делимся своими кулинарными "хитами"
Страницы: 1 2
 
Roxana Женский
Расхитительница сердец
Roxana
Откуда: Арзамас
Сообщений: 1075
Стаж: 20 лет 4 месяца 12 часов 48 минут 41 секунду
Рейтинг: 14загрузка...

  Все мы знаем множество различных рецептов приготовления разнообразных блюд. Так давайте поделимся своими уже опробованными и любимыми "хитами"!

вот от меня ну очень простой и очень вкусный рецептик
ЧАК-ЧАК

тесто: 2 яйца положить в стакан и долить до верха воды, добавить 1 чайную ложку соды, слегка взболтать и замесить крутое тесто. Далее его раскатать и порезать тонкой не длинной(сантимметра 3-4) лапшой. Эту лапшу обжарить на растительном масле. Полученный хворост залить медовым сиропом (2 столовых ложки мёда с половиной стакана сахара вскипятить и поварить до получения сиропной массы), хорошенько перемешать сырыми руками и выложить на поднос. Поставить в холодильник. Когда остынет посыпать сахарной пудрой! От соотношения в сиропе меда и сахара получается как бы разный результат, больше сахара - жесче, больше мёда - ароматнее и тянучка такая получается.
Блюдо по вкусу - как будто кукурузные палочки в мёде!  ;)


может кому понадобятся КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ:
http://www.kuking.net/
http://cookbook.rin.ru/
http://kulinarbook.dax.ru/
http://ssalat.narod.ru/recep.htm


----------
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему!!!

Iraida Женский
Попутчица
Откуда: НН
Сообщений: 623
Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Рейтинг: 11загрузка...

Roxana написал:
ЧАК-ЧАК

Надо будет попробовать!

А у меня студенческий рецепт.
Хлебные кусочки мажешь или кетчупом или майонезом. Если хочешь менее калорийно, то сметаной. Кладешь колбасу, огурчик соленый, яичко - тоненькие кусочки и сверху тертым сыром посыпаешь. Все эти бутербродики кладешь в духовку и печешь чуть-чуть. Вкусненько получается!

----------
0

Izo_Lda Женский
Почетный участник
Izo_Lda
Откуда: EEstimaa
Сообщений: 799
Стаж: 19 лет 6 месяцев 25 дней
Рейтинг: 222загрузка...

Обожаю готовить) особенно всякие печеньки.. тортики...люблю сидеть в тёплой кухне, где витает аромат сладостей..ммм это моя слабость=)

вот хорошенький рецептик)) конечно придётся повозиться но всё равно советую...)




400 г масла,
200 г сахарной пудры,
щепотка соли,
550 г муки,
40 г какао,
1 белок для смазки.

Инструкции:

Смешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муки и замесить. Разделить тесто на две части, одну часть теста замесить с какао.

Раскатать обе части теста толщиной 6-8 мм. Вырезать 4-6 одинаковых пластин.

Смазать пластины белком, поочередно класть светлую и темную пластины друг на друга, придавить.

Поставить тесто на 30 мин в холодильник.

Разрезать тесто на полоски, чтобы получился узор шахматной доски. Остаток теста раскатать и завернуть в него полоски.

Снова поставить на холод на 90 мин, затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить на бумагу на противень, но не слишком близко друг к другу.

Выпекать 12 мин при 180 °С.


вот ещё рецептики..пользуйтесь=)
http://www.passion.ru/cb.php/
да и вообще это очень полезный сайт..там столько всего интересного..

Roxana Женский
Расхитительница сердец
Roxana
Откуда: Арзамас
Сообщений: 1075
Стаж: 20 лет 4 месяца 12 часов 48 минут 41 секунду
Рейтинг: 14загрузка...

мой рецептик МАРМЕЛАДА:
Залить 100гр. желатина 0.5 л. лимонада, а лучше сока и поставить на 1 час.
Развести варенье, чтобы получился 1 стакан сиропа. Добавить его в 6ст. сах.песка и туда же полученную желатиновую массу. Варить 20-30 минут, до получения сиропа нормальной густоты. Разлить в формы и поставить в холод. Когда застынет, нарезать и обвалять в сахаре. :)

----------
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему!!!

Izo_Lda Женский
Почетный участник
Izo_Lda
Откуда: EEstimaa
Сообщений: 799
Стаж: 19 лет 6 месяцев 25 дней
Рейтинг: 222загрузка...

вот нашла в инете полезную кулинарную книгу..Дарьи Донцовой Кулинарная книга лентяйки.. как сам автор сказала:"Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и времени от хозяйки. "

http://www.fictionbook.ru/auth...ayiki.html

Yolo4ka
Новичок
Откуда: Сказочная Тайга
Сообщений: 10
Стаж: 19 лет 4 месяца 2 дня
Рейтинг: 0загрузка...

Без ума от всяких напитков.
Обожаю коктейли и вообще все то, что пьется ;)
Вот поделюсь рецептиком коктейля. "Снежинка" он называется. Берешь мороженого белого ложки три столовых. Сгущенки столько же. Молока полстакана. Взбиваешь. Получается очень вкусно!

----------
С наступающим!

Bronislav Kashtanof Мужской
Новичок
Сообщений: 3
Стаж: 18 лет 1 месяц 21 день
Рейтинг: 0загрузка...

Мой рецепт для холостяков или когда хочешь очаровать вторую половину.Называется "Курича под Шафе". Промытую и потрошоную курицу нарезать кусками,положить в глубокую посуду,желательно в чугунную.Туда же добавить соль,специи для курицы,порезаный репчатый лук,зелень.Все перемешать и дать постоять 30-ть минут.Затем залить курицу пивом и тушить на маленьком огне,после закипания,до готовности.Подавать с любым гарниром.Всем приятного аппетита.

Fanka
Новичок
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 53
Стаж: 18 лет 3 дня
Рейтинг: 2загрузка...

Мой любимый салатик... Я его безумно обажаю...


ВЕСЕННИЙ КОКТЕЙЛЬ


Основные ингридиенты:
Виноград "Киш-миш" (без косточек) - 300 грамм;
Ветчина - 200 грамм;
Листья салата или капусты "Пекинской" - листочка 3-4;
Майонез.


Приготовление:
Виноград нарезать на 4 части. Ветчину нарезать соломкой. Листья салата (или капусты) как можно мельче. Я режу их тоненькими длинными "кусочками". Заправить это всё майонезом.

ПОПРОБУЙТЕ! Гарантирую, безумно вкусно!




Добавление от 25 марта 2006 9:51:

Я работала барменом, и решила поделиться рецептом самого офигительного коктейля!


СПЕЛЫЕ БАНАНЫ

Банановый ликёр - 40 грамм;
Апельсиновый сок (лучше J7) - 140 грамм;
лёд.


Все ингридиенты перемешать, добавить лёд, и всё!:)



МЕРЗАВЧИК

Персиковый сок - 40 грамм;
Коньяк - 10 грамм.


Сначала в стопку наливается сок, затем аккуратненько, по кончику ножа (или с помощью ложки тем же методом) добавляется коньяк.


----------
Я скоро стану мамой!:)

Guest
Не зарегистрирован

Кулебяка на три угла
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1 кг
- вода теплая - 2 стакана
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- дрожжи - 25-30 г
для начинки:
- рыбное филе (лучше лосось) – 500г
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу
- грибы сушеные (белые грибы) – 100г
- рис, морковь – по вкусу
- масло растительное для жаренья
- соль, перец – по вкусу
Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы.
Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку), смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис.
Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне.

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Правда, придется немного попотеть :rotate:

KATJ Женский
Активный участник
KATJ
Откуда:                          россия
Сообщений: 988
Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Рейтинг: 48загрузка...

Люблю готовить.Например рыба филе любая ,пореж, отбей,поперчи,посоли,туда тёртый сыр,зелень,сверни рулетиком на шпажку и в микроволновку.Классно и быстро.20 мин. на всё провсё.

----------
От красивой девушки поднимается ДАЖЕ настроение

Pepper Мужской
это б. п.
Pepper
Откуда: оттуда.
Сообщений: 2538
Стаж: 20 лет 7 месяцев 3 дня
Рейтинг: 599загрузка...

Дайте хлеба и воды,я вам тюрю запиздю..ю!!!
Все это клёво,но вот мой рецепт.Я это блюдо обожаю.Поджареваешь слегка яйца,недав им загустеть "разбуториваешь" в сковородке,и поджареваешь,затем засыпаешь туда,заранее мелко нарезанной свежей помидоры,и трёшь чеснок,закрываешь крышкой(по вкусо можно добавить,заранее обжаренный,мелко нарезанный бекон,зелень,натереть сверху сыром и т.д.)Через пять минут-в тарелку-заправляешь майонезом-завтрак готов.Вещь.

KATJ Женский
Активный участник
KATJ
Откуда:                          россия
Сообщений: 988
Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Рейтинг: 48загрузка...

Фу яйца вообще не люблю

----------
От красивой девушки поднимается ДАЖЕ настроение

Жасминка Женский
Жрица Нового Порядка
Жасминка
Откуда: дык местные мы...
Сообщений: 1629
Стаж: 13 лет 9 месяцев 16 дней
Рейтинг: 664загрузка...

Поделитесь кто-нить проверенным!!! вкуснюЮЮщим!!!! рецептом Пасхи?

----------
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? ? очень надо!!!

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8170
Стаж: 18 лет 1 месяц 23 дня
Рейтинг: 1377загрузка...

Рецептом пасхи не могу, ещё не время. :) Поделюсь картинкой другого ням-ням...
Прикрепленный файл (pelmeni.jpg, 157.25 Kb, 961 просмотр)

----------
Бейся там, где стоишь!

Жасминка Женский
Жрица Нового Порядка
Жасминка
Откуда: дык местные мы...
Сообщений: 1629
Стаж: 13 лет 9 месяцев 16 дней
Рейтинг: 664загрузка...

Ranger класс!!!

----------
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? ? очень надо!!!

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 9 месяцев 20 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Жасминка, тебе Пасху или Кулич?
Оффтопик: есть люди, которые путают эти два кулинарных изделия

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Жасминка Женский
Жрица Нового Порядка
Жасминка
Откуда: дык местные мы...
Сообщений: 1629
Стаж: 13 лет 9 месяцев 16 дней
Рейтинг: 664загрузка...

Клещ Пасху

----------
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? ? очень надо!!!

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 9 месяцев 20 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Найдёшь - поделишься? Я уже рецептов 15-20 перепробовала. Всё, что-то не то. :( :shuffle:

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Glafira Женский
Почетный участник
Glafira
Сообщений: 842
Стаж: 13 лет 6 месяцев 3 дня
Рейтинг: 497загрузка...

Я всегда делаю творожную пасху по рецепту, по которому и мама, и бабушка делали её. Главное, чтоб творог был хороший, не кислый, не вонючий. На 2кг творога - 500-800г сливочного масла, 10 желтков, 200-400г сахара , ванилин, изюм.
Творог с порезанным на кусочки маслом вперемежку пропускаем через мясорубку. Сахар тоже можно вместе с творогом и маслом через мясорубку, а можно растереть с желтками + ванилин. Всё, естесственно, очень хорошо перемешать. Добавить изюм (орехи, курагу) сколько душа желает. И в холодильничек. Мне ооочень нравится. Других рецептов даже не ищу. Сегодня вот сделала. А пасочница у меня антикварная, ей лет сто, прабабушкина.


Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 9 месяцев 20 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Манник с коньячно-шоколадной глазурью )) кому нужен рецептик - пишите. Очень вкусный десерт на завтрак. Особенно с чашечкой кофе "Ирландский ликёр" :up:

Оффтопик: главное не жалеть коньяка ))) :shuffle:
Прикрепленный файл (IMG_20150430_160720.jpg, 164.62 Kb, 712 просмотров)

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

 
Страницы: 1 2