Кто какую творожную пасху больше предпочитает?
жидкая с изюмом 5
*****
9%
крутая с орехами 23
***********************
44%
изюм и орехи (курага, цукаты) 14
**************
26%
покупаю творожную массу в магазине 3
***
5%
вообще не ем 7
*******
13%
Всего проголосовало: 52

Страницы: 1 2
 
Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Я конечно люблю сладкую, с изюмом(жидковатую). Муж-крутую и много-много грецкого ореха(изюм не любит). Творог сами делаем. А Вы? :)
Прикрепленный файл (i.jpg, 18.42 Kb, 862 просмотра)

Mafik Женский Фотография
Почетный участник
Mafik
Откуда: г.Богородск
Сообщений: 623
Стаж: 14 лет 5 месяцев 21 час 37 минут 50 секунд
Рейтинг: 236загрузка...

Hi написал:
Творог сами делаем.

Hi, поделитесь, пожалуйста, рецептом :shuffle: . Сколько раз уже пробовала самостоятельно сделать творог, ну не получается и все тут :( .

----------
Каждый из нас может кому-то помочь. Даже простым словом, сказанным в нужный момент. Даже простой улыбкой. Давайте будем чуть-чуть добрее друг к другу.

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Налила 19литров молока. Разлила по банкам НЕ ДО ВЕРХА! 6 банок 3-х литровых. Накрыла крышечками(не завинчивать) Поставила на подоконник(желательно на солнце) На следующий день увидите корочку(можете снять её) будет обезжиренный творог, можно сделать сметану. Я не снимаю ни с одной банки. Ещё на следующий день вы увидите, как всё поднялось вверх,ВОТ ТОГДА нужно вываливать творог в дуршлаг с марлей,расположить над кастрюлей стекать.Мне больше нравиться привязывать творог в марле крепким узлом к палке и подвешивать куда нибудь. Стекает примерно сутки,не передерживайте-забродит! Ну и всё-творог готов. Я налила молока в понедельник-сегодня уже вываливаю. Да,если хотите ускорить процесс-добавьте корочку чёрного хлеба в каждую банку. Из 10 литров-2кг.творога.

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Это стадия выливания творога.
Прикрепленный файл (IMG_1986.JPG, 111.33 Kb, 656 просмотров)

Андрюха Мужской
Изгнанный
Андрюха
Откуда: Богородск
Сообщений: 2832
Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Рейтинг: 565загрузка...

А молочную сыворотку выливаете ???? Вроде как ценнейший продукт... :shuffle:

----------
На столах стоят компы – гудят, гудят, гудят.
За компами чуваки – сидят, сидят, сидят.
На экран посмотрят вдруг – и увидят в окнах свет:
Синий свет, сияющий, сияющий… (с) PR, MEX


Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Да,на ней можно блиночки испечь,но с 19 литров молока...это уж больно много блиночков.

Тютелька Фотография
Узнаваемый
Тютелька
Сообщений: 97
Стаж: 12 лет 18 дней
Рейтинг: 28загрузка...

Даа уж, столько сыворотки осилить нереально:-)
Делаю пасху из сметаны, тоже подвешиваю , получается похоже на крем, только гуще

Mafik Женский Фотография
Почетный участник
Mafik
Откуда: г.Богородск
Сообщений: 623
Стаж: 14 лет 5 месяцев 21 час 37 минут 50 секунд
Рейтинг: 236загрузка...

Hi, спасибо!!! :) Вроде делаю все копия также. Но держу в марле по времени дольше и поэтому какой-то вкус не очень получается. А если раньше убрать, то получается жидковато.

----------
Каждый из нас может кому-то помочь. Даже простым словом, сказанным в нужный момент. Даже простой улыбкой. Давайте будем чуть-чуть добрее друг к другу.

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Я вчера в ночь повесила стекать, сегодня в 11ч. дня (немного жидковатый),но я его убираю дальше стекать-В ХОЛОДИЛЬНИК. Вечером буду уже делать пасху. Если его держать дольше-начинает бродить(по этому и вкус не очень!) Вечером в холодильнике он уже будет крутой! Я сейчас пока фасовала по посудам(лучше поделить на несколько частей-быстрее затвердеет),пробовала, пробовала, не распробовала, ещё раз попробовала и наелась! Вкусный, жирный, чувствуется сметана! В четверг вечером всё время делаю пасху-получается очень крутая( как муж любит).

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Рейтинг: 110загрузка...

вот теперь в холодильник.
Прикрепленный файл (IMG_1991.JPG, 105.06 Kb, 883 просмотра)

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Mafik,ещё куличики обалденные пеку "Миндальные". Рецептик могу накатать ежели что!

Mafik Женский Фотография
Почетный участник
Mafik
Откуда: г.Богородск
Сообщений: 623
Стаж: 14 лет 5 месяцев 21 час 37 минут 50 секунд
Рейтинг: 236загрузка...

Hi написал:
Mafik,ещё куличики обалденные пеку "Миндальные". Рецептик могу накатать ежели что!

С удовольствием, буду очень признательна! ;)

----------
Каждый из нас может кому-то помочь. Даже простым словом, сказанным в нужный момент. Даже простой улыбкой. Давайте будем чуть-чуть добрее друг к другу.

Орбита
Участник
Сообщений: 121
Стаж: 11 лет 1 месяц 8 дней
Рейтинг: 64загрузка...

Hi,
Hi написал:
пробовала, пробовала, не распробовала, ещё раз попробовала и наелась!

А как же пост??? :upset: :upset:

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Рейтинг: 110загрузка...

У меня всегда так получается! Я ровняю, ровняю ложечкой, вот и наелась! Ну не могу удержаться!

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Пока 42% предпочитают-крутую с орехами!

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Mafik,я дико извиняюсь,накатала рецепт кулича(он такой длинный),стала отправлять,а у меня интернет отключился. А кода подключился-ничего не сохранилось! Снова писать времени нет.Если хотите можем встретиться, дам Вам написанный на листочке!

Mafik Женский Фотография
Почетный участник
Mafik
Откуда: г.Богородск
Сообщений: 623
Стаж: 14 лет 5 месяцев 21 час 37 минут 50 секунд
Рейтинг: 236загрузка...

Hi, спасибо! К сожалению, сегодня уже не получится:( Как обычно опаздываю с делами и приболела немного, но на будущее буду рада встретиться :rotate:

----------
Каждый из нас может кому-то помочь. Даже простым словом, сказанным в нужный момент. Даже простой улыбкой. Давайте будем чуть-чуть добрее друг к другу.

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Рейтинг: 110загрузка...

Выздоравливайте! Вот и я опаздываю с делами. У меня выставка в Н.Новгороде. Сегодня работы везти, а у меня дома дел куча!

Hi Женский Фотография
Почетный участник
Hi
Откуда: Богородск
Сообщений: 599
Стаж: 10 лет 10 месяцев 15 дней
Рейтинг: 110загрузка...

По итогам голосования....мало кто покупает творожную массу в магазине. Радует! :rotate: Большинство всё-таки,за крутую с орехами и я тоже. Делаю из своего творога. На 3 кг творога= 1кг. сах.песка, 10 желтков, 1кг. сл.масла, 500 гр.грецкого ореха,2 пакета ванилина. Сметаны не добавляю-творог у меня жирный,не снятый,а так тоже 1 кг. Вкусной пасхи Вам! :rotate:

ЕвгЕнИЯ 79 Женский Фотография
Полноправный участник
ЕвгЕнИЯ 79
Откуда: Богородский р-н
Сообщений: 366
Стаж: 10 лет 2 месяца 5 дней
Рейтинг: 50загрузка...

Что то проголосовать не получается:-(

 
Страницы: 1 2