att
![]() Новичок
![]()
Сообщений: 14
Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней Рейтинг:
![]() |
Человеку знающему свою норму труднее всего её соблюдать
![]() |
Отправлено: 20.10.2004 13:12 | #1 | Вверх |
Iraida
![]() Попутчица
Откуда: НН
Сообщений: 623 Стаж: 20 лет 10 месяцев 16 дней Рейтинг:
![]() |
в жизни не выпивала больше бокала вина и стопочки водки - просто кайфа в этом не вижу...
----------
0 |
Отправлено: 20.10.2004 13:23 | #2 | Вверх |
att
![]() Новичок
![]()
Сообщений: 14
Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней Рейтинг:
![]() |
Iraida написал: в жизни не выпивала больше бокала вина и стопочки водки - просто кайфа в этом не вижу... вино и водку мешать не рекомендовано.последствия ужасны |
Отправлено: 20.10.2004 13:30 | #3 | Вверх |
Iraida
![]() Попутчица
Откуда: НН
Сообщений: 623 Стаж: 20 лет 10 месяцев 16 дней Рейтинг:
![]() |
att написал: вино и водку мешать не рекомендовано до такого извращения мое сознание просто бы не додумалось... за всю молодую жизнь в общей сложности мною и полбутылки водки не выпито. ![]() ----------
0 |
Отправлено: 20.10.2004 14:29 | #4 | Вверх |
taniukha
![]() Котенок
![]()
Сообщений: 310
Стаж: 20 лет 9 месяцев 23 дня Рейтинг:
![]() |
А я НЕНАВИЖУ алкогось а ОСОБЕННО пьяных .. УБИЛА Б ... и сама соответственно не люблю етого .... если уж такое есть что надо что то .. то могу только мартини .. и то очень мало.. не то что б выпивать .. а что б просто вловить его аромат .. вкус ..
![]() |
Отправлено: 20.10.2004 15:03 | #5 | Вверх |
KC
![]() Живая субстанция
![]()
Откуда: N.Novgorod
Сообщений: 755 Стаж: 20 лет 7 месяцев 19 дней Рейтинг:
![]() |
пила, пью и буду пить соки...
а вот вино - по праздникам и не больше одного бокала (даже меньше) и без такго рода топлива прекрасно провожу время ![]() ----------
додзо юрошку онегаи симас! - будьте благосклонны ко мне.. (в пер. с японского) |
Отправлено: 20.10.2004 16:55 | #6 | Вверх |
Iraida
![]() Попутчица
Откуда: НН
Сообщений: 623 Стаж: 20 лет 10 месяцев 16 дней Рейтинг:
![]() |
KC написал: и без такго рода топлива прекрасно провожу время массу плюсов наблюдаю в этом: голова ясная, печень здоровая! ![]() ----------
0 |
Отправлено: 20.10.2004 17:12 | #7 | Вверх |
Maniac
![]() Пьянь вне рангов
![]()
Откуда: RU, Bgr
Сообщений: 2087 Стаж: 21 год 7 месяцев 5 дней Рейтинг:
![]() |
блин... куда я попал????????????????????????????
![]() ![]() ----------
О, да! Я мерзкий тип! И я могу себе это позволить! |
Отправлено: 20.10.2004 17:26 | #8 | Вверх |
Negr
![]() Человеческий детеныш
![]()
Откуда: Институт имени Патриса Лумумбы
Сообщений: 1741 Стаж: 21 год 7 месяцев 13 дней Рейтинг:
![]() |
KC написал: пила, пью и буду пить соки... поддерживаю, только плюс - вино, коньяк, перцовка, водка и т.д. ----------
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах - Стар я уже по бабам бегать. Несите их всех сюда! |
Отправлено: 20.10.2004 17:27 | #9 | Вверх |
Izo_Lda
![]() Почетный участник
Откуда: EEstimaa
Сообщений: 799 Стаж: 20 лет 7 месяцев 19 дней Рейтинг:
![]() |
Iraida написал: просто кайфа в этом не вижу... в принципе согласна с тобой..вот только порой когда плохое настроени..хочется расслабиться..но и то не позволяю себе..только по праздникам..и то ничего крепче пива не пью..ну иногда мартини...и то как коктейль с колой.. ![]() |
Отправлено: 20.10.2004 17:40 | #10 | Вверх |
taniukha
![]() Котенок
![]()
Сообщений: 310
Стаж: 20 лет 9 месяцев 23 дня Рейтинг:
![]() |
Maniac написал: куда я попал???????????????????????????? Сюда http://www.bg.nnov.ru/cgi-bin/...pic=159#lt ![]() |
Отправлено: 20.10.2004 17:53 | #11 | Вверх |
att
![]() Новичок
![]()
Сообщений: 14
Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней Рейтинг:
![]() |
Iraida написал: до такого извращения мое сознание просто бы не додумалось... и я про это же,просто ты так написала... ![]() |
Отправлено: 20.10.2004 21:51 | #12 | Вверх |
Iraida
![]() Попутчица
Откуда: НН
Сообщений: 623 Стаж: 20 лет 10 месяцев 16 дней Рейтинг:
![]() |
да... написала уж! торопилась видно...
![]() а вот рассказал бы о ваших азербайджанских первоклассных винах ![]() посоветовал, что лучше из вин... может бы мы и подегустировали по чуть-чуть? ----------
0 |
Отправлено: 21.10.2004 02:04 | #13 | Вверх |
Roxana
![]() Расхитительница сердец
![]()
Откуда: Арзамас
Сообщений: 1075 Стаж: 21 год 4 месяца 24 дня Рейтинг:
![]() |
Iraida написал: посоветовал, что лучше из вин... может бы мы и подегустировали по чуть-чуть att, ![]() ----------
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему!!! |
Отправлено: 21.10.2004 09:33 | #14 | Вверх |
KC
![]() Живая субстанция
![]()
Откуда: N.Novgorod
Сообщений: 755 Стаж: 20 лет 7 месяцев 19 дней Рейтинг:
![]() |
ну иногда мартини
ненавижу мартини - брррр вот коньяк другое дело, но чуть-чуть по случаю приезда Негра ![]() Цитата: поддерживаю, только плюс - вино, коньяк, перцовка, водка и т.д. это уже к вашей персоне относится, а не к моей ![]() ----------
додзо юрошку онегаи симас! - будьте благосклонны ко мне.. (в пер. с японского) |
Отправлено: 21.10.2004 10:27 | #15 | Вверх |
Izo_Lda
![]() Почетный участник
Откуда: EEstimaa
Сообщений: 799 Стаж: 20 лет 7 месяцев 19 дней Рейтинг:
![]() |
KC написал: ненавижу мартини - брррр ну в чистом виде мне он тоже не нравится...а вот коктейль..это прикольно)) |
Отправлено: 21.10.2004 17:57 | #16 | Вверх |
taniukha
![]() Котенок
![]()
Сообщений: 310
Стаж: 20 лет 9 месяцев 23 дня Рейтинг:
![]() |
KC написал: ненавижу мартини - брррр KC написал: вот коньяк другое дело Ето как кому ![]() ![]() |
Отправлено: 21.10.2004 18:02 | #17 | Вверх |
METATPOH
Новичок
Откуда: RUS
Сообщений: 1441 Стаж: 21 год 7 месяцев 11 дней Рейтинг:
![]() |
я люблю красное вино типа киндзмараули - это рулез, как ни странно, к коньяку - равнодушен, ну а вообще, пью все, что горит, но всегда себя контролирую....
Добавление от 21 окт. 2004 22:52: а вот интересная статья, прочитал с удовольствием... Водка, русский напиток Народная мудрость обнаружила взаимодополняемость водки и блюд русской кухни По определению В.В. Похлебкина водка - это "русское национальное название хлебного вина (спирта), полученного на основе зернового сырья (ржи, пшеницы), передвоенного и затем разведенного мягкой родниковой водой до 40 градусов". Первые опыты в деле получения алкогольных напитков из зерна на Руси восходят к концу XI - началу XII века. Но настоящая водка требует перегонки, которая получила развитие только в XIV веке ("огонь, вода и медные трубы"). В 1474 году была установлена первая государственная "питейная монополия" на производство и продажу водки. На одном из пиров во времена Иоанна Грозного было произнесено 65 тостов, и каждый раз гостям полагалось пить до дна. Из всех напитков Петр I предпочитал водку; при его царствовании водка стала обязательной составной частью солдатского пайка. Водка отличается от других крепких напитков (например, виски и коньяка), тем, что полученный спирт разбавляют водой, понижая градус. Поэтому при изготовлении водки огромное значение придается воде. Характерная особенность российской водки с том, что в процессе ее изготовления вода не подвергается кипячению и дистилляции, как это принято в других странах, и, сохраняя присущие ей природные вещества, придает нашей водке неповторимую вкусовую гамму. В лучших сортах водки используется живая родниковая вода. Ржаной спирт содержит меньше вредных и неприятно пахнущих побочных продуктов, чем любые другие виды спирта. В прошлом при изготовлении "хлебного вина" это свойство ржи имело особое значение. Рожь и поныне используется для изготовления высокосортных водок. Характерной особенностью изготовления русской водки всегда было и остается использование в незначительных количествах различных примесей - кукурузы, овса, проса, - которые создают едва уловимое своеобразие напитка. Для "изюминки" в водку добавляют яблоки, земляную грушу, тыкву и многие другие добавки. Сегодня в России зарегистрировано более 700 видов водки. Долгое время не существовало строгого стандарта крепости национального напитка. Вплоть до 1894 года крепость водки колебалась от 38 до 72 процентов, обычно спирт и воду смешивали в равных долях. "Возьми чистый платок, обмочи в [хлебное] вино и зажги; если водка прежде сгорит, а потом и платок станет гореть, то водка чиста и крепка", - предлагал М. В. Ломоносов. Но вот в 1865 году Д. И. Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему "О соединении спирта с водой". Автор и ранее различал понятия спиртоводного раствора вообще, который он для краткости называл просто спиртом, и водки. Так, в статье "Алкоголометрия или достоинства спиртов", опубликованной в 1862 г, т. е. еще до начала его работы над диссертацией, он писал, в частности, об определении "содержания алкоголя в спирте и водке". Растворы с концентрацией спирта от 55% до 40% автор рассмотрел в главе 4, посвященной определению "наибольшего сжатия, происходящего при взаимном растворении безводного спирта и воды". Им было найдено, что наибольшему сжатию отвечает раствор с концентрацией спирта около 46% (по весу). Т. е. он доказал, что в результате разведения спирта водой получается не просто смесь, но система взаимодействующих частиц. При этом при всех температурах в растворе, содержащем 46 процентов спирта, частицы "упаковываются" более плотно, чем когда они существовали порознь, и таким образом достигается наибольшее сжатие спирта в воде. Один литр идеальной водочной смеси крепостью 40 градусов, то есть содержащей 46 процентов спирта по объему, должен весить 953 грамма. На поллитра водки требуется всего около 600 граммов зерна. Русскими винокурами эмпирически было доказано одно из коренных правил, обеспечивающих особые качества русской водки, а именно: нельзя непосредственно вести фильтрацию через уголь спирта-сырца или иного вида чистого спирта, необходимо обязательно развести его водой по крайней мере до 45-55 градусов, а еще лучше до 40, ибо уголь не может отнять примеси сивушных масел у высокоградусного спирта. Менделеев также подметил, что прокаленный уголь "не отнимает сивушного запаха от крепкого спирта". В 1894 году менделеевский состав стал эталоном русской водки и был запатентован правительством России под названием "Московская особенная". Потребитель наконец узнал, что именно при таком соотношении воды и спирта достигается наибольшая однородность, вязкость раствора и наилучшая усвояемость продукта организмом; именно такая смесь при употреблении выделяет наибольшее количество теплоты. Таким образом, стандарты очистки спирта и водки, поступающей в продажу, были законодательно закреплены в России более ста лет назад. Несмотря на все заслуги Д. И. Менделеева перед Отечеством (диссертация, 1865) и мировой наукой (Периодический закон, 1869), его "прокатили" на выборах Петербургской Академии наук 1880 года и не дали звания академика. Добавим, что он вел и большую общественную работу. Например, возглавлял комиссию, расследовавшую вопрос: может ли человек, пьющий водку в больших количествах самовозгореться и быть причиной массовых пожаров, охватывавших некогда Петербург. Ранее, до введения стандартов, напиток готовили довольно просто. "Под другим деревом кучер вечно перегонял в медном лембике водку на персиковые листья, на черемуховый цвет, на золототысячник, на вишневые косточки, и к концу этого процесса совершенно не был в состоянии поворотить языком, болтал такой вздор, что Пульхерия Ивановна ничего не могла понять, и отправлялся на кухню спать" (Н.В. Гоголь, "Старосветские помещики"). Водку подавали охлажденной примерно до восьми-десяти градусов. Первую испитую чарку было принято занюхать корочкой ржаного хлеба. Народная мудрость обнаружила взаимодополняемость водки и блюд русской кухни. Водка сочетается с нашими овощными закусками: солеными огурцами и помидорами, квашеной капустой, солеными и маринованными грибами, а также с икрой, копченой и соленой рыбой, холодцом и салом. Вот что пишет об обычаях уже цитировавшийся классик: старосветский помещик Афанасий Иванович "за час до обеда закушивал снова, выпивал старинную серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим." А вот другой герой того же автора: "Засим, подошевши к столу, где была закуска, гость (Чичиков) и хозяин выпили как следует по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями, и потекли все в столовую". P.S. Старинная чарка равна 123 мл. Владимир ВАСИЛЕНКО, врач-гастроэнтеролог, член Российской гастроэнтерологической ассоциации http://www.doktor.ru/ |
Отправлено: 21.10.2004 22:32 | #18 | Вверх |
SHAKAL
![]() Новичок
Откуда: из Шакляндии
Сообщений: 26 Стаж: 20 лет 5 месяцев 30 дней Рейтинг:
![]() |
Помнится, профессор Преображенский говорил, что водку нужно закусывать горячими закусками...
а вообще, водка - эт хорошо! по крайней мере лучше выпить стопку водки, чем бутылку пива. имхо. ЗЫ: после того, что девушки написали, как то неловко писать про собственные пристрастия ----------
не все то водка, что вкусно... |
Отправлено: 22.10.2004 14:15 | #19 | Вверх |
Roxana
![]() Расхитительница сердец
![]()
Откуда: Арзамас
Сообщений: 1075 Стаж: 21 год 4 месяца 24 дня Рейтинг:
![]() |
главное не насиловать свой организЬм
![]() сама предпочитаю сухое красное вино, можно и полусладкое, но чем меньше сахара тем лучше ![]() ![]() ![]() ----------
Единственный способ отделаться от искушения - уступить ему!!! |
Отправлено: 22.10.2004 16:45 | #20 | Вверх |