Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил. У кого-то после первой потытки ничего не получилось. Не беда! Есть очень простые и легкие рецепты, которыми может поделиться каждый.
Страницы: 110 11 12 13 1418
 
Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Рейтинг: 677загрузка...

"Страсбургский пирог со сливами"

• Яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
• Мукa пшеничная — 200 г
• Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
• Маслo сливочное — 125 г
• Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г
• Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
• Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный) — 50 г
• Сметана (20% жирности) — 200 мл
• Корица (молотая по вкусу)
Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.





----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

smoking-bee Женский Фотография
Активный участник
smoking-bee
Откуда: Мурманск-НН-Дзержинск-Богородск
Сообщений: 1340
Стаж: 15 лет 3 месяца 1 день
Рейтинг: 440загрузка...

для тех, кто собрал урожай морковки. Очень быстро и легко морковный пирог. 1стакан тертой морковки, 1стакан сахара, один муки, сода и 1яйцо. Смешать и выпекать в духовке. Готовый корж можно промазать сметаной, а можно каждому на тарелке полить кусочек. В тесто можно добавлять орехи, изюм. Сегодня я сделала без добавок..запах по всему дому

----------
тел. 89519097005
https://vk.com/alka2009

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Суп для тех, кто хочет похудеть за 1 неделю :gigi:
300 гр. черешкового сельдерея.
1 головка лука
2 шт томата
2 шт небольшого болгарского перца
300-400 гр. белокочанной капусты
1 морковь.

овощи тщательно моем и чистим. Мелко режем. Заливаем 2 литрами воды. Варим до готовности.

Этот супчик нужно есть на завтрак-обед-ужин. В перерывах можно есть овощи (но не картофель) и фрукты (кроме бананов и винограда).
Такую диету назначают хирурги пациентам перед полостной операцией (дабы больные скинули лишний вес) :shuffle:

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Glafira Женский
Почетный участник
Glafira
Сообщений: 842
Стаж: 13 лет 7 месяцев 23 дня
Рейтинг: 497загрузка...

Сварила варенье . Очень понравилось. Варенье из яблок, но с лимоном и апельсином. На 1кг очищенных от сердцевины яблок - один лимон и два апельсина. Цитрус (с цедрой) можно нарезать дольками или кусочками или пропустить через мясорубку.

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Сделала сок с мякотью из тыквы, дыни, апельсина и лимона. Ну очень вкусно. Если кому нужен рецептик могу поделиться. ;)

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Катеринка Женский Фотография
танцующая ФА
Катеринка
Откуда: Богородысык
Сообщений: 5001
Стаж: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Рейтинг: 1224загрузка...

Рецепт теста для быстрого пирога(начинка любая):
- Гранёный стакан майонеза
- 2 яйца
- 7 столовых ложек муки
- соль,сахар,сода -щепотку
(тесто получится жидкое как на оладьи,заливаете в смазанную формочку и сверху выкладываете готовую начинку)
и вся любовь)) рекомендую канешн для такого теста солёную начинку. Сама использую это тесто для приготовление пицы. Тесто не тонкое получается, но оооочень воздушное и мягкое)

----------
Мастер причесок, визажист

Rusalka Женский
Живет на форуме
Rusalka
Откуда: Богородск
Сообщений: 1638
Стаж: 14 лет 11 месяцев 8 дней
Рейтинг: 577загрузка...

Катеринка написал:
сверху выкладываете готовую начинку)

начинка в тесто не проваливается?

----------
If you are going through hell, keep going

Катеринка Женский Фотография
танцующая ФА
Катеринка
Откуда: Богородысык
Сообщений: 5001
Стаж: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Рейтинг: 1224загрузка...

ну маленько провалится,но от этого не менее вкусно)))

----------
Мастер причесок, визажист

Remote
Живет на форуме
Remote
Сообщений: 1339
Стаж: 18 лет 1 месяц 27 дней
Рейтинг: 588загрузка...

Люди, а кто жарил каштаны дома? Поделитесь рецептами, плиз..

Катеринка Женский Фотография
танцующая ФА
Катеринка
Откуда: Богородысык
Сообщений: 5001
Стаж: 15 лет 7 месяцев 20 дней
Рейтинг: 1224загрузка...

Marusia дык каштаны не те которые на деревьях по соседству растут, в нашей полосе растет конский каштан,он какашный.какой то другой жарят... а жарят наверн как семечки только из-за размера подольше получится время жарёхи)

----------
Мастер причесок, визажист

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Катеринка написал:
в нашей полосе растет конский каштан

которым, кстати, можно прилично отравиться и отправиться к праотцам :shuffle:

Каштаны жарятся, действительно, как семечки. Лучше всего жарить их в духовке на противне.

Оффтопик: мне не нравятся жаренные каштаны, ну безвкусные они :shuffle:

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Remote
Живет на форуме
Remote
Сообщений: 1339
Стаж: 18 лет 1 месяц 27 дней
Рейтинг: 588загрузка...

Катеринка написал:
Marusia дык каштаны не те которые на деревьях по соседству растут, в нашей полосе растет конский каштан,он какашный.какой то другой жарят... а жарят наверн как семечки только из-за размера подольше получится время жарёхи)

Катеринка я в курсе! На рынке купила специальные каштаны для жарки, съедобные! :) Они как наши только по фоме немного другие и поменьше размерама. Жарила на противне, получилось ничего так, только не удобно их разгрызать. Внутри они как варёная картошка, по вкусу тож как картошка тока сладкие, с солью очень даж ничё! :)
ОКО а мне понравились, вот думала может кто ещё рецепты жарки знает

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Так, господа, скоро Новый год. Самая тяжкая пора для желудка и печени. Давайте будем делиться хорошими праздничными рецептами.
вот мой первый рецепт:
Салат "Морское удовольствие"
- 6-7 листиков салата;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 10 шт. варено-мороженных очищенных креветок (крупных);
- 100 гр. мяса варено-мороженных кальмаров;
- сок 1/2 лимона;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 2-3 пера зеленого лука.

Заливка:

- 4 ст. л. оливкового масла (подсолнечного);
- 1/4 ч. л. сухой мяты;
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна;
- 1/2 ч. л. сухого чеснока или 1 зубчик чеснока;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- душистый перец - по вкусу.

Креветки и мясо кальмаров размораживаем, сливаем образовавшуюся жидкость.
Поливаем морепродукты соком лимона.
Листья салата, овощи и зеленый лук тщательно промываем. На тарелку выкладываем листья салата (рвем руками).
Огурцы режем крупными полукольцами, выкладываем на листья салата.
Сверху выкладываем помидоры, порезанные крупными дольками.
Далее мясо кальмаров и креветки. (я еще добавляю красную икру 1 банку 140 гр.)
И консервированную кукурузу. (её вообще можно не добавлять при желании)
Сверху посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком
Готовим заливку:
В миске смешиваем оливковое масло, мяту и тимьян.
Добавляем чеснок.
Соль и два вида молотого перца - по вкусу. Все перемешиваем.
Поливаем блюдо салатной заливкой, даем немного настояться.

И всё готово. Салат низкокалорийный и для желудка "не тяжелый".

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

rupert_cornelious Мужской
Новичок
Сообщений: 10
Стаж: 13 лет 3 месяца 7 дней
Рейтинг: 6загрузка...

у меня недавно получилось приготовить драниковый торт в микроволновке) если кто не знает - драник это лепешка из картофеля, белорусское национальное блюдо) так вот.. была компания, была микровалновка ну и всякие ингридиенты (картошка, яйца, соль, мука) и был еще сыр, российский... и надо было что то приготовить, а плита не работала, в квартире (сьемной) газа небыло.. ну вот и решили в микровалновке. сначала просто лепешки пытались испечь, получалось плохо, они выходили слишком сухими) а потом попробовал положить побольше и на всю тарелку.. получился такой.. серьезный картофельный блин... я положил его на блюдо, посыпал тертым сыром) потом испек еще два коржа, с той же процедурой (блин/сыр) и наверх еще сыр, остальной.. а оставалось немало.. но он не испортил) что б сыр растаял и торт, слегка остывший разогрелся - я на 30 секунд поставил его в микровалновку... получилось действительно вкусно. конечно советую печь "коржи" в духовке, там они больше получатся и сочнее, а в сыр можно еще всяких приколюх понадабовлять, как колбаса например.. ну все что угодно, кому как нравится) удачи)

Тори
Новичок
Сообщений: 16
Стаж: 12 лет 7 месяцев 1 день
Рейтинг: 24загрузка...

Мое любимое : отварить ( мин 3-5) в подсоленной воде соцветия цветной капусты и фигурно порезанную морковь ( скажем, звездочками, а можно и не убиваться). Все выложить в жаропрочную посуду , залить яйцами, взбитыми с молоком и приправами ( карри, итальянская, сладкий перец и т.д). Все в духовку на 20 минут, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.Все!!!!!!!!!!
Если во все это до запекания добавить поджаренные брусочки куриной или индюшачьей грудки - получается вообще п-и-и-и-и-с-к!
Попробуйте, это вкусно быстро и недорого:))))

DarthVader Мужской
Узнаваемый
DarthVader
Откуда: Оттуда
Сообщений: 96
Стаж: 13 лет 4 месяца 25 дней
Рейтинг: 24загрузка...

Я вот что то похожее на Жульен готовил, домашним понравилось=)
Свинина где то 0,5 кг мелкими кусочками обжарить, выложить в посуду (кстати, больше не в протвине понравилось готовить, а в посуде для микроволновки), лук мелко нарезать (1 небольшую луковицу), обжарить, туда же; фасоли белой банку консервированной высыпать, слив сок, ну и грибы (брал шампиньоны свежие) где то пол кило, обжарить и туда. Перемешать все. Сливки брал я 10%, баночку 0,3, даже можно побольше, их нужно поставить греть. Муку обжарить (немного, ложку столовую всего брал, даже поменьше). Когда сливки почти подходят туда муки и постоянно мешать. Все залить это сливками, почти до конца, но чтоб не закрывало. Сверху ещё натереть сыр (на глаз), я побольше обычно его кладу и иногда добавляю его когда сливки не залил, ну и сверху им посыпать. И в духовку минут на 20-30=) Вкуснятина=)

----------
Это мой Мир! И он для тех, кто Улыбается!!! ;)*

DarthVader Мужской
Узнаваемый
DarthVader
Откуда: Оттуда
Сообщений: 96
Стаж: 13 лет 4 месяца 25 дней
Рейтинг: 24загрузка...

Как мог объяснил=)

----------
Это мой Мир! И он для тех, кто Улыбается!!! ;)*

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Ребята, подскажите рецепты глинтвейна. Люблю этот напиток, но, оказывается, он по-разному делается. В инете брать не хочется. Нужны отзывы по конкретным рецептам. :shuffle:

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 11 месяцев 10 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Не ужель никто не пьет глинтвейн? :(

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Буянов Мужской Фотография
Шоколад не пью
Буянов
Откуда: Lietuva tevyne musu
Сообщений: 2230
Стаж: 12 лет 11 месяцев 17 дней
Рейтинг: 1025загрузка...

в спаре продают готовую смесь в коробочках, туда остается добавить только вино, точнее эту смесь в вино :)

----------
Установка систем видеонаблюдения. +7 (920) 018 10 39


Разгильдяйство - корень всех зол. Национальное бедствие. Тормоз в развитии страны и каждой личности в частности. (с)

 
Страницы: 110 11 12 13 1418