Кто какую творожную пасху больше предпочитает? | ||
---|---|---|
жидкая с изюмом | 5 | |
крутая с орехами | 23 | |
изюм и орехи (курага, цукаты) | 14 | |
покупаю творожную массу в магазине | 3 | |
вообще не ем | 7 | |
Всего проголосовало: 52 |
Я конечно люблю сладкую, с изюмом(жидковатую). Муж-крутую и много-много грецкого ореха(изюм не любит). Творог сами делаем. А Вы?
| |
Отправлено: 15.04.2014 23:14 | #1 | Вверх |
Hi написал: Творог сами делаем. Hi, поделитесь, пожалуйста, рецептом . Сколько раз уже пробовала самостоятельно сделать творог, ну не получается и все тут . ----------
Каждый из нас может кому-то помочь. Даже простым словом, сказанным в нужный момент. Даже простой улыбкой. Давайте будем чуть-чуть добрее друг к другу. | |
Отправлено: 16.04.2014 11:47 | #2 | Вверх |
Налила 19литров молока. Разлила по банкам НЕ ДО ВЕРХА! 6 банок 3-х литровых. Накрыла крышечками(не завинчивать) Поставила на подоконник(желательно на солнце) На следующий день увидите корочку(можете снять её) будет обезжиренный творог, можно сделать сметану. Я не снимаю ни с одной банки. Ещё на следующий день вы увидите, как всё поднялось вверх,ВОТ ТОГДА нужно вываливать творог в дуршлаг с марлей,расположить над кастрюлей стекать.Мне больше нравиться привязывать творог в марле крепким узлом к палке и подвешивать куда нибудь. Стекает примерно сутки,не передерживайте-забродит! Ну и всё-творог готов. Я налила молока в понедельник-сегодня уже вываливаю. Да,если хотите ускорить процесс-добавьте корочку чёрного хлеба в каждую банку. Из 10 литров-2кг.творога.
| |
Отправлено: 16.04.2014 17:39 | #3 | Вверх |
Это стадия выливания творога.
| |
Отправлено: 16.04.2014 17:58 | Исправлено: 16.04.2014 22:10 | #4 | Вверх |
Андрюха
Изгнанный
Откуда: Богородск
Сообщений: 2832 Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день Рейтинг:
|
А молочную сыворотку выливаете ???? Вроде как ценнейший продукт...
----------
На столах стоят компы – гудят, гудят, гудят. За компами чуваки – сидят, сидят, сидят. На экран посмотрят вдруг – и увидят в окнах свет: Синий свет, сияющий, сияющий… (с) PR, MEX |
Отправлено: 16.04.2014 18:18 | Исправлено: 16.04.2014 18:19 | #5 | Вверх |
Да,на ней можно блиночки испечь,но с 19 литров молока...это уж больно много блиночков.
| |
Отправлено: 16.04.2014 18:31 | #6 | Вверх |
Даа уж, столько сыворотки осилить нереально
Делаю пасху из сметаны, тоже подвешиваю , получается похоже на крем, только гуще | |
Отправлено: 16.04.2014 22:50 | #7 | Вверх |
Hi, спасибо!!! Вроде делаю все копия также. Но держу в марле по времени дольше и поэтому какой-то вкус не очень получается. А если раньше убрать, то получается жидковато.
----------
Каждый из нас может кому-то помочь. Даже простым словом, сказанным в нужный момент. Даже простой улыбкой. Давайте будем чуть-чуть добрее друг к другу. | |
Отправлено: 17.04.2014 10:26 | #8 | Вверх |
Я вчера в ночь повесила стекать, сегодня в 11ч. дня (немного жидковатый),но я его убираю дальше стекать-В ХОЛОДИЛЬНИК. Вечером буду уже делать пасху. Если его держать дольше-начинает бродить(по этому и вкус не очень!) Вечером в холодильнике он уже будет крутой! Я сейчас пока фасовала по посудам(лучше поделить на несколько частей-быстрее затвердеет),пробовала, пробовала, не распробовала, ещё раз попробовала и наелась! Вкусный, жирный, чувствуется сметана! В четверг вечером всё время делаю пасху-получается очень крутая( как муж любит).
| |
Отправлено: 17.04.2014 11:17 | #9 | Вверх |
вот теперь в холодильник.
| |
Отправлено: 17.04.2014 11:47 | #10 | Вверх |
Mafik,ещё куличики обалденные пеку "Миндальные". Рецептик могу накатать ежели что!
| |
Отправлено: 17.04.2014 11:53 | #11 | Вверх |
Hi написал: Mafik,ещё куличики обалденные пеку "Миндальные". Рецептик могу накатать ежели что! С удовольствием, буду очень признательна! ----------
Каждый из нас может кому-то помочь. Даже простым словом, сказанным в нужный момент. Даже простой улыбкой. Давайте будем чуть-чуть добрее друг к другу. | |
Отправлено: 17.04.2014 16:17 | #12 | Вверх |
Орбита
Участник
Сообщений: 121
Стаж: 11 лет 1 месяц 8 дней Рейтинг:
|
Hi,
Hi написал: пробовала, пробовала, не распробовала, ещё раз попробовала и наелась! А как же пост??? |
Отправлено: 17.04.2014 23:05 | #13 | Вверх |
У меня всегда так получается! Я ровняю, ровняю ложечкой, вот и наелась! Ну не могу удержаться!
| |
Отправлено: 18.04.2014 10:38 | Исправлено: 29.04.2016 22:47 | #14 | Вверх |
Пока 42% предпочитают-крутую с орехами!
| |
Отправлено: 18.04.2014 17:35 | Исправлено: 18.04.2014 17:36 | #15 | Вверх |
Mafik,я дико извиняюсь,накатала рецепт кулича(он такой длинный),стала отправлять,а у меня интернет отключился. А кода подключился-ничего не сохранилось! Снова писать времени нет.Если хотите можем встретиться, дам Вам написанный на листочке!
| |
Отправлено: 19.04.2014 09:32 | #16 | Вверх |
Hi, спасибо! К сожалению, сегодня уже не получится Как обычно опаздываю с делами и приболела немного, но на будущее буду рада встретиться
----------
Каждый из нас может кому-то помочь. Даже простым словом, сказанным в нужный момент. Даже простой улыбкой. Давайте будем чуть-чуть добрее друг к другу. | |
Отправлено: 19.04.2014 09:56 | #17 | Вверх |
Выздоравливайте! Вот и я опаздываю с делами. У меня выставка в Н.Новгороде. Сегодня работы везти, а у меня дома дел куча!
| |
Отправлено: 19.04.2014 10:04 | #18 | Вверх |
По итогам голосования....мало кто покупает творожную массу в магазине. Радует! Большинство всё-таки,за крутую с орехами и я тоже. Делаю из своего творога. На 3 кг творога= 1кг. сах.песка, 10 желтков, 1кг. сл.масла, 500 гр.грецкого ореха,2 пакета ванилина. Сметаны не добавляю-творог у меня жирный,не снятый,а так тоже 1 кг. Вкусной пасхи Вам!
| |
Отправлено: 10.04.2015 21:25 | #19 | Вверх |
Что то проголосовать не получается
| |
Отправлено: 25.04.2016 09:19 | #20 | Вверх |