John Smith
![]() Полноправный участник
Откуда: cheerful gloomy house
Сообщений: 453 Стаж: 17 лет 7 месяцев 9 дней Рейтинг:
![]() |
SiNica написал: А мы дома сами делаем. Сейчас проблем с составляющими нет. Я слышал, что там как-то по особенному нужно варить рис. Мне кажется, именно этот момент и составляет камень преткновения) А в остальном-да с состовляющими проблем нет ----------
папа, ты мне как отец! |
Отправлено: 27.04.2010 13:15 | #21 | Вверх |
John Smith написал: Я слышал, что там как-то по особенному нужно варить рис Хотела сама написать как это делаю. Но так проще. ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 27.04.2010 13:19 | #22 | Вверх |
John Smith
![]() Полноправный участник
Откуда: cheerful gloomy house
Сообщений: 453 Стаж: 17 лет 7 месяцев 9 дней Рейтинг:
![]() |
SiNica Спасибо
![]() ----------
папа, ты мне как отец! |
Отправлено: 27.04.2010 13:23 | #23 | Вверх |
John Smith Рада помочь! Пожалуйста.
![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 27.04.2010 13:29 | #24 | Вверх |
Глубокоуважаемая SiNica, уж простите великодушно что влез со своей ссылкой в вашу кулинарную идилию.
| |
Отправлено: 27.04.2010 13:57 | #25 | Вверх |
DENI
![]() ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 27.04.2010 14:09 | #26 | Вверх |
Помнится был такой случай. Одним прекрасным днем отдыхали на берегу Оки. Что послужило причиной, не знаю, еды было вдоволь. Наверное просто любопытство. Решили попробовать приготовить ракушек. Не тех что у Синицы в аквариуме ползают, а здоровых речных, двустворчатых. Наловили, разделали и бросили в котелок. Вру, котелок потерял Болтырин, пришлось найти на берегу чайник и варить в нем. Закидали специй, соли и варили часа три. Как на вкус? Да полное дерьмо, песок на зубах хрустел. Рыбы доедали.
| |
Отправлено: 27.04.2010 14:43 | Исправлено: 27.04.2010 14:50 | #27 | Вверх |
DENI написал: Не тех что у Синицы в аквариуме ползают, ![]() DENI написал: Закидали специй, соли и варили часа три Ну, вы их видимо переварили просто... ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 27.04.2010 14:49 | #28 | Вверх |
Ребята, никогда не еште медвежатину, даже в ресторанах. Очень опасно. Можно "залететь" на всю жизнь.
----------
монгол | |
Отправлено: 27.04.2010 18:57 | #29 | Вверх |
монгол написал: Можно "залететь" на всю жизнь. Скажу со всей ответственностью, что так же можно "залететь" и от свинины. Трихинеллёз находится в очень многих зверушках. Зверь этот маленький, виден только под микроскопом, водится исключительно в гладкой маскулатуре. За свою жизнь в нашем городе ни разу не было выявлено ни одного случая!!! Хотя в лосятине сплошь и рядом финоз. Надеюсь, аппетит я вам не испортила? ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 27.04.2010 19:27 | #30 | Вверх |
Troens Ridder
Живет на форуме
Сообщений: 3729
Стаж: 17 лет 8 месяцев 20 дней Рейтинг:
![]() |
Мой самый главный деликатиес я попробовал, как ни странно, в армии, когда служил на корабле.. В Баринцевом море ловили браконьеров, которые, в свою очередь, ловили там камчатских крабов.. Ну мы крабов отнимали и .. не скажу точно, сколько мы мешков съели сами, сколько привезли в базу.., но смотреть на них без приступа тошноты мы не могли долго, хотя запаслись ими основательно.. Жаль фотки дома, выложил бы, где мы стоим по ..., эти самые, в куче крабов на юте
![]() ----------
Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.. |
Отправлено: 27.04.2010 20:37 | #31 | Вверх |
Unforgiven написал: но смотреть на них без приступа тошноты мы не могли долго Мы это умеем! ![]() ![]() ![]() ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 27.04.2010 20:47 | #32 | Вверх |
SiNica Нет. Аппетит Вы мне не испортили
![]() ----------
монгол | |
Отправлено: 27.04.2010 20:50 | #33 | Вверх |
За время работы в ЛММК знала про один случай, связанный с заражением человека трихинеллёзом. Под Москвой несколько солдатиков были инфицированы непроверенным мясом свинины. Куда ещё пошла та злополучная партия - история умалчивает.
----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 27.04.2010 21:25 | #34 | Вверх |
Настенька
![]() Участник
Откуда: город Богородск
Сообщений: 239 Стаж: 17 лет 5 месяцев 13 дней Рейтинг:
![]() |
Прошлым летом ходили в какой-то Китайско-Монгольский ресторан...
Живности всякой там навалом))) И устрицы и роллы, и все что угодно))) Сама я не большой любитель морепродуктов, так что попробовала только зверушек. Ела мясо кенгуру, страуса и ламы. Больше всего запомнилась лама, мясо имеет специфический сладковатый вкус... по мне не оч понравилось. Страус и кенгуру оказались приятными на вкус. Впечатлений от ресторана было море) ----------
nobody is perfect, but i'm pretty fuckin' close ©. |
Отправлено: 27.04.2010 21:55 | #35 | Вверх |
Ranger
![]() Дед.
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 8231 Стаж: 19 лет 4 месяца 13 дней Рейтинг:
![]() |
Всякий уважающий себя браконьёр имеет микроскоп, чтобы проверить мясо. А если уж анализ сделать не удалось, но помираешь с голоду, стоит мясо очень хорошо промариновать и затем проварить, оболочки "яиц" , теоретически, растворяются в кислоте, и тогда личинки погибнут при варке. Но гарантии - никакой. Бывали случаи заражения даже после съедания консервов, обработанных при давлении в три атмосферы.
----------
Бейся там, где стоишь! |
Отправлено: 28.04.2010 10:13 | #36 | Вверх |
Ranger, всё на свой страх и риск. Личинки трихинеллы под действием кислот не гибнут, а при длительной варке при определённой стабильной температуре - да. Финки очень крупные на вид, их легко самим найти. В основном водятся в районе головы и шеи. Выглядят как беловатая горошина, внутри чуть жестковата. Но были случаи, что встречалась и в самой туши животного. Такое мясо на комбинатах вымораживают в щепу, а потом готовят колбасные изделия.
Узнав про это, в своё время, стала вегетарианкой на целых 13 лет, из них - 2 года сыроедкой. ----------
Господи,дай мне силы изменить то,что могу,терпение смириться с неизбежным и мудрость,чтоб отличить одно от другого. Народная мудрость | |
Отправлено: 28.04.2010 10:24 | #37 | Вверх |
Groot
![]() Активный участник
Сообщений: 1293
Стаж: 15 лет 6 месяцев 9 дней Рейтинг:
![]() |
Довелось пробовать икру пинагории (реликтовая рыбка в Белом море) - ярко красная, мелкая и очень плотная. Рекламировали как деликатес, но особых впечатлений не осталось. А вот хариус действительно хорош ( свежий, нарезается мелкими четвертинками как селедка, посолить и потрясти 10 минут).
|
Отправлено: 28.04.2010 11:31 | #38 | Вверх |
Самое экзотичное, что попробовал - это неразведенный питьевой спирт запивал тёплой изюбриной кровью. Этот рецепт нам предложил орочон, как средство от усталости и профилактика от всех болезней. Гадость неописуемая.
----------
монгол | |
Отправлено: 28.04.2010 11:32 | #39 | Вверх |
SiNica написал: Финки очень крупные на вид, их легко самим найти. В основном водятся в районе головы и шеи. Выглядят как беловатая горошина, внутри чуть жестковата. Но были случаи, что встречалась и в самой туши животного. Такое мясо на комбинатах вымораживают в щепу, а потом готовят колбасные изделия. Вот зачем надо было это писать. Жил бы себе и жил в счастливом неведении, так нет. ![]() | |
Отправлено: 28.04.2010 19:31 | Исправлено: 28.04.2010 19:32 | #40 | Вверх |