Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил. У кого-то после первой потытки ничего не получилось. Не беда! Есть очень простые и легкие рецепты, которыми может поделиться каждый.
Страницы: 1 2 3 4 518
 
Gor Мужской
Участник
Gor
Откуда: отовсюду
Сообщений: 193
Стаж: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Рейтинг: 96загрузка...

SiNica
А рецепт мяса по-французски не подскажешь. Пробывал недавно, так понравилось, хотя грибы не люблю.

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Рейтинг: 166загрузка...

Gor, могу дать ссылку или свой рецептик написать? Если свой - то до завтра.

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

MonaRХ Мужской
Млитрополлитр Всея ФА
MonaRХ
Откуда: С планеты Земля
Сообщений: 1990
Стаж: 16 лет 2 месяца 21 час 13 минут 40 секунд
Рейтинг: 622загрузка...

SiNica написал:
Но без спец. блендера такое не приготовить. Густота не та. А повышать жирность сливками не хочется.

Выбрасываем лишние ингридиенты и добавляем свои :biggrin:

----------
Не хлебом единым, а кашей, мясом, курицей, тунцом и протеином!

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Рейтинг: 166загрузка...

Monax, так вот блин-то, что без жирных сливок и пломбира - не стоит пена и всё тут!!!

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Gor Мужской
Участник
Gor
Откуда: отовсюду
Сообщений: 193
Стаж: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Рейтинг: 96загрузка...

SiNica
Да, я искал в инете, да все что не то. Напишите свой пожауйста.

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Рейтинг: 166загрузка...

Gor, ну, я без заворотов особых готовлю. Главное, чтоб всё было быстро, вкусно и удобоваримо. ;)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

MonaRХ Мужской
Млитрополлитр Всея ФА
MonaRХ
Откуда: С планеты Земля
Сообщений: 1990
Стаж: 16 лет 2 месяца 21 час 13 минут 40 секунд
Рейтинг: 622загрузка...

SiNica написал:
не стоит пена и всё тут!!!

эммммм........да тут не пена главное,а калорийностьи вкус....for me :shy:

----------
Не хлебом единым, а кашей, мясом, курицей, тунцом и протеином!

Gor Мужской
Участник
Gor
Откуда: отовсюду
Сообщений: 193
Стаж: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Рейтинг: 96загрузка...

SiNica самое то, главное просто и вкусно

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Рейтинг: 166загрузка...

Gor, вот ссылка на рецепт.
От себя могу добавить лишь то, что в оригинале готовится из нежной телятины. А суть того рецепта и моего - одна и та же. Мясо кладу на противень смазанный оливковым маслом, укладываю более плотно, без промежутков. Так будет и сочнее и пропечётся лучше. Посыпаю прованскими травками. Сыром посыпаю за 20-25 минут до готовности. Майонезом мажу щедро, чтоб лучше была защита от пригорания и подсыхания. И общее время готовности около часа. В конце прикрываю фольгой и даю ему отдохнуть минут 10-15.
Блюдо само по себе ОЧЕНЬ калорийное, потому готовить такое часто не рекомендую. Сама предпочитаю готовить мясо по-болгарски. Там и овощей много и калорий меньше.
Кушайте полезную пищу! :)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Kisa_Murisa Женский
Живет на форуме
Kisa_Murisa
Сообщений: 1680
Стаж: 14 лет 4 месяца 7 дней
Рейтинг: 1245загрузка...

А я мясо выкладываю в два слоя, промежутком между которыми служат все те же специи, соль, лук, сыр и майонез (последний предварительно смешиваю в стакане с небольшим количеством сметаны и теплой воды, консистенция выходит пожиже и получается, что нижний слой тушится во всем этом счастье).

Gor Мужской
Участник
Gor
Откуда: отовсюду
Сообщений: 193
Стаж: 13 лет 10 месяцев 28 дней
Рейтинг: 96загрузка...

SiNica, Kisa_Murisa спасибки. попробуем. результатом не поделюсь, но раскажу что получилось )

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Рейтинг: 166загрузка...

Приближается пятница. По условиям кулинарного конкурса завтра последний день для заявки своего блюда. Очень надеюсь, что хоть кто-нибудь :pray: да напишет свой, от себя любимого, какой-нибудь рецептик! ;) :bg:

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Катеринка Женский Фотография
танцующая ФА
Катеринка
Откуда: Богородысык
Сообщений: 5001
Стаж: 15 лет 6 месяцев 22 дня
Рейтинг: 1224загрузка...

Напишу свой:
Не знаю как называется, я называю его десерт с зефиром. Делается ооочень быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
-сливки 33% жирности (именно 33% не меньше) мой выбор Петмол (400гр)(коробочка с пятнышками черными)
-зефир 500гр (белый,классический)
-бананы штуки 4-5
Рецепт:
Взбиваем ОХЛАЖДЁННЫЕ сливки до консистенции сметаны, раскладываем половинки зефира кругом (половиночки можно еще вдоль разрезать,чтобы десертик был более устойчивый) , мажем сверху взбитые сливки, покрываем слоем порезанных вдоль бананов, слой половинок зефира сверху покрываем взбитыми сливками и чередуем пока не закончатся ингредиенты.
И все))) Очень нежно и вкуснятско!!!
Прикрепленный файл (54774084_P1000702.JPG, 27.89 Kb, 479 просмотров)

----------
Мастер причесок, визажист

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Рейтинг: 166загрузка...

Катеринка :up: Классный десертик! Таак...ты у нас посеяна под номером "3". Жду ещё участников. Не стесняйтесь, подтягивайтесь! :)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Андрюха Мужской
Изгнанный
Андрюха
Откуда: Богородск
Сообщений: 2832
Стаж: 18 лет 11 месяцев 21 день
Рейтинг: 565загрузка...

Рецепт все думаю знают , но вот повседневное блюдо у меня ))) ( на приз не претендую :biggrin: )
Прикрепленный файл (salat.jpeg, 14.64 Kb, 482 просмотра)

----------
На столах стоят компы – гудят, гудят, гудят.
За компами чуваки – сидят, сидят, сидят.
На экран посмотрят вдруг – и увидят в окнах свет:
Синий свет, сияющий, сияющий… (с) PR, MEX


SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Рейтинг: 166загрузка...

Андрюха :biggrin: Ай, молодца! Здоровая и полезная пища РУЛИТ! Таак... Андрюха посеян под номером "4". Здорово! Две девочки и два мальчика. :upset: Интересно - кто победит?

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Рейтинг: 166загрузка...

Это вне конкурса... :shy: Летний, такой легкий и полезный салат.
Понадобиться:
- огурцы,
- редис,
- любое растительное масло (лучше оливковое и горчичное - очень полезные маслица),
- рукола,
- зелёный лук,
- фетакса (любой мягкий сыр),
- горчица в зёрнах,
- бальзамический уксус,
- соль, сахар по вкусу.
Прикрепленный файл (салат.jpg, 103.26 Kb, 503 просмотра)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Рейтинг: 166загрузка...

Смешиваем масло, уксус, горчицу, соль и сахар. Нарезаем овощи и салат, лук. Выкладываем на тарелку и поливаем смесью. Сверху разбрасываем фетаксу. Салатик готов! :)
Прикрепленный файл (салат1.jpg, 96.08 Kb, 496 просмотров)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

Otlichnitsa Женский Фотография
Живет на форуме
Otlichnitsa
Сообщений: 3533
Стаж: 18 лет 1 месяц 26 дней
Рейтинг: 511загрузка...

Недавно попробовала такую закуску, ну или не знаю как назвать - не кулинар я.
Что надо: крабовые палочки (не мясо) + ту штуку, которую обычно выкладывают на ломтики помидора (сыр, чеснок, мойонез).
Все по желанию и вкусу. Кто как любит.
Размораживаем крабовые палочки, аккуратно их разворачиваем (чтобы не сломались), выкладываем то, что намешали из сыра-чеснока-майонеза, палочку заворачиваем обратно. Подержать немного в холодильнике, украсить зеленью или как там фантазия работает, нарезать еще можно (но не мелко, хотя....) - блюдо готово.

----------
Контент, маркетинг и рок-н-ролл
+79200786708

SiNica Женский Фотография
Живет на форуме
SiNica
Откуда: с Лысой горы
Сообщений: 2258
Стаж: 14 лет 2 месяца 4 дня
Рейтинг: 166загрузка...

Otlichnitsa Чем запивали? ;) Мы такое на Новый год приготовили, так шло только под что-то высокоградусное. Принимается! Otlichnitsa посеяна под номером "5".
Таак...перевес в девочках! Мальчики! Это не порядок. Надо спасать мужскую половину форума!!!
Ау, милые мои! Дерзайте!!! :)

----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость

 
Страницы: 1 2 3 4 518