Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней Рейтинг:
![]() |
Совсем скоро Новый год. Наверняка, многие из нас (хозяек) уже продумывают праздничное меню. НЕ спорю - интернет сейчас просто завален разнообразными рецептами. Мне бы хотелось не просто увидеть тот или иной рецепт, но и ваши личные отзывы и , желательно, фотки кулинарных шедевров. Вот у меня возникла проблема - не могу найти нормальных салатов БЕЗ майонеза и из доступных ингредиентов. Итак, делимся.
Жаркое: Индюшка, запеченная в духовке. тушка индюшки натирается пряной смесью (приправа "итальянские травы" + чеснок + оливковое масло+соль+перец) Тушка начиняется резаными половинками айвы (можно и кислые зеленые яблоки, хотя айва дает необыкновенный вкус), предварительно замоченной на 25-30 минут в белом столовом вине. Подготовленная тушка заворачивается в фольгу и печется 4 часа при t 180 С. на средней полке. На низ необходимо поставить поддон с водой. Воду периодически подливать. Гарнир: Картофель, запеченный в духовке. Картофель чистим, режем на крупные дольки, в глубокой миске перемешиваем картофель с оливковым маслом, специями по вкусу. Выкладываем на противень, добавляем порезанное тонкими пластинками соленое сало (сало желательно с прослойками мяса). выпекаем до золотистой корочки, посыпаем мелко рубленной зеленью. Фоток, к сожалению, пока нет. Но могу вас уверить - очень вкусное блюдо!! ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 15.12.2014 11:49 | Исправлено: 15.12.2014 11:51 | #1 | Вверх |
Александр_Иг
![]() Активный участник
![]()
Сообщений: 1224
Стаж: 11 лет 11 месяцев 15 дней Рейтинг:
![]() |
Греческий сразу вспомнился... Хороший салат...
Из горячего - шашлык, скорее всего, делать буду... Их холодных закусок сало сварить, скумбрия... Блин, еще 2 недели, а уже хочется... |
Отправлено: 16.12.2014 11:27 | #2 | Вверх |
Рыжий Хвост
![]() Участник
Откуда: Богородск
Сообщений: 178 Стаж: 11 лет 5 месяцев 15 дней Рейтинг:
![]() |
Я очень люблю салат с корейской морковкой, наверное, все знают этот рецепт. Быстро и очень вкусно: корейская морковка, большой сладкий болгарский перец и копченая куриная грудка/голени/бедра. Заправлять ничем не нужно - достаточно заправки от корейской морковки. Вообще пробовала много разных салатов без майонеза, но помню только греческий и вот этот с морковкой. Да и салаты, заправляющиеся майонезом, я обычно заправляю смесью из нежирной сметаны и/или йогурта без добавок и немного оливкового майонеза (а лучше самодельного).
----------
Несерьезная лисичка |
Отправлено: 16.12.2014 12:03 | #3 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней Рейтинг:
![]() |
Рыжий Хвост, опа, а для меня этот рецепт с морковью - новьё ))) спасибо )) Взяла на заметку.
![]() делала как-то салатик с апельсинами (кое-кому из форумчан оч понравился ![]() - филе грудки (поджаристые и порезанные кубиками) -200 гр. феты (кубиками) -1 апельсин (очистить дольки и порезать кубиками острым ножом) -1 средняя красная луковица (полукольцами и замоченная в 1-2 ст.л. винного уксуса и кипятком) - листья салата (порванные на кусочки ) ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА: 3 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. белого винного уксуса + 2 растертых зубчика чеснока+ 1 ч.л. с горкой сухой горчицы. Всё тщательно перемешать. В порционные тарелки выкладывается салат, сверху курица, затем маринованный лук. на лук - сыр и апельсины. Полить аккуратно (и не много) готовым соусом. Объеденье и не калорийное. ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 16.12.2014 18:23 | #4 | Вверх |
Рыжий Хвост
![]() Участник
Откуда: Богородск
Сообщений: 178 Стаж: 11 лет 5 месяцев 15 дней Рейтинг:
![]() |
Клещ, я тоже частенько делаю подобный салатик с курицей, только вместо апельсина кладу грейпфрут, а заправляю готовой французской горчицей (это та, которая в зернах), бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
----------
Несерьезная лисичка |
Отправлено: 16.12.2014 19:44 | #5 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней Рейтинг:
![]() |
Александр_Иг написал: Греческий сразу вспомнился... Хороший салат... Дааа, салат хороший. Но он уже вошел в "похоронно-свадебный" список. Есть у меня такой список в который входят затёртые затрапезыне салаты типа селедки под шубой, оливье , мимозы и прочее ))) Хочется что-то новенького (короч - зажрались ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 16.12.2014 20:30 | #6 | Вверх |
Рыжий Хвост
![]() Участник
Откуда: Богородск
Сообщений: 178 Стаж: 11 лет 5 месяцев 15 дней Рейтинг:
![]() |
Вспомнила еще один хороший салатик без майонеза. Он остренький и очень необычный на вкус, много раз его делала "Острый салат с кальмарами"
----------
Несерьезная лисичка |
Отправлено: 16.12.2014 21:50 | #7 | Вверх |
ShEL
![]() Живет на форуме
Сообщений: 2238
Стаж: 13 лет 18 дней Рейтинг:
![]() |
А я вот мимозу никогда даже не делала, считала его почему-то простым салатом. А тут решила сделать (по просьбам некоторых трудящихся) - ничего себе простой! Столько слоев оказалось там - и всё сварить, очистить, натереть, распределить, сто раз мазать - час точно ушёл на приготовление) и самый главный секрет - обязательно перед слоем морковки немного натереть замороженного сливочного масла, на следующий день когда пропитался вот этим всем самым вредным - майонезом и маслом - вкуснотища))) никогда бы не подумала что какая-то мимоза из обычной консервированной горбуши может быть обалденно вкусным салатом)) на НГ повторю в числе других каких-нибудь) поэтому слежу за этой темой))) так как майонез мы почти не едим, то всяким салатам заправленных майонезом за праздничным столом только рады)
----------
правильно: украли, в землю закопали, надпись написали ) захожу в Сбербанк понаблюдать как работает пневмо-почта ) |
Отправлено: 16.12.2014 23:44 | Исправлено: 16.12.2014 23:46 | #8 | Вверх |
Да, я наверное сделаю индюшку запеченную!
![]() | |
Отправлено: 18.12.2014 15:44 | #9 | Вверх |
Pink
Изгнанный
![]()
Сообщений: 4
Стаж: 10 лет 4 месяца 3 дня Рейтинг:
![]() |
А как же традиции? Тазик оливье, селедка под шубой, бутерброды с красной икрой...
|
Отправлено: 18.12.2014 18:01 | #10 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней Рейтинг:
![]() |
Pink написал: А как же традиции? Тазик оливье, селедка под шубой, бутерброды с красной икрой... Это не наши традиции )) Это традиции времен СССР. Наши - гораздо круче (гусик, индюшка, пельмени с медвежатиной, севрюжка, осетр запеченный, почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, соленья, расстегаи, кулебяки и прочая забытая вкуснятина) ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 18.12.2014 19:08 | #11 | Вверх |
Senya
Наблюдатель
Сообщений: 298
Стаж: 10 лет 9 месяцев 28 дней Рейтинг:
![]() |
Клещ написал: Наши - гораздо круче Надо было бы конкретизировать , что именно Ваши. ![]() |
Отправлено: 18.12.2014 19:24 | #12 | Вверх |
Я-СЕВА
![]() Живет на форуме
Откуда: бродяга
Сообщений: 2584 Стаж: 10 лет 8 месяцев 29 дней Рейтинг:
![]() |
Клещ написал: Наши - гораздо круче хомячить всю ночь??? не, пару тройку салатов и зер гут ----------
ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение |
Отправлено: 18.12.2014 19:29 | #13 | Вверх |
Можно сделать винегрет с мяском, я готовлю с говядиной (можно с любым), и заправить все это растительным маслом.
![]() | |
Отправлено: 18.12.2014 19:53 | Исправлено: 18.12.2014 19:53 | #14 | Вверх |
Я иногда дома делаю салат "Филадельфия"
- листья салата ( я беру салат "айсберг") - авокадо - сыр брынза - слабосоленая форель или семга. Заправить оливковым маслом ( я не парюсь и заправляю растительным) Выглядит как на фото ниже, только без орехов. | |
Отправлено: 18.12.2014 20:03 | #15 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней Рейтинг:
![]() |
Senya написал: Надо было бы конкретизировать , что именно Ваши. Для многих даже в названиях возникают непонятки . Наверное , меню , зауральское такое ? ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 18.12.2014 20:14 | #16 | Вверх |
Клещ
живучий
Сообщений: 5962
Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней Рейтинг:
![]() |
FURTADO, мммм, слюнки потекли ))) Возьму на заметку. оч люблю авокадо в салатах .
Я-СЕВА написал: хомячить всю ночь??? да я тоже против обжорства. Просто компашка большая будет, хочется разнообразия по чуть-чуть, а не Оливье тазиками. Да, к тому же, есть у многих мужчин тенденция с утра пораньше 1 января дверкой холодильника хлопать через каждые 5 минут ![]() ----------
Иногда нам кажется, что мы понимаем друг друга, в то время как каждый домысливает себе слова собеседника, как ему вздумается. |
Отправлено: 18.12.2014 20:17 | Исправлено: 18.12.2014 20:18 | #17 | Вверх |
Senya
Наблюдатель
Сообщений: 298
Стаж: 10 лет 9 месяцев 28 дней Рейтинг:
![]() |
FURTADO написал: Заправить оливковым маслом ( я не парюсь и заправляю растительным) А оливковое масло давно ли перестало быть растительным ? ![]() |
Отправлено: 18.12.2014 21:32 | #18 | Вверх |
Я-СЕВА
![]() Живет на форуме
Откуда: бродяга
Сообщений: 2584 Стаж: 10 лет 8 месяцев 29 дней Рейтинг:
![]() |
Senya написал: А оливковое масло давно ли перестало быть растительным ? сразу после того, как растительным стали считать масло, изготовленное из семечек ----------
ОБЩЕСТВО, в котором стыдно быть ПАТРИОТОМ, но модно быть ЛИБЕРАСТОМ-болтуном, обречено на крушение |
Отправлено: 18.12.2014 21:40 | #19 | Вверх |
Senya
Наблюдатель
Сообщений: 298
Стаж: 10 лет 9 месяцев 28 дней Рейтинг:
![]() |
Я-СЕВА написал: сразу после того, как растительным стали считать масло, изготовленное из семечек Т.е. если оно не растительное , тогда значит , что животного происхождения ... Странно как то получается , из какого же молока изготовлено оливковое масло , или может это не оливки .... а яйца челмедведосвина или какашки козы гну ? |
Отправлено: 18.12.2014 21:48 | Исправлено: 18.12.2014 21:51 | #20 | Вверх |