Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня Рейтинг:
![]() |
Хочу сделать манты. Фарш готовить умею, а вот с тестом проблема. Обычное пельменное тесто мне не нравится. Нужен рецепт с кефиром. Кто знает, подскажите.
![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 19.01.2012 10:34 | #301 | Вверх |
Иришка 29
![]() Почетный участник
Сообщений: 728
Стаж: 13 лет 10 месяцев 17 дней Рейтинг:
![]() |
Frau, обязательно. А сегодня вместо куриной грудки кальмары добавили. Походу мы на этот салат подсели
![]() |
Отправлено: 19.01.2012 21:53 | #302 | Вверх |
Иришка 28 написал: Frau, обязательно. А сегодня вместо куриной грудки кальмары добавили. Походу мы на этот салат подсели Во во!!! Мы тож на нем! Дешево быстро и вкуснооооооо!!!))))))) ----------
Если тебе роют яму не мешай!!! Закончат, сделаешь себе бассейн)))))) | |
Отправлено: 20.01.2012 17:54 | #303 | Вверх |
Arsik
фантом
Сообщений: 3856
Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня Рейтинг:
![]() |
Давно хотелось поделиться. Состав торта - печенье наломанное, сгущёнка, масло сливочное, орехи. Поливка сверху шоколад с добавлением небольшого кол-ва сливок, чтоб быстро не застывал. Лепить удобно из него что захочется, ну и кто в теме там может и другие красящие добавки положить. Стоять должен в холодильнике, иначе будет размазня
![]() Канэшна до красивенных тортов на заказ далеко, но для небольших семейных посиделок сгодится. Воть ![]() ![]() ----------
All you need is love |
Отправлено: 17.10.2012 10:56 | Исправлено: 17.10.2012 12:57 | #304 | Вверх |
ShEL
![]() Живет на форуме
Сообщений: 2238
Стаж: 13 лет 1 месяц 9 дней Рейтинг:
![]() |
блиин, Arsik, щас сорвусь и накуплю сладкого из-за тебя) и прощай красивая фигура)
так, давай подробный состав и пропорции) ----------
правильно: украли, в землю закопали, надпись написали ) захожу в Сбербанк понаблюдать как работает пневмо-почта ) |
Отправлено: 17.10.2012 12:23 | #305 | Вверх |
eryoma
![]() Жрица Нового Порядка
Сообщений: 830
Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня Рейтинг:
![]() |
Я вчера занималась домашними пельмешками, купила форму, но раньше были другие, пельмешки получались пятигранными.
Мой первый опыт приготовления фарша, теста и самих пельмешек оказался успешным ![]() |
Отправлено: 17.10.2012 12:30 | #306 | Вверх |
Arsik
фантом
Сообщений: 3856
Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня Рейтинг:
![]() |
Елена Александровна написал: давай подробный состав и пропорции надобно где-то порыться))) кажись на 0,5 кг (тут кашенш могу ошибиться - можно на всякий плюсом пару пачек купить) печенья банку варёнки и 150-200 гр масла ну и орехов там уж кто сколько хочет (0,5-1 стакан). Печенье больше всех мне нравится сливочное в пачках с коровкой)) Печенюшки толкушкой разминаю не чтоб всё до порошка, а чтоб и рассыпчатая часть была и кусочки оставались. Ну всё это перемешать, чё-нить слепить, потом чем-нить сверху намазать и в холодильник, вытаскивать ужо на стол только. Оффтопик: твою идеальную фигуру замучаешься портить ![]() ----------
All you need is love |
Отправлено: 17.10.2012 12:31 | Исправлено: 17.10.2012 12:33 | #307 | Вверх |
ShEL
![]() Живет на форуме
Сообщений: 2238
Стаж: 13 лет 1 месяц 9 дней Рейтинг:
![]() |
ай, спасибо) надо себя побаловать) подсластить жизнь)
----------
правильно: украли, в землю закопали, надпись написали ) захожу в Сбербанк понаблюдать как работает пневмо-почта ) |
Отправлено: 17.10.2012 12:33 | #308 | Вверх |
Андрюха
![]() Изгнанный
Откуда: Богородск
Сообщений: 2832 Стаж: 20 лет 14 дней Рейтинг:
![]() |
Елена Александровна написал: давай подробный состав и пропорции) Arsik написал: чё-нить слепить, потом чем-нить сверху намазать и в холодильник Рецепт зачетный . Самое главное подробный и много объясняющий ![]() ----------
На столах стоят компы – гудят, гудят, гудят. За компами чуваки – сидят, сидят, сидят. На экран посмотрят вдруг – и увидят в окнах свет: Синий свет, сияющий, сияющий… (с) PR, MEX |
Отправлено: 17.10.2012 12:50 | Исправлено: 17.10.2012 12:51 | #309 | Вверх |
Arsik
фантом
Сообщений: 3856
Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня Рейтинг:
![]() |
Андрюха написал: Рецепт зачетный . Самое главное подробный и много объясняющий ну уж как могу ![]() Оффтопик: тут наверное ушло пара шоколадок белого шоколада и несколько столовых ложек сливок. ну и молочный шоколад для полосок ----------
All you need is love |
Отправлено: 17.10.2012 12:52 | Исправлено: 17.10.2012 12:54 | #310 | Вверх |
brejnev
Генсек
![]()
Откуда: СССР
Сообщений: 1010 Стаж: 14 лет 1 месяц 22 дня Рейтинг:
![]() |
А я вчера селедочное масло сама делала, времени 5 минут понадобилось, а домашние второй завтрак довольны, вот попробуйте:
1 селедка, предварительно почищенная от костей , кожи, головы и кишок+1 пачка сливочного масла. Филе 1 крупной сельди и пачку масла сливочного перекрутить в мясорубке, затем полученную массу перемешать тчательно, и хранить в холодильнике в закрытой таре. Можно есть ложками, не намазывая на хлеб. |
Отправлено: 26.10.2012 17:36 | #311 | Вверх |
brejnev
Генсек
![]()
Откуда: СССР
Сообщений: 1010 Стаж: 14 лет 1 месяц 22 дня Рейтинг:
![]() |
Сегодня решила сделать себе выходной, и провести его на кухне, давно не лепила варенники, мы очень любим с вишнями или с картошкой, сегодня очередь картофельных, кто хочет попробовать, повторяйте:
Картофель отварить в соленой воде, морковь и лук обжарить на сковороде, я беру три-пять морковок и две крупные луковицы. Как только картошка сварилась, сливаю воду полностью, и разминаю вареный картофель толкушкой, затем добавляю зажарку из моркови и лука, не всю, а где-то 1/3 сковороды, и пережарку с картошкой перемешиваю, затем картофель, который будет у нас начинкой, оставляю в сторону, чтобы начинка остыла. Тем временем готовлю тесто как для пельменей, состоящее из стакана воды, соли по вкусу, 2 куриных сырых яиц и муки (сколько возьмет тесто, чтобы не прилипало к рукам, и в тоже время не было очень крутым). Готовое тесто обязательно накрыть салфеткой, чтобы не ветрило, пусть немного постоит на столе, минут 10-15. Затем раскатываю тесто, бокалом с широким горлышком вырезаю кружочки, внутрь кружочков из теста вкладываю начинку из картофеля и пережаренной моркови, защипываю края варенничка, и на разделочную доску, посыпанную мукой, чтобы варенники к доске не прилипали. Затем готовые варенники можно сразу отварить в подсоленной воде, либо заморозить, и варить, когда Вам захочеться.А из оставшейся пережаренной моркови делаем соус, добавляя в пережарку воды , кипятка, соли по вкусу, добавляем чеснок, немного, продавленный через чеснокодавилку. К отварным варенникам, приправленных чесночным соусом, еще и добавляю майонез, вкусно, остренько и очень сытно! |
Отправлено: 23.11.2012 12:52 | Исправлено: 23.11.2012 15:04 | #312 | Вверх |
жили мы в студенческой общаге. одному парню родители привезли мешок картошки, другому мешок муки!! через день у нас были то вареники с картошкой,то домашняя лапша с куриным кубиком. яйца в тесто не добавляли...обо откуда у студента такая роскошь
| |
Отправлено: 23.11.2012 14:12 | #313 | Вверх |
Arsik
фантом
Сообщений: 3856
Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня Рейтинг:
![]() |
smoking-bee написал: жили мы в студенческой общаге мы в общаге тоже как только не изощрялись... ![]() ----------
All you need is love |
Отправлено: 23.11.2012 14:14 | #314 | Вверх |
brejnev
Генсек
![]()
Откуда: СССР
Сообщений: 1010 Стаж: 14 лет 1 месяц 22 дня Рейтинг:
![]() |
а у меня все готово, около 30 штук получилось, на ужин хватит!
|
Отправлено: 23.11.2012 15:06 | #315 | Вверх |
Arsik
фантом
Сообщений: 3856
Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня Рейтинг:
![]() |
Lyuda_P98 написал: а у меня все готово, около 30 штук получилось, на ужин хватит! ![]() ----------
All you need is love |
Отправлено: 23.11.2012 15:08 | #316 | Вверх |
Arsik
фантом
Сообщений: 3856
Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня Рейтинг:
![]() |
Оффтопик: млин, сначала спать хотелось после бессонной ночи, теперь есть хочется, да что ж за жизнь-то... и уже воспоминания о картинке из соседней темы аппетит не портят ![]() ----------
All you need is love |
Отправлено: 23.11.2012 15:10 | Исправлено: 23.11.2012 15:10 | #317 | Вверх |
мы когда к бабушке на лето приезжали в Курск, она нам каждое утро на завтрак вареники с творогом делала!никогда не забуду. так.творог есть...надо слепить
| |
Отправлено: 23.11.2012 16:03 | #318 | Вверх |
Gelya
![]() Полноправный участник
Откуда: Богородск
Сообщений: 436 Стаж: 13 лет 8 месяцев 13 дней Рейтинг:
![]() |
smoking-bee написал: так.творог есть...надо слепить, может помощь нужна? А то я с удовольствием))) |
Отправлено: 23.11.2012 16:20 | #319 | Вверх |
brejnev
Генсек
![]()
Откуда: СССР
Сообщений: 1010 Стаж: 14 лет 1 месяц 22 дня Рейтинг:
![]() |
Скоро новогодние праздники, многие будут готовить угощения, и мой рецепт я думаю, что будет кстати, хочу поделиться рецептом засолки вкуснейшей красной рыбы, она у нас готовиться и съедается за сутки. Берем любую красную рыбу, от горбуши до форели, кому что нравиться, но я солю в основном нерку, кижуч или кету, они, по-моему, лучше всех подходят. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, если не потрошеная, отделяем голову. Затем разрезаем ее вдоль хребта пополам, лучше чтобы рыба была чуть подморожена, она хорошо режеться. Под углом 45 градусов, нарезаем тонкими пластами рыбное филе, без кожи, и укладываем его в эмалированную емкость. Дно емкости, в которую выкладывается рыбка, нужно чуть присолить, выложить слой рыбы, посолить(щепочка), поперчить( по вкусу,я не перчу, так как ребенок не любит), и послатить(треть или четверть чайной ложки), затем снова слой рыбы, снова посолить, поперчить и послатить, и так пересыпать слои, пока рыба не закончиться. Верхний слой закрыть слоем мелко нарезанного репчатого лука, посолить и залить растительным маслом, 2-3 ст ложки, чтобы рыба в масле не купалась, и чтобы масло до самого дна протекало, можно ложкой рыбку чуть-чуть раздвинуть, чтобы она вся была пропитана маслом. Накрыть крышкой, гнет не нужно, на ночь оставить на столе (на 6-8 часов), а утром убрать в холодильник. Мы такую рыбку не только к праздничному столу готовим, но и по будням, отлично подходит к бутербродам!
|
Отправлено: 09.12.2012 16:41 | #320 | Вверх |