С 7 марта будет запрещена продажа алкоголя до 9 часов утра
С 7 марта будет запрещена продажа алкоголя до 9 часов утра
Торговля алкоголем на территории Нижегородской области с 7 марта будет запрещена с 10 вечера до 9 часов утра (сейчас — до 8 утра), сообщили в государственном-правовом департаменте Нижегородской области.

С 7 марта в Нижегородской области вступает в силу закон, ужесточающий правила продажи алкоголя. В частности будет установлен запрет на продажу алкоголя для потребления не на месте покупки с 22 часов до 9 часов.

Вводится также запрет на реализацию алкоголя в нестационарных торговых объектах (кроме пива). Кроме того, законом введен полный запрет на реализацию алкоголя в магазинах и предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, в случае, если входы для покупателей расположены со стороны подъездов. При этом площадь таких заведений должна быть более 100 кв.м.

По данным министерства промышленности, торговли и предпринимательства области, данное нововведение коснется около 140 организаций. В связи с этим законом установлен переходный период — до 1 июня 2016 года — для предпринимателей, подпадающих под новые ограничения и имеющих соответствующие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.


Новость добавил:


Обсуждение новости
Журавлев Мужской Профиль
Полумеры опять!
А в чем смысл этого часа? Чтобы женщин поздравить успели, не уйдя в астрал?) Кто захочет и в полночь начнет, ничем не остановят.
Arsik написал:
[q]
А в чем смысл этого часа? Чтобы женщин поздравить успели, не уйдя в астрал?) Кто захочет и в полночь начнет, ничем не остановят.
[/q]

С 7го закон вступит в силу. А вот когда работать начнет? Отсрочка уже есть до 1 июня. Так что уйдя в астрал будут поздравлять ещё долго и не только женщин.
Asterisk Профиль
Не далее как час назад в "Магните", во 2-м микрорайоне, кассир отказал страдальцу с горящими трубами в продаже бутылки водки. Кассовый аппарат, говорит, не пропустит. Страждущий ушёл ни с чем.

А вообще, закон дурацкий, конечно: одни снижают цены на водку, другие строят из себя целок, напуская на себя вид борца за нравственность и здоровье граждан. И никто не обращает внимания на то, что качество выпивки, производимой в России, прежде всего водки, ниже всякой критики.
Александр_Иг Мужской Профиль
В Райцентре тоже самое...
Добро пожаловать в аптеки)))
Видел несколько вариантов этого нововведения... Так, например, дополнительно предлагалось ограничить в воскресенье с 18 до 9 утра понедельника...
Рад, что не сделали... Не за тех кто в ночь на пн, а за тех кто ПО касс обслуживает... И автоматизированые системы в торговых сетях...
Asterisk написал:
[q]
И никто не обращает внимания на то, что качество выпивки, производимой в России, прежде всего водки, ниже всякой критики.
[/q]

качество выпивки...) подумать только...) это ж надо людям так бошки перепрошить, перезабить их всякими чудо-сказками про виноделие и богов, сорта, выдержки, полноту, грани, краски, букеты и пр.пр.пр. только для того, чтобы просто делать из людей управляемую и отравляемую массу за их же собственные деньги) тараканы и те умнее, они не скидываются по рублю тем, кто их морит) это понятно, тараканам в уши не зальёшь про виноделие и богов, нифига не поверят)))