Пилотный проект по предоставлению жителям государственных услуг через интернет в пунктах коллективного доступа почтовых отделений стартует 6 апреля в Богородске Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.
Для жителей Богородского района будет продемонстрирована работа пунктов коллективного доступа. Они будут проинформированы о том, какие государственные услуги будут работать и на каких сайтах можно найти необходимую информацию.
Как отмечается в сообщении, использование возможностей Почты России позволит значительно ускорить развертывание сети многофункциональных центров по оказанию государственных и муниципальных услуг в субъектах РФ и обеспечит экономию бюджетных средств. Предоставление электронного доступа к государственным услугам через пункты коллективного доступа в интернет в почтовых отделениях страны поможет в решении задачи создания "электронного правительства".
В мероприятии примут участие директор Нижегородского филиала Почты России Сергей Щелкунов, глава администрации Богородского района Сергей Матвеев, начальник управления информатизации аппарата правительства Нижегородской области Майя Богдалова.
По сообщению НИА "Нижний Новгород"
Новость добавил: Gram
т.е. в других местах интернета по определению быть не может
imho это ни что иное, как очередная попытка почтовиков срубить бабла, в очередной же раз воскрешая мумию ПКД. И зная как реализуются московские ЦУ в локальных почтовых отделениях, я более чем уверен, что в очередной раз ничего путного из этого не получится.
народ будет фшоке!
хотя работу ПКД "демонстрировали" ещё в 2006-м году - было феерично, на торжественном открытии руководство торжественно продемонстрировало расшаренный на 2 рабочих места, состоящих из 1 компа и 2-х мониторов с клавами и мышами Dial-Up модем, который, если память не изменяет, за 50 руб/час натужно попёрдывая тужился в попытках "получить интернет" из соседнего здания Волгателекома. Получалось с трудом, при том, что у самих ВТ за 30 руб/час народ с таким же успехом мог получить гарантированные 128 kbps.
Читая в Сети обзоры средств "предоставления жителям государственных услуг через интернет" на данном этапе не устаю поражаться криворукости разработчиков практически всех сайтов гос.структур, перечислить адекватные решения можно по пальцам. Выводы сделаем для себя сами
Недели две назад получал посылку. Пока ее искали подошла женщина лет пятидесяти с вопросом к оператору, как отправить электронное письмо. Молоденькая девочка перечислила, что у них имеется: обычное, авиа, первый класс, ЕМС! Про электронный она не слышала ничего!
А в соседнем кабинете персонал не знает, шо цэ таке!
Не хотелось сегодня Кузнецову настроение портить этой историей.
Посмотрел, послушал. Очередная попытка реанимировать мертворожденного.
А сколько пафоса! Телевидение, радио, газеты, руководство района, специалисты...
Грустно!
вот она, шайтан-машина!
начальство внемлет попыткам вытрясти из диал-апа хоть какой-нибудь интернет
с помощью кривого стартёра и такой-то матери с пятой попытки инет всё-таки завелся
поставленная задача выполнена, отрапортовались и слава богу
перекрестившись левой пяткой, забыли об этом чуде как о страшном сне.
дык куда ж без него? надо же показать видимость бурной деятельности, реформа почты идёт семимильными шагами, а Богородск впереди планеты всей
боятся доверять населению работать на современных, новых и недешёвых компьютерах