ОКО написал: У меня в наличии домашнее настоящее виноградное вино (свекр сам его делает уже на протяжении 30-ти лет)а значит мы идём к вам! ----------
Мастер причесок, визажист | |
Отправлено: 30.12.2011 13:13 | #261 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня Рейтинг:
![]() |
Катеринка написал: а значит мы идём к вам! ![]() ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 30.12.2011 14:59 | #262 | Вверх |
ОКО написал: У меня в наличии домашнее настоящее виноградное виноТогда Вы, точно в шоколаде. Потому как, - это самое то, что нужно для глинтвейна. | |
Отправлено: 30.12.2011 17:48 | #263 | Вверх |
Катеринка написал: а по вкусу как? как орех? Первый раз когда попробовал, было ощущение сладкой запечённой картошки. Но потом понял, что вкус больше ореха, чем чего-то другого. Но, вообще, надо немного привыкнуть, чтобы понять вкус. В целом, ничего такого, чтобы любой ценой стремиться попробовать, но если есть возможность, грех её упустить. Тем более , что каштаны очень полезны, как и любые орехи. Да, если ещё под соответствующий аккомпонемент. А вообще, каштаны очень широко используют в средиземноморской кухне, существуют тысячи рецептов их приготовления. | |
Отправлено: 30.12.2011 18:00 | #264 | Вверх |
ОКО написал: Катеринка написал:канешна! ждите нас в первых числах)Цитата:а значит мы идём к вам!Да неужели собрались таки? ----------
Мастер причесок, визажист | |
Отправлено: 30.12.2011 19:49 | #265 | Вверх |
Remote
Живет на форуме
![]()
Сообщений: 1339
Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день Рейтинг:
![]() |
efrem Спасибо за информацию, очень интересно и познавательно! Я кстати практически так и готовила, только в вине не смачивала)) прочитала в интернете рецептик: Помыть, надрезать, посолить и в духовку. Получилось и правда по вкусу похоже на сладкую картошку. Я практически фанат всяких там орехов и семечек, каштаны тоже ничего, но, имхо, дороговато на мой вкус.. Лучше купить кедровые орешки
![]() efrem А вы не повар случайно, откуда такие познания? |
Отправлено: 31.12.2011 01:49 | #266 | Вверх |
Marusia написал: А вы не повар случайно, откуда такие познания? Не повар, но вкусно пожрать - не дурак. Пришлось некоторое время питаться, не совсем привычной для русского человека, едой. А поскольку по-натуре - человек я любопытный, хотелось узнать как?, что? и зачем?. Моя жена увлекакется, вот и я, через неё, познаю новое для себя. Цена на каштаны в Европе от 2 до 3 евро за кило в супермаркетах, можно купить дешевле, на рынке или с рук, но мешком. Если чищенные и замороженные, то - около 6 евро. А вот кедровые орешки (чищенные) стоят порядка 20 евро за кг. Замечу, что каштаны в Европе, всё же - еда, а кедровые орешки - баловство, в смысле лакомство. | |
Отправлено: 31.12.2011 02:58 | #267 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня Рейтинг:
![]() |
efrem написал: Замечу, что каштаны в Европе, всё же - еда, а кедровые орешки - баловство, в смысле лакомство. А у нас вроде как наоборот. ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 02.01.2012 12:49 | #268 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня Рейтинг:
![]() |
Кстати, глинтвейн получился суперский! Угораздило выпить за раз целый литр.
![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 02.01.2012 12:50 | #269 | Вверх |
Рад за Вас, хорошая примета, если в начале года, что-то удаётся.
А мы португальским зелёненьким в новогоднюю ночь баловались. По случаю, досталось несколько бутылочек их знаменитого Винью Верде (Vinho Verde). Это молодое вино, немного игристое, но не так сильно, как Спуманте, очень свежий и оригинальный вкус. | |
Отправлено: 02.01.2012 18:53 | #270 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня Рейтинг:
![]() |
Салат "Нептун" Лёгкий, вкусный. Расходится по тарелкам моментально
![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 04.01.2012 14:32 | #271 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня Рейтинг:
![]() |
Салат "Ананас" более сытный и плотный, подходит к крепким спиртным напиткам, или же для тех. кто хочет просто вксно сытно поесть)))
----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 04.01.2012 14:36 | #272 | Вверх |
Где рецепты???
![]() | |
Отправлено: 04.01.2012 18:53 | #273 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня Рейтинг:
![]() |
efrem написал: Где рецепты??? Нептун: - креветки мелкие - кальмары - яйцо куриное вареное - крабовая колбаса - мясо криля - красная икра - майонез (прямо перед подачей на стол) Ананас: (слои) - картофель - ананас - грецкий орех - яйцо - мясо (курица, говядина, крольчатина - кто что любит) - ананас - картофель -яйцо всё сверху украшаем половинками грецкого ореха. Приятного аппетита! ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 05.01.2012 21:48 | #274 | Вверх |
ОКО а рецепт и фото маринованых яиц? А горячее?
| |
Отправлено: 05.01.2012 22:04 | #275 | Вверх |
Nassti
![]() Почетный участник
Откуда: Богородск
Сообщений: 888 Стаж: 15 лет 25 дней Рейтинг:
![]() |
ОКО,а что за крабовая колбаса?
|
Отправлено: 05.01.2012 22:07 | #276 | Вверх |
ОКО Спасибо за рецепты. Маленькое уточнение; - какой соус или заправка для салата "Ананас"?
Крабовая колбаса, надо полагать, это - сурими? То есть - крабовые палочки, забитые в "целлофандровую кишку". Угадал? | |
Отправлено: 06.01.2012 02:06 | #277 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня Рейтинг:
![]() |
efrem написал: Маленькое уточнение; - какой соус или заправка для салата "Ананас"? майонез + ананасовый сок+ чуть-чуть сухой горчицы. ![]() efrem написал: Крабовая колбаса, надо полагать, это - сурими? То есть - крабовые палочки, забитые в "целлофандровую кишку". Угадал? угадал! ![]() крабовые палочки и так называемое мясо не подойдут - суховаты. А вот колбаска в самый раз. smoking-bee написал: ОКО а рецепт и фото маринованых яиц? Это с мужа надо спросить. Рецепт выложу на днях. Горячего не делали в ночь (кому надо?) Сделали на утро: молодая козлятина с картошкой. Фотать не стала (смысл?) обычное мясо с обычной картошкой (на вид) ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 11.01.2012 15:06 | #278 | Вверх |
ОКО написал: Горячего не делали в ночь (кому надо?) Оффтопик: Вот только не надо тут прибедняться. Кто хотел, тот и съел! ![]() ----------
На седьмом небе от счастья! Лестницу не ставить, всё равно не слезу! | |
Отправлено: 11.01.2012 17:49 | #279 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня Рейтинг:
![]() |
yuliya akva написал: Вот только не надо тут прибедняться. Кто хотел, тот и съел! погодь-погодь, что-то я не помню....а у нас было горячее на Новый год? ![]() Оффтопик: или я напилась так жутко, или ты надо мной прикалываешься ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 11.01.2012 19:48 | #280 | Вверх |