Rusalka написал: А по пузику и погладить приятно. Я кощеев ненавижу. Вот. ![]() ----------
Мастер причесок, визажист | |
Отправлено: 23.12.2010 15:34 | #61 | Вверх |
Rusalka написал: Еще раз спрошу....зачем моя бабушка держала корову, а? Странный вопрос, честное слово. ![]() ![]() А еще очень смешно читать про "экологию и нервы" применительно к Богородску. По мне так вообще курорт, круглый год как на даче. ![]() ----------
Мир грибов велик и до конца не изучен.(с) | |
Отправлено: 23.12.2010 20:24 | Исправлено: 23.12.2010 20:26 | #62 | Вверх |
Rusalka
![]() Живет на форуме
Откуда: Богородск
Сообщений: 1638 Стаж: 16 лет 8 дней Рейтинг:
![]() |
El Draco, ага, но сами они тоже молоко пили вприкуску с картофельником или лапшенником
|
Отправлено: 23.12.2010 20:40 | #63 | Вверх |
El Draco написал: А еще очень смешно читать про "экологию и нервы" применительно к Богородску. По мне так вообще курорт, круглый год как на даче. ну во-первых, какбе на БГ свет клином не сошелся, а во-вторых - расскажи про "курорт" рабочим с того же Хромтана (про экологию) или учителям в школах (про нервы) ![]() | |
Отправлено: 23.12.2010 23:00 | Исправлено: 23.12.2010 23:06 | #64 | Вверх |
yarko рабочим на Хромтане не работала, спорить не буду, а вот учителем в школе - очень даже. Я бы и сейчас работала, если бы за это платили денег, а не давали подаяние. Ничего ужасно нервного и кошмарного. Просто не надо профнепригодным для работы с детьми людям со слишком тонкой душевной организацией в эту профессию идти, и все.
![]() Rusalka Сколько молока в сутки дает одна корова (редко кто держал больше)? Пару-тройку литров в прыжке? Ну, делим на 8-10 детей. Каждому по стакану. Сколько там взрослым членам семьи оставалось именно свежего молока, о воздействии которого на организм идет речь? Кисломолочные продукты - да, употребляли, а вот свежее молоко считалось, скорее, деликатесом у взрослых. ----------
Мир грибов велик и до конца не изучен.(с) | |
Отправлено: 24.12.2010 00:00 | Исправлено: 24.12.2010 00:04 | #65 | Вверх |
Ranger
![]() Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8231 Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней Рейтинг:
![]() |
Три ведра корова летом дает молока.
----------
Бейся там, где стоишь! |
Отправлено: 24.12.2010 00:21 | #66 | Вверх |
Ranger
![]() Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8231 Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней Рейтинг:
![]() |
Бабушка у меня ещё и двух коз держала. Ну и гадины!
----------
Бейся там, где стоишь! |
Отправлено: 24.12.2010 00:22 | #67 | Вверх |
Ranger написал: Три ведра корова летом дает молока. Специально почитала Интернет. Для домашнего хозяйства хорошим показателем считается 10 литров. 15 летом - это прямо мечта и сказка. Все это, разумеется, с учетом того, что корова круглый год полноценно питается комбикормом, которого вволю, никогда не испытывает недостатка в пище, и словосочетание "неурожайный год", когда людей бы прокормить, ей незнакомо. Коровы, разумеется, отечественных пород, а не немецкие и прочие привозные. 30 литров (3 ведра) для коровы в домашнем хозяйстве, видимо, все-таки исключение, и явно современное. Да и вообще, средневековые крестьяне, где у семейства по корове, и взрослые ложками наворачивают сметанку и литрами потребляют молочко - это такой лубок и миф. У них, случалось, и голодали целыми уездами, какая сметанка... При этом крестьянство составляло 90% населения. А теперь по теме: Я не считаю, "мужику нельзя без мяса" и "жить не могу без (нужное вставить)" догмами даже в каждом отдельном случае. Состав рациона - дело пищевых привычек, в том числе таких, которые привиты с детства. У меня есть подозрение, что молоко конкретно моим организмом перестало усваиваться с самого раннего возраста - просто с души воротит от вкуса, запаха и т.д. Только сыр, мороженое, иногда йогурт, но очень редко. Остальное, пока помирать не начну, есть не стану. ![]() Мясо тоже не люблю. Ну, просто не нравится. Могу съесть пару кусочков шашлыка раз в год. Котлетку иногда. А так, чтобы каждый день по кусману - нет. Предпочитаю птицу и рыбу. Что касается вкусных и одновременно полезных продуктов, то обнаружила, что мы, привыкшие к "макаронам с сосиской" или "картошке с котлетой", очень часто просто не знаем и не умеем готовить очень вкусные штуки, типа чечевицы или иных бобовых, например. В общем, мне по душе простая пища. Готовлю обычно или в духовке (запекаю в фольге) или на пару, или варю. Жарю что-то редко, бутылки растительного масла хватает на двоих на несколько месяцев. Из фруктов предпочитаю российские яблоки без всяких покрытий или сезонные фрукты. Из сладостей - домашнюю выпечку или горький шоколад. Колбаса - блюдо праздничного стола, "для гостей". примерно так получается. ----------
Мир грибов велик и до конца не изучен.(с) | |
Отправлено: 24.12.2010 08:11 | Исправлено: 24.12.2010 08:32 | #68 | Вверх |
El Draco написал: обнаружила, что мы, привыкшие к "макаронам с сосиской" или "картошке с котлетой", очень часто просто не знаем и не умеем готовить очень вкусные штуки, типа чечевицы или иных бобовых, например. мало того, у нас уже с детства притупленные вкусовые рецепторы, питаясь пищей, посоленной и обильно приправленной специями и химикатами пищей мы перестаём чувствовать нюансы вкуса. Попробуйте съесть например ту же помидору без соли и хлеба и определить какой у неё вкус. Безвкусная? Угу, хотя на самом деле это далеко не так. Тут же, кстати, любителям мяса - попробуйте отварить кусок (неважно говядины, свинины и т.п.) без всего и попробовать съесть опять же без приправ и специй - сомневаюсь, что понравится. На самом деле нам нравится не вкус мяса, а вкус того, чем его обрабатывают, особенно в "деликатесах" типа колбас и копченых окороков. Есть такое вещество - глутаминат (глутамат) натрия, усилитель вкуса Е621. Он входит в состав практически всех современных продуктов питания, и делает их вкусными. С ним вкусно будет всё, хоть рулон туалетной бумаги. Плюс ко всему в больших количествах он вызывает зависимость сродни наркотической. Обычная пища (без глутамината) становится более безвкусной и менее аппетитной и, как следствие, возникает привыкание к пище с добавкой. Особенно активно Е621 используется в фаст-фуде, поэтому подсев на тот же МакДональдс, потом весьма трудно от него отказаться. | |
Отправлено: 24.12.2010 09:39 | #69 | Вверх |
yarko написал: Тут же, кстати, любителям мяса - попробуйте отварить кусок (неважно говядины, свинины и т.п.) без всего и попробовать съесть опять же без приправ и специй - сомневаюсь, что понравится. На самом деле нам нравится не вкус мяса, а вкус того, чем его обрабатывают, особенно в "деликатесах" типа колбас и копченых окороков.)))) Кстати это цитировала мне недавно подруга))она пытается похудеть и читает все того же Аллена Карра. Хочу согласится по поводу соли и сахара, стараюсь как можно меньше сыпать . Чай зеленый(черный не очень люблю) вообще пью не сладкий. По поводу глутамината..зашла на рынок купить приправ,настоящих, на в пакетике , дык дядечка вместе с приправами продает все тот же глутаминат))И предлагает насыпать в смесь собранную мною приправ. ----------
Мастер причесок, визажист | |
Отправлено: 24.12.2010 09:48 | #70 | Вверх |
yarko написал: Попробуйте съесть например ту же помидору без соли и хлеба и определить какой у неё вкус. Безвкусная? Угу, хотя на самом деле это далеко не так. Увы и ах, большинство "помидорин", продающихся в наших супермаркетах зимой, действительно, не дарят богатство вкусовых ощущений. Водянистые и безвкусные, ага. То ли дело крымская или краснодарская помидорина. Да и обычная огородная тоже хороша. ![]() ![]() Насчет глутамата - истинная правда, его даже отдельно продают в пакетиках в отделе "Специи". Подруга худела на рисовой диете (не спрашивайте меня, зачем, почему именно рисовой и чем кончилось дело, диеты - зло), ела один рис, но непременно с глутаматом, без него на второй день этот рис в рот не вломишь, а с глутаматиком - очень даже ничего. ![]() ----------
Мир грибов велик и до конца не изучен.(с) | |
Отправлено: 24.12.2010 10:01 | Исправлено: 24.12.2010 10:03 | #71 | Вверх |
John Smith
![]() Полноправный участник
Откуда: cheerful gloomy house
Сообщений: 453 Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней Рейтинг:
![]() |
yarko написал: усилитель вкуса Е621. Вот, как раз хотел спросить. Просто в детстве мама мне не покупала всякие там жвачки, сосачки и прочую хрень, мотивируя это большим содержанием "Е" в продукте. Дома даже табличка была- какое "Е" что вызывает. Тут, на днях, видел бутылочку кетчупа, тоже практически из одних "Е" состоящую. Но снизу была приписка минздрав мол разрешил. Интересно стало, какой действительный, фактический вред несут "Е"-добавки? ----------
папа, ты мне как отец! |
Отправлено: 24.12.2010 10:46 | #72 | Вверх |
John Smith, тебе сюда (ну очень много букоф) или сюда (букоф поменьше).
ну и если уж совсем влом читать, процитирую немного: Цитата: В СМИ периодически появляются сообщения, что, к примеру: «добавка Е*** — вызывает раковые опухоли», аллергию или расстройство желудка и другие неприятные последствия. Однако, нужно понимать, что влияние любого химического вещества на организм человека зависит как от индивидуальных особенностей организма, так и от количества вещества. Для каждой добавки, как правило, определяется допустимая суточная доза потребления (так называемая ДСП) , превышение которой влечёт негативные последствия. Для некоторых веществ, применяемых в качестве пищевых добавок такая доза составляет несколько миллиграмм на килограмм тела (например, E250 — нитрит натрия), для других (например, Е951 — аспартам или E330 — лимонная кислота) — десятые доли грамма на кг тела. | |
Отправлено: 24.12.2010 12:00 | #73 | Вверх |
Ranger
![]() Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8231 Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней Рейтинг:
![]() |
El Draco написал: Для домашнего хозяйства хорошим показателем считается 10 литров. 15 летом - это прямо мечта и сказка. Все это, разумеется, с учетом того, что корова круглый год полноценно питается комбикормом, которого вволю, ![]() А для советских колхозов - 2 литра. Да и то пополам с водой. К сожалению, интернет источник не обязательно верной информации. Вот если бы в интернете были журналы зооинженеров из колхоза "Адажи," то, перепечатывая их с сайта на сайт, по тем же комбикормам была бы уже иная инфа... Ты даже представить не можешь, сколько факторов складывают один к одному каждый грамм надоя. Три ведра - это не совсем 30 литров, чуток поменьше. Обычно, литров 8 в ведре. И у коровы есть одна особенность: летом молока больше, чем зимой, и домохозяйки доят трижды, а среднегодовой надой - это статистика. И в домашнем хозяйстве надои в 5-6 тыс литров для чёрно-пёстрых совковых коровёнок за 300 дней лактации - очень даже не предел. ![]() ----------
Бейся там, где стоишь! |
Отправлено: 24.12.2010 21:27 | Исправлено: 24.12.2010 21:46 | #74 | Вверх |
Ranger, так я не один "источник" читала, что вы.
![]() ![]() ----------
Мир грибов велик и до конца не изучен.(с) | |
Отправлено: 24.12.2010 22:35 | #75 | Вверх |
Ranger
![]() Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8231 Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней Рейтинг:
![]() |
El Draco написал: Не верю. Ну и ладно. ----------
Бейся там, где стоишь! |
Отправлено: 24.12.2010 23:37 | #76 | Вверх |
Ranger написал: Ну и ладно. Вот и поговорили. (цы) ![]() ----------
Мир грибов велик и до конца не изучен.(с) | |
Отправлено: 25.12.2010 10:12 | #77 | Вверх |