Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил. У кого-то после первой потытки ничего не получилось. Не беда! Есть очень простые и легкие рецепты, которыми может поделиться каждый.
 
brejnev
Генсек
brejnev
Откуда: СССР
Сообщений: 1010
Стаж: 13 лет 1 месяц 14 дней
Рейтинг: 131загрузка...

В Масленичную неделю я готовлю блинчики на кефире, получаются вкусненькие, мягкие, румяные, а кто любит с начинкой, еще и очень сытные.
Ингридиенты:
2пакета по 0,45л. кефира любой жирности
3ст. ложки песка, я люблю послаще, поэтому ложки с горкой сыплю
0,5ч.л. соли
2-3 сырых яйца
0,5ч.л. соды
0,25-0,5 стакана воды горячей
муки сколько возьмет тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану
самым последним ингридиентом в тесто добавить немного растительного масла
готовое тесто оставить минут на двадцать в покое, после чего блинчики выпекать на горячей, лучше чугунной сковороде, на антипригарной они не кружевными получаются.
Каждый готоый блинчик смазать сливочным маслом, по желанию также можно добавить всевозможные начинки: творожную, яичную, мясную, ягодную, ......кому какая нравиться!

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Рецепт для тех, кто не хочет ограничиваться блинами и оладьями в масленицу.
Ватрушка "Быстрая"
тесто:
4 яйца взбить с 0,5 ст. сахара. Добавить пакет ванилина и пакет разрыхлителя. Плюс 8 столовых ложек майонеза и около стакана муки. Тесто должно получиться чуть гуще. чем на оладьи.
начинка:
400 гр творога (не зернистого!) 1 яйцо, 2 ст.л. крахмал, 1 ст. сметаны (я вместо сметаны кладу простоквашу "Ядринскую" - она менее кислая :shuffle: ), 2 ст.л. сахара. всё взбить.
Тесто вылить в НЕ смазанную форму. Ложкой выложить поверх теста начинку и выпекать в духовке до золотистого цвета. Очень быстро (всего 10 минут) готовится и быстро запекается.
Приятного аппетита!!! :up:

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Glafira Женский
Почетный участник
Glafira
Сообщений: 842
Стаж: 13 лет 7 месяцев 9 дней
Рейтинг: 497загрузка...

Подруга из дальнего зарубежья прислала рецепт вкуснячего пирога ... со штрейзелем. Прочитала "шапку" и ...ух!, думаю, насмехается. Где я тебе этот штрейзель возьму? У нас, конечно, теперь в супер-пупермаркетах тоже от всякой "химии" полки ломятся, но про штрейзель :upset: ... не помню. После углублённого изучения рецепта оказалось, что не всё так страшно ;)

ПИРОГ С КИВИ НА МИНЕРАЛКЕ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

(при выборе формы учесть, что пирог увеличивается почти в 2,5 раза. У меня протвенёчек был 25Х30, выпекала минут 40)
5-6 киви
1/2 стакана газированной мин. воды
1/2 стакана растительного масла
1 стакан с горкой сахара
2 крупных или 3 обычных яйца
1 стакан (гранёный) муки без горки, даже чуточку неполный
1 пакетик разрыхлителя ( 15 гр )
1 пакетик ванилина

Чистим и режем на кружочки киви.
Готовим тесто:
яйца взбить с сахаром и ванилином до пенки
добавить к смеси минералку, масло, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать, тесто - как густая сметана
Форму застилаем бумагой для выпечки (я просто дно посыпала манкой), выкладываем половину теста, разравниваем
на тесто выкладываем очищенные и порезанные кружочками киви
на киви выкладываем оставшееся тесто, на тесто - снова киви кружочками

Добрались и до штрейзеля!
1/4 стакана сахара ( хорошо бы коричневый)
50 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана муки

муку перетираем с сахаром и маслом в крошку (Всего-то! А то ... штрейзель ... штрейзель :shy: )
посыпаем пирог вот этим самым штрейзелем.
печем в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут (если форма меньше, то печём дольше) готовый пирог немного охлаждаем в форме, аккуратно достаем,он очень нежный! Я сразу деревянной лопаткой режу на месте.
Пирог очень понравится тем, кто любит кисленькое в сладеньком. Думаю, что с другими фруктами хуже не будет. Как-то не хватило киви, добавила банан и ничуть не испортила :up:

Arsik
фантом
Arsik
Сообщений: 3856
Стаж: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Рейтинг: 1411загрузка...


как-то вчера взгрустнулось))
рецепт не особо изысканный, но вдруг кому и сгодится.
берём упаковку слоёного теста (у меня было дрожжевое, два пласта) - примерно там 450 гр.
рыбное филе 400-500 гр. (в рецепте написано какое хочется, но я кроме красной рыбы не особо какую воспринимаю - в итоге была горбуша)
яйцо - от него нужен желток для того, чтобы смазать эти штучки сверху
луковица, соль, специи
рыбу, луковицу пропускаем через мясорубку либо в блендере, либо кто умеет очумелыми ручками и острым топориком измельчает до паштетообразного состояния :gigi:, солим, специи по вкусу туда же
тесто раскатываем и режем полосочками шириной примерно сантиметр.
из фарша формируем шарики величиной примерно с грецкий орех или чуть больше и обматываем полосками из теста (у меня вышло по две полоски на 1 штуку)
сверху смазываем желтком
потом в духовку, выпекать минут 30 при температуре градусов 200
приятного аппетита :)

----------
All you need is love

Снежок
Участник
Сообщений: 192
Стаж: 11 лет 4 месяца 22 дня
Рейтинг: 43загрузка...

Arsik написал:
как-то вчера взгрустнулось))

Ну и грусть нынче пошла :gigi:

Arsik
фантом
Arsik
Сообщений: 3856
Стаж: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Рейтинг: 1411загрузка...

Оффтопик:
Снежок написал:
Ну и грусть нынче пошла :gigi:

я тоже в шоке :gigi:

----------
All you need is love

Снежок
Участник
Сообщений: 192
Стаж: 11 лет 4 месяца 22 дня
Рейтинг: 43загрузка...

Arsik написал:
Оффтопик: Снежок написал:
Цитата:
Ну и грусть нынче пошла
я тоже в шоке

Зови на грусть, разгонять вместе будем :gigi:

Arsik
фантом
Arsik
Сообщений: 3856
Стаж: 13 лет 9 месяцев 14 дней
Рейтинг: 1411загрузка...

Оффтопик:
Снежок написал:
Зови на грусть, разгонять вместе будем :gigi:

да я с радостью. просто вы ж после 18.00 не едите, а я до 18.00 поесть не успеваю :gigi: так-то я только "за" :shuffle:

----------
All you need is love

smoking-bee Женский Фотография
Активный участник
smoking-bee
Откуда: Мурманск-НН-Дзержинск-Богородск
Сообщений: 1340
Стаж: 15 лет 2 месяца 15 дней
Рейтинг: 440загрузка...

ням ням. можно консервированную рыбу смешать с зеленым луком. надо на выходных сделать. быстро и просто. спасибо,Арсик:-D

----------
тел. 89519097005
https://vk.com/alka2009

yarko Мужской Фотография
Silent Bob
yarko
Сообщений: 4407
Стаж: 15 лет 2 месяца 24 дня
Рейтинг: 566загрузка...

Не совсем в соответствии с заголовком, но тем не менее тоже актуально и про еду.

В тему мясных полуфабрикатов и прочих готовых продуктов из фарша типа колбасы, пельмешек и наггетсов. Год назад известный кулинар Джейми Оливер показал в своём шоу из чего делают котлеты для гамбургеров в Макдональдсе (думаю и без перевода будет понятно)



В США по этому поводу возник скандал. Макдак на днях заявил, что меняет рецепт и не будет использовать гидроксид аммония в производстве фарша. По поводу других составляющих типа кожи, костей, соединительных тканей и прочих остатков мясоперерабатывающей промышленности скромно умалчивается. :shuffle:

Наггетсы делаются примерно из того же (см. с 4:37, обратите внимание на реакцию детей в процессе и после него :lol: ):



как и всё вышеперечисленное, включая "натуральный" фарш. Приятного аппетита :tease:

К данной теме присоединена тема "Готовим дома)" (24.08.2013 23:41)
milai Женский Фотография
Новичок
milai
Сообщений: 18
Стаж: 12 лет 6 дней
Рейтинг: -2загрузка...

Друзья,чем вы радуетесь своих близких,любимых,родных дома??

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 10 месяцев 26 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Рецептик легкого витаминного лакомства.
-Небольшая тыква (предпочтительно с тёмно-оранжевой мякотью)
- пара штук айвы
- 2 ч.л. мёда
- пара штук зелёных кислых яблок
- 0,5 ст дроблёного грецкого ореха
- 0,5 ст любого изюма
- 1 апельсин (или 0,5 ст. натурального апельсинового сока)

Тыкву очистить, нарезать кусками 5х5 см. Айву и яблоки нарезать дольками. Всё сложить в чугунок (или кастрюля с толстым дном). Добавить мёд, сок апельсина, немного воды (на донышке). Поставить на большой огонь. Как только бурно закипит - огонь убавить на минимум. Тушить до мягкости тыквы. Пока тыква тушится, промыть тщательно изюм в горячей воде и дать стечь воде. Готовое блюдо охладить, посыпать орехом и изюмом. И...наслаждайтесь )))

Торт ореховый

яйца 4 шт.
1 ст.л.меда
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л.гашеной соды
1 ст. грецкого ореха (пропустить через мясорубку)

крем:
1 ст. сметаны
1 ст. сахар (лучше пудра)
100 гр. мягкого сливочного масла.

яйца+мёд+сахар - взбить. В массу добавить муку соду и орехи. Разделить на два коржа. выпечь. Дать остыть и смазать кремом.
Крем: сметана+сахар+масло - взбить венчиком.

сверху, при желании, можно положить половинки грецкого ореха.

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

ЕвгЕнИЯ 79 Женский Фотография
Полноправный участник
ЕвгЕнИЯ 79
Откуда: Богородский р-н
Сообщений: 366
Стаж: 10 лет 3 месяца 12 дней
Рейтинг: 50загрузка...

:up: спасибо!

Я-СЕВА Мужской
Живет на форуме
Я-СЕВА
Откуда: бродяга
Сообщений: 2580
Стаж: 9 лет 9 месяцев 12 дней
Рейтинг: 315загрузка...

о тыкве

берёшь маленькую тыкву. срезаешь"шляпку", убираешь семечки и др. мусор.
панаму оставляешь
мясо, лук, морковь, жарешь одной на сковородке, до"полуготовности"
в середину тыквы укладываешь мясо с поджаркой.
накрываешь шляпой и в духовку

томиться минут на сорок

на финише получается превосходное блюдо и гарнир и второе
я люблю с оливковым маслом и маонезом

----------
ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение

Я-СЕВА Мужской
Живет на форуме
Я-СЕВА
Откуда: бродяга
Сообщений: 2580
Стаж: 9 лет 9 месяцев 12 дней
Рейтинг: 315загрузка...

летом с тюменцами на УВИЛЬДЫ отдыхали
посоветовали рецепт приготовления красной рыбы в духовки
берёшь сёмгу, форель, чавычу на выбор
майонез мешаешь с соевым соусом, в раствор добавляешь соль, не жалея
в этот "рассол" макаешь кусочки рыбы и на противень духовку
томить 25-30 минут, вкусно!

----------
ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение

Darth Angor Мужской
Председатель ЧК партии "ФА"
Darth Angor
Откуда: Корусант
Сообщений: 373
Стаж: 16 лет 9 месяцев 10 дней
Рейтинг: 276загрузка...

В последнее время любимое блюдо. Готовил в мультиварке
Сырный суп с шампиньонами

Ингридиенты:

шампиньоны (500 грамм), картофель (5-6 штук), 1 средняя морковь, укроп, плавленные сырки (200 грамм), лавровый лист, соль, специи, ну и лук (кто ест).

Приготовление:

Лук, грибы и картофель режем. Морковь трём на средней тёрке. Обжариваем лук и морковь на режиме ЭКСПРЕСС в течение 5 минут на подсолнечном масле. Затем добавляем грибы и картофель, тушим минут 10-15 на том же режиме. Потом добавляем плавленный сыр, специи (можно смесь перцев и хмели-сунели) и соль. Заливаем водой. Включаем режим СУП на 1 час. За 5 минут до готовности кладём лавровый лист и укроп.

----------
Каждый человек по-своему прав... а по-моему нет...

tata244
Изгнанный
Сообщений: 2
Стаж: 9 лет 6 месяцев 7 дней
Рейтинг: 0загрузка...

Всегда у меня говядина получалась какая-то жесткая, пока я не опробовала рецепт говядина в луковом соусе. Готовиться долго, зато вкус отменный, прям тает. Отлично к любой каше или салатику. Подробно можно почитать о приготовлении здесь http://cooking.ua/govyadina-v-lukovom-souse.html.
Ингредиенты:
- 2-3 репчатых луковиц
- 500г говядины (мякоть)
- оливковое масло
- соль
- перец
- лавровый лист

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 11 месяцев 22 дня
Рейтинг: 110загрузка...

Домашняя буженина. Свинина=1кг, чеснок= 1крупная головка, готовая горчица(острая или любая на ваш вкус)=2ч.ложки, соль=1ч.ложка полная,специи по вкусу. Мясо моем,сушим .Чеснок режем тонкими,длинными пластинами. Смешиваем в пиале все специи и соль. Дольки чеснока обвалять в специях . Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его весь специями с солью. Выдавите на мясо горчицу и обмажьте со всех сторон. В таком виде мясо в посуде накрытой крышкой отправляем в холодильник на 12 часов. Через указанное время достаем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем выкладываем мясо на фольгу,вторым куском фольги накрываем и защипываем края так,чтобы не было ни одного отверстия. Если фольга завернута плохо,то вытечет мясной сок и буженина получится сухой. Кладем мясо на противень и ставим в холодную духовку . Сделайте небольшой огонь,а через 10 мин. увеличьте пламя и подогрейте духовку до 180° При такой температуре запекайте мясо 1-1,5 часа( я запекаю 1,5ч.).Затем снизьте температуру до 160° и оставьте еще на 20 мин.Выключите духовку,пусть мясо в ней остывает.Через 1,5-2 часа разверните мясо,слейте сок,накройте мясо и уберите в холодильник на ночь. Приятного аппетита! ;)
Прикрепленный файл (IMG_20160219_143037_0.jpg, 161.64 Kb, 622 просмотра)

ЕвгЕнИЯ 79 Женский Фотография
Полноправный участник
ЕвгЕнИЯ 79
Откуда: Богородский р-н
Сообщений: 366
Стаж: 10 лет 3 месяца 12 дней
Рейтинг: 50загрузка...

Hi написал:
Домашняя буженина.
:up: Читаю и слюни текут!!!!!

 
Страницы: 114 15 16 17 18