Сантехлюкс – магазин сантехники в Богородске
Страницы: 1 2 3
 
videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Для чего нужны камеры видеонаблюдения в школе?

Конфликты, споры, жалобы учащихся на педагогов, недовольство учителей поведением учеников можно предупредить и свести вероятность их появления к минимуму, если установить камеры видеонаблюдения в школах нашей страны. Но легальность данной меры весьма сомнительна и нередко может стать причиной потери лояльности педагогического состава и судебного разбирательства.

Оправдать свои действия администрация школы может только при соблюдении ряда ключевых условий:

1. предупредить всех сотрудников об установке камер видеонаблюдения;

2. разместить информационные сообщения о том, что в здании ведется видеосъемка;

3. получить письменное согласие от родителей учеников и персонала.

Для чего ведется видеонаблюдение в школе?

Сама идея установки камер видеонаблюдения в первую очередь появляется при разработке системы обеспечения безопасности здания, и лишь потом родители и администрация школы решают дополнительно купить видеокамеры для контроля качества образовательного процесса, успеваемости учеников и разрешения спорных моментов.

Именно видеонаблюдение позволяет:

1. проконтролировать соблюдение учителями и учениками дисциплинарных и педагогических норм;

2. выявить факты нарушения учебного распорядка дня;

3. заболевшему ученику присутствовать на уроке посредством сети Интернет;

4. повысить уровень безопасности, предупредить появление на территории школы и внутри здания подозрительных лиц.

Современные технологии позволяют через камеры видеонаблюдения организовать передачу видеозаписи в режиме реального времени через Интернет, чтобы заинтересованные в образовательном процессе родители могли в любое время посмотреть, как проходит урок и чем занимается их ребенок. Немаловажным здесь является и возможность проанализировать поведение и успеваемость своего чада, сделать выводы и помочь своему ребенку при необходимости лучше усвоить материал урока.

Следует отметить, что устанавливать камеры видеонаблюдения в школах должны профессионалы.Доверив монтаж системы видеонаблюдения в образовательном учреждении высококлассным мастерам, вы можете быть уверены в качестве работ. Только опытные специалисты разработают грамотный проект, подберут достойное оборудование и настроят систему видеонаблюдения таким образом, чтобы доступ к видеоизображению с камер могли получить только родители и администрация школы.
Прикрепленный файл (PCQqVZz2Kp0.jpg, 84.7 Kb, 468 просмотров)

clotilda
Почетный участник
clotilda
Сообщений: 510
Стаж: 4 года 11 месяцев 20 дней
Рейтинг: 34загрузка...

А в Богородских школах есть уже такая функция, чтобы родителям или детям был доступ к камерам в школе?

videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Официально нет.
Оффтопик: Как то в неофициальной беседе сказал один из руководителей,что доступ общественности к школьному видеосерверу нежелателен и может исказить реальность происходящего у слишком впечатлительных родителей.

clotilda
Почетный участник
clotilda
Сообщений: 510
Стаж: 4 года 11 месяцев 20 дней
Рейтинг: 34загрузка...

videoglaz написал:
[q]
Официально нет.Оффтопик: Как то в неофициальной беседе сказал один из руководителей,что доступ общественности к школьному видеосерверу нежелателен и может исказить реальность происходящего у слишком впечатлительных родителей.
[/q]

Да и детишкам неуютно как-то - под камерами все время, а тут если еще и родители свои, или чужие смотрят - ни шпору достать, ни в телефоне посидеть.

videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Мысли известных людей.
Прикрепленный файл (XHWD89tp-gw.jpg, 45.87 Kb, 392 просмотра)

videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Как защитить квартиру от нежелательных гостей?

Существует масса способов защитить свое жилище от нежеланных гостей. К примеру, можно нанять охрану. А можно и целый полк охранников. Правда, это если у Вас большой дом. Кстати, тогда не помешает его еще забором огородить. Но что делать, если у вас всего лишь небольшая квартира?

Можно так же поставить охранников. А можно поступить немного умнее. Все верно, нужно просто установить видеонаблюдение и через интернет, в режиме онлайн, наблюдать за своим жилищем на экране смартфона или планшета.
Прикрепленный файл (BbJVXdd9ao8.jpg, 126.19 Kb, 389 просмотров)

Robespierre
L\'Incorruptible
Robespierre
Сообщений: 3284
Стаж: 11 лет 9 месяцев 18 дней
Рейтинг: 757загрузка...

Особенно этот людь известен своим оппортунизмом и, присущим всем бритам, шовинизмом, не говоря уже о полнейшем цинизме и жестокости, в том числе и в отношении своих же соотечественников, кстати, Гитлер по этому поводу не высказывался?? Интересно было бы послушать..

----------
Liberté, Égalité, Fraternité

Кот Котельный
Его Кошачество
Кот Котельный
Сообщений: 3728
Стаж: 2 года 9 месяцев 24 дня
Рейтинг: -1загрузка...

Интересно было бы проверить на вшивость доступ к такому школьному видеонаблюдению. 90% вероятности того, что если начать с утра, к вечеру эта система будет доступна всем и каждому. :)

----------
- Что такое котельная?
- Приют для котов.

videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Кот Котельный Существуют достаточно надёжные способы защиты доступа для данного уровня.
Например USB ключ.
Устройство в виде "флешки" с защитой от копирования,с помощью которого возможно подключить удалённое устройство к видеосерверу.

Кот Котельный
Его Кошачество
Кот Котельный
Сообщений: 3728
Стаж: 2 года 9 месяцев 24 дня
Рейтинг: -1загрузка...

HASP?
Ой, то-то от них даже банки отказались уже лет 5 назад, перешли на sms-подтверждения и мастер-пароль в бумажном виде, вручаемый лично. Не дай бог попадёт такой кому-то постороннему, копию с него сделают прямо завтра. Но против школоты прокатит.
А что хоть за софт используете?

----------
- Что такое котельная?
- Приют для котов.

videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Принцип работы GSM сигнализации

Если в доме устанавливается охранная сигнализация, очень важно принимать во внимание функциональность и конструкцию системы. Охранные линии, которые представляют собой блоки управления, использующие независимый источник питания, являются самыми легкими в монтаже. Блок, кроме GSM-модуля может содержать также датчики звука или движения. Такое решение предоставляет возможность отслеживать перемещения по территории, за которой ведется контроль, а также управлять приборами освещения.

Современная охранная сигнализация GSM для дома базируется на взаимодействии прибора контроля и функционировании самых различных датчиков. Панель управления осуществляет обработку информации, которая поступает на нее. С помощью GSM сети данные посылаются на соответствующий номер мобильного устройства, которое находится у владельца дома. Сообщение может быть текстовым, голосовым или в виде звонка. Применяются также линии, которые способны пересылать по каналу GPRS сообщения форматы аудио и

videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Безопасность — не иллюзия. Учёт психологического воздействия видеонаблюдения

Обычно организации внедряют в свою практику системы видеонаблюдения в качестве технического решения противодействия угрозам и снижения рисков. Однако, по сути, решение это несёт по большей части психологическую нагрузку. Даже само понимание того, что техническая система снижает актуальные риски, является психологической оценкой; действительно, за любой технической спецификацией на систему безопасности стоит экономическое обоснование, как минимум частично базирующееся на психологических факторах. Давайте попробуем вывести эти факторы в отдельную категорию и проанализировать.

Как правило, видеонаблюдение принято считать мерой противодействия криминалу либо сдерживания преступной активности. Иными словами, наличие камер призвано «напугать» преступников, заставив их больше думать о том, как бы избежать попадания в поле зрения камер. Тем не менее, одной из самых распространённых реакций криминала на установку систем является проверка их функционирования на предмет того, где, когда и каким образом просматриваются изображения. Кстати, масса выложенных в сети видеороликов из систем наблюдения с изображениями того, как кто-то что-то ворует или раскурочивает, напрямую свидетельствует о том, что видеонаблюдение в данном месте вовсе не выполняет «отпугивающую» функцию.

Формируя стратегию внедрения видеонаблюдения, определяя предполагаемую частоту инцидентов и задавая нормативное время реагирования на события, мы вводим в действие и психологические факторы, противодействующие преступной активности. Определить, какой именно компонент стратегии сработал наилучшим образом, мы можем путём анализа того, каким образом изменилась криминальная тактика, насколько хлопотным делом стали планирование и организация преступлений. Чем меньше пространства для манёвра оставляет видеонаблюдение злоумышленникам и чем больше их действий по «проверке» системы зафиксировано на записях, тем устойчивее долгосрочное психологическое воздействие. Вот почему внедрение видеосистемы в организации с целью обнаружения нарушений установленного режима даёт положительный эффект: сотрудники и посетители точно знают, что за ними ведётся наблюдение и соответствующим образом модифицируют своё поведение. Однако, если руководство организации допускает безнаказанное нарушение правил в условиях работы системы видеонаблюдения, весь эффект от внедрения системы может быть сведён к нулю.

Ещё одной целью установки на объекте системы видеонаблюдения может быть создание ощущения комфорта и защищённости у клиентов — как правило, такого рода подход используется в отрасли розничной торговли, индустрии гостеприимства и туристическом бизнесе. Сам факт наличия установленных камер создаёт иллюзию постоянно сопровождающей людей охраны. К сожалению, большинство клиентов могут убедиться в том, насколько хорошо работают системы, лишь став жертвой преступления и психологического потрясения, связанного с просмотром видеосъёмки инцидента. С одной стороны, это создаёт у потерпевшего ощущение некоторой завершённости процесса: вот он, преступник, и доказательство того, что он совершил — возможно, он будет пойман и понесёт заслуженное наказание. Однако, к сожалению, жертва преступления при этом навсегда теряет чувство защищённости. И своими ощущениями потерпевший наверняка поделится с другими клиентами, а также с близкими и друзьями, а то и с журналистами, которые не преминут заявить публично о том, что, мол, система видеонаблюдения на таком-то объекте никуда не годна. Если в торговой точке совершается, к примеру, ограбление, это, как правило, сказывается на клиентском потоке и доходах предприятия — поэтому нередко вслед за преступлением маркетологи организуют рекламную волну с целью вернуть клиентов в место с пошатнувшейся репутацией

Лобастов Мужской Фотография
Живет на форуме
Лобастов
Откуда: "Богородская газета"
Сообщений: 4566
Стаж: 11 лет 1 месяц 21 день
Рейтинг: 1711загрузка...

videoglaz, т.е. видеонаблюдение способно привлечь внимание криминала, а не стать сдерживающим фактором? (Из третьего абзаца).
Для сдерживания вандальных действий в отношении камер и оборудования должен незамедлительно применяться автоответчик Калашникова? (Из четвертого абзаца)
В таком случае все системы, где нет оператора априори являются ущербными в плане безопасности.

----------
А нахрена?

videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Лобастов Совершенно верно,если к вопросу устройства систем видеонаблюдения и безопасности подходить утрированно!
Анализ огромного количество видеоматериала,особенно полученного в последнее время,только подтверждает это умозаключение.

videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Видео-путешествие на Международную Космическую Станцию в новейшем формате Ultra HD 4К

videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Видеонаблюдение в магазине

Видеонаблюдение в магазине – один из самых доступных способов обезопасить торговую точку от краж дорогостоящего товара на прилавков. Даже в самом маленьком продуктовом магазине можно наблюдать установленную систему видеонаблюдения.

Видеонаблюдение в магазине выполняет сразу несколько четко поставленных задач, защищая владельца от убытка:

– камеры дают возможность выяснить, кто из посетителей или

работников выносит товар из магазина бесплатно;

- наблюдение за порядком и работой продавцов, поведением покупателей – посмотрев архив видеонаблюдения можно легко понять, кто усердно трудится, а кто бегает на перекуры каждые 10 минут. Так же можно легко можно определить кто прав или виноват, если возникнет конфликт, между покупателем и продавцом;

- раскрытие причин недостачи – недостачу может вызвать множество факторов и позволяет точно определить в чем же причина ущерба;

- профилактические меры – наклейка «предупреждение» о том, что «объект находится под видеонаблюдением» и вид камеры может отговорить преступников от совершения неправомерного нарушения в Вашем магазине.

Установка системы видеонаблюдения для магазина может преследовать разные цели:

- Видеонаблюдения за покупателями и посетителями магазина.
- Видеонаблюдение за работой сотрудников магазина.
- Видеонаблюдение за кассами и фиксирование кассовых операций.
- Видеонаблюдение с охранными функциями.

Установка камер видеонаблюдения служит для магазина не плохим инструментом для увеличения прибыльности магазина.

Камеры для магазина могут быть установлены в различных местах из которых основные:

Над кассами
В торговых залах
На складах
Над входами и выходами магазина
На парковках
В офисе


При этом камеры установленные на кассах должны иметь хорошее разрешение для получения более детальной информации при оплате покупок. Купюры, с помощью которых посетитель магазина делает расчет, должны быть видны с камер. Камеры в торговом зале могут быть просто не дорогими обзорными купольными камерами небольших размеров, в которых будет виден человек и его действия.
Прикрепленный файл (kraja.jpg, 90.74 Kb, 387 просмотров)

videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Видеонаблюдение в СССР.Начало 70-х.
Прикрепленный файл (7VIyoi2yS1M.jpg, 176.42 Kb, 272 просмотра)

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 6811
Стаж: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Рейтинг: 1233загрузка...

Вспомнилось, как в аудиториях прямо над столом преподов свисал из потолка микрофон, на который школяры натягивали презервативы. Когда от обилия резины начинались проблемы с прослушкой, особисты чистили ,,аппаратуру,, и делали втык старосте.

----------
Бейся там, где стоишь!

videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Советы по защите вашего дома

Во многих случаях домашних краж, воры проникают в дом через дверь или окно, которое было оставлено не закрытым. Дело в том, воры «ленивые» и многие кражи можно предотвратить с помощью простых решений, удержал их от попыток проникнуть в ваш дом. Имейте в виду, что на карту поставлено больше, чем ваше имущество – значительное число насильственных преступлений, которые происходят в домах, совершаются во время бытовых краж. Ниже приведены несколько советов о том, как защитить свой дом и свою семью от грабителей.
Запирайте все двери и окна, в том числе гаража, когда вы уходите из дома или ложитесь спать.

Установите защелку и/или вторичную систему запирания двери, ведущие наружу. Использование замка, который может работать только с внутренней стороны является дополнительной мерой безопасности.

Помните, что раздвижные двери со стеклянными панелями могут быть особенно уязвимыми. Рассмотрите возможность установки двойных цилиндровых замков, где вам нужен ключ, чтобы разблокировать обе стороны, так что взломщик не может проникнуть в ваш дом просто разбив стекло рядом с замком. Кроме того, установите запор в нижней части двери, чтобы предотвратить скольжение двери.

Будьте бдительны в отношении тех, кто просит войти в ваш дом при любой причине. Есть много случаев, когда воры выдавали себя за электриков или сотрудников газовой службы. Всегда требуйте показать удостоверение.

Установите глазок на дверь или видеодомофон с широкоугольной камерой.

Заменяйте в короткий срок перегоревшие лампочки. Воры любят, дома с недостаточным освещением. Рассмотрите вопрос о включении освещения в ваш ландшафтный дизайн.

Держите деревья и кустарники вокруг дверных проемов, окон или подъездов подрезанными. Кусты, обеспечивают конфиденциальность и дают возможность спрятаться злоумышленникам. Густые кусты могут так же стать импровизированной лестнице, помогая взобраться в ваш дом через окно.

Рассмотрите возможность установки системы охранной сигнализации.
В то время когда вас нет дома:

Используйте случайные таймеры, которые автоматически определяют в какое время включить освещение каждую ночь.
Попросите соседей, парковать свой автомобиль у вашего дома.
Храните ценные вещи вне поля зрения со стороны двора или улицы.
Попросите соседей забирать вашу почту из почтового ящика.
Попросите своих соседей, звонить в полицию, если они заметят какие-либо подозрительные действия. Оставьте номер телефона, по которому с вами можно связаться в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

videoglaz
Изгнанный
videoglaz
Сообщений: 308
Стаж: 2 года 9 месяцев 28 дней
Рейтинг: -3загрузка...

Принцип работы GSM сигнализации

Если в доме устанавливается охранная сигнализация, очень важно принимать во внимание функциональность и конструкцию системы. Охранные линии, которые представляют собой блоки управления, использующие независимый источник питания, являются самыми легкими в монтаже. Блок, кроме GSM-модуля может содержать также датчики звука или движения. Такое решение предоставляет возможность отслеживать перемещения по территории, за которой ведется контроль, а также управлять приборами освещения.

Современная охранная сигнализация GSM для дома базируется на взаимодействии прибора контроля и функционировании самых различных датчиков. Панель управления осуществляет обработку информации, которая поступает на нее. С помощью GSM сети данные посылаются на соответствующий номер мобильного устройства, которое находится у владельца дома. Сообщение может быть текстовым, голосовым или в виде звонка. Применяются также линии, которые способны пересылать по каналу GPRS сообщения форматы аудио и видео.

 
Страницы: 1 2 3