Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил. У кого-то после первой потытки ничего не получилось. Не беда! Есть очень простые и легкие рецепты, которыми может поделиться каждый.
 
Я-СЕВА Мужской
Живет на форуме
Я-СЕВА
Откуда: бродяга
Сообщений: 2580
Стаж: 9 лет 8 месяцев 6 дней
Рейтинг: 315загрузка...

летом с тюменцами на УВИЛЬДЫ отдыхали
посоветовали рецепт приготовления красной рыбы в духовки
берёшь сёмгу, форель, чавычу на выбор
майонез мешаешь с соевым соусом, в раствор добавляешь соль, не жалея
в этот "рассол" макаешь кусочки рыбы и на противень духовку
томить 25-30 минут, вкусно!

----------
ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение

Darth Angor Мужской
Председатель ЧК партии "ФА"
Darth Angor
Откуда: Корусант
Сообщений: 373
Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Рейтинг: 276загрузка...

В последнее время любимое блюдо. Готовил в мультиварке
Сырный суп с шампиньонами

Ингридиенты:

шампиньоны (500 грамм), картофель (5-6 штук), 1 средняя морковь, укроп, плавленные сырки (200 грамм), лавровый лист, соль, специи, ну и лук (кто ест).

Приготовление:

Лук, грибы и картофель режем. Морковь трём на средней тёрке. Обжариваем лук и морковь на режиме ЭКСПРЕСС в течение 5 минут на подсолнечном масле. Затем добавляем грибы и картофель, тушим минут 10-15 на том же режиме. Потом добавляем плавленный сыр, специи (можно смесь перцев и хмели-сунели) и соль. Заливаем водой. Включаем режим СУП на 1 час. За 5 минут до готовности кладём лавровый лист и укроп.

----------
Каждый человек по-своему прав... а по-моему нет...

tata244
Изгнанный
Сообщений: 2
Стаж: 9 лет 5 месяцев 17 часов 54 минуты 31 секунду
Рейтинг: 0загрузка...

Всегда у меня говядина получалась какая-то жесткая, пока я не опробовала рецепт говядина в луковом соусе. Готовиться долго, зато вкус отменный, прям тает. Отлично к любой каше или салатику. Подробно можно почитать о приготовлении здесь http://cooking.ua/govyadina-v-lukovom-souse.html.
Ингредиенты:
- 2-3 репчатых луковиц
- 500г говядины (мякоть)
- оливковое масло
- соль
- перец
- лавровый лист

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 16 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Домашняя буженина. Свинина=1кг, чеснок= 1крупная головка, готовая горчица(острая или любая на ваш вкус)=2ч.ложки, соль=1ч.ложка полная,специи по вкусу. Мясо моем,сушим .Чеснок режем тонкими,длинными пластинами. Смешиваем в пиале все специи и соль. Дольки чеснока обвалять в специях . Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его весь специями с солью. Выдавите на мясо горчицу и обмажьте со всех сторон. В таком виде мясо в посуде накрытой крышкой отправляем в холодильник на 12 часов. Через указанное время достаем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем выкладываем мясо на фольгу,вторым куском фольги накрываем и защипываем края так,чтобы не было ни одного отверстия. Если фольга завернута плохо,то вытечет мясной сок и буженина получится сухой. Кладем мясо на противень и ставим в холодную духовку . Сделайте небольшой огонь,а через 10 мин. увеличьте пламя и подогрейте духовку до 180° При такой температуре запекайте мясо 1-1,5 часа( я запекаю 1,5ч.).Затем снизьте температуру до 160° и оставьте еще на 20 мин.Выключите духовку,пусть мясо в ней остывает.Через 1,5-2 часа разверните мясо,слейте сок,накройте мясо и уберите в холодильник на ночь. Приятного аппетита! ;)
Прикрепленный файл (IMG_20160219_143037_0.jpg, 161.64 Kb, 617 просмотров)

ЕвгЕнИЯ 79 Женский Фотография
Полноправный участник
ЕвгЕнИЯ 79
Откуда: Богородский р-н
Сообщений: 366
Стаж: 10 лет 2 месяца 6 дней
Рейтинг: 50загрузка...

Hi написал:
Домашняя буженина.
:up: Читаю и слюни текут!!!!!

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 16 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Чиабатта (итальянский хлеб с большими порами) 430 граммов муки плюс мука для присыпки рабочей поверхности
330 мл воды комнатной температуры
1 ч. ложка соли
1 грамм сухих дрожжей
брожения тесто, а утром – сформовать и испечь.
Для начала смешайте муку, соль и дрожжи.
Затем в большую миску просейте смешанные сухие ингредиенты – так они еще равномернее соединятся.
Затем влейте в миску воду.
Перемешайте тесто ложкой, чтобы вода впитала всю муку. Не нужно вымешивать до гладкости. В процессе брожения тесто станет однородным само по себе.
Накройте миску с тестом пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12-15 часов для брожения. За это время тесто будет понемногу расти и пузыриться. Рецепт чиабатта в этом месте очень «строг», данную регламентацию пропустить нельзя.
Очень густо присыпьте рабочий стол мукой. Не жалейте муки, так как тесто очень липкое.
На подготовленную поверхность выложите тесто.
Не обминая его, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины.
Таким же образом подверните правую сторону. После этого проделайте то же самое с верхней стороной.
А в последнюю очередь подверните нижнюю сторону. Тесто станет напоминать батончик.
Но пока оно еще очень мягкое и расплывается. А поэтому нужно повторить процедуру складывания еще два раза. В результате вы заметите, что тесто уже больше держит форму – так и должно быть.Разделите получившееся тесто надвое.
Аккуратно растяните эти части теста, чтобы у вас вышло два прямоугольника размером приблизительно 10*20 см.

Возьмите плотную хлопковую ткань (например, вафельное или льняное кухонное полотенце), густо присыпьте ее мукой и уложите на нее чиабатту, образовывая между буханками складки, которые будут удерживать тесто от излишнего расплывания.
Накройте заготовки полотенцем и дайте постоять 1 час. За это время они не должны сильно увеличиться в размере, но станут пухлее.

Теперь включите духовку – она должна прогреться до 220 градусов вместе с противнями, на которых вы будете выпекать хлеб. Желательно использовать режим конвекции, если такой имеется.

Чтобы аккуратно перенести чиабатту на противень, поднесите к ней небольшую досточку или чистый кусок картона.

Быстрым и аккуратным движением, дернув за ткань, на которой лежала чиабатта, переверните ее на эту досточку. Учтите, что чиабатта не должна сильно плюхнуться на доску, чтобы не выпустить драгоценный воздух.
Затем уложите чиабатту на горячий противень и быстро отправляйте в духовку.
Если у вас электрическая духовка, плесните на дно воды для образования пара. Можно также создать пар при помощи пульверизатора, брызгая из него на стенки горячей духовки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Выпекайте 30-35 минут до очень румяной, зажаристой корочки.

Когда хлеб будет готов, дайте ему остыть минут 15-20, после чего можно наслаждаться этим удивительным вкусом домашней чиабатты. Приятного аппетита! ;)
Прикрепленный файл (IMG_20160227_222610_0.jpg, 115.24 Kb, 828 просмотров)

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 16 дней
Рейтинг: 110загрузка...

...
Прикрепленный файл (IMG_20160229_211030_0.jpg, 120.68 Kb, 844 просмотра)

Журавлев Мужской
Живет на форуме
Журавлев
Сообщений: 2543
Стаж: 12 лет 3 месяца 28 дней
Рейтинг: 126загрузка...

Hi! :up:
Готовил по этому рецепту себе на Д.Р! Одобряю!

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 16 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Мама двух деток Три раза уже делала,вкусно очень. :rotate:

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 16 дней
Рейтинг: 110загрузка...

:)

ЕвгЕнИЯ 79 Женский Фотография
Полноправный участник
ЕвгЕнИЯ 79
Откуда: Богородский р-н
Сообщений: 366
Стаж: 10 лет 2 месяца 6 дней
Рейтинг: 50загрузка...

Все,еду за мясом!!!!!!

ЕвгЕнИЯ 79 Женский Фотография
Полноправный участник
ЕвгЕнИЯ 79
Откуда: Богородский р-н
Сообщений: 366
Стаж: 10 лет 2 месяца 6 дней
Рейтинг: 50загрузка...

А воду можно заменить молоком?

Журавлев Мужской
Живет на форуме
Журавлев
Сообщений: 2543
Стаж: 12 лет 3 месяца 28 дней
Рейтинг: 126загрузка...

Hi Я про свинину!Но хлеб я тоже пеку с бездрожжевой закваской,правда в хлебопечке "BORK"

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 16 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Мама двух деток Для чиабатты,думаю нет. С молоком будет тугое тесто. Этот хлеб и хорош тем,что он постноватый. Я конечно еще иногда в тесто добавляю 1 чайную ложечку оливкового масла(по желанию).

ЕвгЕнИЯ 79 Женский Фотография
Полноправный участник
ЕвгЕнИЯ 79
Откуда: Богородский р-н
Сообщений: 366
Стаж: 10 лет 2 месяца 6 дней
Рейтинг: 50загрузка...

А я пеку на дрожжах саф-момент вот такой хлеб:

Прикрепленный файл (Мой хлебушек.jpg, 330.6 Kb, скачан: 271 раз)

ЕвгЕнИЯ 79 Женский Фотография
Полноправный участник
ЕвгЕнИЯ 79
Откуда: Богородский р-н
Сообщений: 366
Стаж: 10 лет 2 месяца 6 дней
Рейтинг: 50загрузка...

Понятно,спасибо!

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 16 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Журавлев :shy: . Мяско вкусное. На праздник,на стол. А ведь раньше покупала.....оно то не досоленное,то слишком сухое. По этому рецепту,в самый раз. :up:

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 16 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Я тоже в основном с дрожжевой выпечкой дружу,но этот хлеб прекрасен. В нем всего щепотка дрожжей.

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 16 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Кексы 2-3 яйца;
неполный стакан сахара (примерно 3/4);
2-4 ложки сметаны.
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0,5 столовой ложки);
сливочного масла (100 – 125г);
1,5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста).


Взбиваем яйца с сахаром.
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой.
Добавляем сметану.
Гасим соду.
Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим ее уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%)и быстро, но очень тщательно перемешиваем.
Нарежем кусочками масло,растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке.Выливаем в тесто, перемешиваем.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. А если на дворе зима – добавляем изюм и орехи.
Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому - смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте - когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся. Если он сыроват и жидковат, не поднимается и бледный - увеличиваем температуру выпекания. Если наоборот, сверху корочка и трескается, а внутри сырой - убавляем огонь. В общем, смотрите по ситуации.Я украшаю ягодами малины,листьями мяты и присыпаю сахарной пудрой. Удачных Вам кексиков!
Прикрепленный файл (9XDxMMhpnsA.jpg, 53.06 Kb, 848 просмотров)

ЮляЮла Женский Фотография
Новичок
ЮляЮла
Сообщений: 10
Стаж: 10 лет 2 месяца 23 дня
Рейтинг: 1загрузка...

люблю вкусняшку разную, подписалась на тему, буду стараться каждый день, ну или хотя бы каждую неделю делать то, что вы выкладываете, так есть захотелось. Мы блины пекли на масленицу со сметанкой.

 
Страницы: 114 15 16 17 * 18