В состав жюри входят:
- Представители Управления культуры района;
- Представители сектора по культуре молодёжной политики и массовому спорту администрации города,
- Представители общественных организаций
- Представители средств массовой информации.
Все участники награждают дипломами, а победители- дипломами и ценными подарками.
Заявки на участие принимаются до 20 декабря 2011 года по адресу: Ленина 101 Районный методический центр. телефон/факс (83170) 2 03 41.
Контактное лицо: Наталья Николаевна Дудина, заведующая районным методическим центром.
В заявке указать ФИО, пол, возраст, место работы, а так же телефон организации или учреждения, направляющей на конкурс. Так же необходимо указать ФИО, пол, адрес соучастников.
Ну что! Дерзайте, господа


Фотоотчет
@Продолжительность выступления до 7 минут.@
Я так думаю,что надо какую-нибудь сценку показать.Завтра все узнаю и напишу...
А можно и сценку показать, но тогда не получится общения со зрителем.
Всё на Ваше усмотрение и фантазию )))
Очень интересно и зрелищно будет 25 декабря на городской площади!!=)
А Дедушка Мороз со Снегурочкой придут поздравлять победителей??=))
Когда зрители-ребятишки понесли бабе-Яге конфеты - это было просто отпад
На центральную площадь Богородска под Новый год слетелись лихие бабули. Их интересовал титул «Мисс Баба-яга-2012».
«Верю!»
Четыре часа горожане от мала до велика наблюдали за выступлением 17 претенденток. И только одна заставила даже самых заядлых скептиков поверить в сказку. С появлением худощавой носатой дамы в зелёной кофте и цветастой юбке площадь замерла.
- Да вот же она: бабка-ёжка! - выдохнули зрители.
Услышав от сказочной бабушки: «Хоть бы конфетку в этом году съесть, а то давно нормально не кушала», - дети понесли «старушке» леденцы и конфеты.
Когда же жюри официально объявило бабку-ёжку №2 победительницей, зрители снова были шокированы. Зажигательная «бабуля», при виде которой так и хотелось закричать по Станиславскому «Верю!», оказалась… мужчиной.
В ведьмы из факиров
Мы встретились с мисс-Ягой на её рабочем месте - в городском Доме культуры. Игорь Миляков ведёт здесь эстрадно-цирковую студию - учит детей фокусам.
- Фокусы - моё главное увлечение, - с ходу поясняет молодой человек.
Признаться, я ожидала увидеть провинциального актёра лет 40, который наконец-то нашёл признание у широкой публики. Но в фойе меня встретил шустрый паренёк, совсем не похожий на служителя сцены.
- Родом я из Богородска, здесь окончил школу, а затем кожевенный техникум, - рассказывает чуть охрипший Игорь. И добавляет: - На ёлках и корпоративах голос сорвал.
Увлечение фокусами началось ещё со школы, а получая диплом технолога кожевенной промышленности, Игорь твёрдо знал, что по специальности работать не будет.
- Учился в разных цирковых студиях в Нижнем Новгороде, - продолжает он. - Даже удалось поработать за границей.
Богородского парня пригласили в королевство Бахрейн - развлекать посетителей крупного торгового центра. Целый месяц он выступал перед шейхами, женщинами в паранджах и моряками со всего света.
Списанная Яга
8 лет назад творческого парня взяли в штат городского Дома культуры.
- В новогоднем представлении у нас обычно участвуют все сотрудники, - рассказывает Игорь. - Режиссёр почему-то с самого начала увидел во мне только отрицательного персонажа, и первые два года я был Кощеем. А потом сотрудница, которая играла Бабу-ягу, сдала бразды правления, и её роль по наследству передали мне. Разучивая роль, я смотрел старые советские фильмы с участием прославленного актёра Георгия Милляра - списывал с него «свою» Ягу. Мне понравилось в Новый год отрываться в образе бабушки. Но о том, что я её играю лучше всех в районе, даже не догадывался.
Игорь признаётся, что на конкурс его направили от Дома культуры, и он сначала отнёсся к выступлению на центральной площади несерьёзно. С режиссёром придумали семиминутный номер - сплошная импровизация в почти родном образе.
- Моя «бабушка» не злая, она просто одинокая, ей скучно в своём лесу. Вышла в люди, повеселиться с народом, - говорит Игорь.
Скидку Ёжке!
Зрители с улыбкой вспоминают, как «бабуля» за номером 2 после выступления продолжала общаться с горожанами, заходила в ближайшие магазины.
- А что в этом такого? - удивляется Игорь. - Продавцы в Богородске уже знают, что в новогодние праздники к ним может зайти Яга. В перерывах между спектаклями я люблю шопинг. Жаль, скидок Бабушке-яге в богородских магазинах не делают...
- Иногда заодно воспитываю население, особенно мужчинок наших, - характерным «бабушкиным» голосом говорит Игорь. - При виде любителей горячительных напитков, например с бутылкой пива, всегда говорю: «Сынок, не пей ты эту дрянь - станешь таким, как я».
Бабуля… женат
Женская одежда молодого человека совсем не смущает.
- Я себя в образе Бабы-яги в шутку называю старым больным трансвеститом, - смеётся Игорь. - На самом деле я самый обычный мужчина, между прочим, женатый. С моей будущей супругой нас сблизили фокусы. Она у меня медик, но ассистировала мне на выступлениях. У меня и наследник подрастает. Сыну Никите 1,5 года, и он уже пытается подражать папе - исполняет фокусы.
В эти праздники глава молодого семейства Миляковых стал настоящей городской звездой. Заводную Бабу-ягу желают видеть и на молодёжных вечеринках, и на новогоднем вечере совета ветеранов, и на корпоративах местных предприятий и учреждений. - Сразу после конкурса меня пригласили поработать на праздники в один популярный ресторан, - поясняет Игорь. - Обычно конкурсы проводит Дед Мороз или Снегурочка, а тут захотели, чтобы Яга заводила зал.
Самое интересное, многие меня воспринимали как бабулю, запросто со мной общались, мне и особо «заводить» никого не надо было. Достаточно подойти, пожаловаться на свою худобу, мол, кризис, а мухоморов-то не напасёшься - и все расплываются в улыбке. Не обошлось без Бабы-яги и на новогодней вечеринке в районной администрации. Правда, местные чиновники попросили «бабушку» и фокусы показать. Пришлось демонстрировать неожиданное появление кролика из шляпы и золотой рыбки в стакане.
Титулованная Баба-яга выступала для богородчан и 1 января. По традиции работники городского Дома культуры проводят гулянья у ёлки в центре Богородска. В этом году звёздная Баба-яга пошла со сцены в народ и просила прочитать стихи и спеть песенку не только детвору, но и взрослых тёть и дядь.
Персонаж вне сезона
Фокусник Миляков признался нам, что не хочет расставаться с образом до следующего Нового года.
- Баба-яга же - всесезонный персонаж, - размышляет Игорь. И добавляет, что его «бабушка» с радостью придёт на любой городской праздник. Творческий парень решил поставить мини-спектакль и поучаствовать в образе Бабы-яги в областных, а если повезёт - и всероссийских конкурсах.
В районном управлении культуры двумя руками «за» участие «Мисс Бабы-яги - 2012» в городских мероприятиях. Как поделилась с нами руководитель управления культуры Богородского района Ирина Чистова, ближайший выход известной «бабушки» в народ уже запланирован на Масленицу.
Источник: Аргументы и Факты