Клещ, ты значение слова "Таинство" не так понимаешь. Таинство - священнодействие, в котором верующим сообщается под видимым образом невидимая благодать Божия. (Будь то венчание, крещение, покаяние, соборование..) Фото выставлялось с согласия венчающихся. И потом, на всеобщее обозрение выставлялось и такое венчание
Rusalka, ммм, а нам батюшка на венчании (в церкви на Светлоярском озере) как раз объяснил про смысл таинства крещения, венчания... Это действительно очень личное действо, это откровение между молодыми супругами и богом. Нам разрешили на видео снять только убранство церкви. А само венчание... это ТАИНСТВО. на нем присутствовали только свидетели, батюшка и хор певчих.
А само венчание... это ТАИНСТВО. на нем присутствовали только свидетели, батюшка и хор певчих.
В Санкт-Петербурге я присутствовал на венчании, так там все были: народ(близкие, друзья), фотограф, оператор. Везде обычаи разные, даже в разных городах России.
bogest, ага, особенно радуют "обычаи" ПЛАТИТЬ за церковные услуги. Охреневаю особенно от Прайс-листов в церкви! мы при венчании НЕ ПЛАТИЛИ, на наш вопрос: "сколько стоит венчание?" Ответ: "сколько пожертвуете..." Мы пожертвовали энную сумму. Потому и согласилась венчаться аж за 250 км от Нижнего.
При крещении старшего сына мы тоже жертвовали, а сейчас в этом же храме строгий прейскурант. А крещении мы тоже снимали с благословения батюшки. Клещ, исповедь тоже таинство, но народу при этом - почти весь храм
Да, и я присутствовала на венчании моей сестры. Были все родственники, свидетели и фотограф. В том, что фотографировать с благословления можно это неоспоримо. А то, что таинство брака выставленно на обозрение, так в этом ничего плохого и преступного нет. Это же не обнаженная натура на всеобщее обозрение выствленна. Это праздник! Настоящий праздник. Поэтому об этом только ХОРОШО! Такое не судится
Дык кто судит то? если участники сего действа дали согласие на выставление фото на форуме, значит дали. Это их желание. Их право. Фото хорошее. Я просто высказалась, что в разных церквях по- разному к этому относятся
ооооооооооо, пипец тут вы разошлись по поводу нашего венчания....венчание-таинство конечно,но вообще это праздник,нас все поздравляли....,фото и видео съемка вроде бы сейчас везде разрешена,только без фанатизма.Это же на память. Кстати вот там,в Сартаково 2000руб стоит венчание и 50р св-во о венчании. Мы не в праве судить за цены,им же тоже надо содержать церковь.
Кстати вот там,в Сартаково 2000руб стоит венчание и 50р св-во о венчании.
А кто решил? Откуда цена? Почему люди должны платить?
Духовность. Давайте меньше тратить, говорит нам патриарх с часами за 30 тыщ евро. Уродцы. Они бы хоть платили что ли за штат, УСН и так далее. Нет! Мы так работаем и ПРОФИТ имеем. И всем на все насрать.
церкви всегда жили пожертвованиями... и очень забавно становиться..эдакий гольф-клуб получается а не Божия обитель, чтоб в него войти (покреститься)нужно заплатить энную сумма+хочется сфотать плати, камерой снять плати побольше. Это уже не Божьи люди а коммерсанты какие-то, дойдет до того что все переметнуться в какое-нить друидное верование или в староверование, молились в чистом поле цветам,деревьям и солнцу.
А давайте по-другому. Кто последний раз был в храме и жертвовал? И если жертвовал, то сколько?. Да многие совсем туда не ходят! Есть такой обычай - жертвовать десятину от дохода. А мы ее жертвуем? Нет, конечно. Нам она нужнее. Мы хотим все на халяву. "Покрестите моего ребенка, а я вам пожертвую....10 рублей" И насрать нам на что приход существовать будет, там же все Святым Духом питаются.
Rusalka, опять двадцатьпять в бытность работы на почте я сидел в одной комнате с сотрудником, который занимался электронными почтовыми переводами, могу приоткрыть суммы, которые Оранский монастырь получал чуть ли не ежедневно - вплоть до шестизначных. Так что я бы не парился по поводу их благосостояния. А десятину (точнее больше на 3%) мы платим нашему хранимому богом любимому государству - думаю они там сами разберутся кому сколько...
Как то работой это называть......... Я всегда говорю,не нравится - уходи,ищи другую.Я думала,что священники призваны Слово Божие доносить до нас..... Ну вот в нашей церкви почему то жертововать не хочется,а вот в церкви Казанской Божией Матери в Ворсме - да.
Rusalka, десятина не обычай вовсе, а подоходный налог с крестьянских подворий расположенных на землях принадлежащих тому или иному церковному учреждению (не надо путать веру и церковь, церковь это институт власти, причем весьма и весьма мощный).
yarko, ты придешь в магазин и скажешь дайте мне вон тот фотоапарат, а платить я не буду, я 3% государству от доходов плачу, вот с него вы и требуйте. Разные карманы, разные бюджеты. Церковь у нас дотации и субвенции от государства не получает.
Rusalka, ок, тогда прошу предъявить мне разрешение на коммерческую деятельность, договор купли-продажи с кассовым чеком и гарантийные обязательства на товары и оказываемые услуги. Плюс заплатить налог с продаж, а также по ЗоЗПП иметь возможность обмена/возврата денег в случае, если качество товаров и оказываемых услуг меня не устроит (к примеру, благодать во-время не найдёт). Ну а что и от кого получает церковь - вопрос ну очень спорный.
Это Вы загнули. Из курса теории государства и права, еще помню, у нас институтами власти являются : Законодательный орган (парламент на гос. уровне), исполнительный орган (правительство), судебная власть, ну и Президент.
(не надо путать веру и церковь, церковь это институт власти, причем весьма и весьма мощный).
Это тоже о тех временах? Если так, то спорить не буду, я тогда не жила. Моя бабушка 1902г.рождения, рассказывала о десятине. Имение у нее свое было. Село Милеево, раньше находилось под Брянщиной. Имение было в ее собственности, а не в собственности церкви
З Д О Р О В О!!!!
в это воскресенье.
Спасибо за отзывы.
Фото выставлялось с согласия венчающихся.
И потом, на всеобщее обозрение выставлялось и такое венчание
угу, а после этого они говорят о стяжании
При венчании "All Inclusive" — За всё уплочено.
В Санкт-Петербурге я присутствовал на венчании, так там все были: народ(близкие, друзья), фотограф, оператор. Везде обычаи разные, даже в разных городах России.
мы при венчании НЕ ПЛАТИЛИ, на наш вопрос: "сколько стоит венчание?" Ответ: "сколько пожертвуете..."
А кто решил? Откуда цена? Почему люди должны платить?
Духовность. Давайте меньше тратить, говорит нам патриарх с часами за 30 тыщ евро. Уродцы. Они бы хоть платили что ли за штат, УСН и так далее. Нет! Мы так работаем и ПРОФИТ имеем. И всем на все насрать.
и очень забавно становиться..эдакий гольф-клуб получается а не Божия обитель, чтоб в него войти (покреститься)нужно заплатить энную сумма+хочется сфотать плати, камерой снять плати побольше. Это уже не Божьи люди а коммерсанты какие-то, дойдет до того что все переметнуться в какое-нить друидное верование или в староверование, молились в чистом поле цветам,деревьям и солнцу.
Интересно, а ты будешь за бесплатно работать?
в бытность работы на почте я сидел в одной комнате с сотрудником, который занимался электронными почтовыми переводами, могу приоткрыть суммы, которые Оранский монастырь получал чуть ли не ежедневно - вплоть до шестизначных. Так что я бы не парился по поводу их благосостояния. А десятину (точнее больше на 3%) мы платим нашему хранимому богом любимому государству - думаю они там сами разберутся кому сколько...
Ну вот в нашей церкви почему то жертововать не хочется,а вот в церкви Казанской Божией Матери в Ворсме - да.
+1000!
Ну а что и от кого получает церковь - вопрос ну очень спорный.
з.ы. imho Денису пора сносить весь этот флуд
Это Вы загнули. Из курса теории государства и права, еще помню, у нас институтами власти являются : Законодательный орган (парламент на гос. уровне), исполнительный орган (правительство), судебная власть, ну и Президент.
Эт точно!
Это тоже о тех временах? Если так, то спорить не буду, я тогда не жила.
Моя бабушка 1902г.рождения, рассказывала о десятине. Имение у нее свое было. Село Милеево, раньше находилось под Брянщиной. Имение было в ее собственности, а не в собственности церкви