Клиника Формула Здоровья в Богородске - записаться на прием ко врачу
попалось тут в сети...
 
Все будет хорошо
Узнаваемый
Все будет хорошо
Сообщений: 53
Стаж: 9 лет 3 месяца 16 дней
Рейтинг: 49загрузка...

да у наших детей такого не будет! но все равно лет через 20 30 наши дети будут вспоминать какое было их детство прикольное/ только по своему/.а еще мы с самого утра, потому что солнце лучше припекает и быстрее загоришь брали с ребятами листы стекловаты и лежали на них загорали:-)потом 2 дня все вместе чесались и называли друг друга чесоточными...весело было...ходили в лунопарк который приезжал к нам раз в год..в комнату ужасов аж раз по 10.и верили что там все настоящее...эх детство- чудесная пора!

----------
Одеваешься...Натягиваешь минут пять на теплые колготки узкие джинсы.Подпрыгнула, напряглась, застегнула...Фуууф....И тут: БАЦ!!!! в туалет захотела..

Катеринка Женский Фотография
танцующая ФА
Катеринка
Откуда: Богородысык
Сообщений: 4401
Стаж: 13 лет 2 месяца 3 дня
Рейтинг: 1224загрузка...

А мы жевали смолу,а настоящую жову жевали по очереди и то в очереди состояли только избранные.Помню как шифровали от маман жирные пятна на обоях от лизунов.Вкладыши были детской валютой на которую можно было купить весь мир.А еще мы дворовой шантропой дразнили сумашедшего дворника Валеру,по жребию варовали у него тачку и убегали вот где настоящий адреналин был!!
Вообщем есть че вспомнить.Ща у детей тож веселое детство только приколюхи свои.


bogest Мужской Фотография
Живет на форуме
bogest
Откуда: 52,152 Бг
Сообщений: 6322
Стаж: 15 лет 2 месяца 11 дней
Рейтинг: 1284загрузка...

Катеринка написал:
[q]
Ща у детей тож веселое детство только приколюхи свои.
[/q]

Ага, через лет 25 они будут вспоминать о говеном планшете apple, будут смеяться какой гроб у них был.

----------
Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти!

https://bgforum.ru/board/113930

Катеринка Женский Фотография
танцующая ФА
Катеринка
Откуда: Богородысык
Сообщений: 4401
Стаж: 13 лет 2 месяца 3 дня
Рейтинг: 1224загрузка...

bogest мы об этом наверняка не можем знать, также как наши родители грят что их детство было настоящее,а наше нет.


brejnev
Генсек
brejnev
Откуда: СССР
Сообщений: 1010
Стаж: 10 лет 8 месяцев 9 дней
Рейтинг: 131загрузка...

Катеринка написал:
[q]
наши родители грят что их детство было настоящее,а наше нет.
[/q]

нет, не согласна, моя мама свое детство в ярких красках не вспоминает, родилась она в деревне, в многодетной, по сегодняшним меркам, семье: их было четверо детей, мать их растила одна со своей матерью, то есть моей прабабушкой, да еще и дом строила, и ничего кроме огорода, на котором выращивали только овощи, даже ягод не выращивали и плодовых деревьев тоже не было, и скотного двора дети не видели. Грязные улицы, спиртзавод, с которого носили жмых для домашней скотины, плантация картошки, летом вечный сенокос, причем из подручных средств-только коса и грабли. В общем-то на игры время не хватало. Были говорит у нас с сестрами тряпичные куклы, которыми играли в похороны и поминки, вот такое настоящее детство. И варенье у беглых монахинь , которых мамина одинокая тетка после разгона Дивеевской обители у себя приютила, по праздникам видели, так что такое детство настоящим не назовешь, и не после войны так было, а в эпоху развитого социализма- шестидесятые-семидесятые годы прошлого века. А вот отец в городе, в роддоме, родился, был младшим в семье, ел суп вприкуску с сахаром, бабуля пироги по выходным постоянно пекла, и мотоцикл ему одному из троих детей в семье купили, хотя родители дом строили, но видимо, в семье был достаток: дедушка, отвоевав, все жизнь, после того как уехал из деревни на заработки в Горбатов, и отработав там какое-то время, чтобы получить паспорт, на БМЗ кузнецом работал. Мой отец единственное утруждение в детстве помнит-походы к теткам в Солонское пешком, транспорт в то время не ходил. А так его детство и юность были, по-моему, безоблачными. Но иногда дедушка его воспитывал шлангом от стиральной машины, но отец говорит, что было за что.

Катеринка Женский Фотография
танцующая ФА
Катеринка
Откуда: Богородысык
Сообщений: 4401
Стаж: 13 лет 2 месяца 3 дня
Рейтинг: 1224загрузка...

просто трудная жизнь была у родителей вашей мамы.я думаю если взять в пример людей которые например выросли в семье алкоголиков они тож мало че хорошего расскажут.А вот наши с мужем родители выросли в средн.статистической семье и с пеной на губах доказывают что их детство было настоящее не то что наше-тип нас ничем не удивить а уж про внука ваще промолчу.


RISING Мужской Фотография
Полноправный участник
RISING
Сообщений: 497
Стаж: 11 лет 7 месяцев 12 дней
Рейтинг: 6загрузка...

"Детям 00-х посвящается"
Пошёл я с внучкой (6 лет) погулять :4u: . Проходим через какой-то двор и она говорит: "Как давно я здесь не была.... и горка другая, и то не так ". Потом вздохнула и произносит : "Эх ....детство, детство......." :rotate:

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 7804
Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Рейтинг: 1378загрузка...

картинку нашел. Вспоминайте...
Прикрепленный файл (getImageCAHS4NV3.jpg, 62.66 Kb, 575 просмотров)

----------
Бейся там, где стоишь!

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 7804
Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Рейтинг: 1378загрузка...

Катеринка написал:
[q]
наши с мужем родители выросли в средн.статистической семье и с пеной на губах доказывают что их детство было настоящее
[/q]

Так оно другим и быть не может.
Lyuda_P98 написал:
[q]
Да все здорово было, в компьютерах и прочих благах сегодняшней цивилизации мы тогда не нуждались
[/q]

Нуждались, просто, вспоминается другое. Огромное влияние оказывала пропаганда, ориентировавшая население на довольствование тем, что есть и на нежелание жить лучше.
Пару месяцев назад жена решила сделать окрошку. Ну, зашли в магазин. Лежала на витрине всякая зелень. Я даже сфоткал её, чтобы показать на форуме, уж очень красиво было и вполне покупаемо, но объектив на мобиле был замусоленный, снимки вышли размытые.
Огурцов было три вида. Испанские по евро, литовские по два, местные по 2,8. Местные выращиваются на растворе азотной кислоты и шведской селитры. Но вкусные, почти как свои. Зелень (лук там, укроп, петрушки-сельдерушки и ещё видов 20 х/з чего) тоже от испанской-финской до местной, редиска, ну, всё есть! Купили, с удовольствием слопали окрошку.

НО! Когда покупали всё необходимое, я вдруг вспомнил детство. Середина апреля (а может, мая), мы с родителями на мурманском рынке в поисках самой обыкновенной картошки. А вдруг! Продаётся рыба-рыба-рыба, какие-то солёности-консервности, мочёные морошка и брусника, нитки сушёных грибов. Королями стоят чернявые хохлушки и гречанки у мешков с тыквенными и простыми семечками (20 копеек стакан). Тут же пасётся блиннорылый урюк с мешком земляного ореха в скорлупе (70 копеек стакан), какая-то залупоглазая публика с орехами лесными и грецкими...
Родители покупают стакан семечек и стакан земляного ореха. Счастья немеряно!... Заходим в павильон. То же самое. И вдруг чудо! Стоит классический грузин в аэродроме размером с сомбреро а перед ним... КУЧКА СВЕЖИХ ОГУРЦОВ и даже НЕСКОЛЬКО ПОМИДОРИН!!!!!!!!!!!!
Огурцы 9 рублей кило, помидора 14 ... Мне купили один огурец. Как на той фотке, что я выкладывал в соседней теме. Такое сокровище сожрать в одну харю без свидетелей счастья не представлялось возможным. Я позвал потом двух школьных друганов, и мы завеселили огурец втроём с хлебом и солью, счастливые до обалдения!
Впоследствии в другие года бывали ещё такие весенние покупки: когда родители собирались в гости или к родне. Почти все запомнились. Цены были похожие . Но счастье-то было не в СОВКЕ, а в СОБЫТИИ! И у современных детей своё детство и свои события, их они и будут вспоминать.
В то время ничего зелёного, кроме северного сияния, в СССР в магазинах севернее Сочи не водилось. Представляете? При тех ценах на газ и электричество можно было всё выращивать хоть на Шпицбергене. И на вертолёте спускать под каждое окно. Вот грузин сразу смекнул: билет на самолёте до Тбилиси (или до других тёплых совковых краёв) из Мурманска до 70-х годов стоил 18-25 рублей (а в 70-е 32), в зависимости от типа самолёта, пара чемоданов огурцов-помидоров будет весить 60 килограммов. 25 бесплатно, а за перевес тогда денег и так не брали, разьве что слона перевезти 540 рублей в день брутто-получка.
Получка самого продвинутого работяги полярника со всеми надбавками (лет за 20 заполярной пахоты) в 60-е была максимум 150-170 в месяц вместе с ночными и сверхурочными. Станешь счастливым от покупки огурчика больше, чем компа или от виллы на взморье!

----------
Бейся там, где стоишь!

lehomor Мужской
Изгнанный
Откуда: Таллин
Сообщений: 220
Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Рейтинг: -20загрузка...



Ranger написал:
[q]
Пару месяцев назад жена решила сделать окрошку. Ну, зашли в магазин. Лежала на витрине всякая зелень. Я даже сфоткал её, чтобы показать на форуме, уж очень красиво было и вполне покупаемо, но объектив на мобиле был замусоленный, снимки вышли размытые. Огурцов было три вида. Испанские по евро, литовские по два, местные по 2,8. Местные выращиваются на растворе азотной кислоты и шведской селитры. Но вкусные, почти как свои. Зелень (лук там, укроп, петрушки-сельдерушки и ещё видов 20 х/з чего) тоже от испанской-финской до местной, редиска, ну, всё есть!
[/q]

Ranger написал:
[q]
В то время ничего зелёного, кроме северного сияния, в СССР в магазинах севернее Сочи не водилось. Представляете?
[/q]

А ещё тогда медведи по улицам шлялись в обнимку с пьяными совками,как сейчас помню-это было в д.Шилово Богородского р-на.Представляете?А может это был вовсе и не медведь,а страшный коми! :tease:

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 7804
Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Рейтинг: 1378загрузка...

lehomor написал:
[q]
А ещё тогда медведи по улицам шлялись в обнимку с пьяными совками,как сейчас помню-это было в д.Шилово Богородского р-на
[/q]

Да не медведи это были, а твои соседи. Всяко, говорили , чтоб не пил политуру, пока в школу не пойдёшь. Вот и получилось, что вспомнить тебе нечего . Иди, город на Волге перекрашивай или поплавай ещё, не сри в теме. Вот картинка тебе с видом на Коплийский залив, сделай себе пикничок такой же, как в "шиловских воспоминаниях."

----------
Бейся там, где стоишь!

lehomor Мужской
Изгнанный
Откуда: Таллин
Сообщений: 220
Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Рейтинг: -20загрузка...

Ranger написал:
[q]
Да не медведи это были, а твои соседи
[/q]

Фошисты треклятые всё видят, всё про всех знают сцуки . :pray:

lehomor Мужской
Изгнанный
Откуда: Таллин
Сообщений: 220
Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Рейтинг: -20загрузка...

Ranger написал:
[q]
В то время ничего зелёного, кроме северного сияния, в СССР в магазинах севернее Сочи не водилось.
[/q]

Спасибо морошке и хрену в кепке ,а то бы кирдык мурамчанам. :headbanger:

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 7804
Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Рейтинг: 1378загрузка...

lehomor написал:
[q]
Спасибо ... хрену в кепке
[/q]


Хрен охеренно охренел бы и захреначил нахрен бы тебя как раз поближе к морошке. ;)

----------
Бейся там, где стоишь!

lehomor Мужской
Изгнанный
Откуда: Таллин
Сообщений: 220
Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Рейтинг: -20загрузка...

Ranger написал:
[q]
Продаётся рыба-рыба-рыба, какие-то солёности-консервности, мочёные морошка и брусника, нитки сушёных грибов. Королями стоят чернявые хохлушки и гречанки у мешков с тыквенными и простыми семечками (20 копеек стакан). Тут же пасётся блиннорылый урюк с мешком земляного ореха в скорлупе (70 копеек стакан), какая-то залупоглазая публика с орехами лесными и грецкими...
[/q]

А сейчас тоже такое-же изобилии на рынке в Мурманске и сколько интересно стоит? Есть Муромчане на форуме или все на рыбзаводах в соседней Норвегии рыбу шкерят добытую Мурманскими рыбаками!

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 7804
Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Рейтинг: 1378загрузка...

lehomor написал:
[q]
А сейчас тоже такое-же изобилии на рынке в Мурманске и сколько интересно стоит?
[/q]

На словах такое же изобилие надо было кавычки поставить.
lehomor написал:
[q]
Есть Муромчане на форуме или все на рыбзаводах в соседней Норвегии рыбу шкерят добытую Мурманскими рыбаками!
[/q]

Не добытую, а сданную. Именно, что все в Норвегии, потому что у воспитанных Сталиным совков мозгов не хватило производство у себя наладить, привыкли по тралфлотовски только жевачками и гандонами цветными торговать.

----------
Бейся там, где стоишь!

lehomor Мужской
Изгнанный
Откуда: Таллин
Сообщений: 220
Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Рейтинг: -20загрузка...

Ranger написал:
[q]
Не добытую, а сданную.
[/q]

Совсем у фошиста с Крутушки с головушкой плохо стало.Одни лишь цветные гондоны на уме. Добыть не добыли,но сдать всё таки сдали. :crazy:
Ranger написал:
[q]
потому что у воспитанных Сталиным совков мозгов не хватило производство у себя наладить.
[/q]

Фошиста на них нет,в европах ныне производства налаживает. :shy:

lehomor Мужской
Изгнанный
Откуда: Таллин
Сообщений: 220
Стаж: 17 лет 8 месяцев 1 день
Рейтинг: -20загрузка...

Ranger написал:
[q]
На словах такое же изобилие надо было кавычки поставить.
[/q]

Фошист с Крутушки это только твои проблемы :shy: Я у мурманчан спрашивал :upset:

Ranger Мужской
Дед.
Ranger
Откуда: С Крутушки видно...
Сообщений: 7804
Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Рейтинг: 1378загрузка...

lehomor написал:
[q]
Добыть не добыли,но сдать всё таки сдали.
[/q]

Рыбаки предпочитают не палить топливо и перегружают сборщикам, которые сдают. Так что, кто там что добыл, это уже дело десятое. :biggrin:
lehomor написал:
[q]
Одни лишь цветные гондоны на уме.
[/q]

Это всего лишь озвучивание твоего совморбизнеса ;)
lehomor написал:
[q]
Фошиста на них нет
[/q]

Дяди Джу в "тикиле" с кепкой. :gigi:
lehomor написал:
[q]
Я у мурманчан спрашивал
[/q]

Ну и спрашивал бы, а то:
lehomor написал:
[q]
Есть Муромчане на форуме
[/q]

от муромчан у меня лицензия на твоё просвещение :cool:

----------
Бейся там, где стоишь!

yarko Мужской Фотография
Silent Bob
yarko
Сообщений: 4054
Стаж: 12 лет 9 месяцев 22 дня
Рейтинг: 566загрузка...

Ranger, lehomor, поженитесь чтоль уже... Надоело одно и то же по всем темам созерцать :headbanger:

 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7