mahor, статья, как указано выше, была напечатана в 1910 году в "Нижегородской земской газете". Речь в ней идет об июньской ярмарке, т.е. о той, что была в Семик перед Троицей. Газета, еженедельная, судя по номеру, вышла в середине июня, события годичной и более давности в ней не освещались, только за прошедшие одну, в некоторых случаях две недели, следовательно, описанная ярмарка проходила в Семик 1910 года.
Прочитал с превеликим удовольствием. Viktor IX, имя автора текста где-нибудь указано? Очень понравилось, что в напечатанном тексте нет ошибок. Мы настолько привыкли не замечать ошибки в современных текстах, что топорная стилистика и пунктуационные ошибки воспринимаем совершенно нормально. В описании с.Богородского упоминаются два (старых) кладбища. У меня на памяти только одно. Или со временем граница между ними стёрлась? Духовные христиане это кто, старообрядцы? Интересно почитать про цены . Сейчас можно найти , сколько зарабатывал в то время разный люд и сравнить с современной покупательной способностью населения. Ярмарочные цены (из современного наблюдения) обычно завышены против будничных процентов на 10-15.
К сожалению, имя автора обозначено лишь двумя буквами: дополнительных указаний на этот счет в газете нет. Духовные христиане – молокане, главой которых в Богородском был Ф.А. Желтов; после его ареста и расстрела в 1937 году память о молоканах была максимально стерта, как и граница между двумя кладбищами.
Прочитал с превеликим удовольствием.
Viktor IX, имя автора текста где-нибудь указано? Очень понравилось, что в напечатанном тексте нет ошибок. Мы настолько привыкли не замечать ошибки в современных текстах, что топорная стилистика и пунктуационные ошибки воспринимаем совершенно нормально.
В описании с.Богородского упоминаются два (старых) кладбища. У меня на памяти только одно. Или со временем граница между ними стёрлась? Духовные христиане это кто, старообрядцы?
Интересно почитать про цены . Сейчас можно найти , сколько зарабатывал в то время разный люд и сравнить с современной покупательной способностью населения. Ярмарочные цены (из современного наблюдения) обычно завышены против будничных процентов на 10-15.
села Богородского, Нижегородской губернии,
Павловского уезда.Текст ссылки...