Как сообщает пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, весенний период охоты осуществляется добыча следующей пернатой дичи: самцы тетерева, глухаря, вальдшнепа, гуся, а также селезня (за исключением видов, занесенных в Красную книгу Нижегородской области).
Указом губернатора Нижегородской области определены виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области в 2013 году.
Согласно указу, установлены следующие сроки весенней охоты: южная часть области – с 15 по 24 апреля; северная часть области – с 23 апреля по 2 мая.
Граница южной и северной части Нижегородской области для осуществления весенней охоты проходит по фарватеру реки Волга.
Кроме того, региональным кабмином утверждены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи: суточная норма добычи глухаря – одна особь (на период охоты - две особи), тетерева – две особи (пять особей на период охоты), селезня – три особи (15 особей на весь период охоты), гуси – три особи (десять особей на весь период охоты), суточная норма добычи вальдшнепа составляет пять особей.
Охотоведы начали проводить массовые рейды по выявлению браконьеров. Как рассказал журналистам ведущий специалист межрайонного отдела охотничьего управления Дмитрий Иванов, в Богородском районе в ходе рейда был выявлен мужчина с истекшим сроком лицензии на охоту и два человека, которые осуществляли охоту без укрытия.
"Весенняя охота на дичь осуществляется только из укрытия. Ружье расчехляется непосредственно перед входом в укрытие, в противном случае, это считает незаконной охотой", - пояснил Иванов.
По материалам
НИА Нижний Новгород
Новость добавил: Журналист