|
John Smith
Полноправный участник
Откуда: cheerful gloomy house
Сообщений: 453 Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней Рейтинг:
| SiNica написал: А мы дома сами делаем. Сейчас проблем с составляющими нет. Я слышал, что там как-то по особенному нужно варить рис. Мне кажется, именно этот момент и составляет камень преткновения) А в остальном-да с состовляющими проблем нет ----------
папа, ты мне как отец! |
|
Отправлено: 27.04.2010 13:15 | #21 | Вверх |
John Smith написал: Я слышал, что там как-то по особенному нужно варить рис Хотела сама написать как это делаю. Но так проще. ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
|
Отправлено: 27.04.2010 13:19 | #22 | Вверх |
|
John Smith
Полноправный участник
Откуда: cheerful gloomy house
Сообщений: 453 Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней Рейтинг:
| SiNica Спасибо
----------
папа, ты мне как отец! |
|
Отправлено: 27.04.2010 13:23 | #23 | Вверх |
John Smith Рада помочь! Пожалуйста.
----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
|
Отправлено: 27.04.2010 13:29 | #24 | Вверх |
Глубокоуважаемая SiNica, уж простите великодушно что влез со своей ссылкой в вашу кулинарную идилию.
| |
|
Отправлено: 27.04.2010 13:57 | #25 | Вверх |
DENI
А поделиться чем не хотите? Тема затевалась для этого, правда-правда!! ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
|
Отправлено: 27.04.2010 14:09 | #26 | Вверх |
Помнится был такой случай. Одним прекрасным днем отдыхали на берегу Оки. Что послужило причиной, не знаю, еды было вдоволь. Наверное просто любопытство. Решили попробовать приготовить ракушек. Не тех что у Синицы в аквариуме ползают, а здоровых речных, двустворчатых. Наловили, разделали и бросили в котелок. Вру, котелок потерял Болтырин, пришлось найти на берегу чайник и варить в нем. Закидали специй, соли и варили часа три. Как на вкус? Да полное дерьмо, песок на зубах хрустел. Рыбы доедали.
| |
|
Отправлено: 27.04.2010 14:43 | Исправлено: 27.04.2010 14:50 | #27 | Вверх |
DENI написал: Не тех что у Синицы в аквариуме ползают, Мои уже как месяца три назад от старости сдохли. DENI написал: Закидали специй, соли и варили часа три Ну, вы их видимо переварили просто... ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
|
Отправлено: 27.04.2010 14:49 | #28 | Вверх |
Ребята, никогда не еште медвежатину, даже в ресторанах. Очень опасно. Можно "залететь" на всю жизнь.
----------
монгол | |
|
Отправлено: 27.04.2010 18:57 | #29 | Вверх |
монгол написал: Можно "залететь" на всю жизнь. Скажу со всей ответственностью, что так же можно "залететь" и от свинины. Трихинеллёз находится в очень многих зверушках. Зверь этот маленький, виден только под микроскопом, водится исключительно в гладкой маскулатуре. За свою жизнь в нашем городе ни разу не было выявлено ни одного случая!!! Хотя в лосятине сплошь и рядом финоз. Надеюсь, аппетит я вам не испортила? ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
|
Отправлено: 27.04.2010 19:27 | #30 | Вверх |
|
Troens Ridder
Живет на форуме
Сообщений: 3729
Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней Рейтинг:
| Мой самый главный деликатиес я попробовал, как ни странно, в армии, когда служил на корабле.. В Баринцевом море ловили браконьеров, которые, в свою очередь, ловили там камчатских крабов.. Ну мы крабов отнимали и .. не скажу точно, сколько мы мешков съели сами, сколько привезли в базу.., но смотреть на них без приступа тошноты мы не могли долго, хотя запаслись ими основательно.. Жаль фотки дома, выложил бы, где мы стоим по ..., эти самые, в куче крабов на юте
)))) ----------
Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.. |
|
Отправлено: 27.04.2010 20:37 | #31 | Вверх |
Unforgiven написал: но смотреть на них без приступа тошноты мы не могли долго Мы это умеем! Одна моя знакомая по работе оказалась на Дальнем Востоке. Попала по приглашению своего коллеги на фабрику где красную икру закатывают. Там такого насмотрелась... С собой презентовали огромную банку. Как она её ела после того что там увидела - не знаю. Говорит, что лет на пять аппетит отшибло!!! ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
|
Отправлено: 27.04.2010 20:47 | #32 | Вверх |
SiNica Нет. Аппетит Вы мне не испортили
. Есть приходилось практически всё, что шевелится. Верблюжатину, конину, сохатину, изюбрятину и пр. Один раз, с голодухи, даже белку сожрали. И никогда никто ни на что не жаловался. Но это не относится к медвежатине. Я знаю три случая, когда люди пострадали крепко. В двух случаях был непосредственным свидетелем. Если вкратце, то ребята поели вяленой медвежатины. Через некоторое время у всех резко поднялась температура. Когда поняли в чем дело, местные эскулапы вызвали бригаду из Свердловска. Пересказываю то, что слышал о пострадавших: у них в мышцах резко начали развиваться какие-то личинки. Врачи перевели эту гадость в стадию окукливания. И теперь ребята с этим живут. Говорят, что когда у них снизится иммунитет, то личинки опять начнут развиваться. Я не спец, и тут может быть доля фантазии, но как их корёжило я видел. ----------
монгол | |
|
Отправлено: 27.04.2010 20:50 | #33 | Вверх |
За время работы в ЛММК знала про один случай, связанный с заражением человека трихинеллёзом. Под Москвой несколько солдатиков были инфицированы непроверенным мясом свинины. Куда ещё пошла та злополучная партия - история умалчивает.
----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
|
Отправлено: 27.04.2010 21:25 | #34 | Вверх |
|
Настенька
Участник
Откуда: город Богородск
Сообщений: 239 Стаж: 17 лет 10 месяцев 12 часов 35 минут 34 секунды Рейтинг:
| Прошлым летом ходили в какой-то Китайско-Монгольский ресторан...
Живности всякой там навалом))) И устрицы и роллы, и все что угодно))) Сама я не большой любитель морепродуктов, так что попробовала только зверушек. Ела мясо кенгуру, страуса и ламы. Больше всего запомнилась лама, мясо имеет специфический сладковатый вкус... по мне не оч понравилось. Страус и кенгуру оказались приятными на вкус. Впечатлений от ресторана было море) ----------
nobody is perfect, but i'm pretty fuckin' close ©. |
|
Отправлено: 27.04.2010 21:55 | #35 | Вверх |
|
Ranger
Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8246 Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 часа 1 минуту 5 секунд Рейтинг:
| Всякий уважающий себя браконьёр имеет микроскоп, чтобы проверить мясо. А если уж анализ сделать не удалось, но помираешь с голоду, стоит мясо очень хорошо промариновать и затем проварить, оболочки "яиц" , теоретически, растворяются в кислоте, и тогда личинки погибнут при варке. Но гарантии - никакой. Бывали случаи заражения даже после съедания консервов, обработанных при давлении в три атмосферы.
----------
Бейся там, где стоишь! |
|
Отправлено: 28.04.2010 10:13 | #36 | Вверх |
Ranger, всё на свой страх и риск. Личинки трихинеллы под действием кислот не гибнут, а при длительной варке при определённой стабильной температуре - да. Финки очень крупные на вид, их легко самим найти. В основном водятся в районе головы и шеи. Выглядят как беловатая горошина, внутри чуть жестковата. Но были случаи, что встречалась и в самой туши животного. Такое мясо на комбинатах вымораживают в щепу, а потом готовят колбасные изделия.
Узнав про это, в своё время, стала вегетарианкой на целых 13 лет, из них - 2 года сыроедкой. ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
|
Отправлено: 28.04.2010 10:24 | #37 | Вверх |
|
Groot
Активный участник
Сообщений: 1293
Стаж: 15 лет 10 месяцев 27 дней Рейтинг:
| Довелось пробовать икру пинагории (реликтовая рыбка в Белом море) - ярко красная, мелкая и очень плотная. Рекламировали как деликатес, но особых впечатлений не осталось. А вот хариус действительно хорош ( свежий, нарезается мелкими четвертинками как селедка, посолить и потрясти 10 минут).
|
|
Отправлено: 28.04.2010 11:31 | #38 | Вверх |
Самое экзотичное, что попробовал - это неразведенный питьевой спирт запивал тёплой изюбриной кровью. Этот рецепт нам предложил орочон, как средство от усталости и профилактика от всех болезней. Гадость неописуемая.
----------
монгол | |
|
Отправлено: 28.04.2010 11:32 | #39 | Вверх |
SiNica написал: Финки очень крупные на вид, их легко самим найти. В основном водятся в районе головы и шеи. Выглядят как беловатая горошина, внутри чуть жестковата. Но были случаи, что встречалась и в самой туши животного. Такое мясо на комбинатах вымораживают в щепу, а потом готовят колбасные изделия. Вот зачем надо было это писать. Жил бы себе и жил в счастливом неведении, так нет. | |
|
Отправлено: 28.04.2010 19:31 | Исправлено: 28.04.2010 19:32 | #40 | Вверх |