Там сутки надо пробыть обязательно, и 150 Богородиц на канавке прочитать. Батюшка преподобный Серафим говорил, что Богородица ежедневно посещает эту обитель.
какие замечательные фотографии) как хочется туда съездить, надо собраться) 150 Богородиц по канавке я читала дважды, но вот сутки не получалось там пробыть.. первый раз когда в источник с головой ушла под воду, вынырнула, думала сознание потеряю, стояла зажмурившись с минуту в беспамятстве, крики какие-то доносятся, меня зовёт кто-то.. думала, умираю.. оказалось это мои мама с братом меня пытались докричаться - я в неглиже стою с рубахой на голове.. конфуз-то.. грешница, одно название.. но в воду ледяную войти для меня до сих пор испытание, холода боюсь, а там вода прям сквозь тело иглами пронизывает, зато потом блаженство какое-то, тело "горит", очень приятно и легко)
Глядя на два последних снимка подумал, что Церковь уловила, какие виды близки мирским взорам. В начале семидесятых "терема" строили на детских площадках, и каждый советский гражданин с удовольствием шёл туда отдохнуть глазами от панельных коробок, вспомнить детские сказки и, за неимением иных забот и полностью просчитанного Партией будущего,.. выжрать от счастья пару-тройку полбанцев "бармалея" с пачкой-другой "Беломора" вместо закуски. Может быть лет через 30-40, если место церквей не займут мечети, церковная индустрия будет работать шире, создавая целые парки отдыха , где и глазам будет приятно, и душе спокойно, и время провести не жалко в красоте, ухоженной природной естественности и без жаждущей святости толкучки.
спасибо smoking-bee, и нас вытащила, поездка принесла очень положительные эмоции
Что-то строят еще.
но в воду ледяную войти для меня до сих пор испытание, холода боюсь, а там вода прям сквозь тело иглами пронизывает, зато потом блаженство какое-то, тело "горит", очень приятно и легко)