Как это не жарят? Очень даже жарят! Между прочим очень вкусные они жаренные! Не жарят только грузди и всякие такие грибы, которые на срезе молочко выделяют, говорят они горчат жареные.
Девочки, это дуньки!!! Очень хороший гриб!!! Нужно только правильно приготовить, сначала обязательно вымочить, а потом сварить несколько раз, меняя воду!!! Затем солить холодным способом!!! Через 1,5 месяца будет готов!
ZveRuShka ну не знаю, те грибы которые молочко на срезе дают (типа груздей) жарить не стоит, не особо вкусные они в жаренном виде.. Правда лисички вот жарят..А дуньки ( либо свинушки их ещё называют), жарить точно можно, они очень вкусные жареные! Rusalka Вымачивают, но не так долго как грузди. А лисички тоже не жарите?
Marusia, нет. Я их не собираю даже. Пробовала у подруги как-то, не поняла. Вот белые или подберезовики, подосиновики - очень вкусно, а лисички не понравились. Подруга меня так же опятами жареными угощала, тоже вкус не поняла... трава травой, а вот в маринаде они даже очень.
Rusalka, ну ясно, ну что ж на вкус и цвет товарищей нет. Но я с Вами соглашусь, благородные грибы и собирать как-то приятней и есть, к тому же риск спутать с ложным меньше..
Большинство людей,действительно,не умеют правильно приготовить грибы. Вот,нашёл в сети: Способ употребления мухомора красного, Amanita Muscaria, с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.
При сборе и заготовке мухоморов существуют несколько правил: Собирать только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом и описанием ядовитых мухоморов. Собирать нужно грибы небольшого размера с большим количеством белых точек - в них содержание психоактивных веществ выше. Активные вещества концентрируются в шляпке, поэтому ножки грибов брать не обязательно. Сушить мухоморы можно на солнце или в помещении, нанизав их на бечевку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется. Сушить нужно обязательно - при этом токсичная иботеновая кислота превращается в менее токсичный мускимол, которым в-основном и объясняется действие гриба. После того, как грибы полностью высохнут, их хранят в сухом месте при комнатной температуре.
Ну я не знаю... А предварительно, что вымачивают? Я только трубчатые жарю, пластинчатые солю или мариную
(типа груздей) жарить не стоит, не особо вкусные они в жаренном виде.. Правда лисички вот жарят..А дуньки ( либо свинушки их ещё называют
Rusalka Вымачивают, но не так долго как грузди. А лисички тоже не жарите?
Извини, но похоже твоя подруга грибы вообще готовить не умеет.
Опята - изумительные ароматные грибочки, если их правильно приготовить!
Вот,нашёл в сети:
Способ употребления мухомора красного, Amanita Muscaria, с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.
При сборе и заготовке мухоморов существуют несколько правил:
Собирать только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом и описанием ядовитых мухоморов.
Собирать нужно грибы небольшого размера с большим количеством белых точек - в них содержание психоактивных веществ выше.
Активные вещества концентрируются в шляпке, поэтому ножки грибов брать не обязательно. Сушить мухоморы можно на солнце или в помещении, нанизав их на бечевку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.
Сушить нужно обязательно - при этом токсичная иботеновая кислота превращается в менее токсичный мускимол, которым в-основном и объясняется действие гриба.
После того, как грибы полностью высохнут, их хранят в сухом месте при комнатной температуре.
Катеринка, стоит попробовать!