В Богородске запущено необычное производство, где готовят в пастеризованном виде яйцо без скорлупы. Дело в том, что на соседних птицефабриках получается много битых яиц, которые в торговлю не годятся. Вот и решили приспособить для нового предприятия бывший фруктовый цех для переработки битого яйца. Для этого закупили итальянское оборудование.
Сейчас на предприятии выпускают пробные партии нового продукта. Готовый яичный меланж фасуют в пластиковые бутылки – достаточно вылить его порцию на горячую сковороду – ароматная глазунья через несколько минут готова. А для кондитерских фабрик и масложировых комбинатов такой полуфабрикат выпускается в более крупной таре. Новый цех рассчитан на выпуск 20 тонн ценной продукции в сутки. Не менее важно, что отныне местные птицефабрики получили возможность выгодно сбывать битые яйца, получать от этого дополнительные доходы.
Новость добавил: Gram
В холодном виде все норм будет
ыыы "достаточно вылить его порцию на горячую сковороду – ароматная глазунья через несколько минут готова"
какая ж глазунья без целых желтков? омлет!
Да хорошая задумка в Европе давно уже пользуются а до нас пока не дошло всецело, короче как и с йогуртом, раньше не знали что это такое, а ща едим)))
А купить...эээ...в супермаркетах, у нас в Надежде продавали, но из-за плохого хранения продукта ИПэшниками продукт быстро приходил в негодность(((( Знаю в ФАНТАСТИКЕ стоит холодильник....а так нужно узнавать в коммерческом отделе где еще розница продается.
www.grovo.ru