При неправильной заточке,к примеру,с помощью наждачного круга или других способов машинной обработки,сталь ножа перекаливается и становится хрупкой.
Этим,кстати,грешат и заводские производители новых ножей—перекалили,"не отпустили","черноту" перегрева заполировали и ... в продажу. Поэтому, Василий-М написал: сталь сейчас стала интересная, выкрашивается от удара даже по мягким куриным костя | |
Отправлено: 20.03.2020 22:20 | #21 | Вверх |
Василий-М
Активный участник
Сообщений: 1356
Стаж: 7 лет 4 месяца 23 дня Рейтинг:
![]() |
Ну да, все верно. Только крошится современная нержавейка не от перегрева, а просто она сама по себе очень твердая. Производители путных кухонных ножей используют ее как типа инновацию. Нож тупится намного меньше, но с ним надо обращаться по другому. Не махать и не рубить как топором. Но не будешь же еще и топорик доставать ради всякой мелочи.
|
Отправлено: 20.03.2020 22:46 | #22 | Вверх |
Ranger
![]() Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8228 Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней Рейтинг:
![]() |
Подвернулась ссылка Для любителей художественного затачивания . Презентую:
https://warhead.su/2019/05/20/...nt=8248021 ----------
Бейся там, где стоишь! |
Отправлено: 22.03.2020 00:09 | Исправлено: 22.03.2020 00:11 | #23 | Вверх |