Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня Рейтинг:
![]() |
Буянов написал: в спаре продают готовую смесь в коробочках, туда остается добавить только вино, точнее эту смесь в вино Это я видела. Даже приобрела. Но рецептов очень много. Жду, может кто поделится оригинальным рецептом ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 27.12.2011 11:56 | #241 | Вверх |
ОКОd поисковик наше всё
----------
Мастер причесок, визажист | |
Отправлено: 27.12.2011 12:33 | #242 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня Рейтинг:
![]() |
Катеринка, да видела я. Но мне нужны комменты. Я вот предпочитаю терпкий сладкий вкус напитка, а какой получится из предложенных рецептов, фиг знает. Конечно, взяла на заметку пару рецептов, но вино переводить просто так тоже не охота.
----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 27.12.2011 12:40 | Исправлено: 27.12.2011 12:40 | #243 | Вверх |
ОКО . посмотри здесь, меня этот сайт давно уже выручает! http://www.say7.info/cook/recipe/740-Glintveyn.html
| |
Отправлено: 27.12.2011 12:49 | #244 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня Рейтинг:
![]() |
smoking-bee, Спасибо! Гляну сейчас.
----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 27.12.2011 12:50 | #245 | Вверх |
ОКО, из старой книги.
----------
| |
Отправлено: 27.12.2011 13:11 | #246 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня Рейтинг:
![]() |
Lsas, Ух, ты! Спасибо, Саш! Вот это подарок!!! Обязательно сделаю!
![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 27.12.2011 13:21 | #247 | Вверх |
ОКО Как мне кажется, вкус хорошего глинтвейна, более зависит от качества вина, нежели от специй. А вот с этим, в России большая засада. Или очень дорого, или инвайт, или смесь денатурата с виноградным соком. Впрочем, высокая цена, не гарантирует, абсолютно ничего.
Всего скорее получится, то же, что и с каштанами у Marusi. | |
Отправлено: 29.12.2011 23:08 | Исправлено: 30.12.2011 04:41 | #248 | Вверх |
Remote
Живет на форуме
![]()
Сообщений: 1339
Стаж: 19 лет 1 месяц 21 день Рейтинг:
![]() |
![]() ![]() |
Отправлено: 29.12.2011 23:57 | #249 | Вверх |
Съедобно, но уверен, что не более. И не Ваша вина в том, а то, что это продукт, очень нежный и приготовление жаренных каштанов, это целая симфония. Если интересно, могу рассказать, я кое-что знаю об этом.
| |
Отправлено: 30.12.2011 01:17 | #250 | Вверх |
Вся Европа, но по большей части южная, довольно широко используют в своей кухне, те самые каштаны. Особенно увлекаются этим французики, они и суп с ними варят, и пироги пекут, и ещё много чего вытворяют.
Но вот те, жаренные, которые продают негры на площади Конкорд, примерно одинаково приготавливают по всему средиземноморью. 11 ноября, практически вся католическая Европа празднует день Святого Мартина. Именно в этот день, начинают есть жаренные каштаны нового урожая(типа нашего яблочного спаса). В этот день по всем средиземноморским странам, жарят на гриле свиную грудинку, закусывают её жаренными каштанами и пробуют молодое вино, которое было сделано в конце сентября и выстоялось свои положенные 40 дней. | |
Отправлено: 30.12.2011 03:56 | #251 | Вверх |
Вот так они растут, и так их собирают.
| |
Отправлено: 30.12.2011 03:57 | #252 | Вверх |
Колючие как ежи, можно и пораниться.
| |
Отправлено: 30.12.2011 03:58 | #253 | Вверх |
Открываются, - значит созрели. Что-то они мне напоминают, когда такие.
| |
Отправлено: 30.12.2011 03:59 | #254 | Вверх |
А жарят их вот так...
| |
Отправлено: 30.12.2011 04:03 | #255 | Вверх |
Теперь готовы для продажи, и непременно в газетных кулёчках, по – традиции.
И ещё потому что пластик не выдерживает температуру, продают их с пылу - с жару. | |
Отправлено: 30.12.2011 04:08 | #256 | Вверх |
Выглядят вполне аппетитно.
| |
Отправлено: 30.12.2011 04:09 | #257 | Вверх |
Теперь о приготовлении, и вообще, об этом продукте.
Собирают эти орехи (каштан – орех) в конце октября. Продукт не хранится долго в обычном состоянии (плесневеет или сохнет). При создании благоприятных условий хранится до весны без дополнительной консервации. Конечно, весной каштаны, уже не имеют того вкуса, как свежие. Но до Нового Года, остаются вполне качественными. Для приготовления (жарки)необходимо первоначально смочить их молодым вином, для того, чтобы соль лучше прилипла к поверхности. В наших условиях вино можно разбавить водой и сбрызнуть каштаны из пульверизатора или просто подслащенной водичкой. Короче, чтобы липкими стали. Затем необходимо нарушить целостность коричневой кожуры, иначе они будут взрываться на сковороде. Сделать это лучше ножом , проколоть и дать войти ножу на ширину лезвия, только не внутрь, а по касательной, под кожуру только, или просто, аккуратно надрезать. Затем нужно посолить каштаны, обильно пересыпав их солью. В идеале, нужна крупная морская соль, для гурманов - Марсельская. Если нет Марсельской, сойдёт просто, крупная морская соль, если нет морской, то можно и простую, но все же, желательно крупную. Далее на тонкую сковороду или противень надо насыпать тонкий слой той же соли, чтобы не так сильно подгорали каштаны, затем положить сами каштаны не толстым слоем. В максимально разогретую духовку, лучше, если с грилем, (не менее 250 градусов)ставим наш противень и жарим каштаны, изредка их перемешивая, потрясывая противень, чтобы не сгорели и равномерно прожаривались. Вся процедура жарки должна занять минут 10 – 15. Кожура должна почернеть, даже если пригорит местами, не страшно. Главное не засушить внутренности, они должны остаться мягкими. Достаём из духовки, и сразу начинаем поглощать каштаны, пока они ещё горячие. Можно, конечно, и холодные, но это уже на любителя. Расколупываем, макаем в соль, в которой они жарились, и смакуем, запивая хорошим вином. Приятного аппетита. PS: Прошу прощения у администрации, что своей персоной, занял столько места. | |
Отправлено: 30.12.2011 04:11 | Исправлено: 30.12.2011 04:45 | #258 | Вверх |
а по вкусу как? как орех?
----------
Мастер причесок, визажист | |
Отправлено: 30.12.2011 10:28 | #259 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 4 дня Рейтинг:
![]() |
efrem написал: ОКО Как мне кажется, вкус хорошего глинтвейна, более зависит от качества вина, нежели от специй. А вот с этим, в России большая засада. У меня в наличии домашнее настоящее виноградное вино ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 30.12.2011 11:23 | #260 | Вверх |