Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил. У кого-то после первой потытки ничего не получилось. Не беда! Есть очень простые и легкие рецепты, которыми может поделиться каждый.
Страницы: 111 12 13 14 1518
 
Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 11 месяцев 13 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Буянов написал:
в спаре продают готовую смесь в коробочках, туда остается добавить только вино, точнее эту смесь в вино

Это я видела. Даже приобрела. Но рецептов очень много. Жду, может кто поделится оригинальным рецептом :shuffle:

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Катеринка Женский Фотография
танцующая ФА
Катеринка
Откуда: Богородысык
Сообщений: 5001
Стаж: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Рейтинг: 1224загрузка...

ОКОd поисковик наше всё

----------
Мастер причесок, визажист

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 11 месяцев 13 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Катеринка, да видела я. Но мне нужны комменты. Я вот предпочитаю терпкий сладкий вкус напитка, а какой получится из предложенных рецептов, фиг знает. Конечно, взяла на заметку пару рецептов, но вино переводить просто так тоже не охота.

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

smoking-bee Женский Фотография
Активный участник
smoking-bee
Откуда: Мурманск-НН-Дзержинск-Богородск
Сообщений: 1340
Стаж: 15 лет 3 месяца 5 дней
Рейтинг: 440загрузка...

ОКО . посмотри здесь, меня этот сайт давно уже выручает! http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 11 месяцев 13 дней
Рейтинг: 677загрузка...

smoking-bee, Спасибо! Гляну сейчас.

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Лобастов Мужской Фотография
Живет на форуме
Лобастов
Откуда: "Богородская газета"
Сообщений: 4796
Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Рейтинг: 1865загрузка...

ОКО, из старой книги.
Прикрепленный файл (Обрезать.jpg, 173.75 Kb, 499 просмотров)

----------



Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 11 месяцев 13 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Lsas, Ух, ты! Спасибо, Саш! Вот это подарок!!! Обязательно сделаю! :up:

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

efrem Мужской Фотография
Активный участник
efrem
Сообщений: 978
Стаж: 12 лет 6 месяцев 18 дней
Рейтинг: 184загрузка...

ОКО Как мне кажется, вкус хорошего глинтвейна, более зависит от качества вина, нежели от специй. А вот с этим, в России большая засада. Или очень дорого, или инвайт, или смесь денатурата с виноградным соком. Впрочем, высокая цена, не гарантирует, абсолютно ничего.
Всего скорее получится, то же, что и с каштанами у Marusi.

Remote
Живет на форуме
Remote
Сообщений: 1339
Стаж: 18 лет 2 месяца 9 часов 27 минут 20 секунд
Рейтинг: 588загрузка...

:rotate: efrem а чё у Маруси-то? Всё нормуль у Маруси с каштанами получилось. съедобно :rotate:

efrem Мужской Фотография
Активный участник
efrem
Сообщений: 978
Стаж: 12 лет 6 месяцев 18 дней
Рейтинг: 184загрузка...

Съедобно, но уверен, что не более. И не Ваша вина в том, а то, что это продукт, очень нежный и приготовление жаренных каштанов, это целая симфония. Если интересно, могу рассказать, я кое-что знаю об этом.

efrem Мужской Фотография
Активный участник
efrem
Сообщений: 978
Стаж: 12 лет 6 месяцев 18 дней
Рейтинг: 184загрузка...

Вся Европа, но по большей части южная, довольно широко используют в своей кухне, те самые каштаны. Особенно увлекаются этим французики, они и суп с ними варят, и пироги пекут, и ещё много чего вытворяют.
Но вот те, жаренные, которые продают негры на площади Конкорд, примерно одинаково приготавливают по всему средиземноморью.
11 ноября, практически вся католическая Европа празднует день Святого Мартина. Именно в этот день, начинают есть жаренные каштаны нового урожая(типа нашего яблочного спаса). В этот день по всем средиземноморским странам, жарят на гриле свиную грудинку, закусывают её жаренными каштанами и пробуют молодое вино, которое было сделано в конце сентября и выстоялось свои положенные 40 дней.

efrem Мужской Фотография
Активный участник
efrem
Сообщений: 978
Стаж: 12 лет 6 месяцев 18 дней
Рейтинг: 184загрузка...

Вот так они растут, и так их собирают.
Прикрепленный файл (resized_castanha_portuguesa[1].jpg, 67 Kb, 650 просмотров)

efrem Мужской Фотография
Активный участник
efrem
Сообщений: 978
Стаж: 12 лет 6 месяцев 18 дней
Рейтинг: 184загрузка...

Колючие как ежи, можно и пораниться.
Прикрепленный файл (IMGP3324[1].JPG, 30.85 Kb, 656 просмотров)

efrem Мужской Фотография
Активный участник
efrem
Сообщений: 978
Стаж: 12 лет 6 месяцев 18 дней
Рейтинг: 184загрузка...

Открываются, - значит созрели. Что-то они мне напоминают, когда такие.
Прикрепленный файл (imagesCA756766.jpg, 24.25 Kb, 643 просмотра)

efrem Мужской Фотография
Активный участник
efrem
Сообщений: 978
Стаж: 12 лет 6 месяцев 18 дней
Рейтинг: 184загрузка...

А жарят их вот так...
Прикрепленный файл (assador de castanhas[1].jpg, 47.63 Kb, 666 просмотров)

efrem Мужской Фотография
Активный участник
efrem
Сообщений: 978
Стаж: 12 лет 6 месяцев 18 дней
Рейтинг: 184загрузка...

Теперь готовы для продажи, и непременно в газетных кулёчках, по – традиции.
И ещё потому что пластик не выдерживает температуру, продают их с пылу - с жару.
Прикрепленный файл (castanhas-assadas[1].jpg, 52.08 Kb, 674 просмотра)

efrem Мужской Фотография
Активный участник
efrem
Сообщений: 978
Стаж: 12 лет 6 месяцев 18 дней
Рейтинг: 184загрузка...

Выглядят вполне аппетитно.
Прикрепленный файл (6ZbdECo21DnG3YNikzAO[1].jpg, 220.47 Kb, 342 просмотра)

efrem Мужской Фотография
Активный участник
efrem
Сообщений: 978
Стаж: 12 лет 6 месяцев 18 дней
Рейтинг: 184загрузка...

Теперь о приготовлении, и вообще, об этом продукте.
Собирают эти орехи (каштан – орех) в конце октября. Продукт не хранится долго в обычном состоянии (плесневеет или сохнет). При создании благоприятных условий хранится до весны без дополнительной консервации. Конечно, весной каштаны, уже не имеют того вкуса, как свежие. Но до Нового Года, остаются вполне качественными.
Для приготовления (жарки)необходимо первоначально смочить их молодым вином, для того, чтобы соль лучше прилипла к поверхности. В наших условиях вино можно разбавить водой и сбрызнуть каштаны из пульверизатора или просто подслащенной водичкой. Короче, чтобы липкими стали.
Затем необходимо нарушить целостность коричневой кожуры, иначе они будут взрываться на сковороде.
Сделать это лучше ножом , проколоть и дать войти ножу на ширину лезвия, только не внутрь, а по касательной, под кожуру только, или просто, аккуратно надрезать.
Затем нужно посолить каштаны, обильно пересыпав их солью. В идеале, нужна крупная морская соль, для гурманов - Марсельская. Если нет Марсельской, сойдёт просто, крупная морская соль, если нет морской, то можно и простую, но все же, желательно крупную.
Далее на тонкую сковороду или противень надо насыпать тонкий слой той же соли, чтобы не так сильно подгорали каштаны, затем положить сами каштаны не толстым слоем.
В максимально разогретую духовку, лучше, если с грилем, (не менее 250 градусов)ставим наш противень и жарим каштаны, изредка их перемешивая, потрясывая противень, чтобы не сгорели и равномерно прожаривались. Вся процедура жарки должна занять минут 10 – 15. Кожура должна почернеть, даже если пригорит местами, не страшно. Главное не засушить внутренности, они должны остаться мягкими.
Достаём из духовки, и сразу начинаем поглощать каштаны, пока они ещё горячие. Можно, конечно, и холодные, но это уже на любителя.
Расколупываем, макаем в соль, в которой они жарились, и смакуем, запивая хорошим вином. Приятного аппетита.

PS: Прошу прощения у администрации, что своей персоной, занял столько места.

Катеринка Женский Фотография
танцующая ФА
Катеринка
Откуда: Богородысык
Сообщений: 5001
Стаж: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Рейтинг: 1224загрузка...

а по вкусу как? как орех?

----------
Мастер причесок, визажист

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 11 месяцев 13 дней
Рейтинг: 677загрузка...

efrem написал:
ОКО Как мне кажется, вкус хорошего глинтвейна, более зависит от качества вина, нежели от специй. А вот с этим, в России большая засада.

У меня в наличии домашнее настоящее виноградное вино ;) (свекр сам его делает уже на протяжении 30-ти лет)

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

 
Страницы: 111 12 13 14 1518