| 
            Ranger    Дед. 
                                    Откуда: С Крутушки видно... Сообщений: 8246 Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней Рейтинг:   |   Вобщем-то, ругались парень с девушкой. Не знаю, наверное, живут вместе. Невольно подслушал. - Ты гардину уже год прибиваешь! - А мне надоела свалка твоего белья в комнате, а на кухне посуда трёхнедельная! - А ты сифон в раковине вичисти сперва! - Почему я должен есть изо дня в день твои макароны ? А почему я должна мыть картошку холодной водой и чистить тупыми ножами? - А ты... а ты... А ТЫ! - А что ты вообще умеешь? Вот так вот, что ты вообще умеешь? | 
| Отправлено: 12.01.2010 00:04 | #1 | Вверх | 
|   Я-СЕВА у меня в подписи фамилии моих предков из Кудрёшек, известные на данный момент   ---------- Составляю свою родословную, ищу любые сведения о предках и потомках с фамилиями Бодровы, Селяковы, Тарасовы, Миловы из д.Кудрёшки и с фамилиями Бариновы, Фроловы из д.Высоково | |
| Отправлено: 07.10.2015 23:07 | #1561 | Вверх | 
| 
            Я-СЕВА    Живет на форуме 
                                    Откуда: бродяга Сообщений: 2586 Стаж: 11 лет 3 месяца 8 дней Рейтинг:   |   ух ты!!!просмотрел... надо встретится сам загорелся составляю древо http://www.myheritage.com/site...ва?lang=RU ---------- ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение | 
| Отправлено: 07.10.2015 23:16 | #1562 | Вверх | 
| 
            Я-СЕВА    Живет на форуме 
                                    Откуда: бродяга Сообщений: 2586 Стаж: 11 лет 3 месяца 8 дней Рейтинг:   |   MaXiMeRa так это ты тот МАКСИМ который тёть Шуре в Киров письмо писал и доки отправлял?   ---------- ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение | 
| Отправлено: 07.10.2015 23:20 | #1563 | Вверх | 
| 
            Я-СЕВА    Живет на форуме 
                                    Откуда: бродяга Сообщений: 2586 Стаж: 11 лет 3 месяца 8 дней Рейтинг:   |   баден баден   ---------- ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение | 
| Отправлено: 07.10.2015 23:20 | Исправлено: 07.10.2015 23:21 | #1564 | Вверх | 
|   Я-СЕВА в точку)   ---------- Составляю свою родословную, ищу любые сведения о предках и потомках с фамилиями Бодровы, Селяковы, Тарасовы, Миловы из д.Кудрёшки и с фамилиями Бариновы, Фроловы из д.Высоково | |
| Отправлено: 07.10.2015 23:24 | #1565 | Вверх | 
|   Только давай уже в личку)   ---------- Составляю свою родословную, ищу любые сведения о предках и потомках с фамилиями Бодровы, Селяковы, Тарасовы, Миловы из д.Кудрёшки и с фамилиями Бариновы, Фроловы из д.Высоково | |
| Отправлено: 07.10.2015 23:25 | #1566 | Вверх | 
| 
            Greis    Начинающий 
                                    Откуда: Богородск Сообщений: 27 Стаж: 11 лет 8 месяцев 30 дней Рейтинг:   |   А я лыжи новые наконец-то приобрела! Так что очень радуюсь первому снегу, скоро можно будет опробовать!    | 
| Отправлено: 09.10.2015 19:20 | #1567 | Вверх | 
| 
            Я-СЕВА    Живет на форуме 
                                    Откуда: бродяга Сообщений: 2586 Стаж: 11 лет 3 месяца 8 дней Рейтинг:   |   горные или беговые? ---------- ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение | 
| Отправлено: 09.10.2015 19:57 | #1568 | Вверх | 
| 
            Greis    Начинающий 
                                    Откуда: Богородск Сообщений: 27 Стаж: 11 лет 8 месяцев 30 дней Рейтинг:   |   беговые, на горных только мечтаю научиться кататься   | 
| Отправлено: 12.10.2015 17:05 | Исправлено: 12.10.2015 17:07 | #1569 | Вверх | 
| 
            Клещ                
                 живучий 
                                                        Сообщений: 5962 Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня Рейтинг:   |   Чайный домик в технике декупаж. готовим подарки родным и близким к Нг ))   ---------- Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. | 
| Отправлено: 13.10.2015 08:33 | #1570 | Вверх | 
| 
            Клещ                
                 живучий 
                                                        Сообщений: 5962 Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня Рейтинг:   |   Вид сзади ))   ---------- Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. | 
| Отправлено: 13.10.2015 08:36 | #1571 | Вверх | 
|   Клещ Красотень!    | |
| Отправлено: 14.10.2015 07:13 | #1572 | Вверх | 
|   Напекла вот пирогов да плюшек   Прикрепленный файл (IMG_20151022_163318.jpg, 682.08 Kb, скачан: 287 раз) | |
| Отправлено: 22.10.2015 19:51 | #1573 | Вверх | 
| 
            Клещ                
                 живучий 
                                                        Сообщений: 5962 Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня Рейтинг:   |   к Нг))   ---------- Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. | 
| Отправлено: 12.11.2015 20:11 | #1574 | Вверх | 
| 
            Glafira    Почетный участник 
                                                        Сообщений: 843 Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней Рейтинг:   | Первый раз в жизни делала вино из вишни... Летом один добрый дяденька имел неосторожность пустить в свой сад двух наглых тёток. Не, ну не такие уж они и наглые, это я преувеличила. Они хотели вишню-то купить у дяденьки, а он сказал, что это не его источник дохода, что вишня падает, всё равно пропадёт, "рвите, сколько хотите". Ну мы уж и не постеснялись, как велено было и нарвали столько, сколько  ... смогли увезти.  Люди! Я столько вишни, кажется, впервые видела  Деревья просто были усыпаны вишнёвыми гроздьями. Надыбала я рецептик подходящий и всё, что в морозилку не вошло, пустила на вино. У меня такой выно получился, вааай! Какой цвет! ("Кровавая Мэри" отдыхает) Какой аромат! А вкуснятинааа мммм... И душу веселит, как положено. А главное - только сок, вода и сахар, никаких дрожжей. А ещё я знаю, как надо проверять хорошее ли, настоящее вино? надо в бокал налить немного вина и "бултыхнуть" содержимое. Если вино по стенкам "плачет", а не стекает, как вода, то это хорошее вино. Так вот моё "плачет", а значит претендует. Но хорошо бы его ещё с годок выдержать. Выдержим ли?   | 
| Отправлено: 09.12.2015 23:57 | #1575 | Вверх | 
| 
            Клещ                
                 живучий 
                                                        Сообщений: 5962 Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня Рейтинг:   |   из старых елочных игрушек делаем новые    ---------- Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. | 
| Отправлено: 10.12.2015 12:04 | #1576 | Вверх | 
| 
            Клещ                
                 живучий 
                                                        Сообщений: 5962 Стаж: 16 лет 4 месяца 23 дня Рейтинг:   |   )) Пряная зима   ---------- Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. | 
| Отправлено: 10.12.2015 12:05 | #1577 | Вверх | 
| 
            VladimirBG                
                 Наблюдатель 
                                                        Сообщений: 635 Стаж: 10 лет 15 дней Рейтинг:   | Glafira написал: как надо проверять хорошее ли, настоящее вино Пару литров надо просто выпить сразу , тогда будет сразу понятнее .   | 
| Отправлено: 10.12.2015 14:31 | #1578 | Вверх | 
|   Glafira, рецептик в студию )))).  Пару месяцев назад вскрыл для розлива заначку с вишневым вином датированную 2008 годом. Переливку сделал, но еще не пробовали. Запах приятный. ---------- | |
| Отправлено: 10.12.2015 21:34 | #1579 | Вверх | 
| 
            Glafira    Почетный участник 
                                                        Сообщений: 843 Стаж: 15 лет 1 месяц 6 дней Рейтинг:   |   Пожалуйста.    скрытый текст             ВИНО ИЗ ВИШНИ Вишни немытые, с косточками помещаются в емкость и измельчаются руками или деревянной толкушкой. (Но я вишню мыла) Полученная масса называется "мезга". К ней добавляют сахар и воду (на 1 кг мезги идет 1 литр воды и 0,7-1 кг сахара). Емкость закрывается крышкой и ставится в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Через 1-2 дня начинается бурное брожение (если брожение не начинается, добавьте горсть изюма). Один раз в 2-3 дня необходимо массу перемешивать, тщательно, но недолго, чтобы не насыщать ее кислородом. Через неделю после начала брожения сусло оставляют в покое на 5 дней, не открывают и не перемешивают. За это время вся мезга поднимется наверх, ее удаляют ситом или дуршлагом. В оставшемся соке в течение 5-8 дней продолжается вторичное брожение. Когда на поверхности почти не останется пены, процесс считают завершенным и приступают к первой переливке. В отбродившую вишневую массу помещают один конец шланга, чтобы он не касался дна, второй, опускают в пустую емкость. Перелитая жидкость уже весьма напоминает настоящее вино. Но потребуется еще пройти процесс дображивания: 10-15 дней алкогольная жидкость должна провести в прохладном месте, после чего проводят вторую переливку уже в стеклянные бутылки. Наполненные до краев бутылки, убирают в прохладное место. Готовым вино считается тогда, когда на его поверхности перестают образовываться пена и пузырьки. Как правило, это время наступает на 50-60 день от начала приготовления. Такое вино считается молодым, с него можно снять первую пробу. Тем, кто любит выдержанный напиток, придется подождать еще 4-6 месяцев. | 
| Отправлено: 10.12.2015 23:56 | #1580 | Вверх |