Богородск, конец 70-х (часть 1)
Богородск, конец 70-х (часть 1), Исторические фото
Опубликовал: , | 5 комментариев, 879 просмотров
Обсуждение фотографии
Coma8509 Мужской Профиль
Кролика жалко чет :( , а так норм. Жили же раньше как то без асфальта, а щас к каждой ямке придираются :biggrin:
Жасминка Женский Профиль
Как же здорово! Ностальгия. Я конечно еще не родилась в эти годы, но все ж… как то по простому все было, незатейливо, но с душой! А представляете, если кто-кто увидел сейчас своих родственников (бабушек, дедушек). А мальчик с дудочкой сейчас наверное уже седеть начал…

эх, ССССР…!
На фото мужик с детской коляской совсем как у нас. Помню, чехословацкие плетеные коляски были по суперблату за 300 руб, но нам такое бабло и не снилось, купили отечественную за 30, на ней какой-то стебёжник поставил ценник с аналогичной стоимостью и крупной надписью ,, тачанка с пулемётом 30руб,, от стоявшей в углу деревянной телеги-игрушки с лошадью и фанерным ,,Максимом,, .
Сейчас сравниваю с современной коляской: грубоватая была, но удивительно прочная и легкая, троих вывезла и пару камазов бутылок с молоком и продуктами.
На фото дед с кроликом. В те годы была запущена агитпрограмма по разведению ,,кролей,, в личных хозяйствах. Под кроликов город выделял 15 или 50(не помню)соток засеянного овсом поля на сено для прокорма. Дед зарегился кролиководом, косил овес для овец, шерсть шла на вязаные вещи доя рынка, мясо тоже, на часть денег покупались кролики на сдачу городской заготконторе ради овсяного участка. Дед стал почетным кролиководом не имея ни одного ушастика.
мужик с детской коляской Б Булычев,некоторое время спустя станет директором музыкальной школы