Это не грузди. Это белянки. Или ещё, сухарки - их называют. А грузди - мохнатенькие. Но и белянки хороши! Солёненькие, ядрёненькие... С маслицем душистым и чесночком, мелко нарезанным. У-ух! Слюнки потекли.
Дождевики и дедушкин табак - разные грибы, хотя пылят одинаково.
Неа это один и тот же гриб! У дождевика много народных названий. Обычно собственно дождевиком называют молодые плотные грибы у которых еще не образовалась порошковатая масса спор ("пыль"). Также называется пчелиная губка, заячья картошка, а созревший гриб - порховка, пырховка, пылевик, дедушкин табак, волчий табак, табачный гриб, чертова тавлинка и проч.) Дождевики и пылевики ( исключение составляет ложнодождевик обыкновенный) съедобны пока не потеряют белизну. [1]
Нет, девочки и мальчики, это самый обычный Перечный груздь (в Сибири его ещё называют Белый груздь). Я эти грибы собираю с детства. И очень их люблю солёными, да с жареной картошечкой!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белянка_(гриб)
скорей всего это скрипица..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скрипица
Угу. Но в Среднем Поволжье - сухарка.
Неа
У дождевика много народных названий. Обычно собственно дождевиком называют молодые плотные грибы у которых еще не образовалась порошковатая масса спор ("пыль"). Также называется пчелиная губка, заячья картошка, а созревший гриб - порховка, пырховка, пылевик, дедушкин табак, волчий табак, табачный гриб, чертова тавлинка и проч.) Дождевики и пылевики ( исключение составляет ложнодождевик обыкновенный) съедобны пока не потеряют белизну. [1]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дождевик_(род_грибов)