yarko Мужской Фотография
Silent Bob
yarko
Сообщений: 4407
Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Рейтинг: 566загрузка...

Клещ, поверю, не на 90 зависит, а где-то на 60-70 :yes:

Rusalka написал:
Еще раз спрошу....зачем моя бабушка держала корову, а?

затем же, зачем и прабабушка :gigi: я так же могу спросить почему у тебя коровы нет? :biggrin: так привыкли, так было заведено, никто особо и не задумывался нужна ли им она на самом деле - "у всех есть а у меня не будет?". Я очень сомневаюсь, что было бы кому-то хуже, если бы коровы не было.Ах, ну да, телят на мясо бы не забивали...

Кстати, насчёт инфаркта:
Цитата:
Мясо и молоко, точнее их употребление, является фактором, приумножающим риск летального исхода от проблем с работой сердечно-сосудистой системы. Такой вывод был сделан американскими исследователями из рочестерской клиники в американском штате Миннесота.
Сделав обследование, и подробно опросив около тридцати тысяч женщин зрелого возраста, а затем в течение десяти лет проводя за нами наблюдение, исследователи выяснили, что женщины, которые употребляли в пищу очень большое количество молочных и мясных продуктов, почти на пятьдесят процентов чаще других умирали от заболеваний сердца и сосудов. Остальные придерживались диет другого характера. Чаще всего остального причиной летального исхода становился инсульт либо инфаркт миокарда.
Надо сказать, что внимание организаторов исследования именно к мясу и молоку было приковано не в случайном порядке. Дело обстоит таким образом, что как раз мясные и молочные продукты выступают базовыми ингредиентами многих популярных современных диет.

но в случае с твоей бабушкой наличие коровы и факт инфаркта, уверен, никак между собой не связаны ;)

Касаемо "жить без него не могу" - это всего лишь привычка. Как курение, ни больше ни меньше.
Все наши предпочтения в питании просто навязанные родителями и окружением привычки. Ребенок с рождения инстинктивно знает что и в каких количествах ему есть, но нет, родители ведь умнее и образованнее - "ложечку супа за папу, ложечку за маму, и за всех родственников до седьмого колена", и никого не волнует, что суп этот представляет из себя по сути концентрированный раствор всего дерьма, которое понапихали в мясо несчастной курицы, коровы или барана при жизни или после того как забили. Ребенок тянется за яблоком, а ему "не порть аппетит, сначала съешь картошечки с котлеткой" (из фарша в котором натурален только запах). В результате и имеем "мужикам без мяса никак", угу, без пива тоже, и без пузьёв до колена, ага. :gigi:

Rusalka Женский
Живет на форуме
Rusalka
Откуда: Богородск
Сообщений: 1638
Стаж: 16 лет 8 дней
Рейтинг: 577загрузка...

yarko, ваше право... кушайте травку. Я своего мужа буду кормить котлетами, эскалопами запеканками, тортами. Ему это нравится и мне тоже. А про
yarko написал:
пузьёв до колена

Мне это не страшно, я его любого люблю! А по пузику и погладить приятно. Я кощеев ненавижу. Вот.

yarko Мужской Фотография
Silent Bob
yarko
Сообщений: 4407
Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Рейтинг: 566загрузка...

Rusalka, да корми, кто ж против-то, дело хозяйское...
Я уже говорил, что никого не призываю становится в срочном порядке веганами и некурящими трезвенниками, это личное дело каждого от чего и когда помирать :tease:

Просто не так давно задумался вот по какому поводу - почему при всех достижениях современного общества, при весьма прогрессивном развитии медицины (по крайней мере в цивилизованных странах) люди болеют и умирают всё больше и всё раньше? Почему дети сейчас начинают болеть чуть ли не с рождения и к средним классам школы 100%-но здоровых детей практически не остаётся?
Нарыл достаточно много подтверждённых фактов, что чаще всего убивает ни что иное, как современный образ питания и отсутствие физической активности (сейчас Клещ будет вспоминать про экологию, нервы и т.п., да и это тоже играет роль, но лишь в дополнение, за исключением крайних случаев).

Кстати, можно немного отвлечься и поговорить про современную медицину - по признанию многих прогрессивных врачей она сейчас в тупике, т.к. лечит не причины заболеваний (которые по идее вообще должна предотвращать профилактикой), а их симптомы, чему способствуют фармокологические компании - им просто не выгодно иметь здоровое население, в противном случае - кто купит их продукцию? У вас вздутие и боль в животе? Мезим ваше спасение :crazy: А то, что вы перед этим нажрались всякого дерьма и запили его поллитрой водки - это ерунда, таблетка поможет.
У вас повышенный сахар в крови и давление скачет? Вот вам инсулин и атенолола пачку. А почему у вас сужение сосудов и похеренная поджелудочная - никого не интересует. :headbanger: В результате человек начинает мотаться по больницам, лопать и колоть пачками химию, добивая и без того чуть живой организм, при этом продолжая вести тот же образ жизни, который его к этому состоянию привёл. А ту же Шаталову, без всяких лекарств вытаскивающую людей с онкологией, инфарктами и инсультами с того света в Минздраве неоднократно посылали лесом с формулировкой "этого не может быть, потому, что не может быть никогда".

В общем, если тема будет интересна, рекомендую для начала посмотреть лекции Дмитрия Шаменкова, ну а там дальше по ссылкам :)

Катеринка Женский Фотография
танцующая ФА
Катеринка
Откуда: Богородысык
Сообщений: 5001
Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Рейтинг: 1224загрузка...

Rusalka написал:
А по пузику и погладить приятно. Я кощеев ненавижу. Вот.
:gigi:


----------
Мастер причесок, визажист

El Draco Женский Фотография
Жабло
El Draco
Откуда: из дома на набережной
Сообщений: 2509
Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Рейтинг: 557загрузка...

Rusalka написал:
Еще раз спрошу....зачем моя бабушка держала корову, а?


Странный вопрос, честное слово. :) По старинному деревенскому укладу так полагалось. Однако вы совсем упускаете из виду, что в крестьянской семье 8-10 детей были нормой. Для них и держали, что ж непонятного? :rotate:

А еще очень смешно читать про "экологию и нервы" применительно к Богородску. По мне так вообще курорт, круглый год как на даче. :)

----------
Мир грибов велик и до конца не изучен.(с)

Rusalka Женский
Живет на форуме
Rusalka
Откуда: Богородск
Сообщений: 1638
Стаж: 16 лет 8 дней
Рейтинг: 577загрузка...

El Draco, ага, но сами они тоже молоко пили вприкуску с картофельником или лапшенником

yarko Мужской Фотография
Silent Bob
yarko
Сообщений: 4407
Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Рейтинг: 566загрузка...

El Draco написал:
А еще очень смешно читать про "экологию и нервы" применительно к Богородску. По мне так вообще курорт, круглый год как на даче.

ну во-первых, какбе на БГ свет клином не сошелся, а во-вторых - расскажи про "курорт" рабочим с того же Хромтана (про экологию) или учителям в школах (про нервы) :yes:

El Draco Женский Фотография
Жабло
El Draco
Откуда: из дома на набережной
Сообщений: 2509
Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Рейтинг: 557загрузка...

yarko рабочим на Хромтане не работала, спорить не буду, а вот учителем в школе - очень даже. Я бы и сейчас работала, если бы за это платили денег, а не давали подаяние. Ничего ужасно нервного и кошмарного. Просто не надо профнепригодным для работы с детьми людям со слишком тонкой душевной организацией в эту профессию идти, и все. ;)

Rusalka Сколько молока в сутки дает одна корова (редко кто держал больше)? Пару-тройку литров в прыжке? Ну, делим на 8-10 детей. Каждому по стакану. Сколько там взрослым членам семьи оставалось именно свежего молока, о воздействии которого на организм идет речь? Кисломолочные продукты - да, употребляли, а вот свежее молоко считалось, скорее, деликатесом у взрослых.

----------
Мир грибов велик и до конца не изучен.(с)

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8231
Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Рейтинг: 1412загрузка...

Три ведра корова летом дает молока.

----------
Бейся там, где стоишь!

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8231
Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Рейтинг: 1412загрузка...

Бабушка у меня ещё и двух коз держала. Ну и гадины!

----------
Бейся там, где стоишь!

El Draco Женский Фотография
Жабло
El Draco
Откуда: из дома на набережной
Сообщений: 2509
Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Рейтинг: 557загрузка...

Ranger написал:
Три ведра корова летом дает молока.

Специально почитала Интернет. Для домашнего хозяйства хорошим показателем считается 10 литров. 15 летом - это прямо мечта и сказка. Все это, разумеется, с учетом того, что корова круглый год полноценно питается комбикормом, которого вволю, никогда не испытывает недостатка в пище, и словосочетание "неурожайный год", когда людей бы прокормить, ей незнакомо. Коровы, разумеется, отечественных пород, а не немецкие и прочие привозные. 30 литров (3 ведра) для коровы в домашнем хозяйстве, видимо, все-таки исключение, и явно современное.
Да и вообще, средневековые крестьяне, где у семейства по корове, и взрослые ложками наворачивают сметанку и литрами потребляют молочко - это такой лубок и миф. У них, случалось, и голодали целыми уездами, какая сметанка... При этом крестьянство составляло 90% населения.

А теперь по теме:
Я не считаю, "мужику нельзя без мяса" и "жить не могу без (нужное вставить)" догмами даже в каждом отдельном случае. Состав рациона - дело пищевых привычек, в том числе таких, которые привиты с детства. У меня есть подозрение, что молоко конкретно моим организмом перестало усваиваться с самого раннего возраста - просто с души воротит от вкуса, запаха и т.д. Только сыр, мороженое, иногда йогурт, но очень редко. Остальное, пока помирать не начну, есть не стану. :rotate:
Мясо тоже не люблю. Ну, просто не нравится. Могу съесть пару кусочков шашлыка раз в год. Котлетку иногда. А так, чтобы каждый день по кусману - нет. Предпочитаю птицу и рыбу.
Что касается вкусных и одновременно полезных продуктов, то обнаружила, что мы, привыкшие к "макаронам с сосиской" или "картошке с котлетой", очень часто просто не знаем и не умеем готовить очень вкусные штуки, типа чечевицы или иных бобовых, например.
В общем, мне по душе простая пища. Готовлю обычно или в духовке (запекаю в фольге) или на пару, или варю. Жарю что-то редко, бутылки растительного масла хватает на двоих на несколько месяцев. Из фруктов предпочитаю российские яблоки без всяких покрытий или сезонные фрукты. Из сладостей - домашнюю выпечку или горький шоколад. Колбаса - блюдо праздничного стола, "для гостей". примерно так получается.

----------
Мир грибов велик и до конца не изучен.(с)

yarko Мужской Фотография
Silent Bob
yarko
Сообщений: 4407
Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Рейтинг: 566загрузка...

El Draco написал:
обнаружила, что мы, привыкшие к "макаронам с сосиской" или "картошке с котлетой", очень часто просто не знаем и не умеем готовить очень вкусные штуки, типа чечевицы или иных бобовых, например.

мало того, у нас уже с детства притупленные вкусовые рецепторы, питаясь пищей, посоленной и обильно приправленной специями и химикатами пищей мы перестаём чувствовать нюансы вкуса. Попробуйте съесть например ту же помидору без соли и хлеба и определить какой у неё вкус. Безвкусная? Угу, хотя на самом деле это далеко не так.

Тут же, кстати, любителям мяса - попробуйте отварить кусок (неважно говядины, свинины и т.п.) без всего и попробовать съесть опять же без приправ и специй - сомневаюсь, что понравится. На самом деле нам нравится не вкус мяса, а вкус того, чем его обрабатывают, особенно в "деликатесах" типа колбас и копченых окороков. Есть такое вещество - глутаминат (глутамат) натрия, усилитель вкуса Е621. Он входит в состав практически всех современных продуктов питания, и делает их вкусными. С ним вкусно будет всё, хоть рулон туалетной бумаги. Плюс ко всему в больших количествах он вызывает зависимость сродни наркотической. Обычная пища (без глутамината) становится более безвкусной и менее аппетитной и, как следствие, возникает привыкание к пище с добавкой. Особенно активно Е621 используется в фаст-фуде, поэтому подсев на тот же МакДональдс, потом весьма трудно от него отказаться.

Катеринка Женский Фотография
танцующая ФА
Катеринка
Откуда: Богородысык
Сообщений: 5001
Стаж: 16 лет 8 месяцев 21 день
Рейтинг: 1224загрузка...

yarko написал:
Тут же, кстати, любителям мяса - попробуйте отварить кусок (неважно говядины, свинины и т.п.) без всего и попробовать съесть опять же без приправ и специй - сомневаюсь, что понравится. На самом деле нам нравится не вкус мяса, а вкус того, чем его обрабатывают, особенно в "деликатесах" типа колбас и копченых окороков.
)))) Кстати это цитировала мне недавно подруга))она пытается похудеть и читает все того же Аллена Карра.
Хочу согласится по поводу соли и сахара, стараюсь как можно меньше сыпать . Чай зеленый(черный не очень люблю) вообще пью не сладкий.
По поводу глутамината..зашла на рынок купить приправ,настоящих, на в пакетике , дык дядечка вместе с приправами продает все тот же глутаминат))И предлагает насыпать в смесь собранную мною приправ.

----------
Мастер причесок, визажист

El Draco Женский Фотография
Жабло
El Draco
Откуда: из дома на набережной
Сообщений: 2509
Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Рейтинг: 557загрузка...

yarko написал:
Попробуйте съесть например ту же помидору без соли и хлеба и определить какой у неё вкус. Безвкусная? Угу, хотя на самом деле это далеко не так.

Увы и ах, большинство "помидорин", продающихся в наших супермаркетах зимой, действительно, не дарят богатство вкусовых ощущений. Водянистые и безвкусные, ага. То ли дело крымская или краснодарская помидорина. Да и обычная огородная тоже хороша. :rotate: Без всякого хлеба и соли (вообще не пойму, почему хлеб и помидор считаются удачной идеей :cranky:)

Насчет глутамата - истинная правда, его даже отдельно продают в пакетиках в отделе "Специи". Подруга худела на рисовой диете (не спрашивайте меня, зачем, почему именно рисовой и чем кончилось дело, диеты - зло), ела один рис, но непременно с глутаматом, без него на второй день этот рис в рот не вломишь, а с глутаматиком - очень даже ничего. :biggrin:

----------
Мир грибов велик и до конца не изучен.(с)

John Smith Мужской
Полноправный участник
John Smith
Откуда: cheerful gloomy house
Сообщений: 453
Стаж: 17 лет 7 месяцев 10 дней
Рейтинг: 301загрузка...

yarko написал:
усилитель вкуса Е621.


Вот, как раз хотел спросить. Просто в детстве мама мне не покупала всякие там жвачки, сосачки и прочую хрень, мотивируя это большим содержанием "Е" в продукте. Дома даже табличка была- какое "Е" что вызывает. Тут, на днях, видел бутылочку кетчупа, тоже практически из одних "Е" состоящую. Но снизу была приписка минздрав мол разрешил.

Интересно стало, какой действительный, фактический вред несут "Е"-добавки?

----------
папа, ты мне как отец!

yarko Мужской Фотография
Silent Bob
yarko
Сообщений: 4407
Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Рейтинг: 566загрузка...

John Smith, тебе сюда (ну очень много букоф) или сюда (букоф поменьше).

ну и если уж совсем влом читать, процитирую немного:

Цитата:
В СМИ периодически появляются сообщения, что, к примеру: «добавка Е*** — вызывает раковые опухоли», аллергию или расстройство желудка и другие неприятные последствия. Однако, нужно понимать, что влияние любого химического вещества на организм человека зависит как от индивидуальных особенностей организма, так и от количества вещества. Для каждой добавки, как правило, определяется допустимая суточная доза потребления (так называемая ДСП) , превышение которой влечёт негативные последствия. Для некоторых веществ, применяемых в качестве пищевых добавок такая доза составляет несколько миллиграмм на килограмм тела (например, E250 — нитрит натрия), для других (например, Е951 — аспартам или E330 — лимонная кислота) — десятые доли грамма на кг тела.
Необходимо помнить и о том, что некоторые вещества обладают свойством кумулятивности, т.е. способностью накапливаться в организме. Контроль за соблюдением норм содержания пищевых добавок в конечном продукте, разумеется, возложен на производителя.
E250 (нитрит натрия) обычно применяют в колбасах, хотя нитрит натрия и является общеядовитым токсичным веществом, в том числе и для млекопитающих (50 процентов крыс погибают при дозе в 180 миллиграмм на килограмм веса), но на практике его не запрещают, так как это «наименьшее зло», обеспечивающее товарный вид продукта и, следовательно, объём продаж (достаточно сравнить красный цвет магазинной колбасы с тёмно-коричневым цветом домашней колбасы). Для копчёных колбас высоких сортов норма содержания нитрита установлена выше, чем для варёных — считается, что их едят в меньших количествах. Ещё один пример: розовый цвет некоторых йогуртов получается благодаря добавлению кошенили (E120), порошка из сушёных насекомых.
Другие добавки можно считать вполне безопасными (молочная кислота, сахароза и др.). Однако следует понимать, что способ синтеза тех или иных добавок в разных странах различен, поэтому их опасность может сильно различаться. Например, синтетическая уксусная кислота или лимонная кислота, полученная микробиологическим способом, может иметь примеси тяжёлых металлов, содержание которых в разных странах нормируется по-разному. Со временем, по мере развития аналитических методов и появления новых токсикологических данных, государственные нормативы на содержание примесей в пищевых добавках могут пересматриваться.
Часть добавок, ранее считавшихся безвредными (например, формальдегид E240 в шоколадных батончиках или E121 в газированной воде), позднее были признаны слишком опасными и запрещены; кроме того, добавки, безвредные для одного человека, могут оказать сильное вредное воздействие на другого. Поэтому врачи рекомендуют по возможности оградить от пищевых добавок детей, пожилых и аллергиков.
Некоторые производители в маркетинговых целях не указывают ингредиенты с буквенным кодом E. Они заменяют их на название добавки, например, «глутамат натрия». Ряд производителей использует полную запись — и химическое наименование, и код Е.

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8231
Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Рейтинг: 1412загрузка...

El Draco написал:
Для домашнего хозяйства хорошим показателем считается 10 литров. 15 летом - это прямо мечта и сказка. Все это, разумеется, с учетом того, что корова круглый год полноценно питается комбикормом, которого вволю,

:)
А для советских колхозов - 2 литра. Да и то пополам с водой.
К сожалению, интернет источник не обязательно верной информации. Вот если бы в интернете были журналы зооинженеров из колхоза "Адажи," то, перепечатывая их с сайта на сайт, по тем же комбикормам была бы уже иная инфа...
Ты даже представить не можешь, сколько факторов складывают один к одному каждый грамм надоя.
Три ведра - это не совсем 30 литров, чуток поменьше. Обычно, литров 8 в ведре. И у коровы есть одна особенность: летом молока больше, чем зимой, и домохозяйки доят трижды, а среднегодовой надой - это статистика. И в домашнем хозяйстве надои в 5-6 тыс литров для чёрно-пёстрых совковых коровёнок за 300 дней лактации - очень даже не предел. :)

----------
Бейся там, где стоишь!

El Draco Женский Фотография
Жабло
El Draco
Откуда: из дома на набережной
Сообщений: 2509
Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Рейтинг: 557загрузка...

Ranger, так я не один "источник" читала, что вы. :) В основном - форумы для граждан, увлекающихся животноводством. И "среднее по больнице" уже учла, ага. Про сезонность и прочее тоже в курсе. Но 25 литров в день даже летом в 17-18 веке - неа. Не верю. :rotate:

----------
Мир грибов велик и до конца не изучен.(с)

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8231
Стаж: 19 лет 4 месяца 14 дней
Рейтинг: 1412загрузка...

El Draco написал:
Не верю.

Ну и ладно.

----------
Бейся там, где стоишь!

El Draco Женский Фотография
Жабло
El Draco
Откуда: из дома на набережной
Сообщений: 2509
Стаж: 19 лет 3 месяца 16 дней
Рейтинг: 557загрузка...

Ranger написал:
Ну и ладно.

Вот и поговорили. (цы) :biggrin:

----------
Мир грибов велик и до конца не изучен.(с)

 
Страницы: 1 2 3 * 4