brejnev
Генсек
![]()
Откуда: СССР
Сообщений: 1010 Стаж: 14 лет 1 месяц 22 дня Рейтинг:
![]() |
В Масленичную неделю я готовлю блинчики на кефире, получаются вкусненькие, мягкие, румяные, а кто любит с начинкой, еще и очень сытные.
Ингридиенты: 2пакета по 0,45л. кефира любой жирности 3ст. ложки песка, я люблю послаще, поэтому ложки с горкой сыплю 0,5ч.л. соли 2-3 сырых яйца 0,5ч.л. соды 0,25-0,5 стакана воды горячей муки сколько возьмет тесто, по консистенции оно должно напоминать жидкую сметану самым последним ингридиентом в тесто добавить немного растительного масла готовое тесто оставить минут на двадцать в покое, после чего блинчики выпекать на горячей, лучше чугунной сковороде, на антипригарной они не кружевными получаются. Каждый готоый блинчик смазать сливочным маслом, по желанию также можно добавить всевозможные начинки: творожную, яичную, мясную, ягодную, ......кому какая нравиться! |
Отправлено: 15.03.2013 13:04 | Исправлено: 07.07.2013 21:45 | #321 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня Рейтинг:
![]() |
Рецепт для тех, кто не хочет ограничиваться блинами и оладьями в масленицу.
Ватрушка "Быстрая" тесто: 4 яйца взбить с 0,5 ст. сахара. Добавить пакет ванилина и пакет разрыхлителя. Плюс 8 столовых ложек майонеза и около стакана муки. Тесто должно получиться чуть гуще. чем на оладьи. начинка: 400 гр творога (не зернистого!) 1 яйцо, 2 ст.л. крахмал, 1 ст. сметаны (я вместо сметаны кладу простоквашу "Ядринскую" - она менее кислая ![]() Тесто вылить в НЕ смазанную форму. Ложкой выложить поверх теста начинку и выпекать в духовке до золотистого цвета. Очень быстро (всего 10 минут) готовится и быстро запекается. Приятного аппетита!!! ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 15.03.2013 22:40 | #322 | Вверх |
Glafira
![]() Почетный участник
Сообщений: 843
Стаж: 14 лет 7 месяцев 17 дней Рейтинг:
![]() |
Подруга из дальнего зарубежья прислала рецепт вкуснячего пирога ... со штрейзелем. Прочитала "шапку" и ...ух!, думаю, насмехается. Где я тебе этот штрейзель возьму? У нас, конечно, теперь в супер-пупермаркетах тоже от всякой "химии" полки ломятся, но про штрейзель
![]() ![]() ПИРОГ С КИВИ НА МИНЕРАЛКЕ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ (при выборе формы учесть, что пирог увеличивается почти в 2,5 раза. У меня протвенёчек был 25Х30, выпекала минут 40) 5-6 киви 1/2 стакана газированной мин. воды 1/2 стакана растительного масла 1 стакан с горкой сахара 2 крупных или 3 обычных яйца 1 стакан (гранёный) муки без горки, даже чуточку неполный 1 пакетик разрыхлителя ( 15 гр ) 1 пакетик ванилина Чистим и режем на кружочки киви. Готовим тесто: яйца взбить с сахаром и ванилином до пенки добавить к смеси минералку, масло, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать, тесто - как густая сметана Форму застилаем бумагой для выпечки (я просто дно посыпала манкой), выкладываем половину теста, разравниваем на тесто выкладываем очищенные и порезанные кружочками киви на киви выкладываем оставшееся тесто, на тесто - снова киви кружочками Добрались и до штрейзеля! 1/4 стакана сахара ( хорошо бы коричневый) 50 гр слегка размягченного сливочного масла 1/2 стакана муки муку перетираем с сахаром и маслом в крошку (Всего-то! А то ... штрейзель ... штрейзель ![]() посыпаем пирог вот этим самым штрейзелем. печем в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут (если форма меньше, то печём дольше) готовый пирог немного охлаждаем в форме, аккуратно достаем,он очень нежный! Я сразу деревянной лопаткой режу на месте. Пирог очень понравится тем, кто любит кисленькое в сладеньком. Думаю, что с другими фруктами хуже не будет. Как-то не хватило киви, добавила банан и ничуть не испортила ![]() |
Отправлено: 07.04.2013 02:06 | Исправлено: 07.04.2013 02:08 | #323 | Вверх |
Arsik
фантом
Сообщений: 3856
Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня Рейтинг:
![]() |
![]() как-то вчера взгрустнулось)) рецепт не особо изысканный, но вдруг кому и сгодится. берём упаковку слоёного теста (у меня было дрожжевое, два пласта) - примерно там 450 гр. рыбное филе 400-500 гр. (в рецепте написано какое хочется, но я кроме красной рыбы не особо какую воспринимаю - в итоге была горбуша) яйцо - от него нужен желток для того, чтобы смазать эти штучки сверху луковица, соль, специи рыбу, луковицу пропускаем через мясорубку либо в блендере, либо кто умеет очумелыми ручками и острым топориком измельчает до паштетообразного состояния ![]() тесто раскатываем и режем полосочками шириной примерно сантиметр. из фарша формируем шарики величиной примерно с грецкий орех или чуть больше и обматываем полосками из теста (у меня вышло по две полоски на 1 штуку) сверху смазываем желтком потом в духовку, выпекать минут 30 при температуре градусов 200 приятного аппетита ![]() ----------
All you need is love |
Отправлено: 04.07.2013 13:45 | #324 | Вверх |
Снежок
Участник
Сообщений: 192
Стаж: 12 лет 4 месяца 29 дней Рейтинг:
![]() |
Arsik написал: как-то вчера взгрустнулось)) Ну и грусть нынче пошла ![]() |
Отправлено: 04.07.2013 13:48 | #325 | Вверх |
Arsik
фантом
Сообщений: 3856
Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня Рейтинг:
![]() |
Оффтопик: Снежок написал: Ну и грусть нынче пошла я тоже в шоке ![]() ----------
All you need is love |
Отправлено: 04.07.2013 13:51 | #326 | Вверх |
Снежок
Участник
Сообщений: 192
Стаж: 12 лет 4 месяца 29 дней Рейтинг:
![]() |
Arsik написал: Оффтопик: Снежок написал:Цитата:Ну и грусть нынче пошлая тоже в шоке Зови на грусть, разгонять вместе будем ![]() |
Отправлено: 04.07.2013 15:20 | #327 | Вверх |
Arsik
фантом
Сообщений: 3856
Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня Рейтинг:
![]() |
Оффтопик: Снежок написал: Зови на грусть, разгонять вместе будем да я с радостью. просто вы ж после 18.00 не едите, а я до 18.00 поесть не успеваю ![]() ![]() ----------
All you need is love |
Отправлено: 04.07.2013 15:23 | Исправлено: 04.07.2013 15:24 | #328 | Вверх |
ням ням. можно консервированную рыбу смешать с зеленым луком. надо на выходных сделать. быстро и просто. спасибо,Арсик:-D
----------
тел. 89519097005 https://vk.com/alka2009 | |
Отправлено: 04.07.2013 16:05 | #329 | Вверх |
Не совсем в соответствии с заголовком, но тем не менее тоже актуально и про еду.
В тему мясных полуфабрикатов и прочих готовых продуктов из фарша типа колбасы, пельмешек и наггетсов. Год назад известный кулинар Джейми Оливер показал в своём шоу из чего делают котлеты для гамбургеров в Макдональдсе (думаю и без перевода будет понятно) В США по этому поводу возник скандал. Макдак на днях заявил, что меняет рецепт и не будет использовать гидроксид аммония в производстве фарша. По поводу других составляющих типа кожи, костей, соединительных тканей и прочих остатков мясоперерабатывающей промышленности скромно умалчивается. ![]() Наггетсы делаются примерно из того же (см. с 4:37, обратите внимание на реакцию детей в процессе и после него ![]() как и всё вышеперечисленное, включая "натуральный" фарш. Приятного аппетита ![]() | |
Отправлено: 24.08.2013 00:31 | Исправлено: 24.08.2013 00:35 | #330 | Вверх |
Друзья,чем вы радуетесь своих близких,любимых,родных дома??
| |
Отправлено: 24.08.2013 20:40 | #332 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 11 месяцев 3 дня Рейтинг:
![]() |
Рецептик легкого витаминного лакомства.
-Небольшая тыква (предпочтительно с тёмно-оранжевой мякотью) - пара штук айвы - 2 ч.л. мёда - пара штук зелёных кислых яблок - 0,5 ст дроблёного грецкого ореха - 0,5 ст любого изюма - 1 апельсин (или 0,5 ст. натурального апельсинового сока) Тыкву очистить, нарезать кусками 5х5 см. Айву и яблоки нарезать дольками. Всё сложить в чугунок (или кастрюля с толстым дном). Добавить мёд, сок апельсина, немного воды (на донышке). Поставить на большой огонь. Как только бурно закипит - огонь убавить на минимум. Тушить до мягкости тыквы. Пока тыква тушится, промыть тщательно изюм в горячей воде и дать стечь воде. Готовое блюдо охладить, посыпать орехом и изюмом. И...наслаждайтесь ))) Торт ореховый яйца 4 шт. 1 ст.л.меда 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л.гашеной соды 1 ст. грецкого ореха (пропустить через мясорубку) крем: 1 ст. сметаны 1 ст. сахар (лучше пудра) 100 гр. мягкого сливочного масла. яйца+мёд+сахар - взбить. В массу добавить муку соду и орехи. Разделить на два коржа. выпечь. Дать остыть и смазать кремом. Крем: сметана+сахар+масло - взбить венчиком. сверху, при желании, можно положить половинки грецкого ореха. ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 26.10.2014 14:48 | Исправлено: 26.10.2014 14:54 | #333 | Вверх |
![]() | |
Отправлено: 26.10.2014 15:25 | #334 | Вверх |
Я-СЕВА
![]() Живет на форуме
Откуда: бродяга
Сообщений: 2585 Стаж: 10 лет 9 месяцев 20 дней Рейтинг:
![]() |
о тыкве
берёшь маленькую тыкву. срезаешь"шляпку", убираешь семечки и др. мусор. панаму оставляешь мясо, лук, морковь, жарешь одной на сковородке, до"полуготовности" в середину тыквы укладываешь мясо с поджаркой. накрываешь шляпой и в духовку томиться минут на сорок на финише получается превосходное блюдо и гарнир и второе я люблю с оливковым маслом и маонезом ----------
ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение |
Отправлено: 26.10.2014 17:10 | #335 | Вверх |
Я-СЕВА
![]() Живет на форуме
Откуда: бродяга
Сообщений: 2585 Стаж: 10 лет 9 месяцев 20 дней Рейтинг:
![]() |
летом с тюменцами на УВИЛЬДЫ отдыхали
посоветовали рецепт приготовления красной рыбы в духовки берёшь сёмгу, форель, чавычу на выбор майонез мешаешь с соевым соусом, в раствор добавляешь соль, не жалея в этот "рассол" макаешь кусочки рыбы и на противень духовку томить 25-30 минут, вкусно! ----------
ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение |
Отправлено: 26.10.2014 18:15 | #336 | Вверх |
Darth Angor
![]() Председатель ЧК партии "ФА"
Откуда: Корусант
Сообщений: 373 Стаж: 17 лет 9 месяцев 17 дней Рейтинг:
![]() |
В последнее время любимое блюдо. Готовил в мультиварке
Сырный суп с шампиньонами Ингридиенты: шампиньоны (500 грамм), картофель (5-6 штук), 1 средняя морковь, укроп, плавленные сырки (200 грамм), лавровый лист, соль, специи, ну и лук (кто ест). Приготовление: Лук, грибы и картофель режем. Морковь трём на средней тёрке. Обжариваем лук и морковь на режиме ЭКСПРЕСС в течение 5 минут на подсолнечном масле. Затем добавляем грибы и картофель, тушим минут 10-15 на том же режиме. Потом добавляем плавленный сыр, специи (можно смесь перцев и хмели-сунели) и соль. Заливаем водой. Включаем режим СУП на 1 час. За 5 минут до готовности кладём лавровый лист и укроп. ----------
Каждый человек по-своему прав... а по-моему нет... |
Отправлено: 27.10.2014 21:44 | #337 | Вверх |
tata244
Изгнанный
Сообщений: 2
Стаж: 10 лет 6 месяцев 14 дней Рейтинг:
![]() |
Всегда у меня говядина получалась какая-то жесткая, пока я не опробовала рецепт говядина в луковом соусе. Готовиться долго, зато вкус отменный, прям тает. Отлично к любой каше или салатику. Подробно можно почитать о приготовлении здесь http://cooking.ua/govyadina-v-lukovom-souse.html.
Ингредиенты: - 2-3 репчатых луковиц - 500г говядины (мякоть) - оливковое масло - соль - перец - лавровый лист |
Отправлено: 28.10.2014 19:42 | Исправлено: 11.11.2014 19:49 | #338 | Вверх |
Домашняя буженина. Свинина=1кг, чеснок= 1крупная головка, готовая горчица(острая или любая на ваш вкус)=2ч.ложки, соль=1ч.ложка полная,специи по вкусу. Мясо моем,сушим .Чеснок режем тонкими,длинными пластинами. Смешиваем в пиале все специи и соль. Дольки чеснока обвалять в специях . Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его весь специями с солью. Выдавите на мясо горчицу и обмажьте со всех сторон. В таком виде мясо в посуде накрытой крышкой отправляем в холодильник на 12 часов. Через указанное время достаем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем выкладываем мясо на фольгу,вторым куском фольги накрываем и защипываем края так,чтобы не было ни одного отверстия. Если фольга завернута плохо,то вытечет мясной сок и буженина получится сухой. Кладем мясо на противень и ставим в холодную духовку . Сделайте небольшой огонь,а через 10 мин. увеличьте пламя и подогрейте духовку до 180° При такой температуре запекайте мясо 1-1,5 часа( я запекаю 1,5ч.).Затем снизьте температуру до 160° и оставьте еще на 20 мин.Выключите духовку,пусть мясо в ней остывает.Через 1,5-2 часа разверните мясо,слейте сок,накройте мясо и уберите в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
![]() | |
Отправлено: 29.02.2016 21:44 | Исправлено: 29.02.2016 21:48 | #339 | Вверх |
Hi написал: Домашняя буженина. ![]() | |
Отправлено: 29.02.2016 21:55 | #340 | Вверх |