Грибочки
Грибочки, Разное
:tease:
Опубликовал: , | 23 комментария, 5187 просмотров
Обсуждение фотографии
Катеринка Женский Профиль
а это че за грибы такие?
Клещ Профиль
Мне тоже они попадались, но я их не стала собирать. Хотя говорят, что они съедобные (из серии второсортных грибов)
Кто как называет. Дуньки, свиноройки (что ли).
Катеринка Женский Профиль
bogest вкусные?
Катеринка, говорят хорошие грибы, на засолку, тока засолили еще.
Катеринка Женский Профиль
т.е. такие жарить нельзя?
Rusalka Женский Профиль
Катеринка, не, их не жарят. Маринованные вкусные. Но я тоже такие не беру :tease:
Как это не жарят? Очень даже жарят! Между прочим очень вкусные они жаренные! Не жарят только грузди и всякие такие грибы, которые на срезе молочко выделяют, говорят они горчат жареные.
Татьяна Оленёва Профиль
Девочки, это дуньки!!! Очень хороший гриб!!! Нужно только правильно приготовить, сначала обязательно вымочить, а потом сварить несколько раз, меняя воду!!! Затем солить холодным способом!!! Через 1,5 месяца будет готов!
Rusalka Женский Профиль
Marusia написал:
Как это не жарят? Очень даже жарят!

Ну я не знаю... А предварительно, что вымачивают? Я только трубчатые жарю, пластинчатые солю или мариную
ZveRuShka Женский Профиль
Можно их просто отварить и сделать салат со сметаной :) Все можно жарить!!!
ZveRuShka ну не знаю, те грибы которые молочко на срезе дают
(типа груздей) жарить не стоит, не особо вкусные они в жаренном виде.. Правда лисички вот жарят..А дуньки ( либо свинушки их ещё называют:)), жарить точно можно, они очень вкусные жареные!
Rusalka Вымачивают, но не так долго как грузди. А лисички тоже не жарите?
Катеринка Женский Профиль
лисички!!!обожаю, с жареной картошкой, супер-супер-супер!!!
Rusalka Женский Профиль
Marusia, нет. Я их не собираю даже. Пробовала у подруги как-то, не поняла. Вот белые или подберезовики, подосиновики - очень вкусно, а лисички не понравились. Подруга меня так же опятами жареными угощала, тоже вкус не поняла... трава травой, а вот в маринаде они даже очень.
Rusalka, ну ясно, ну что ж на вкус и цвет товарищей нет.:) Но я с Вами соглашусь, благородные грибы и собирать как-то приятней и есть, к тому же риск спутать с ложным меньше..
как же я хочу за грибами.. :( а до выходных ещё долго..
Клещ Профиль
Rusalka написал:
Подруга меня так же опятами жареными угощала, тоже вкус не поняла...

Rusalka написал:
Я их не собираю даже. Пробовала у подруги как-то, не поняла.

Извини, но похоже твоя подруга грибы вообще готовить не умеет. :(
Опята - изумительные ароматные грибочки, если их правильно приготовить!
Большинство людей,действительно,не умеют правильно приготовить грибы.
Вот,нашёл в сети:
Способ употребления мухомора красного, Amanita Muscaria, с течением времени не изменился. Его едят и, что менее распространено, курят.

При сборе и заготовке мухоморов существуют несколько правил:
Собирать только грибы вида Amanita Muscaria, предварительно ознакомившись с их внешним видом и описанием ядовитых мухоморов.
Собирать нужно грибы небольшого размера с большим количеством белых точек - в них содержание психоактивных веществ выше.
Активные вещества концентрируются в шляпке, поэтому ножки грибов брать не обязательно. Сушить мухоморы можно на солнце или в помещении, нанизав их на бечевку. Сушка в печи или духовке не рекомендуется.
Сушить нужно обязательно - при этом токсичная иботеновая кислота превращается в менее токсичный мускимол, которым в-основном и объясняется действие гриба.
После того, как грибы полностью высохнут, их хранят в сухом месте при комнатной температуре.
:zakipel:
Клещ Профиль
Aleks Ты как всегда - неподражаем :)
Катеринка Женский Профиль
кстати читала недавно статью, о бледной поганке, дык люди , те кто её пробовал,но остался жив, говорили, что вкуснее гриба не пробовали.......
yuliya akva Женский Профиль

Катеринка написал:
те кто её пробовал,но остался жив, говорили, что вкуснее гриба не пробовали.......


Катеринка, стоит попробовать! :crazy:
Клещ Профиль
yuliya mail Как жизнь надоесть - попробую съесть и бледную...
Пионерка Профиль
Что касается свинушек, то это условно- съедобные грибы и их надо сначала отварить , а потом жарить.