Замечательные работы…Но… Вопрос искренний, без иронии: На слайдах видно, что большинство фотографий «постановочные»---«встаньте так, держите так. Возьмите фотографа за руку и кружитесь, смотря в объектив; идите по полю, и смотрите друг на друга…» и т.д. Тут же видел (на форуме) какое-то видео, где с юмором показывалось, что фотограф «вылезал» везде вперёд и перекрывал съёмку другим операторам, что не есть хорошо.
Вот собственно вопрос: для чего (уж, не для слайд-шоу ли) делаются эти обязательные клише, в том числе как здесь на фото (впрочем, и других авторов такой грех есть)? Нельзя ли просто снимать «походу» свадьбы, самому «выхватывая» интересные моменты, а, не «ставя» их? Я, и многие мои знакомые фотографы в Богородске, всю жизнь предпочитали снимать именно так. Может наши взгляды уже безнадёжно устарели?
Помню, как был на одной из свадеб: так там один фотограф «отнял» уйму времени у молодых, заставляя их позировать так, как, по его мнению, будет «кошерно»…
Aleks, обычно за свадьбу с учетом дублей, брака и т.п. в среднем набегает около 1000-1200 фот, которые можно поделить на две категории - "репортаж" и "постановка". Выкуп, ЗАГС и банкет и есть первая категория, фото невесты/жениха перед выкупом и на прогулке скорее всего будут постановочные, т.к. нужно "сделать красиво", естественно не все, но большая часть ну и плюс "поймать момент" тоже присутствуют В общем, хватает всего, а на слайдшоу обычно выбирают либо самые эмоциональные либо те самые из "сделать красиво"
Вот думаю,как раньше люди(большинство,кроме редких обладателей фотобоксов для моторизированной подачи «длиной» плёнки) максимум двумя плёнками(по 36 кадров) обходились?И получалось не хуже,чем у многих сейчас.Каждый кадр был «единственным»,который нельзя было «отфотошопить».А сейчас многие из 1500 кадров не могут выбрать пару достойных. Это не относится к здешним авторам.Хотя не забуду «шедевр» с телеграфным столбом одного из форумчан. http://bgforum.ru/photo_bg/14584/
Aleks, мифы о плёночных временах с "каждым неповторимым кадром без фотошопа" всего лишь мифы, отчасти верные для провинциальной части нашей страны. В частности профессиональные "свадебщики" в столицах, не говоря уже про забугорных, плёнку не экономили вовсе - расходный материал, по цене несоизмеримый со стоимостью той же камеры с прибамбасами. Смотрел недавно фильм о небезызвестном в узких кругах Джеффе Аскоу, который в "плёночные времена" (которые, кстати, для него закончились буквально пару лет назад) снимая парой леек с пятью-шестью стёклами (чё-почём можете сами посчитать ) легко уделывал 20-30 катушек плёнки за свадьбу, после чего отдавал на обработку своему личному проявщику, а тот в свою очередь передавал удачный материал ретушеру, который "фотошопит" слайды так, как многие не могут с настоящим фотошопом. Как-то так...
Aleks что то у вас познания очень консервативно-стереотипны , кстати о каких знакомых фотографах Вы говорили чуть выше? Я могу сказать лишь Одно, что чудес не бывает, и из двух Катушек пленки каждый будет шедевром так как другого варианта просто нет. Постановка? Я практически ей не занимаюсь прошу лишь по стоять или пройти молодых и общаться друг с другом. И еще вы не поверите но первый же вопрос который я слышу от девушек -это Ну как мне встать? На что я отвечаю вставать не нужно , нужно быть естественной.
кстати о каких знакомых фотографах Вы говорили чуть выше?
Речь не шла о фотографах,снимающих за деньги.Ведь фотографом может называться любой,даже ребёнок с фотоаппаратом.Так и мои знакомые,просто хорошо и увлечённо фотографирующие,делали отличные снимки на свадьбах. Среди них,конечно,было пару человек профессионалов(я про Богородск сейчас---на работе у нас таких много,т.к.связаны с изданиями по работе),но не буду оглашать их имена,вдруг Вы к ним критически относитесь.Это люди более старшего возраста.
Денис Русинов написал:
что то у вас познания очень консервативно-стереотипны
Ну...на работе у нас профи,печатающихся,пусть и в специализированных,но всё же общегосударственных изданиях,хватает и поговорить с ними можно...Даже у них не найдёшь двух одинаковых мнений.
Денис Русинов написал:
Постановка? Я практически ей не занимаюсь
Мне просто так показалось.Значит я был не прав.Извините. Художника каждый может обидеть.
легко уделывал 20-30 катушек плёнки за свадьбу, после чего отдавал на обработку своему личному проявщику, а тот в свою очередь передавал удачный материал ретушеру, который "фотошопит" слайды так, как многие не могут с настоящим фотошопом. Как-то так...
Для большинства "наших" людей,даже в Москве,платить за 20-30 катушек(явно не 36 кадр.) было дорого.Так что,скорее,этот пример исключение,чем догма.Один из моих родственников,ныне покойный,был одним из "популярных" фотографов в Москве.Так вот у него на свадьбу "уходило" всего фоток 500(это предел)!Больше люди как-то не желали платить. Речь,конечно,идёт не о более доступной цифровой фотографии,а о более трудоёмкой и более затратной обработке плёночных фото. С появлением и развитием"цифры" всё стало иначе.
gordon frimen, а что плохого в постановочных кадрах, можете просветить? В таком жанре, например, как студийная фотография, все кадры постановочные, но от этого они не становятся хуже.
Я тоже увидел некоторые постановочные фото в слайдах.Это плохо или
Это не плохо.Я в своё время задал такой вопрос,потому,что хочу научиться у людей,пусть младше меня,делать то,что у них получается хорошо. У нас, по работе,есть много профи,у которых лучше фототехника;они могут "красиво снять" авто или голую девчушку;могут напечататься в журнале... Но всем им не достаёт души,которую вкладывают богородские робята в свои фотографии...
AleksА представьтесь пожалуйста, было бы интересно и место вашей работы.
Александр Александров.Бывший военный. Частный бизнес6продажа и обслуживание авто,продажа некоторого софта и По,рекламный бизнес. Это всё,что я могу рассказать.Ограничен некоторыми обязательствами перед партнерами по бизнесу.
замазывать в фш не буду, а другого варианта Нет, может и мешает, я не придаю значения.
Вопрос искренний, без иронии:
На слайдах видно, что большинство фотографий «постановочные»---«встаньте так, держите так. Возьмите фотографа за руку и кружитесь, смотря в объектив; идите по полю, и смотрите друг на друга…» и т.д.
Тут же видел (на форуме) какое-то видео, где с юмором показывалось, что фотограф «вылезал» везде вперёд и перекрывал съёмку другим операторам, что не есть хорошо.
Вот собственно вопрос: для чего (уж, не для слайд-шоу ли) делаются эти обязательные клише, в том числе как здесь на фото (впрочем, и других авторов такой грех есть)? Нельзя ли просто снимать «походу» свадьбы, самому «выхватывая» интересные моменты, а, не «ставя» их? Я, и многие мои знакомые фотографы в Богородске, всю жизнь предпочитали снимать именно так. Может наши взгляды уже безнадёжно устарели?
Помню, как был на одной из свадеб: так там один фотограф «отнял» уйму времени у молодых, заставляя их позировать так, как, по его мнению, будет «кошерно»…
Выкуп, ЗАГС и банкет и есть первая категория, фото невесты/жениха перед выкупом и на прогулке скорее всего будут постановочные, т.к. нужно "сделать красиво", естественно не все, но большая часть ну и плюс "поймать момент" тоже присутствуют
Это не относится к здешним авторам.Хотя не забуду «шедевр» с телеграфным столбом одного из форумчан.
http://bgforum.ru/photo_bg/14584/
Смотрел недавно фильм о небезызвестном в узких кругах Джеффе Аскоу, который в "плёночные времена" (которые, кстати, для него закончились буквально пару лет назад) снимая парой леек с пятью-шестью стёклами (чё-почём можете сами посчитать
что то у вас познания очень консервативно-стереотипны , кстати о каких знакомых фотографах Вы говорили чуть выше?
Я могу сказать лишь Одно, что чудес не бывает, и из двух Катушек пленки каждый будет шедевром так как другого варианта просто нет.
Постановка?
Речь не шла о фотографах,снимающих за деньги.Ведь фотографом может называться любой,даже ребёнок с фотоаппаратом.Так и мои знакомые,просто хорошо и увлечённо фотографирующие,делали отличные снимки на свадьбах.
Среди них,конечно,было пару человек профессионалов(я про Богородск сейчас---на работе у нас таких много,т.к.связаны с изданиями по работе),но не буду оглашать их имена,вдруг Вы к ним критически относитесь.Это люди более старшего возраста.
Ну...на работе у нас профи,печатающихся,пусть и в специализированных,но всё же общегосударственных изданиях,хватает и поговорить с ними можно...Даже у них не найдёшь двух одинаковых мнений.
Мне просто так показалось.Значит я был не прав.Извините.
Художника каждый может обидеть.
Для большинства "наших" людей,даже в Москве,платить за 20-30 катушек(явно не 36 кадр.) было дорого.Так что,скорее,этот пример исключение,чем догма.Один из моих родственников,ныне покойный,был одним из "популярных" фотографов в Москве.Так вот у него на свадьбу "уходило" всего фоток 500(это предел)!Больше люди как-то не желали платить.
Речь,конечно,идёт не о более доступной цифровой фотографии,а о более трудоёмкой и более затратной обработке плёночных фото.
С появлением и развитием"цифры" всё стало иначе.
Я тоже увидел некоторые постановочные фото в слайдах.Это плохо или мне обязательно хвалить надо автора на форуме?
Это не плохо.Я в своё время задал такой вопрос,потому,что хочу научиться у людей,пусть младше меня,делать то,что у них получается хорошо.
У нас, по работе,есть много профи,у которых лучше фототехника;они могут "красиво снять" авто или голую девчушку;могут напечататься в журнале...
Но всем им не достаёт души,которую вкладывают богородские робята в свои фотографии...
А представьтесь пожалуйста, было бы интересно и место вашей работы.
Александр Александров.Бывший военный.
Частный бизнес6продажа и обслуживание авто,продажа некоторого софта и По,рекламный бизнес.
Это всё,что я могу рассказать.Ограничен некоторыми обязательствами перед партнерами по бизнесу.