Gor
![]() Участник
![]()
Откуда: отовсюду
Сообщений: 193 Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день Рейтинг:
![]() |
SiNica
А рецепт мяса по-французски не подскажешь. Пробывал недавно, так понравилось, хотя грибы не люблю. |
Отправлено: 31.05.2010 01:31 | #41 | Вверх |
Gor, могу дать ссылку или свой рецептик написать? Если свой - то до завтра.
----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 31.05.2010 01:36 | #42 | Вверх |
MonaRХ
![]() Млитрополлитр Всея ФА
Откуда: С планеты Земля
Сообщений: 1990 Стаж: 17 лет 2 месяца 22 дня Рейтинг:
![]() |
SiNica написал: Но без спец. блендера такое не приготовить. Густота не та. А повышать жирность сливками не хочется. Выбрасываем лишние ингридиенты и добавляем свои ![]() ----------
Не хлебом единым, а кашей, мясом, курицей, тунцом и протеином! |
Отправлено: 31.05.2010 01:37 | #43 | Вверх |
Monax, так вот блин-то, что без жирных сливок и пломбира - не стоит пена и всё тут!!!
----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 31.05.2010 01:39 | #44 | Вверх |
Gor
![]() Участник
![]()
Откуда: отовсюду
Сообщений: 193 Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день Рейтинг:
![]() |
SiNica
Да, я искал в инете, да все что не то. Напишите свой пожауйста. |
Отправлено: 31.05.2010 01:39 | #45 | Вверх |
Gor, ну, я без заворотов особых готовлю. Главное, чтоб всё было быстро, вкусно и удобоваримо.
![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 31.05.2010 01:41 | #46 | Вверх |
MonaRХ
![]() Млитрополлитр Всея ФА
Откуда: С планеты Земля
Сообщений: 1990 Стаж: 17 лет 2 месяца 22 дня Рейтинг:
![]() |
SiNica написал: не стоит пена и всё тут!!! эммммм........да тут не пена главное,а калорийностьи вкус....for me ![]() ----------
Не хлебом единым, а кашей, мясом, курицей, тунцом и протеином! |
Отправлено: 31.05.2010 01:43 | #47 | Вверх |
Gor
![]() Участник
![]()
Откуда: отовсюду
Сообщений: 193 Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день Рейтинг:
![]() |
SiNica самое то, главное просто и вкусно
|
Отправлено: 31.05.2010 01:44 | #48 | Вверх |
Gor, вот ссылка на рецепт.
От себя могу добавить лишь то, что в оригинале готовится из нежной телятины. А суть того рецепта и моего - одна и та же. Мясо кладу на противень смазанный оливковым маслом, укладываю более плотно, без промежутков. Так будет и сочнее и пропечётся лучше. Посыпаю прованскими травками. Сыром посыпаю за 20-25 минут до готовности. Майонезом мажу щедро, чтоб лучше была защита от пригорания и подсыхания. И общее время готовности около часа. В конце прикрываю фольгой и даю ему отдохнуть минут 10-15. Блюдо само по себе ОЧЕНЬ калорийное, потому готовить такое часто не рекомендую. Сама предпочитаю готовить мясо по-болгарски. Там и овощей много и калорий меньше. Кушайте полезную пищу! ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 31.05.2010 10:57 | #49 | Вверх |
Kisa_Murisa
![]() Живет на форуме
Сообщений: 1690
Стаж: 15 лет 4 месяца 30 дней Рейтинг:
![]() |
А я мясо выкладываю в два слоя, промежутком между которыми служат все те же специи, соль, лук, сыр и майонез (последний предварительно смешиваю в стакане с небольшим количеством сметаны и теплой воды, консистенция выходит пожиже и получается, что нижний слой тушится во всем этом счастье).
|
Отправлено: 31.05.2010 12:25 | #50 | Вверх |
Gor
![]() Участник
![]()
Откуда: отовсюду
Сообщений: 193 Стаж: 14 лет 11 месяцев 21 день Рейтинг:
![]() |
SiNica, Kisa_Murisa спасибки. попробуем. результатом не поделюсь, но раскажу что получилось )
|
Отправлено: 31.05.2010 12:29 | Исправлено: 31.05.2010 12:31 | #51 | Вверх |
Приближается пятница. По условиям кулинарного конкурса завтра последний день для заявки своего блюда. Очень надеюсь, что хоть кто-нибудь
![]() ![]() ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 03.06.2010 15:32 | #52 | Вверх |
Напишу свой:
Не знаю как называется, я называю его десерт с зефиром. Делается ооочень быстро и очень вкусно. Ингредиенты: -сливки 33% жирности (именно 33% не меньше) мой выбор Петмол (400гр)(коробочка с пятнышками черными) -зефир 500гр (белый,классический) -бананы штуки 4-5 Рецепт: Взбиваем ОХЛАЖДЁННЫЕ сливки до консистенции сметаны, раскладываем половинки зефира кругом (половиночки можно еще вдоль разрезать,чтобы десертик был более устойчивый) , мажем сверху взбитые сливки, покрываем слоем порезанных вдоль бананов, слой половинок зефира сверху покрываем взбитыми сливками и чередуем пока не закончатся ингредиенты. И все))) Очень нежно и вкуснятско!!! ----------
Мастер причесок, визажист | |
Отправлено: 03.06.2010 16:00 | Исправлено: 03.06.2010 17:53 | #53 | Вверх |
Катеринка
![]() ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 03.06.2010 16:03 | #54 | Вверх |
Андрюха
![]() Изгнанный
Откуда: Богородск
Сообщений: 2832 Стаж: 20 лет 14 дней Рейтинг:
![]() |
Рецепт все думаю знают , но вот повседневное блюдо у меня ))) ( на приз не претендую
![]() ----------
На столах стоят компы – гудят, гудят, гудят. За компами чуваки – сидят, сидят, сидят. На экран посмотрят вдруг – и увидят в окнах свет: Синий свет, сияющий, сияющий… (с) PR, MEX |
Отправлено: 03.06.2010 16:11 | Исправлено: 03.06.2010 16:46 | #55 | Вверх |
Андрюха
![]() ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 03.06.2010 16:18 | #56 | Вверх |
Это вне конкурса...
![]() Понадобиться: - огурцы, - редис, - любое растительное масло (лучше оливковое и горчичное - очень полезные маслица), - рукола, - зелёный лук, - фетакса (любой мягкий сыр), - горчица в зёрнах, - бальзамический уксус, - соль, сахар по вкусу. ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 03.06.2010 19:25 | Исправлено: 03.06.2010 19:28 | #57 | Вверх |
Смешиваем масло, уксус, горчицу, соль и сахар. Нарезаем овощи и салат, лук. Выкладываем на тарелку и поливаем смесью. Сверху разбрасываем фетаксу. Салатик готов!
![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 03.06.2010 19:28 | #58 | Вверх |
Недавно попробовала такую закуску, ну или не знаю как назвать - не кулинар я.
Что надо: крабовые палочки (не мясо) + ту штуку, которую обычно выкладывают на ломтики помидора (сыр, чеснок, мойонез). Все по желанию и вкусу. Кто как любит. Размораживаем крабовые палочки, аккуратно их разворачиваем (чтобы не сломались), выкладываем то, что намешали из сыра-чеснока-майонеза, палочку заворачиваем обратно. Подержать немного в холодильнике, украсить зеленью или как там фантазия работает, нарезать еще можно (но не мелко, хотя....) - блюдо готово. ----------
Контент, маркетинг и рок-н-ролл +79200786708 | |
Отправлено: 03.06.2010 20:24 | Исправлено: 03.06.2010 20:25 | #59 | Вверх |
Otlichnitsa Чем запивали?
![]() Таак...перевес в девочках! Мальчики! Это не порядок. Надо спасать мужскую половину форума!!! Ау, милые мои! Дерзайте!!! ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 03.06.2010 20:30 | #60 | Вверх |