А я все думаю, кто ж у меня в саду вишню обрывает?! А тут вон какие "коршуны"!
Идея с вениками для бани мне по душе. А еще делать веники большие, подметать улицы. Тогда чистый люд будет ходить по чистым улицам с чувством исполненного долга перед нашей немытой Родиной. И монетами в карманах. | |
Отправлено: 06.08.2009 23:06 | #81 | Вверх |
Путин Владимир Владимирович
Начинающий
Сообщений: 30
Стаж: 15 лет 1 месяц 5 часов 43 минуты 43 секунды Рейтинг:
|
Ranger написал: Ну, есть и чисто расейский метод : тупо скупать у обнищавшей деревни.во многих обнищавших деревнях есть такие же "прошаренные" Ranger'ы которые на этом деле дома с машинами купили. Амбиции с вениками есть у каждого третьего, но вот не каждый третий может реализовать это. Кроме трудолюбия, надо технологию знать. И курупный поставщик будет брать в сауны товар правильно сделанный, так сказать сделанный по ГОСТУ, а не тупо связанный безразмерный хлыст. С таким подходом даже у бань с лодка торговать "овчинка выделенки не стоит". |
Отправлено: 06.08.2009 23:21 | Исправлено: 06.08.2009 23:24 | #82 | Вверх |
Ranger
Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8170 Стаж: 18 лет 3 месяца 12 часов 37 минут 23 секунды Рейтинг:
|
Во-во! Для тех, кто решил делать дом и машину с бабой на капоте, раскрою немного технологии изготовления, а технологией сбыта поделится Путин Итак!
Главное, чтобы веник был по госту и с индивидуальной легендой процесса увядания, приложенной к изделию на микрочипе. Гост предусматривает, чтобы для веников экстра и vip квалитетов диаметр несущих веток не превышал четырёх миллиметров(две сотки в плюсе), боковых двух миллиметров, а конусность укладывалась в допуски отдельно изданной инструкции соответственно карте регионального климатического сортования. Толщина листьев строго регламентирова, а число зубчиков на листьях с чётным числом не должно превышать числа листиков с нечётными числами более, чем на два с половиной процента в абсолютном выражении. Веники для саун подразделяются на подвиды: для индивидуальных саун и для корпоративных. Первые делаются только с плакучей овражной и водоёмной берёзы, последние могут быть более жёсткими. ГОСТ для них соответствует стандартам ИСО и ЕС, но гораздо более демократичен, поскольку в ней нет упоминания о белой и черной берёзах и банях по-белому и по-чёрному . Афророссиянцам и их аналогам иные стандарты совершенно не импонируют. Для общественных бань ГОСТ допускает использование концевых веток с серёжками. Для сельских, согласно рекомендации Российской академии Парасаунологии и Международного института Вош-анд-басрума в Анкаре, допускается применение веников, заготовленных с декабря по апрель. |
Отправлено: 07.08.2009 00:28 | #83 | Вверх |
Ranger
Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8170 Стаж: 18 лет 3 месяца 12 часов 37 минут 23 секунды Рейтинг:
|
Итак, настал новый сезон для халтурки. Времени - в обрез. Искать, скупать или обдирать бесхозное, давить по пузырям, пастеризовать и закатывать в трёх или какие сердцу угодно банки. Оставить себе литров 100-150 на пропой, а остальное - в расход. Особо жадные могут развести до консистенции всяких там "Домиков в деревне" и "Садочков", но это уже будет г.., а не сок. Имейте ввиду, за день вдвоём сделать 400 литров с самыми простыми механизмами - плёвое дело. Фотка старая, наверное, позапрошлогодняя, новые с новыми агрегатами сделать забыл. Да, блин, при прессовании неплохо на одну серию добавлять аронию(черноплодную рябину) или тыкву. А в переделанной под скоростную центрифугу стиральной машине (для этого не грех новую купить, но и старая с помойки сгодится) лихо делается морковный сок.
|
Отправлено: 15.09.2009 13:49 | Исправлено: 15.09.2009 15:13 | #84 | Вверх |
Ranger
Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8170 Стаж: 18 лет 3 месяца 12 часов 37 минут 23 секунды Рейтинг:
|
Интересно, сколько яблок мог бы за сезон поставить весь район? Кто-нибудь когда-нибудь видел машину, везущую яблоки на консервный завод (за последние лет 18)?
|
Отправлено: 25.09.2009 00:31 | #85 | Вверх |
Ranger,ни разу не видел и более того не слышал о выращивании яблок в Богородском районе,по крайней мере в наших колхозах,совхозах.Про частный сектор знаю некоторых кто запасает яблоки на зиму,а потом реализует их.
| |
Отправлено: 25.09.2009 13:11 | #86 | Вверх |
ElKarmadon
Главврач ЦК партии "ФА"
Откуда: Богородск
Сообщений: 933 Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 часов 14 минут 57 секунд Рейтинг:
|
Mak, мест таковых было по крайней мере три.
1.Большой сад был возле Дуденево. 2.Сразу за посёлком Центральный до сих пор остатки большого яблоневого сада,вспоминайте, с дороги видно прекрасно. 3. Ну и многострадальный совхоз "Приокский", в простонародье "Плодопитомник"... Вообще ситуация с консервацией и заготовкой овощей и фруктов в промышленных масштабах плачевная. В Болгарии-это весьма доходная статья экономики, в России- это печальное недоразумение.А на столе под водочку мы это дело очень даже почему же... Не понимаю, в очередной раз- не понимаю, наверное потому что не экономист... ----------
НИЧТО НЕ СЛИШКОМ! |
Отправлено: 25.09.2009 13:23 | #87 | Вверх |
Точно про Дуденево слышал недавно что там много грибов было в этом саду,ну и приокский вспомнил)))мы туда школьниками ходили эти яблони окучивать.Там же еще лимонад вроде делали???
| |
Отправлено: 25.09.2009 13:28 | Исправлено: 25.09.2009 13:30 | #88 | Вверх |
ElKarmadon
Главврач ЦК партии "ФА"
Откуда: Богородск
Сообщений: 933 Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 часов 14 минут 57 секунд Рейтинг:
|
Mak, да, делали.И на нынешней кондитерской фабрике делали. И смею уверить, что он был много лучше по качеству, чем нынешнее лимонадное(читай- какое хочешь) изобилие...
В советской экономике без экономики был один очень положительный момент.Этот момент назывался ГОСТ. И это была штука железобетонная. Попробуй хоть на чуть от ГОСТа отступить при выпуске какого-нибудь товара- ты в лучшем случае получишь по башке и вылетишь с руководящей работы, а в худшем- сядешь лет на пять... Я не ностальгирую, нет, я отнюдь не сторонник советских методов ведения хозяйства или экономического развития. Я просто с некоторой грустинкой точно знаю, что лимонад был вкуснее, колбаса- "мяснее", а с водки при приличном возлиянии накануне башка с утра не разрывалась на части, при условии, что ты хоть как-нибудь закусывал... ----------
НИЧТО НЕ СЛИШКОМ! |
Отправлено: 25.09.2009 15:51 | #89 | Вверх |
ElKarmadon, да уж, лимонад был натуральным, не с запахом оного. Колбаса была с мясом, а не со вкусом оного. Ну, а водку гнали не из опилок.
Вопрос: где найти натурпродукты? И, где натурпродукты, если мы жрем-пьём синтетический "вкус"? И, оно того стоило? ----------
| |
Отправлено: 25.09.2009 23:13 | #90 | Вверх |
Kriteg
Мелочный коррупционер
Сообщений: 5834
Стаж: 17 лет 4 месяца 13 дней Рейтинг:
|
ElKarmadon, Mak, Lsas, ну ведь оффтопите. Давайте создадим тему "80-е" или "70" и там поностальгируем.
----------
Что приуныли, трубадуры режима? |
Отправлено: 26.09.2009 09:23 | #91 | Вверх |
ElKarmadon
Главврач ЦК партии "ФА"
Откуда: Богородск
Сообщений: 933 Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 часов 14 минут 57 секунд Рейтинг:
|
Kriteg, "пришел, увидел, уничтожил"...
Вечно всё обрубишь... ----------
НИЧТО НЕ СЛИШКОМ! |
Отправлено: 26.09.2009 09:56 | #92 | Вверх |
Kriteg
Мелочный коррупционер
Сообщений: 5834
Стаж: 17 лет 4 месяца 13 дней Рейтинг:
|
ElKarmadon Тему создать никто не мешает.
----------
Что приуныли, трубадуры режима? |
Отправлено: 26.09.2009 10:42 | #93 | Вверх |
Ranger
Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8170 Стаж: 18 лет 3 месяца 12 часов 37 минут 23 секунды Рейтинг:
|
Да не, это не офф.., а околотемные размышления. Мы, когда между делом занялись соком три года назад, то желание-то и было как раз получить не ароматизированную воду, а нормальный продукт. И сначала не из яблок получить, а из нестандартной мелкой и корявой моркови, у кореша киндер подрастал, киндеру доктор велел сок давать прямо из морковок. Попёрся я на огород к соседу, когда он морковь ковырял. Сосед радостно сбагрил мне четыре мешка некондиции. Но сок киндеру пришёлся не по вкусу, зато мы его лакали в охотку. И запустили эти мешки под пресс, понравилось. Тут и яблоки пошли в ход, и тыква, и арония, и красная смородина. Вобщем , нормальный ход, как затарились. И тонну затолкнули в трёхлитровых банках по знакомым. Потом было уже около 20 тонн на более продвинутом оборудовании. Растолкать , правда, кустарное изделие хлопотно: через магазины возможности нет, только своей инициативой и временем.
Вот ведь странно, свои соки в Бг. не делает никто, что, только водку и пиво пьют от мала до велика? Магазинный товар такое дерьмо, что жуть. Я однажды рискнул, купившись на рекламу, попробовал "Домик", "Садочук" и ещё что-то. Состав реальный: вода, лимонная кислота, яблочная эссенция для запаха, краситель, сахарин. А виноградный сок вообще закрашен был жжёным сахаром. А белорусский товар был вообще такой химией, какая даже в России в страшном сне не виделась. |
Отправлено: 27.09.2009 01:24 | #94 | Вверх |
Ranger
Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8170 Стаж: 18 лет 3 месяца 12 часов 37 минут 23 секунды Рейтинг:
|
Свежие соки - временный напряг для желающих сделать разовую поддержку штанов(типа, пары платежей по кредитам), но впереди Новый год, можно уже подумать и о ёлках...
|
Отправлено: 27.09.2009 01:27 | #95 | Вверх |
AndreiKovrigin
Участник
Откуда: BG
Сообщений: 146 Стаж: 16 лет 11 месяцев 8 дней Рейтинг:
|
Подскажите, где студенту можно подработать в нашем БГ??
----------
|
Отправлено: 05.11.2009 19:40 | #96 | Вверх |
Путин Владимир Владимирович
Начинающий
Сообщений: 30
Стаж: 15 лет 1 месяц 5 часов 43 минуты 43 секунды Рейтинг:
|
На завод. Во вторую смену.
|
Отправлено: 06.11.2009 00:08 | #97 | Вверх |
Ranger
Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8170 Стаж: 18 лет 3 месяца 12 часов 37 минут 23 секунды Рейтинг:
|
Пойду срочно осматривать участок для съёма ёлок и думать, как туда грузовик затараканить. Получил "добро" по факсу.
|
Отправлено: 22.12.2009 11:47 | #98 | Вверх |
Kisa_Murisa
Живет на форуме
Сообщений: 1680
Стаж: 14 лет 4 месяца 23 дня Рейтинг:
|
Вариант дополнительного заработка: работа на дому. Как , например, эта
Объявление из газеты 1907 г. выпуска. |
Отправлено: 22.12.2009 13:01 | #99 | Вверх |
СЕВА
горнофляжник
Сообщений: 897
Стаж: 14 лет 10 месяцев 8 дней Рейтинг:
|
и век назад был лохотрон...
|
Отправлено: 22.12.2009 13:45 | #100 | Вверх |