За 3 месяца 2013 года таких аварий было совершено 9, в которых 1 человек погиб и 14 получили ранения. Основная масса аварий из-за выезда на «встречку» происходит на трассе Нижний Новгород – Касимов.
7 апреля 2013 года на 21-м км. трассы Нижний Новгород – Касимов, водитель внедорожника выехал на полосу встречного движения, где столкнулся сразу с двумя автомобилями: «Форд» и «Жигулями» 10-ой модели. В результате аварии травмы получили водитель и пассажир отечественного автомобиля.
В ДТП, произошедшем 26 марта 2013 года на ул.Октябрьская в городе Богородске, на «встречку» выехал водитель «Газели», где произошло его столкновение с грузовиком. В результате женщина – пассажир «Газели» получила травмы и обратилась за медицинской помощью.
Основная причина столкновений на встречной полосе состоит в том, что водители неправильно оценивают расстояние до встречного автомобиля или его скорость. Зимой или в сырую погоду риск возрастает. Высокие скорости приводят к заносам и как следствие – выезду на полосу встречного движения. Не стоит идти на обгон и в том случае, если видимость ограничена из-за снега, дождя. Также нельзя совершать обгон справа по обочине. Очень часто ямы, выбоины и посторонние предметы становятся причиной изменения направления движения, столкновения с обгоняемым авто или «вытеснением» его на полосу встречного движения.
Административная ответственность с 1 января 2013 года за выезд на полосу встречного движения ужесточена. Теперь это либо лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев, либо штраф 5000 рублей, когда нарушение совершено впервые.
В случае повторного подобного нарушения – лишение права управления транспортным средством на год.
Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения
Капитан полиции
Петрова Вероника Сергеевна
Новость добавил: Журналист