку, зажигаем огонь и готовим до полной пропекаемости и золотистости. Получилась вкусная воздушная ватрушка! Приятного аппетита!!! P.S: а кто ещё хочет поделиться простым и вкусным рецептом? Пусть это будет простой бутерброд, но с какой-нибудь от Вас "изюминкой". ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 22.03.2010 21:24 | #6 | Вверх |
Rusalka
Живет на форуме
Откуда: Богородск
Сообщений: 1638 Стаж: 14 лет 10 месяцев 13 дней Рейтинг:
|
SiNica, скоро все мужчины нашего форума будут напрашиваться к тебе на чай
Здорово! SiNica написал: 8 ч.л. сахара Мало на 4 пачки творога. (я ложу не менеее стакана) |
Отправлено: 22.03.2010 21:31 | #7 | Вверх |
Rusalka написал: скоро все мужчины нашего форума будут напрашиваться к тебе на чай Да, я не против! Rusalka написал: Мало на 4 пачки творога. (я ложу не менеее стакана) Пробовала положить побольше, творог не поднимался и опадал. К 8 ч.л. пришла опытным путем. А если кто любит сладкое, так это...можно и чай подсластить. ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 22.03.2010 21:36 | #8 | Вверх |
еще чуть-чуть
Участник
Сообщений: 186
Стаж: 14 лет 3 месяца 24 дня Рейтинг:
|
очень вкусно рыбка получается последующему рецепту:
минтай - 1 шт. морковь 1 шт. (я беру большую морковку) лук репчатый 1 щт. молоко - 1 - 1,5 стакана майонез - 2-3ст. ложки соль, специи по вкусу рыбу порезать на куосчки, обвалять в муке, посыпать специями, посолить и слегка обжарить с обеих сторон (буквально по 1 минуте на каждую сторону), потом сверху выложить морковку, натертую на крупной терке, лучок порезанный, залить это все молоком с майонезом (просто майонез размешать в молоке и вылить это все в сковородку), тушить мин 20))) |
Отправлено: 23.03.2010 10:21 | #9 | Вверх |
еще чуть-чуть Нечто подобное готовлю и я. Только без моркови и с яйцом, специями. Делаю смесь болтушку, заливаю рыбку и обжаренный лучок и ставлю в духовочку минут на 40. Очень вкусно тоже получается. Сегодня вечером презентую форель с картофелем по-французски. Всё очень просто(!) и безумно вкусно.
----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 23.03.2010 10:30 | #10 | Вверх |
Skaarj
Понаехали тут
Откуда: Н. Новгород
Сообщений: 3848 Стаж: 19 лет 1 месяц 3 дня Рейтинг:
|
|
Отправлено: 23.03.2010 10:46 | #11 | Вверх |
Skaarj Ну, если Вы так настаиваете, я не возражаю.
Но в моем рецепте напрочь отсутствует майонез! ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 23.03.2010 10:52 | Исправлено: 23.03.2010 10:56 | #12 | Вверх |
И так! Раз обещала-слово держу.
Картофель по-французски с запечённой форелью. Картофель нарезать тонкими ломтиками и не разъединяя, отвариваем минут 10 в молоке. Обжарим лук на сливочном масле, добавим специи и соль. Выложим в смазанную форму лук и картофель. Зальём, оставшимся соусом. Сверху посыпать сыром. Ставим в духовку на 20 минут. Тем временем приготовим форель или любую другую красную жирную рыбу. На разогретую сковороду вылить немного любого растительного масла, но лучше оливкового. Осторожно положить кусочки рыбы и посолим. Обжарить с двух сторон в течение 3-4 минут. Выложить на противень, налить немного молока и укрыв фольгой, поставить на 7-8 минут в духовку. Вот всё и готово. Быстро, просто, вкусно и полезно!!! ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 27.03.2010 22:09 | #13 | Вверх |
Долго думала куда это выложить, решила сюда.
Вроде как этот продукт не является деликатесом, а употребляем каждым и каждый день - хочу поделиться новыми вкусовыми ощущениями. Открыла для себя новый сыр "Мюрицер". Вот здесь о нём очень подробно написано. Это что-то. Ещё не мягкий с плесенью, но уже и не привычный твёрдый. Вкус меняется от острого к нежному, топлёному и бесконечно затягивает попробовать ещё и ещё кусочек. Просто идеален к вину и даже к пиву. Попробуйте! Не пожалеете!!! ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 06.05.2010 22:57 | #14 | Вверх |
еще чуть-чуть, а мы вместо майонеза сметану используем. И рыбу, как мне кажется, можно любую, не обязательно минтай.
----------
Контент, маркетинг и рок-н-ролл +79200786708 | |
Отправлено: 06.05.2010 23:05 | #15 | Вверх |
Otlichnitsa, а она у вас не сворачивается? Я уже наэкспериментировалась и готовлю только со сливками 33%, они ещё ни разу не подводили. Может вы сметанку какую-то особенную добавляете?
----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 06.05.2010 23:16 | #16 | Вверх |
SiNica, пардон.... сливки, конечно.
Оффтопик: видимо, хозяйка во мне умерла, не успев толком окрепнуть ----------
Контент, маркетинг и рок-н-ролл +79200786708 | |
Отправлено: 06.05.2010 23:18 | Исправлено: 06.05.2010 23:19 | #17 | Вверх |
Пупс
Участник
Сообщений: 174
Стаж: 16 лет 6 месяцев 22 дня Рейтинг:
|
так...надо запомнить-)
а я вот роллы "Филадельфия" сейчас готовлю... |
Отправлено: 10.05.2010 15:53 | #18 | Вверх |
Пупс, наверное уже знаешь, что роллы "Филадельфия" не являются оригинальным японским блюдом, но, тоже очень вкусные.
Кстати, филадельфийский сыр очень универсален. Можно использовать во многих блюдах и сочетается он, как с солёными так и со сладкими комбинациями в блюдах. Надо больше экспериментировать - и вас ждут такие вкусовые открытия, что упадёте!!! ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 10.05.2010 22:50 | #19 | Вверх |
Приходилось очень часто готовить на скорую руку. Сегодня это были "Сырники".
* * * Взяла (было ) 2 пачки творога, разбила 1 яйцо, добавила 1,5 ч.л. сахарного песка, щипотку соли, столько же соды и, главное 2 ст.л. картофельного крахмала. Всё тщательно перетереть мялкой и сформировать сырники. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Масло льём не жалея. Можно, конечно, использовать для обвалки простую пшеничную муку, но... Вот он секрет! Всегда для панировки сырников использую кукурузную муку. Поверьте!!!она творит чудеса!!! Так, масло уже шкварчит и слегка грозит вас уже обрызгать, тут и начинаем быструю закладку и обжарку наших заготовок. Не забудьте про панировку! Прикройте крышкой, но не прозевайте тот момент, когда их нужно и с другой стороны подрумянить. Всё, процесс завершен. Теперь их на салфеточку, промакиваться от излишек масла. Сырники уже на тарелке. Стоп! Так кушать нельзя. Достаём всё что во что горазд и богат. Поливаем и вкушаем... Мммммммммм...они тают во рту!!! А я что говорила! ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 14.05.2010 22:28 | #20 | Вверх |