Рапсовое поле
Рапсовое поле, Разное
Опубликовал: , | 59 комментариев, 2582 просмотра

Обсуждение фотографии
Георг Ом Мужской Профиль
Для кого его выращивают? Эуропа вроде-бы не рекомендует европейцам употреблять рапсовое масло.
Я-СЕВА Мужской Профиль
биотопливо
95-й бензин теперь с биодобавками. Я как-то не обратил на это внимания, купил, разбодяжил с маслом и залил в триммер. Во я его подёргал-то! Наверное, всем, кому давал его, долго икалось. Когда же завёл, он моментально глох при нажимании газа...
Чертыхаясь, поискал ключ для регулировки карбюратора, не нашел, сменил воздушный фильтр, вылил топливо и сменил бензофильтр. И тут припёрся работавший в Финляндии сосед с пятилитровой канистрой отдать взятый прошлым летом в долг бензин. И говорит, что купил 98-й, потому что 95-й теперь с добавками. Разболтал масло в 98-м, дёрнул, триммер запел.
Подумалось, что как-то машина лениво стала обгоны делать. Грешил на турбину, но, чувствую, соляру тоже с какой-нибудь шнягой начали смешивать.
Георг Ом Мужской Профиль
В бензин максимум чего из био могут добавить - так это этиловый спирт. Но это практикуют в теплых странах. Биодизель целиком из масла какого-нибудь растительного делают превращая триглицериды в метиловые эфиры жирных кислот. Рентабельность этого дела пока близка к 0, но всякие мелкие европейские страны любят бравировать тем что в этом случае они не зависят от нефти.
Кот Котельный Профиль
Мне тоже сдаётся, что биодобавки в бензине (и тем более в солярке) - это туфта, пущенная каким-то фантазёром. (Напоминает байки, ещё советского времени, про то, как маргарин делают из нефти.)
Это просто дерьмовый бензин, и никакой магии.
А рапсовое масло в чистом виде согласится употреблять разве что особо упоротый сторонник "экологически чистых продуктов", кто его хоть раз пробовал, того только передёрнет от мысли добавить такое в пищу. Это как льняное масло, которым в прошлые века монахи сами себя пытали, во время поста. Даже хуже. Если его и используют, то только в технических целях, как технологическую смазывающую жидкость, на пищевом производстве. Есть, например, пищевые смазки, которые сами по себе, как класс, известны 100 лет в обед. Их всегда из растительных жиров и делали. Ну или к нам это масло гонят, для производства той отравы, которая потом имеет вид сыра, творога, сметаны, творожных батончиков и т.д.
Хотя и это вряд ли - слишком уж мизерный объём. Ну сколько там в Эстонии могут его производить? На всю Россию не хватит уж точно.
Георг Ом Мужской Профиль
Рапсовое масло богато эруковой жирной кислотой которую в какие-то кремы и лекарства пихают, насколько слышал. Может для этого выращивают?
Кот Котельный Профиль
Ну, наверное его много куда можно ткнуть. А может дело и проще обстоит - есть растения, восстанавливающие плодородие почвы, раньше для этого засевали поля клевером и ещё какой-то травой, может быть и рапс из этого же ряда.
Немножко улыбнуло.
Последние года три рапса стали сажать втрое или вчетверо меньше, чем во все постсоветские времена. А бывало, что засеяно им было совершенно все, именно на рапс евросоюз давал наибольшую дотацию.
От рапсовых полей главная беда - поголовная гибель пчел. Диких уже не осталось, только домашние. Шмели есть, а пчела уже редкость.
А еще, когда рапс созревает, с полей несет жуткую вонищу тухлой кислой капустой и каким-то бздо. Принюхаться невозможно, тысяча Рязанок отдыхают, когда с поля в пару квадратных км полыхает этой амброзией.
Европа сплавила посадки рапса своим новообретенным членам, а теперь еще и заклятым братьям навязывает.
Рапсовое очищенное масло совершенно неотличимо от подсолнечного, горчичного и прочих. Прекрасно подходит и для салатов, и для жарки, надо только смотреть указанный диапазон температур на этикетке. Хотя, я и над этим не заморачиваюсь, и так пойдет.
А вот когда хочется вспомнить детство, тогда покупается подсолнечное нерафинированное ручного отжима, тогда даже политый им и посыпанный зернистой солью чухонский черный хлеб становится самой вкусной едой на свете.
Эстония - последняя в еврозоне, соизволившая бодяжить топливо биодобавками. Не для независимости от нефти, а для пестования зеленой энергии. Это все - продолжение чьей-то аферы и хитрожопости в выбивании денег. У Эстонии в этом непревзойденный никем опыт и нюх. Здесь сначала на волне возобновляемости энергии все утыркали ветряками, 99процентов которых стоят без дела годами, потом ринулись копать земляное отопление, последний год мы укладывали сотни километров кабелей уже на гелиостанциях... Все прекрасно понимают, что тут не Сахара, что зимой солнца нет вообще, а летом две трети дней в тучах, но почему бы не освоить бабло, если евродурачки его дают, как когда-то давали русские!
Вот по теме биотоплива:
https://rus.err.ee/827707/so-v...biodobavki
Прометей Профиль
Кот Котельный написал:
[q]
Это как льняное масло, которым в прошлые века монахи сами себя пытали, во время поста.
[/q]

На счёт рапсового не скажу, но льняное и горчичное уже давно использую как заправку для салатов (исключительно ввиду преимущества в пользе перед тем же подсолнечным и уж тем более оливковым), кроме того на горчичном, даже нерафинированном, можно и нужно жарить всё, что угодно. К специфическому вкусу быстро привыкаешь и в дальнейшем не испытываешь совершенно никакого дискомфорта :)
Георг Ом Мужской Профиль
Ranger написал:
[q]
Рапсовое очищенное масло совершенно неотличимо от подсолнечного, горчичного и прочих. Прекрасно подходит и для салатов, и для жарки, надо только смотреть указанный диапазон температур на этикетке. Хотя, я и над этим не заморачиваюсь, и так пойдет.
[/q]

Это не очищенное, а скорее всего так называемые канадские сорта рапса сажают. Масло из такого рапса не содержит эруковую кислоту, но продуктивность по маслу страдает у этих сортов.
Кот Котельный Профиль
Интересно, какое же преимущество у льняного и горчичного масла перед подсолнечным и оливковым?

Тут ещё есть один тонкий и лукавый момент. Подсолнечное нерафинированное масло, продающееся повсюду у нас, хоть и имеет вкус, но совсем не такой, как настоящее, южное масло. То масло - просто сказка, но за ним надо в Краснодарский край ехать, сюда его не возят. Разве после него захочешь льняное есть, если сам себе не вбил в голову какую-нибудь бабскую чушь про его неимоверную пользу?
С оливковым дело обстоит ещё хуже. То оливковое масло, что везут в Россию, это Lampante, самый низший его сорт. Как не трудно догадаться, даже не зная итальянского, название как бы намекает на качество и применение в прошлом.
Прометей Профиль
Кот Котельный, лабораторные исследования не проводил, но почитал относительно пользы тех или иных масел не мало и сделал для себя соответствующие выводы, никому не навязывают. Также можно ориентироваться на размер исходного сырья, чем меньше семя, тем больше концентрация полезных веществ, можете списать это на предрассудки, я не обижусь ;) Относительно вкуса, вероятно, это дело вкуса :)
Кот Котельный Профиль
Понятно. Я и говорю, что вы руководствовались чужим авторитетным мнением.
Я же всегда помню старую присказку "смерть причину найдёт", и не заморачиваюсь "экологичностью", целебными свойствами, позволяющими дожить до 120-ти лет, и прочим подобным. Если вкусно, то вкусно. А если нет, никакое обещание вечной жизни меня не заставит есть то, чего я не хочу.
Прометей Профиль
Кот Котельный написал:
[q]
Я же всегда помню старую присказку "смерть причину найдёт", и не заморачиваюсь "экологичностью", целебными свойствами, позволяющими дожить до 120-ти лет, и прочим подобным.
[/q]

Вот, кстати, я тоже до поры до времени не заморачивайся, хотя и не "страдал" никогда особым фатализмом, но жизнь принудила обеспокоиться здоровьем, в итоге это оказалось не так уж и занудно ;) Я не предлагаю фанатически искать в каждом описании продукта ГМО и всякие там "усилители", но по возможности заменять в рационе условно вредные продукты на условно менее вредные, при прочих равных, чем постепенно и непринуждённо улучшать качество жизни и общее самочувствие в частности :)
На самом деле наша жизнь очень сильно зависит от еды, потому что пища влияет на сознание, не говоря уж о физиологических процессах.
Масло льняное пробовала использовать в еду, но так и не смогла привыкнуть к его ужасному вкусу, также как и к рыжиковому, не смотря на то, что они свежие, не прогорклые, первого холодного отжима. Оливковое есть, но тоже не пошло по вкусу, да и на самом деле, неизвестно чего там намешано, в это масло, которое поставляют в Россию. Пришлось найти масло подсолнечное холодного первого отжима и наслаждаться и вкусом и натуральностью этого продукта. Особенно мой любимый деликатес из детства - на кусочек ржаного хлебушек с солью, аж глаза закатываются) :biggrin:
Кот Котельный Профиль
Рыжиковое иногда можно в квашеную капусту (не маринованную!), но тоже не особо понравилось.
Вот масло виноградных косточек, а ещё лучше кедровое - это реально вкусно.
А конопляное кто-нибудь пробовал? Как на вкус? В смысле, есть можно?
Кот Котельный Профиль
За него дают много...
Георг Ом Мужской Профиль
Нормальное конопляное масло. Ароматное, но вкус специфический. Дед у меня его еще добавлял в салаты. Ничего не дают за это масло. У нас до сих пор дикой конопли местами растет по области от бывших когда-то конопляных полей для производства пеньки. Так это не индика - хоть вагон выкури - не вставит. Бабушка рассказывала что после войны конопляную кашу в деревне по осени ели с удовольствием. То масло, которое продают, из такой же конопли и делают которую выращивают для производства пеньки и жутко дорогих носких тканей под старину.
Кот Котельный Профиль
Уж и пошутить нельзя, какие все сурьёзные.
скрытый текст
Есть такая книженция, ныне жутко запрещённая в России, не буду называть её, так там вместе с рецептами приготовления взрывчатки и детонаторов есть и кулинарные рецепты с коноплёй. Помню, ржал я до упаду. Уж вставляет этих дурачков или не вставляет от конопляного супа, не знаю, но вся эта готовка была в расчёте на приход, конечно.
И это... смотрите нам девушку не испортьте конопляным маслом. А то начнёт с маслла конопли, а кончит маслом гашиша или даже ширкой.
Кот Котельный написал:
[q]
За него дают много...
[/q]

За него не дают много, а просят много) :biggrin: бутылочка 250мл 250 руб стоит со скидкой)
Кот Котельный написал:
[q]
И это... смотрите нам девушку не испортьте конопляным маслом. А то начнёт с маслла конопли, а кончит маслом гашиша или даже ширкой.
[/q]

Нет, а что, коноплей я серьёзно интересуюсь, из неё, говорят, более двух тысяч товаров можно делать, начиная от ткани и до того же пороха) она ж безнаркотическая, чего вы за меня боитесь)) я кайфую без допинга, не переживайте) :kult: :biggrin:
Вспомнил, что мы покупали конопляное масло, цену не помню, кажется, 6 евро за бутылочку 333 мл Вроде, жена его в салаты заливала. Вкус следов в памяти не оставил, значит, не отличалось от других. А может, 8 евро...
Странно, что о рапсовом столько неопределенности, здесь из десяти бутылок на витрине будет шесть-семь рапсовых сортов, три-четыре подсолнечного. Отдельно 20 оливковых, и все из одной бочки, независимо от цены.
Георг Ом Мужской Профиль
Кот, о сурьезном...
скрытый текст
Подозреваю книжечка называлась "поваренная книга ана...иста". Ну так в свое время в сети свободно валялось столько книжек... Сейчас же просто блокируют буржуйские технические форумы где речи ни об оружии, ни о наркотиках со взрывчаткой, ни о ракетах, ни о средствах шпионажа нет. Недавно вообще столкнулся с тем что на сайт австралийского производителя лодок не мог попасть напрямую. Совсем ёбу дались.
Кот Котельный Профиль
Да, товарищ Георг, да. Совсем. Но нам-то их блокировки до одного места...
Георг Ом написал:
[q]
Недавно вообще столкнулся с тем что на сайт австралийского производителя лодок не мог попасть напрямую.
[/q]

Ишь, что захотел. А вдруг трансиранский канал пророют, и ты по Волге съе..ся через него прям в эту Австралию.
Георг Ом написал:
[q]
Совсем ёбу дались.
[/q]
Думаю, Кот ехидно ухмыльнулся. Он-то знает, что
никто не станет париться, перечитывая австралийские форумы и выискивать неприемлемые сведения (Или, говоря по-россияньски, экстремистский контент), просто, есть куча бездельников, сочиняющая кривые проги для блокировки по ключевым словам. Я, когда плохая связь где-нить в ебенях, произношу магические слова: Донецк, калибр, Путин, через десять секунд сразу вводится ,,minimise,, на всех каналах, и слышимость становится идеальной.
На рапсовом поле появилась куча васильков и длинных стручков с семенами.
Георг Ом Мужской Профиль
Ranger написал:
[q]
просто, есть куча бездельников, сочиняющая кривые проги для блокировки по ключевым словам. Я, когда плохая связь где-нить в ебенях, произношу магические слова: Донецк, калибр, Путин, через десять секунд сразу вводится ,,minimise,, на всех каналах, и слышимость становится идеальной.
[/q]

Все гораздо проще. У нас в России тупо какие-нибудь айпишники блокируют. Им незнакомо словосочетание "динамический ip-адрес". Уже несколько раз за последние 2 года из-за блокирования телеги и прочих мессенджеров и экстремистских сайтов страдали нормальные российские сервисы и сотовые операторы. Слишком уж кудряво блокировать доступ именно к сайту. У нас все топорно.
Кот Котельный Профиль
Георг, эстонский дедушка всё отлично понимает, чего ты ему объясняешь, тем более, что и понимать-то тут нечего? Вслух, правда, гонит ахинею, но так положено.

Справедливости ради нужно сказать, что на Западе есть немало ресурсов, блокирующих вход с российских и даже вообще с восточно-европейских адресов. Типа, неча вам тут делать, лапотники.
Дай ссылку, посмотрю, что там за лодки австралийские.
Георг Ом, ясень пень, проги блокируют по адресу, но определяют-то по ключевым словам тоже они. Никто не будет содержать армию эксПердов, если можно купить у криворукого программёра механизм сортировки.
А почему ты решил, что сайты имеют динамический адрес? Я в этих делах не копенгаген, но для сайта купил бы постоянный адрес.
Кстати, по факту ахинеи про лапотников, которую ,,справедливости ради,, выдал наш богородский друг заокеанского госдепа: зарубежные сайты иногда имеют список строго доверенных адресов и работают только с ними, как правило, это стационарные адреса, но могут быть и диапазоны динамических, например, какой-либо Компании, твой лодочный сайт вполне может не пускать тебя именно поэтому. Так, когда мне потребовалось прошлой осенью сменить настройки гарантийной форсунки, сайт производителя залез в залупу и не пустил в техзону, когда я постучал с ай-пи дочки, а после настойчивых попыток входа вообще выбросил на главную, спрятав меню.
И еще: если, выдергивая тебя из-под трамвая, оторвут рукав, совсем необязательно бить в морду спасителю :-), прикинь, что живущий под тобой урюк прочитает на незаблокированном сайте, как сделать, например, рицин и примандить его в котельной или еще какой спиральной к водопроводу, чтоб разом парой кило заакбарить тысяч десять душ, которые лишь через неделю в путь отправятся...
Кот Котельный Профиль
Дедушка жжот. По всем направлениям. Хотя, доза дикого хохота с утра очень даже не вредна. Спасибо.
Георг Ом Мужской Профиль
Для дедушки.
скрытый текст
Представители талибана и прочих игилов часто не очень умеют пользоваться в достаточной мере компьютером или смартфоном, и потому для них существуют печатные методички типа "mudjahiden explosive book".

Забугорные сайты бывает не все показывают или не все страницы для определенных айпишников. Это есть. Но это давным давно существует. Тут же просто наши стали тупо блокировать: когда с надпись "по решению роскомнадзора", а когда и без нее.
Вообще, от темы отошли. Как там рапс поживает? Масличные пальмы скоро будут сажать? Ведь потепление глобальное.
Stanislav Мужской Профиль
Ranger написал:
[q]
прикинь, что живущий под тобой урюк прочитает на незаблокированном сайте, как сделать, например, рицин и примандить его в котельной или еще какой спиральной к водопроводу, чтоб разом парой кило заакбарить тысяч десять душ, которые лишь через неделю в путь отправятся...
[/q]

Глупый пример,кстати.Яд органического происхождения в таком количестве воды будет просто безвреден.Ну,на крайний случай,просрутся слегка.
Да и не спит наше славное ЧК O_o
Stanislav Мужской Профиль
Георг Ом написал:
[q]
Вообще, от темы отошли. Как там рапс поживает? Масличные пальмы скоро будут сажать? Ведь потепление глобальное.
[/q]

Просил я его ранее,накидать зачётных фоточек с нынешних мест его проживания(не буквально же фото его неубранной постели),но он эту просьбу похерил и как-то неубедительно отмазался.А трудящиеся Приволжья желают знать,как обитают буржуины в сказочных Эстониях.
Stanislav, понятие зачетности весьма относительно, это первое, а второе - ей-же-ей, не помню, наверное, счел, что никчему, и так снимков много выкладываю.
Glafira Женский Профиль
ShEL написал:
[q]
А конопляное кто-нибудь пробовал? Как на вкус? В смысле, есть можно?
[/q]


Лучше - каша. И недорого, и ... с настроением. :rotate:



Прикрепленный файл (i.jpeg, 68.92 Kb, 145 просмотров)
Кот Котельный Профиль
Stanislav написал:
[q]
Яд органического происхождения в таком количестве воды
[/q]

Ага. Так и вижу: просыпаются люди в 5.30, и жадно припадают к живительной влаге из своей домашней батареи. Попили тёпленькой водички, и кирдык. Стали козлёночками.
Glafira написал:
[q]
Лучше - каша. И недорого, и ... с настроением.
[/q]

У нас в Бг с продуктами здорового питания туго. Вот химии всякой - сколько хошь, считай, все супермаркеты завалены. В местном Атаке есть маленький стенд с пятью полками, вот и весь выбор, даже отрубей овсяных днём с огнём не сыщешь.
Stanislav написал:
[q]
Глупый пример,кстати.Яд органического происхождения в таком количестве воды будет просто безвреден
[/q]

Оставим рассчет для любителей.Георг Ом, черт с этой блокировкой, на портале Delfi стоит блокировка матюгов и некоторых ,,нетолерантностей,, но все
успешно ее обходят и даже не заморачиваются, кто виноват, хозяин сайта или кто, потому что знают и так, что виновта Россия.
Кот Котельный написал:
[q]
Так и вижу: просыпаются люди
[/q]

Ты очень занятно видишь, сразу видно кульного эксперда. :up: :gigi:
Кот Котельный Профиль
Ну не всё ж тебе одному пребывать в таком качестве.
Кстати, а что именно ты там сразу увидел?
Георг Ом Мужской Профиль
Stanislav написал:
[q]
Глупый пример,кстати.Яд органического происхождения в таком количестве воды будет просто безвреден.Ну,на крайний случай,просрутся слегка.
[/q]

Да, рицин очень нестойкий. С его использованием у чекистов и не только случались проколы. Помню, после передач по зомбоящику, где население пугали рицином, в Дзержинске через день особо зомбированные товарищи на площади Дзержинского в сквере и еще где-то вырвали и растоптали клещевину, хотя она никого не трогала, да и рицина там с гулькин хрен наберется.
Георг Ом, можно создать тему по отравляющим веществам и способам их доставки к столу зомбированных или особогениальных, их стойкости, необходимых концентрациях и т.п. А то я вижу, тебя прям распирает от информативности. Как тему назовем? Как отравить миллионник сгодится? Заодно выясним, экстремизм это или нет по времени жизни сайта. Да?
Кот Котельный, не надо приобщать таких сторонних наблюдателей, как я, к своему экспердному сообществу, я ж не либерал.
Кот Котельный написал:
[q]
Кстати, а что именно ты там сразу увидел?
[/q]

Только то, что тебе, как то ни странно для прожженого кадиффмэна, ничего не ведомо про воду, которую греют в котельны, а потом отправляют совсем не в батареи. И ее этак раненько, спеша по делам, наливают в чайнички для кипячения. Ты ж думал, что горячая вода делается исключительно в кухонных колонках... Не, определенно, котельные ты видел лишь в виде платёжек...
Георг Ом написал:
[q]
Stanislav написал:
Цитата:
[q]
Глупый пример,кстати.Яд органического происхождения в таком количестве воды будет просто безвреден.Ну,на крайний случай,просрутся слегка.
[/q]
Да, рицин очень нестойкий. С его использованием у чекистов и не только случались проколы. Помню, после передач по зомбоящику, где население пугали рицином, в Дзержинске через день особо зомбированные товарищи на площади Дзержинского в сквере и еще где-то вырвали и растоптали клещевину, хотя она никого не трогала, да и рицина там с гулькин хрен наберется.
[/q]

Кстати, чисто ради интереса посмотрел туда, где банят ;-) , все верно, рицин в растворе нестойкий, правда, насколько, не стал искать, думаю, достаточно, раз тм травятся, но зато, очень хорошо растворимый. И доза- 0,003 мг/кг. То есть, прикрутив врезку к трубе, качающей воду в домишко с кучей котов и георгов, за одно утро можно без шума, грохота и пыли Ну, вы уж там сами посчитайте.
И еще: как ты говоришь, зомбированные дебилы вырвали клещевину после промывки мозгов. В той промывке были такие вот слова: зафиксированы случаи, когда подростки пробовали семена клещевины с целью получить наркотическое опьянение. На самом деле это растение даёт некий психотропный эффект только при чётко рассчитанной доз. А еще и то, что ребенку для смерти достаточно разжевать шесть семян. Наверное, граждане были бы дебилами, если б от греха не убрали эти кусты. А давай у тебя во дворе посадим эти кустики? Красиво же. ;-) С рицином же сплошь проколы. Как с колесами: едут на них в рай, но иногда прокол бывает.
Георг Ом Мужской Профиль
Ranger написал:
[q]
То есть, прикрутив врезку к трубе, качающей воду в домишко с кучей котов и георгов, за одно утро можно
[/q]


Нормальные люди горячей водой умываются, и совсем не пьют некипяченую воду. Вода-то речная в водопроводе. Так шта...

Ranger написал:
[q]
А еще и то, что ребенку для смерти достаточно разжевать шесть семян
[/q]


А еще можно травануться бузиной, чистотелом, колхикиумом и аконитом, но их сажают, и причем на улице. Ну так и травится народ иногда, и не обязательно совсем уж дети. Просто природе надо же делать естественный отбор.
Хрен с ним, для нормальных и георгов пусть отраву ищут другую, для остальных и так сойдет, пусть даже и без рицинов, просто с касторкой.
Сегодня обнаружил, что на четырех небольших заправках 95-й эрзацбензин перестали продавать, заменив чистым 98-м, потому что мешанину народ не покупает.
Лобастов Мужской Профиль
Рапс в нашем районе)
Прикрепленный файл (1KnD3PFENRE.jpg, 263.45 Kb, 51 просмотр)
Я уж решил, что в Расее о рапсе вообще не ведают. Спасибо, Саня.
Glafira Женский Профиль
Два дня назад ехали со стороны Нижнего в сторону родины Ильича по Мордовии и бросилось в глаза: куда ни глянь, справа, слева, на сколько взгляда хватает - рапс, рапс, рапс. Ну, я так подумала, что рапс. Не останавливались. Что ещё-то может быть такое?
Прикрепленный файл (fullsizeoutput_e0a.jpeg, 117.41 Kb, 128 просмотров)
Glafira Женский Профиль
...
Прикрепленный файл (fullsizeoutput_e08.jpeg, 56.51 Kb, 120 просмотров)
Определенно, рапс. Странно только, что цветет так поздно. То поле, которое я сфоткал, уже в стручках и почти готово к уборке, скоро вонизмы будут подниматься.
Не знаю почему, но там, где рапсовые поля, гибнут все пчелы. Начисто. Может, специфические химикаты применяются?
Glafira Женский Профиль
Тут вот пишут, что ... Да. Пчёлы гибнут из-за рапса. А цветёт в мае озимый рапс, а весенний цветёт в июле.
:-) Сегодня днем заметил в километре от дороги цветущее поле.
В позапрошлом году все было засеяно бобами. Навел справки, что это все с рапса на бобы перебросились, оказалось, что Китай скупил всю сою, и колбасные цеха разместили заявки на местные бобы - главный компонент современной вареной евроколбасы и сосисек.
Господи, и вы вот потом едите все эти сосиськи-сиськи-письки?!?........ Ну что я всё удивляюсь) пора уже привыкнуть, что людям в общей массе своей всё равно, что есть, что пить, что делать и как жить....
Кот Котельный Профиль
Это в россиянии колбасу делают из опилок и бумаги, да и то не всю, выбрать можно, если знать места и иметь деньги. В Европе же как раз на колбасу стандарты крайне жёсткие, там такого говна, как у нас в во всяческих "пятёрочках", даже в магазинах для нищих не найти. (Скажем, навязший у разных ехидцев в зубах хамон в Испании стоит чуть не в 2 раза дешевле варёной колбасы.) Польшу взять - уж казалось бы не ахти какая серьёзная страна, с советской и российской гниловатой подкладкой, а колбаса такая, что ум отъешь. Колбасные традиции, их не пропьёшь.
А вообще согласен, колбаса, какая бы она ни была, это не еда, а баловство - так, не умереть от чувства ложного голода. И гастрит с язвой нажить от еды в сухомятку.
ShEL написал:
[q]
Господи, и вы вот потом едите все эти сосиськи-сиськи-письки?!?
[/q]
Напомнило советскую ,,шестислойную,, колбасу: ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост, тут она шла под маркой ,,зельц,, и считалась суперской, елась с целым содружеством горчиц и аджик с хренами.
НЕ, перечисленных компонентов там нет, это ж условное мясо. Соя и бобы, крахмал, пальмовые масла, целлюлозные пищевые волокна и ароматизаторы с красителями, а чесночный запах придается обработкой фосгеном. :) Но зато сортов хватает. Я в Бг покупал какие-то сосиски, они стопроцентно были не хуже и100нских, а может и лучше. А вот борщ получился из местных компонентов намного вкуснее и насыщенней.
Кот Котельный, ты не фантазируешь об итальянской вареной колбасе? Я могу допустить, что её делают, например, с добавкой дорогостоящих компонентов, типа трюфелей и мяса, полученного от откорма скотины материнским молоком алжирских невольниц, но вся Италия вряд-ли завалена такой продукцией для кормёжки ,,грузчиков арбузных фур,,. Для них делают сосиски из муки просроченных макаронов и сушёных кузнечиков, чтоб не возникало проблем с халяльностью и кошерностью. :)
Чёрт знает, почему хамон завяз у многих в голове. Ни у меня, ни у моих знакомых он совершенно не котируется. Свиная нога на моей кухне, что я показывал как-то здесь, елась года три и ушла соседской собаке. А стоила вместе со станком для резки сотни три с хвостиком, совершенно неоправданный перевод денег. Будь она сделана по традиционной немецкой технологии, ее умяли бы дня за три.
Прикрепленный файл (хамон.jpg, 171.65 Kb, 37 просмотров)