Roxana
![]() Расхитительница сердец
![]()
Откуда: Арзамас
Сообщений: 1075 Стаж: 21 год 4 месяца 23 дня Рейтинг:
![]() |
Все мы знаем множество различных рецептов приготовления разнообразных блюд. Так давайте поделимся своими уже опробованными и любимыми "хитами"!
вот от меня ну очень простой и очень вкусный рецептик ЧАК-ЧАК тесто: 2 яйца положить в стакан и долить до верха воды, добавить 1 чайную ложку соды, слегка взболтать и замесить крутое тесто. Далее его раскатать и порезать тонкой не длинной(сантимметра 3-4) лапшой. Эту лапшу обжарить на растительном масле. Полученный хворост залить медовым сиропом (2 столовых ложки мёда с половиной стакана сахара вскипятить и поварить до получения сиропной массы), хорошенько перемешать сырыми руками и выложить на поднос. Поставить в холодильник. Когда остынет посыпать сахарной пудрой! От соотношения в сиропе меда и сахара получается как бы разный результат, больше сахара - жесче, больше мёда - ароматнее и тянучка такая получается. Блюдо по вкусу - как будто кукурузные палочки в мёде! ![]() может кому понадобятся КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ: http://www.kuking.net/ http://cookbook.rin.ru/ http://kulinarbook.dax.ru/ http://ssalat.narod.ru/recep.htm ----------
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему!!! |
Отправлено: 16.10.2004 01:20 | #1 | Вверх |
Iraida
![]() Попутчица
Откуда: НН
Сообщений: 623 Стаж: 20 лет 10 месяцев 15 дней Рейтинг:
![]() |
Roxana написал: ЧАК-ЧАК Надо будет попробовать! А у меня студенческий рецепт. Хлебные кусочки мажешь или кетчупом или майонезом. Если хочешь менее калорийно, то сметаной. Кладешь колбасу, огурчик соленый, яичко - тоненькие кусочки и сверху тертым сыром посыпаешь. Все эти бутербродики кладешь в духовку и печешь чуть-чуть. Вкусненько получается! ----------
0 |
Отправлено: 18.10.2004 04:04 | #2 | Вверх |
Izo_Lda
![]() Почетный участник
Откуда: EEstimaa
Сообщений: 799 Стаж: 20 лет 7 месяцев 18 дней Рейтинг:
![]() |
Обожаю готовить) особенно всякие печеньки.. тортики...люблю сидеть в тёплой кухне, где витает аромат сладостей..ммм это моя слабость=)
вот хорошенький рецептик)) конечно придётся повозиться но всё равно советую...) ![]() 400 г масла, 200 г сахарной пудры, щепотка соли, 550 г муки, 40 г какао, 1 белок для смазки. Инструкции: Смешать масло, сахарную пудру и соль. Добавить муки и замесить. Разделить тесто на две части, одну часть теста замесить с какао. Раскатать обе части теста толщиной 6-8 мм. Вырезать 4-6 одинаковых пластин. Смазать пластины белком, поочередно класть светлую и темную пластины друг на друга, придавить. Поставить тесто на 30 мин в холодильник. Разрезать тесто на полоски, чтобы получился узор шахматной доски. Остаток теста раскатать и завернуть в него полоски. Снова поставить на холод на 90 мин, затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выложить на бумагу на противень, но не слишком близко друг к другу. Выпекать 12 мин при 180 °С. вот ещё рецептики..пользуйтесь=) http://www.passion.ru/cb.php/ да и вообще это очень полезный сайт..там столько всего интересного.. |
Отправлено: 18.10.2004 17:37 | #3 | Вверх |
Roxana
![]() Расхитительница сердец
![]()
Откуда: Арзамас
Сообщений: 1075 Стаж: 21 год 4 месяца 23 дня Рейтинг:
![]() |
мой рецептик МАРМЕЛАДА:
Залить 100гр. желатина 0.5 л. лимонада, а лучше сока и поставить на 1 час. Развести варенье, чтобы получился 1 стакан сиропа. Добавить его в 6ст. сах.песка и туда же полученную желатиновую массу. Варить 20-30 минут, до получения сиропа нормальной густоты. Разлить в формы и поставить в холод. Когда застынет, нарезать и обвалять в сахаре. ![]() ----------
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему!!! |
Отправлено: 23.10.2004 12:48 | #4 | Вверх |
Izo_Lda
![]() Почетный участник
Откуда: EEstimaa
Сообщений: 799 Стаж: 20 лет 7 месяцев 18 дней Рейтинг:
![]() |
вот нашла в инете полезную кулинарную книгу..Дарьи Донцовой Кулинарная книга лентяйки.. как сам автор сказала:"Я давно собирала рецепты, а так как мне жаль времени на готовку, то в основном это оказались рецепты, не требующие больших усилий и времени от хозяйки. "
http://www.fictionbook.ru/auth...ayiki.html |
Отправлено: 24.10.2004 10:23 | #5 | Вверх |
Yolo4ka
Новичок
Откуда: Сказочная Тайга
Сообщений: 10 Стаж: 20 лет 4 месяца 25 дней Рейтинг:
![]() |
Без ума от всяких напитков.
Обожаю коктейли и вообще все то, что пьется ![]() Вот поделюсь рецептиком коктейля. "Снежинка" он называется. Берешь мороженого белого ложки три столовых. Сгущенки столько же. Молока полстакана. Взбиваешь. Получается очень вкусно! ----------
С наступающим! |
Отправлено: 25.11.2004 23:55 | #6 | Вверх |
Bronislav Kashtanof
![]() Новичок
Сообщений: 3
Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней Рейтинг:
![]() |
Мой рецепт для холостяков или когда хочешь очаровать вторую половину.Называется "Курича под Шафе". Промытую и потрошоную курицу нарезать кусками,положить в глубокую посуду,желательно в чугунную.Туда же добавить соль,специи для курицы,порезаный репчатый лук,зелень.Все перемешать и дать постоять 30-ть минут.Затем залить курицу пивом и тушить на маленьком огне,после закипания,до готовности.Подавать с любым гарниром.Всем приятного аппетита.
|
Отправлено: 09.02.2006 13:27 | #7 | Вверх |
Fanka
Новичок
Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 53 Стаж: 19 лет 27 дней Рейтинг:
![]() |
Мой любимый салатик... Я его безумно обажаю...
ВЕСЕННИЙ КОКТЕЙЛЬ Основные ингридиенты: Виноград "Киш-миш" (без косточек) - 300 грамм; Ветчина - 200 грамм; Листья салата или капусты "Пекинской" - листочка 3-4; Майонез. Приготовление: Виноград нарезать на 4 части. Ветчину нарезать соломкой. Листья салата (или капусты) как можно мельче. Я режу их тоненькими длинными "кусочками". Заправить это всё майонезом. ПОПРОБУЙТЕ! Гарантирую, безумно вкусно! Добавление от 25 марта 2006 9:51: Я работала барменом, и решила поделиться рецептом самого офигительного коктейля! СПЕЛЫЕ БАНАНЫ Банановый ликёр - 40 грамм; Апельсиновый сок (лучше J7) - 140 грамм; лёд. Все ингридиенты перемешать, добавить лёд, и всё! ![]() МЕРЗАВЧИК Персиковый сок - 40 грамм; Коньяк - 10 грамм. Сначала в стопку наливается сок, затем аккуратненько, по кончику ножа (или с помощью ложки тем же методом) добавляется коньяк. ----------
Я скоро стану мамой!:) |
Отправлено: 25.03.2006 09:43 | #8 | Вверх |
Guest Не зарегистрирован Кулебяка на три угла
Для рецепта Вам потребуются: для теста: - мука - 1 кг - вода теплая - 2 стакана - масло растительное - 3 ст. л. - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - дрожжи - 25-30 г для начинки: - рыбное филе (лучше лосось) – 500г - лук репчатый – 1 луковица - лук зеленый, зелень петрушки – по вкусу - грибы сушеные (белые грибы) – 100г - рис, морковь – по вкусу - масло растительное для жаренья - соль, перец – по вкусу Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и дрожжей, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить соль, сахар, растительное масло, остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Снова уложите тесто в посуду, поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло второй раз. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Для начинки филе обжарьте (можно использовать готового лосося в собственном соку), смешайте с мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой. Для второй начинки отварите сушеные грибы, порежьте и пережарьте с репчатым луком, для третьей - обжарьте на масле мелко нарубленную морковь, репчатый лук и вареный рис. Раскатать тесто для кулебяки, выложить им высокую форму для выпечки. Выложить слой рыбы с зеленью, формируя наклонную горку. Горку застелить постным блином и выровнять с противоположной стороны слоем риса с морковью. Застелить вторым блином. Сверху выложить грибы с луком и накрыть третьим блином, защипать верх и выпекать до золотистого цвета в прогретой духовке при умеренном огне. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Правда, придется немного попотеть ![]()
| Отправлено: 07.04.2006 15:33 | #9 | Вверх |
KATJ
![]() Активный участник
![]()
Откуда: россия
Сообщений: 988 Стаж: 19 лет 13 дней Рейтинг:
![]() |
Люблю готовить.Например рыба филе любая ,пореж, отбей,поперчи,посоли,туда тёртый сыр,зелень,сверни рулетиком на шпажку и в микроволновку.Классно и быстро.20 мин. на всё провсё.
----------
От красивой девушки поднимается ДАЖЕ настроение |
Отправлено: 08.04.2006 23:56 | #10 | Вверх |
Pepper
![]() это б. п.
Откуда: оттуда.
Сообщений: 2541 Стаж: 21 год 7 месяцев 27 дней Рейтинг:
![]() |
Дайте хлеба и воды,я вам тюрю запиздю..ю!!!
Все это клёво,но вот мой рецепт.Я это блюдо обожаю.Поджареваешь слегка яйца,недав им загустеть "разбуториваешь" в сковородке,и поджареваешь,затем засыпаешь туда,заранее мелко нарезанной свежей помидоры,и трёшь чеснок,закрываешь крышкой(по вкусо можно добавить,заранее обжаренный,мелко нарезанный бекон,зелень,натереть сверху сыром и т.д.)Через пять минут-в тарелку-заправляешь майонезом-завтрак готов.Вещь. |
Отправлено: 09.04.2006 02:30 | #11 | Вверх |
KATJ
![]() Активный участник
![]()
Откуда: россия
Сообщений: 988 Стаж: 19 лет 13 дней Рейтинг:
![]() |
Фу яйца вообще не люблю
----------
От красивой девушки поднимается ДАЖЕ настроение |
Отправлено: 09.04.2006 10:31 | #12 | Вверх |
Жасминка
![]() Жрица Нового Порядка
Откуда: дык местные мы...
Сообщений: 1631 Стаж: 14 лет 10 месяцев 9 дней Рейтинг:
![]() |
Поделитесь кто-нить проверенным!!! вкуснюЮЮщим!!!! рецептом Пасхи?
----------
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? ? очень надо!!! |
Отправлено: 07.04.2015 14:52 | #13 | Вверх |
Ranger
![]() Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8228 Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней Рейтинг:
![]() |
Рецептом пасхи не могу, ещё не время.
![]() ----------
Бейся там, где стоишь! |
Отправлено: 07.04.2015 14:57 | #14 | Вверх |
Жасминка
![]() Жрица Нового Порядка
Откуда: дык местные мы...
Сообщений: 1631 Стаж: 14 лет 10 месяцев 9 дней Рейтинг:
![]() |
Ranger класс!!!
----------
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? ? очень надо!!! |
Отправлено: 07.04.2015 15:20 | #15 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 10 месяцев 12 дней Рейтинг:
![]() |
Жасминка, тебе Пасху или Кулич?
Оффтопик: есть люди, которые путают эти два кулинарных изделия ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 08.04.2015 10:25 | #16 | Вверх |
Жасминка
![]() Жрица Нового Порядка
Откуда: дык местные мы...
Сообщений: 1631 Стаж: 14 лет 10 месяцев 9 дней Рейтинг:
![]() |
Клещ Пасху
----------
Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? ? очень надо!!! |
Отправлено: 08.04.2015 21:25 | #17 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 10 месяцев 12 дней Рейтинг:
![]() |
Найдёшь - поделишься? Я уже рецептов 15-20 перепробовала. Всё, что-то не то.
![]() ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 09.04.2015 08:55 | #18 | Вверх |
Glafira
![]() Почетный участник
Сообщений: 843
Стаж: 14 лет 6 месяцев 26 дней Рейтинг:
![]() |
Я всегда делаю творожную пасху по рецепту, по которому и мама, и бабушка делали её. Главное, чтоб творог был хороший, не кислый, не вонючий. На 2кг творога - 500-800г сливочного масла, 10 желтков, 200-400г сахара , ванилин, изюм.
Творог с порезанным на кусочки маслом вперемежку пропускаем через мясорубку. Сахар тоже можно вместе с творогом и маслом через мясорубку, а можно растереть с желтками + ванилин. Всё, естесственно, очень хорошо перемешать. Добавить изюм (орехи, курагу) сколько душа желает. И в холодильничек. Мне ооочень нравится. Других рецептов даже не ищу. Сегодня вот сделала. А пасочница у меня антикварная, ей лет сто, прабабушкина. |
Отправлено: 10.04.2015 19:44 | Исправлено: 10.04.2015 22:25 | #19 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 10 месяцев 12 дней Рейтинг:
![]() |
Манник с коньячно-шоколадной глазурью )) кому нужен рецептик - пишите. Очень вкусный десерт на завтрак. Особенно с чашечкой кофе "Ирландский ликёр"
![]() Оффтопик: главное не жалеть коньяка ))) ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 02.05.2015 14:20 | #20 | Вверх |