Вид на улицу Александровскую (до 1911 года – Большедорожную). Снимок отпечатан с негатива богородского фотографа Дмитрия Матвеевича Лапкина и реставрирован.
Опубликовал: Viktor IX, 05.06.2009 23:45 | 10 комментариев, 6540 просмотров
Возникли сомнения, что ЗАГС. Слева от ЗАГСа два кирпичных здания постройки 19го века, а здесь деревянное строение. Больше похоже на нынешний пенсионный фонд. Стояло основание какого-то памятника слева от "Красного кожевника", как идти к Дому спорта. Т.е. по центру, за столбом "Маленькая страна"? ???
Нет, это не "маленькая страна". А где же тогда здание революционеров? Вообще пьедистал потом действительно приспособили для памятника богородским революционерам, он и находился у "Красного кожевника". На фото 2 каменных здания, между ними деревянное это сегодняшний дом №167, т.е. ещё немного левее...
А мне кажеться каменное здание крайнее справа это здание старой гостиницы , следующее маленькое здание это место где стоит металлическая "Изюминка" напротив администрации и далее....
Lsas На исторической фотке честно не похоже на здание ЗАГСа , нет на углах пилястр, наличники у ЗАГСа из кирпича, сразу видно что кладка родная, как и на углах, на старинной фотоке этого просто нет, более того там вообще деревянный наличник по моему... Максимум на что похоже это на второй справа на твоем снимке , дом в котором недавно был пожар... Нет?
Если смотреть справа налево, то первое и второе здания на историческом снимке соответствуют предпоследнему и последнему на современном: между ними - ларек. Вот и судите, где стоял памятник.
Правильно . согласна , предпоследнее здание , где сейчас парикмахерская "Ольга " , оно было с пилястрами . значит памятник примерно напротив оптики " Цейз "
Т.е. по центру, за столбом "Маленькая страна"?
???
На исторической фотке
Нет?
Верно, что в свою очередь значит: Воскресенский храм располагался на территории центрального сквера...