Страницы: 1 2
 
Stanislav Мужской Фотография
Живет на форуме
Stanislav
Сообщений: 1569
Стаж: 7 лет 5 месяцев 23 дня
Рейтинг: 220загрузка...

При неправильной заточке,к примеру,с помощью наждачного круга или других способов машинной обработки,сталь ножа перекаливается и становится хрупкой.
Этим,кстати,грешат и заводские производители новых ножей—перекалили,"не отпустили","черноту" перегрева заполировали и ... в продажу.
Поэтому,
Василий-М написал:
[q]
сталь сейчас стала интересная, выкрашивается от удара даже по мягким куриным костя
[/q]


Василий-М
Почетный участник
Сообщений: 900
Стаж: 2 года 6 месяцев 10 дней
Рейтинг: -36загрузка...

Ну да, все верно. Только крошится современная нержавейка не от перегрева, а просто она сама по себе очень твердая. Производители путных кухонных ножей используют ее как типа инновацию. Нож тупится намного меньше, но с ним надо обращаться по другому. Не махать и не рубить как топором. Но не будешь же еще и топорик доставать ради всякой мелочи.

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 7285
Стаж: 14 лет 4 месяца 2 дня
Рейтинг: 1317загрузка...

Подвернулась ссылка Для любителей художественного затачивания . Презентую:
https://warhead.su/2019/05/20/...nt=8248021

----------
Бейся там, где стоишь!

 
Страницы: 1 2