19.02.2009
Гордума Богородска хочет ввести комендантский час
Гордума Богородска хочет ввести комендантский час
Члены комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по вопросам государственной власти и местного самоуправления (МСУ) на заседании во вторник отправили на доработку инициативу гордумы Богородска о введении комендантского часа.

По словам главы МСУ Богородска, председателя гордумы Сергея Андреева, депутаты гордумы считают, что детям до 7 лет без надзора взрослых находиться нельзя нигде, детям с 7 до 14 лет необходимо ограничить безнадзорное нахождение на стройках, в техпомещениях, а также на улице с 21:00 мск до 6:00 мск, детям с 14 лет ограничить безнадзорное пребыванием на улице с 22:00 мск до 6:00 мск.

Между тем, председатель комитета ОЗС Валерий Осокин предложил не отклонять законопроект, а направить его на доработку и рассмотреть его после окончательного принятия подобного федзакона.

При этом В.Осокин предложил создать в Нижегородской области экспертные комиссии по согласованию перечня мест, где несовершеннолетним не рекомендуется находиться. По его мнению, после принятия федерального закона, таким образом, область уже будет готова к принятию соответствующего областного закона.

Как сообщалось ранее, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 23 октября 2008 года отклонили внесение изменений в региональный Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в части установления ответственности родителей за нахождение несовершеннолетних детей в общественных местах и на стройках в ночное время.

Законопроектом предлагалось дополнить КоАП статьей, устанавливающей ответственность родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в возрасте до 16 лет за нахождение детей в ночное время в общественных местах и технических помещениях зданий и сооружений, а также на строительных площадках.

По материалам НТА Приволжье


Обсуждение новости
ElKarmadon Мужской Профиль
Рациональное зерно в этом начинании, разумеется, есть.Если поздним вечером тебе навстречу попадается ребёнок, можно с уверенностью сказать- в семье у него сильно нехорошо, при условии, что семья вообще имеется.Но... Опять упираемся в но...

Что предлагает господин Осокин? С точки зрения среднестатистического обывателя, каковым я себя считаю, он предлагает эту инициативу,думается мне, тихонько похерить, скрыв это под торжественным и многообещающим лейблом "отправить на доработку"... Логика проста- сначала пусть в Москве примут, нам, периферийным законотворцам, головой кивнут, а уж потом и мы его "доработаем", если к тому времени не забудем... Создадим комиссии ( вот это вообще- наше всё, очень любим мы их создавать по любому поводу), изобразим иллюзию деятельности, старательно наморщив лбы, а дело-то, дело-то стоит... Не хочу никого обижать, люди это высокого полёта и отнюдь не дураки, только "режим перестраховки" уж больно глубоко сидит в наших законотворцах- никакая инициатива без кивка из "центра" как правило не прокатывает... Самое смешное в данной ситуации в том, что этот проект не требует каких-то жутких затрат, немыслимого напряжения сил и ресурсов, а вот поди ж ты...

И ещё... Создаётся впечатление, что законы у нас на редкость выворотные и половинчатые, всегда остаётся лазейка, чтоб тот или иной из них обойти или не выполнять вовсе...
Это как же понимать? Ну примут вот этот в частности закон, а ответственность родителей- никакая? А тогда зачем он нужен?Какая разница- есть он или нет, если родители и с ним и без него ответственности не несут никакой?А ответственность эта нужна, она ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЁТКО УСТАНОВЛЕНА И ПРОПИСАНА!

Это ответственность прежде всего за то, что нужно было ребёнку в детстве, причём самом раннем, читать нужные книги, разрешать просматривать адекватные и сообразные с возрастом дитяти телепередачи и петь добрые колыбельные. Это ответственность ещё и за то, что деградирующие взрослые алкаши не желают заботится о собственном потомстве, им до себя, любимых, исключительно,причём эти твари плодят себе подобных с регулярностью маятника... Я неделю назад был в нашем интернате- люди, это просто волос стынет! Педагоги могут лечь костьми, но рану, нанесённую этим детям собственными родителями, они не зарубцуют НИКОГДА...

Ответственность ЗА ЭТО должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, наказание-ОБЯЗАТЕЛЬНО, начиная с ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ и далее до уголовного... Вот кстати, ещё о работах... У нас в городе как показала действительность, общественные работы- это подметание территории летом и уборка снега зимой около местного РОВД.Ну ведь все видели? То есть получается, что это самое захламлённое место города, верно? Дальше везде чистота и порядок. И смех и слёзы...

А уважаемым законотворцам хочется пожелать побольше действия, умного и смелого, поскольку мы, ЭЛЕКТОРАТ, выбирая вас на эту работу, считали ВАС лучшими во всех отношениях представителями НАС...
Особенно жжет картинка к новости. Далее отжег не меньшей силы и мощи.

Цитата:
По словам главы МСУ Богородска, председателя гордумы Сергея Андреева, депутаты гордумы считают, что детям до 7 лет без надзора взрослых находиться нельзя нигде, детям с 7 до 14 лет необходимо ограничить безнадзорное нахождение на стройках, в техпомещениях, а также на улице с 21:00 мск до 6:00 мск, детям с 14 лет ограничить безнадзорное пребыванием на улице с 22:00 мск до 6:00 мск.


Замечательно считают депутаты гордумы. "Детям до 7 лет без надзора взрослых находиться нельзя нигде". Будь ты у Христа за пазухой - нельзя. Нигде нельзя. Родитель дома спит - ребенок без надзора. Нельзя, считают депутаты гордумы.

Далее "детям с 7 до 14 лет необходимо ограничить безнадзорное нахождение на стройках, в техпомещениях". Ограничить? Вы, право же, смеетесь. То есть можно, но не каждый раз? Строительный объект и промышленный объект - это источник повышенной опасности, где даже работники предприятия и строители местами ходят в касках. А ребенку нужно ограничить нахождение там? Вы ему каску будете выдавать на входе? Что там в принципе может делать ребенок безнадзорно? Хотя из слов понятно, что с папой за ручку погулять там можно. Кстати, отчего-то не указано, кто будет нести ответственность за пострадавшего ребенка.

Цитата:
Между тем, председатель комитета ОЗС Валерий Осокин предложил не отклонять законопроект, а направить его на доработку и рассмотреть его после окончательного принятия подобного федзакона.


Тут ElKarmadon сказал так, что добавить нечего.

Цитата:
При этом В.Осокин предложил создать в Нижегородской области экспертные комиссии по согласованию перечня мест, где несовершеннолетним не рекомендуется находиться. По его мнению, после принятия федерального закона, таким образом, область уже будет готова к принятию соответствующего областного закона.


Ключевые слова: "экспертная комиссия" и "не рекомендуется". Отчего-то не уточняется, сколько конкретно денег должны заплатить жители района на обеспечение деятельности экспертной комиссии. Перечень мест будет меняться постоянно (объект сдан - уже не стройка, но есть новая стройка). Поэтому можно смело причислить работу экспертных комиссий к постоянным издержкам. Что и предлагает сделать г-н Осокин за наш счет. В чем выражается неготовность области "к принятию соответствующего областного закона", также не уточняется.

Радует согласованность действий МСУ и ОЗС. У одних "нельзя", у других "не рекомендуется". И те, и те качественно юридически подкованы. Причем настолько, что забыли о том, что данный вопрос неплохо прописан в Конституции РФ. И что "нельзя" и "не рекомендуется" с т. з. права - абсолютно разные категории. Или что-то изменилось? Нам ведь не говорят.

Это все теория. Или детали))) Меня интересует, как данное будет реализовано на практике. Отряды нашей ППС будут патрулировать город? Строительные и промышленные объекты? 6 Га территории БМЗ? Допустим так. И тут, поймав безнадзорного ребенка, сотрудники РОВД будут его допрашивать: "Адрес, как зовут, где родители, кем и где работают?". Все с отвешиванием подзатыльников и профилактическими "безсинячными"ударами, а также полосатыми валенками. Так и вижу. Или будут формироваться гопнические дружины? Кстати, идея. Дарю. Всех изловят в обмен на легальную реализацию партии ворованных мобильных телефонов, еще и своего сольют на срок. Это решение.

Давненько подобного не читал.
Давно пора было принять подобное решение!
docent, а оно где, решение-то? Кто и что решил?
El Draco Женский Профиль
Угу. Сейчас этим "недоделанным" законопроектом в нос всем проверкам ткнут, по всем отчетам проведут, везде засветят, а потом потихоньку сольют.
Смешно читать, ей-Богу, когда предлагаются меры, выполнение которых власти обеспечить просто не в состоянии. :confused:
Представляю себе, как усиленные наряды милиции по ночам патрулируют все подвалы, стройки и окрестные леса с озерами летом, охапками свозят подростков сначала, видимо, в КПЗ (а куда же еще?) на оформление, выковыривают из домов родителей и строчат, строчат протоколы со штрафами для семей, которым с октября на БМЗ зарплату не платят.
Семьи регулярно платят штрафы, ребенка "воспитывают" кулаками прямо дома, не выходя на улицу, потому что каждый его "загул" - минус новая куртка, книжка или даже кусок курицы.
Педагогическая работа чрезвычайно эффективна, и, самое главное - проводится без участия милиции и отдела образования, зато казна штрафами пополняется, ага. Приятно и не сильно напряжно. У милиции опять же план выполняется по работе с молодежью. :gigi:

Хочется сказать что-нибудь простое, народное, краткое и емкое, но из соображений политкорректности скажу:
Граждане власть предержащие! Будьте поближе к реальности, что ли, а? Не выставляйте себя на посмешище.
Лучше сделайте так, чтобы ФОК быстрей достроили, и откройте там пяток бесплатных (!) и постоянно действующих спортивных секций подростковых - никого по кустам ловить не придется.
Troens Ridder Профиль
Вот я тож не доганяю, а чё там дорабатывать-то или этим оболтусам заняться больше нечем, у нас нет более важных проблем?? Цирк грёбаный, первоначальная редакция мне лично кажется вполне целесообразной и преемлемой, нефиг малым деткам на улицах шататься да глупостей набираться..
Займитесь делом наконец, бездельники!!