Страницы: 1 2
 
Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 10 месяцев 25 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Совсем скоро Новый год. Наверняка, многие из нас (хозяек) уже продумывают праздничное меню. НЕ спорю - интернет сейчас просто завален разнообразными рецептами. Мне бы хотелось не просто увидеть тот или иной рецепт, но и ваши личные отзывы и , желательно, фотки кулинарных шедевров. Вот у меня возникла проблема - не могу найти нормальных салатов БЕЗ майонеза и из доступных ингредиентов. Итак, делимся.

Жаркое:
Индюшка, запеченная в духовке.
тушка индюшки натирается пряной смесью (приправа "итальянские травы" + чеснок + оливковое масло+соль+перец)
Тушка начиняется резаными половинками айвы (можно и кислые зеленые яблоки, хотя айва дает необыкновенный вкус), предварительно замоченной на 25-30 минут в белом столовом вине. Подготовленная тушка заворачивается в фольгу и печется 4 часа при t 180 С. на средней полке. На низ необходимо поставить поддон с водой. Воду периодически подливать.
Гарнир:
Картофель, запеченный в духовке.
Картофель чистим, режем на крупные дольки, в глубокой миске перемешиваем картофель с оливковым маслом, специями по вкусу. Выкладываем на противень, добавляем порезанное тонкими пластинками соленое сало (сало желательно с прослойками мяса). выпекаем до золотистой корочки, посыпаем мелко рубленной зеленью.
Фоток, к сожалению, пока нет. Но могу вас уверить - очень вкусное блюдо!!

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Александр_Иг Мужской
Активный участник
Александр_Иг
Сообщений: 1224
Стаж: 10 лет 11 месяцев 28 дней
Рейтинг: 198загрузка...

Греческий сразу вспомнился... Хороший салат...
Из горячего - шашлык, скорее всего, делать буду...
Их холодных закусок сало сварить, скумбрия...

Блин, еще 2 недели, а уже хочется...

Рыжий Хвост Женский
Участник
Рыжий Хвост
Откуда: Богородск
Сообщений: 178
Стаж: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Рейтинг: 38загрузка...

Я очень люблю салат с корейской морковкой, наверное, все знают этот рецепт. Быстро и очень вкусно: корейская морковка, большой сладкий болгарский перец и копченая куриная грудка/голени/бедра. Заправлять ничем не нужно - достаточно заправки от корейской морковки. Вообще пробовала много разных салатов без майонеза, но помню только греческий и вот этот с морковкой. Да и салаты, заправляющиеся майонезом, я обычно заправляю смесью из нежирной сметаны и/или йогурта без добавок и немного оливкового майонеза (а лучше самодельного).

----------
Несерьезная лисичка

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 10 месяцев 25 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Рыжий Хвост, опа, а для меня этот рецепт с морковью - новьё ))) спасибо )) Взяла на заметку. :up:
делала как-то салатик с апельсинами (кое-кому из форумчан оч понравился ;) )

- филе грудки (поджаристые и порезанные кубиками)
-200 гр. феты (кубиками)
-1 апельсин (очистить дольки и порезать кубиками острым ножом)
-1 средняя красная луковица (полукольцами и замоченная в 1-2 ст.л. винного уксуса и кипятком)
- листья салата (порванные на кусочки )
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА:
3 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. белого винного уксуса + 2 растертых зубчика чеснока+ 1 ч.л. с горкой сухой горчицы. Всё тщательно перемешать.

В порционные тарелки выкладывается салат, сверху курица, затем маринованный лук. на лук - сыр и апельсины. Полить аккуратно (и не много) готовым соусом.
Объеденье и не калорийное.

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Рыжий Хвост Женский
Участник
Рыжий Хвост
Откуда: Богородск
Сообщений: 178
Стаж: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Рейтинг: 38загрузка...

Клещ, я тоже частенько делаю подобный салатик с курицей, только вместо апельсина кладу грейпфрут, а заправляю готовой французской горчицей (это та, которая в зернах), бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

----------
Несерьезная лисичка

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 10 месяцев 25 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Александр_Иг написал:
Греческий сразу вспомнился... Хороший салат...

Дааа, салат хороший. Но он уже вошел в "похоронно-свадебный" список. Есть у меня такой список в который входят затёртые затрапезыне салаты типа селедки под шубой, оливье , мимозы и прочее ))) Хочется что-то новенького (короч - зажрались :gigi: )

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Рыжий Хвост Женский
Участник
Рыжий Хвост
Откуда: Богородск
Сообщений: 178
Стаж: 10 лет 5 месяцев 27 дней
Рейтинг: 38загрузка...

Вспомнила еще один хороший салатик без майонеза. Он остренький и очень необычный на вкус, много раз его делала "Острый салат с кальмарами"

----------
Несерьезная лисичка

ShEL Женский
Живет на форуме
ShEL
Сообщений: 2238
Стаж: 12 лет 1 месяц 20 часов 18 минут 23 секунды
Рейтинг: 577загрузка...

А я вот мимозу никогда даже не делала, считала его почему-то простым салатом. А тут решила сделать (по просьбам некоторых трудящихся) - ничего себе простой! Столько слоев оказалось там - и всё сварить, очистить, натереть, распределить, сто раз мазать - час точно ушёл на приготовление) и самый главный секрет - обязательно перед слоем морковки немного натереть замороженного сливочного масла, на следующий день когда пропитался вот этим всем самым вредным - майонезом и маслом - вкуснотища))) никогда бы не подумала что какая-то мимоза из обычной консервированной горбуши может быть обалденно вкусным салатом)) на НГ повторю в числе других каких-нибудь) поэтому слежу за этой темой))) так как майонез мы почти не едим, то всяким салатам заправленных майонезом за праздничным столом только рады)

----------
правильно: украли, в землю закопали, надпись написали )
захожу в Сбербанк понаблюдать как работает пневмо-почта )

Malushka Фотография
Новичок
Malushka
Сообщений: 3
Стаж: 9 лет 4 месяца 18 дней
Рейтинг: -1загрузка...

Да, я наверное сделаю индюшку запеченную! :)

Pink
Изгнанный
Pink
Сообщений: 4
Стаж: 9 лет 4 месяца 17 дней
Рейтинг: 1загрузка...

А как же традиции? Тазик оливье, селедка под шубой, бутерброды с красной икрой...

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 10 месяцев 25 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Pink написал:
А как же традиции? Тазик оливье, селедка под шубой, бутерброды с красной икрой...

Это не наши традиции )) Это традиции времен СССР. Наши - гораздо круче (гусик, индюшка, пельмени с медвежатиной, севрюжка, осетр запеченный, почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, соленья, расстегаи, кулебяки и прочая забытая вкуснятина) ;)

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Senya
Наблюдатель
Сообщений: 298
Стаж: 9 лет 10 месяцев 10 дней
Рейтинг: 27загрузка...

Клещ написал:
Наши - гораздо круче

Надо было бы конкретизировать , что именно Ваши. ;) Для многих даже в названиях возникают непонятки . Наверное , меню , зауральское такое ?

Я-СЕВА Мужской
Живет на форуме
Я-СЕВА
Откуда: бродяга
Сообщений: 2580
Стаж: 9 лет 9 месяцев 12 дней
Рейтинг: 315загрузка...

Клещ написал:
Наши - гораздо круче

хомячить всю ночь???
не, пару тройку салатов и зер гут

----------
ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение

FURTADO Женский Фотография
Участник
FURTADO
Сообщений: 150
Стаж: 12 лет 6 месяцев 13 дней
Рейтинг: 64загрузка...

Можно сделать винегрет с мяском, я готовлю с говядиной (можно с любым), и заправить все это растительным маслом. :up:
Прикрепленный файл (836737.jpg, 36.63 Kb, 664 просмотра)

FURTADO Женский Фотография
Участник
FURTADO
Сообщений: 150
Стаж: 12 лет 6 месяцев 13 дней
Рейтинг: 64загрузка...

Я иногда дома делаю салат "Филадельфия"
- листья салата ( я беру салат "айсберг")
- авокадо
- сыр брынза
- слабосоленая форель или семга.
Заправить оливковым маслом ( я не парюсь и заправляю растительным)
Выглядит как на фото ниже, только без орехов.
Прикрепленный файл (salat-forel-filadelfia-13.jpg, 107.41 Kb, 684 просмотра)

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 10 месяцев 25 дней
Рейтинг: 677загрузка...

Senya написал:
Надо было бы конкретизировать , что именно Ваши. Для многих даже в названиях возникают непонятки . Наверное , меню , зауральское такое ?

:shocked: Да Господь с Вами, это чисто русская кухня, точнее - купеческая ))

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Клещ
живучий
Клещ
Сообщений: 5956
Стаж: 14 лет 10 месяцев 25 дней
Рейтинг: 677загрузка...

FURTADO, мммм, слюнки потекли ))) Возьму на заметку. оч люблю авокадо в салатах .

Я-СЕВА написал:
хомячить всю ночь???

да я тоже против обжорства. Просто компашка большая будет, хочется разнообразия по чуть-чуть, а не Оливье тазиками. Да, к тому же, есть у многих мужчин тенденция с утра пораньше 1 января дверкой холодильника хлопать через каждые 5 минут :shuffle:

----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается.

Senya
Наблюдатель
Сообщений: 298
Стаж: 9 лет 10 месяцев 10 дней
Рейтинг: 27загрузка...

FURTADO написал:
Заправить оливковым маслом ( я не парюсь и заправляю растительным)

А оливковое масло давно ли перестало быть растительным ? :gigi:

Я-СЕВА Мужской
Живет на форуме
Я-СЕВА
Откуда: бродяга
Сообщений: 2580
Стаж: 9 лет 9 месяцев 12 дней
Рейтинг: 315загрузка...

Senya написал:
А оливковое масло давно ли перестало быть растительным ?

сразу после того, как растительным стали считать масло, изготовленное из семечек

----------
ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение

Senya
Наблюдатель
Сообщений: 298
Стаж: 9 лет 10 месяцев 10 дней
Рейтинг: 27загрузка...

Я-СЕВА написал:
сразу после того, как растительным стали считать масло, изготовленное из семечек

Т.е. если оно не растительное , тогда значит , что животного происхождения ... Странно как то получается , из какого же молока изготовлено оливковое масло , или может это не оливки .... а яйца челмедведосвина или какашки козы гну ?
Прикрепленный файл (i.jpg, 11.84 Kb, 879 просмотров)

 
Страницы: 1 2